Re[12]: Проявление недоверия на себеседовани
От: notacat  
Дата: 19.07.09 11:23
Оценка: +1
BZ>>тому, кто посоветовал писать на форумах свою настоящую фамилию
В Москве есть Пыхов переулок, а у нас тут есть озеро Пыхово. Довольно старая русская фамилия, хотя и не очень распространенная.

AVK>Ирина Пыхова — не ее настоящая фамилия?

Настоящая, просто не понимаю, какой смысл шифроваться. Так даже лучше, все тебя знают и никто не сомневается в том, что в резюме написано
Re[3]: Проявление недоверия на себеседовани
От: Dog  
Дата: 19.07.09 11:30
Оценка:
F>Возраст — 32 ( или 31 ))))
F>В резюме в самом конце после описания моего опыта и проектов я написал:
F>"Дополнительные сведения: Хорошая алгоритмическая база, знание паттернов программирования, надежный стиль кодирования, умение разобраться в чужом коде, высокая мотивация, коммуникабельность и чувство юмора"
Не надо этого писать.
Высокая мотивация в 32 года ?

F>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает.

F>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr );
F>Они страшго возмиутились! И на повышенных тонах сказали что, мол, это никакой не надежный стиль, и что вообще можно ссылки передавать!
Ну вот, сразу видно, что про чувство юмора вы соврали
Re: Проявление недоверия на себеседовани
От: Гоги Россия  
Дата: 19.07.09 11:45
Оценка:
Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>В данный момент я ищу работу ( программист С++).

F>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия".
F>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы?
F>Или смотрят в присланное резюме и спрашивают : что это тут вы такое написали? мол, нигда о таком не слышали.
F>Бувает, прямо говорят: "Мы вам не верим."

Многие люди, действительно, пишут в резюме слова, смысл которых не могут объяснить Поэтому их и просят пояснить, что они там написали. Берут же на работу человека, а не резюме.

Главное не парьтиесь, а просто нормально и вежливо ответьте на вопрос. Будете хамит в ответ на странные вопросы — собеседование закончится сразу. Те, кто тут советует просто встать и уйти/перейти на мат и т.п. сами бы так никогда не сделали, смелые все только в интернете.
Re[12]: Проявление недоверия на себеседовани
От: ffar  
Дата: 19.07.09 14:02
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

V>>>>>После пары месяцев такой работы расскажешь...

F>>>>Поасле пары месяцев — я привыкну, по идее.

F>>>>Но если у тебя есть подобный опыт — расскажи подробности

S>>>Молодежь, не уважаете Вы себя, не уважаете... Смотрите, потом Вас никто уважать не будет, а ноги о Ваше терпение и готовность работать 25/8 вытирать только в путь....

F>>Так все равно не берут, сволочи!!!!

A>Не гнуться надо ниже, а квалификацию повышать. Тут ценой не поконкурируешь.

A>Ты же не будешь Новодворскую удовлетворять, потому что это "дешево".

Мне уж некуда повышать.
Re[4]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 19.07.09 14:03
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

F>>С девушками — понятно. У них есть "фенечка" — они боятся быть изнасиловаными(извиняюсь), даже если вокруг полно людей.

N>Это кто вам сказал?

Кто сказал — вы его не знаете.
Дата: 19.07.09 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>>С девушками — понятно. У них есть "фенечка" — они боятся быть изнасиловаными(извиняюсь), даже если вокруг полно людей.
MC>А еще их сильно волнует отсутствие у них члена.

Волнения по поводу отсутствия члена компенсируются наличием деторождаемой функции ))))
А вообще — это не в тему
Re[14]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 19.07.09 14:06
Оценка:

F>>ХА???!!!! Это мне хоть одно такое покажите?!
MC>Хорошои пример — документация по эрлангу. Довольно неплохая и полная. Но в не освещены нюансы, в которых, порой, вся соль.

Ну так! Кто ж тебе коммерческие секреты расскажет! ))))
Re[19]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 19.07.09 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

I>>>В идеале ошибок не делает только господь бог и то это под сомнением.

F>>Что вы много сомневаетесь....

I> Ошибок не бывает только в файлах из комментариев

настаиваешь?

I>>>>>Что значит признай ? Это когда придет некто и ткнет пальцем, что вот де ошибка, то очень просто. Профессионалу обычно негде такую подсказку взять.

I>>>Если никто не ткнул, вовсе не значит, что ошибок нет.

F>>Ну, что вы уж слишком. А примеру, теорема Пифагора верна потому что никто не может её опровергнуть. Или не так?

I>Твои вопросы и Пифагор наводят на подозрения

I>Отсутствие ошибок это не заслуга программиста, это недоработка тестировщиков.

так ты определись — или ошибки есть абсолютно всегда — или при недоработке тестировщиков ( или при каких-то других условиях и обсоятельствах ) ошибок может и не быть
Дата: 19.07.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>>"Дополнительные сведения: Хорошая алгоритмическая база, знание паттернов программирования, надежный стиль кодирования, умение разобраться в чужом коде, высокая мотивация, коммуникабельность и чувство юмора"

aik>Ты, вроде, большой, а такие корки в резюме мочишь

aik>Никому такой чел не нужен. Ищут или опытного программера (смотрят список работ), или смышленного кодера — все твои дополнительные сведения подразумеваются у опытного человека (ну, кроме юмора — это то тут зачем???), а молодому смышленому это легко вбить в бошку.
aik>Но вот наличие такого в резюме — оно зря. В 31 ты уже явно пытаешься продать опыт.

F>>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает.

F>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr );
F>>Они страшго возмиутились! И на повышенных тонах сказали что, мол, это никакой не надежный стиль, и что вообще можно ссылки передавать!

aik>Для "стиля" этого маловато, тут они в десятку попали Нужно что то типа:

aik>if (NULL == ptr) throw;
aik>или
aik>if (NULL == ptr) return E_INVALIDARG;
aik>Ну, как то так. А просто ассерт — это "ниочем".

Дело не столь в технической части — сколько в "эмоциональной"(или психологической).
Ну, допустим, я неправ, доспустим, я некомпетентен — но разве это заслуживает возмущений ( с бызгами слюной )?
Они возмутились — потому что я вообще что-то ответил. Они ожидали что я ничего не могу сказать. Их ожидания не совпали с действительностью — занчит действительность неправа (по их логике) — вот они о возмутились на меня.
Дата: 19.07.09 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

F>>Возраст — 32 ( или 31 ))))

F>>В резюме в самом конце после описания моего опыта и проектов я написал:
F>>"Дополнительные сведения: Хорошая алгоритмическая база, знание паттернов программирования, надежный стиль кодирования, умение разобраться в чужом коде, высокая мотивация, коммуникабельность и чувство юмора"
Dog>Не надо этого писать.
Dog>Высокая мотивация в 32 года ?
А что тут такого? Разве человек в 32 уже пенсионер?

F>>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает.

F>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr );
F>>Они страшго возмиутились! И на повышенных тонах сказали что, мол, это никакой не надежный стиль, и что вообще можно ссылки передавать!
Dog>Ну вот, сразу видно, что про чувство юмора вы соврали
Расскажите и мне что вам видно — может, вы мне глаза откроете! )))
Re[15]: Проявление недоверия на себеседовани
От: Mr.Cat  
Дата: 19.07.09 14:36
Оценка:
F>Ну так! Кто ж тебе коммерческие секреты расскажет! ))))
Да никаких коммерческих секретов — код эрланга открыт. Просто в случае чего — либо ковыряться в исходниках (сомнительное удовольствие — 50 метров в архиве), либо спрашивать по форумам.
Re[2]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 19.07.09 14:41
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>>Привет всем.

F>>В данный момент я ищу работу ( программист С++).

F>>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия".
F>>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы?

AF>Всю тему не читал.

AF>Тут может быть такая штука...Если это у вас действительно постоянно происходит (не пару раз, а ,скажем, уже раз 10 подряд), то может быть
10 еще не было — толтко 5

AF>следующее:

AF>1. господа в компаниях, в которых вы отсобеседовались хамы. Пользуются ситуацией, что на одно место претендуют несколько разработчиков.
Про хамство уже говорили. Ну, назовём это "невысокий уровень культуры"

AF>2. реально ли ващи знания соответсвуют всему, что вы написали в резюме. Например, недавно читал резюме одного разработчика. Куча технологий.

AF>Опыт 2 года. Честно, это неправда. Ну не может он глубоко знать это все.
Ну и что? Неверите — неприглашайте на собеседование.

AF>3. ваш внешний вид. вербалка и невербалка. может вы ведете себя слишком вежливо, тихо, аккуратно. может от вас просто "пахнет" жертвой.

AF>нехорошие люди обычно это сразу чуют.
Ну, допустим. Вежливо и аккуратно — таки стараюсь вести. Что в этом случае посоветуете?

AF>4. продолжение пункта 3. тоже психология, но скорее с некой магической стороны. Замкнутый круг отказов, в который вы попали и не можете его разорвать.

AF>Тут выход будет когда почувствуете нечто необычное. Я это называю "фенечки".
Непонятно, подробней, если можно.
Re[2]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 19.07.09 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>>В данный момент я ищу работу ( программист С++).

F>>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия".
F>>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы?
F>>Или смотрят в присланное резюме и спрашивают : что это тут вы такое написали? мол, нигда о таком не слышали.
F>>Бувает, прямо говорят: "Мы вам не верим."

Г>Многие люди, действительно, пишут в резюме слова, смысл которых не могут объяснить Поэтому их и просят пояснить, что они там написали. Берут же на работу человека, а не резюме.

Г>Главное не парьтиесь, а просто нормально и вежливо ответьте на вопрос. Будете хамит в ответ на странные вопросы — собеседование закончится сразу. Те, кто тут советует просто встать и уйти/перейти на мат и т.п. сами бы так никогда не сделали, смелые все только в интернете.

Вобщкм, я разделяю ваше мнения, только что-то в прследние время возникло подозрение что на некоторые вопросы лучше вообще не отвечать. Вам по жизни не задавали таких вопросов, на которые правильный ответ — отсутствие ответа. Не затем, чтобы что-то скрыть, а затем что вопрос или слишком глупый или провокационный или ....
От: ilya.buchkin США http://engineering.meta-comm.com/
Дата: 19.07.09 14:52
Оценка:
F>Вобщкм, я разделяю ваше мнения, только что-то в прследние время возникло подозрение что на некоторые вопросы лучше вообще не отвечать. Вам по жизни не задавали таких вопросов, на которые правильный ответ — отсутствие ответа. Не затем, чтобы что-то скрыть, а затем что вопрос или слишком глупый или провокационный или ....

или это проверка на чувство юмора [, или ...]
--
Ilya Buchkin
MetaCommunications Engineering, Iowa City — Санкт-Петербург
Re[16]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 19.07.09 15:38
Оценка:

F>>Ну так! Кто ж тебе коммерческие секреты расскажет! ))))
MC>Да никаких коммерческих секретов — код эрланга открыт. Просто в случае чего — либо ковыряться в исходниках (сомнительное удовольствие — 50 метров в архиве), либо спрашивать по форумам.
Ну, вот я из тех для кого это "сомнительное удовольствие" не является сомнительным
От: AlexFox  
Дата: 19.07.09 15:44
Оценка: :))

F>Ну, допустим. Вежливо и аккуратно — таки стараюсь вести. Что в этом случае посоветуете?

Если уж покопаться в этой теме (невербалке), то много можно сказать. Вообще важно как вы выглядете. Какой у вас рост и вес.
Как одеваетесь. Какие жесты делаете.

Когда сидите перед интервьювером старайтесь держать руки на столе, не сжимать пальцы в замок, не держать руку у подбородка, не чесать затылок, не складывать руки на груди — эти жесты выдают вашу неуверенность. Когда стоите лучше класть руки на бедра, не держать в карманах.
Во время разговора делайте взгляды прямо в глаза собеседнику, кивайте и поддакивайте, изредка улыбайтесь, изредка можете слегка пошутить — это все идет в плюс.

Имеет значение голос. Если у вас баритон или бас, то это несколько очков в вашу пользу. Если более мягкий, то нужно следить за следующим:
Дыхание не должно сбиваться — это выдает вашу неуверенность. Голос должен быть чистым, не хриплым, не тихим.
Если у вас легкий мандраж, к горлу подкатывает комок и дыхание сбивается, то тут поможет следуюшее самуройское упражнение.
Вдохнуть, задержать дыхание секунд на 5-10 и медленно выдыхать. Через несколько таких серий дыхание восстановится и мандраж пропадет.
Этот прием, кстати, также работает на улице в конфликтных ситуациях.

По поводу фенечек. Есть такая байка, что духам нравится все необычное. Когда в вашей жизни среди общей канвы событий вдруг начинает происходить
что-то не совсем обычное, что-то идущее в разрез с общей структурой, это значит, что настал ваш шанс изменить общий расклад ваших действий и зависимостей.

Я когда-то после института довольно много ездил по собеседованиям, искал работу. Хотя тогда уже имел работу.
Перелом в поисках наступил когда я попал на интервью, где одним из программистов была девушка. Да и народ был доброжелательный и
веселый. Это настолько отличалось от того, что я видел до этого, что мне стало не по себе. Это и была фенька.
Через неделю я уже у них работал.
Re[13]: Проявление недоверия на себеседовани
От: notacat  
Дата: 19.07.09 16:20
Оценка: 26 (3) +9
F>Мне уж некуда повышать.

Эх. Вероятность того, что участники этой темы с вами лично пересекутся, маленькая, так что поговорили и разбежались. Без обид.
Есть несколько моментов, которые вам надо хотя бы для себя понять:

— человек может говорить, что он все знает, если он так проявляет свое чувство юмора. Или если он еще не вышел из пубертатного периода. Или если впал в маразм. Если человек среднего возраста на полном серьезе это говорит, да еще и настаивает на своем — это большинству людей кажется неадекватным;

— "некуда повышать" — нечто в этом роде вы сказали уже несколько раз. Такое может быть, только если ваша голова отключилась лет пять назад. Говорят, что многие люди узнают что-то новое только до тех пор, пока в них это насильно в школе впихивают. Как только впихивать прекращают, с этим они всю оставшуюся жизнь и живут, ну еще кой-что теряют по дороге. Вы себя к таким относите? Не встречала еще ни одного человека, который был бы действительно хорошим специалистом и при этом думал, что ему некуда повышать.. Чем выше забираешься, тем больше видишь, в том числе и то, что много чего еще не знаешь;

— умение разговаривать с людьми — это важное качество, которое требуется почти на любой работе. В вашем случае — это наверное главное, чего вам не хватает. Ну и умение рассуждать. Когда вас задают вопрос, на который может быть и нет ответа — чаще всего хотят посмотреть, как вы будете рассуждать на эту тему. Если никак не рассуждаете — это плохо. Любой свой ответ или отсутствие ответа надо быть готовым хотя бы попытаться обосновать;

— если еще раз посмотреть на вашу фразу из первого предложения — осталось только накрыться белой простыней и ползти в сторону кладбища.

ps: eсли найдете силы не обижаться на вышесказанное, считайте, что вероятность успеха на следующих собеседованиях у вас увеличилась.
От: Гоги Россия  
Дата: 19.07.09 16:31
Оценка:

F>Вобщкм, я разделяю ваше мнения, только что-то в прследние время возникло подозрение что на некоторые вопросы лучше вообще не отвечать. Вам по жизни не задавали таких вопросов, на которые правильный ответ — отсутствие ответа. Не затем, чтобы что-то скрыть, а затем что вопрос или слишком глупый или провокационный или ....

Ну так и сказать: "Я не хочу отвечать на этот вопрос". В чем проблема то? Главное вежливо и без хамства.
Следует только помнить, что если на все вопросы ответить подобным образом, то результат собеседования легко предсказуем.
Re[20]: Проявление недоверия на себеседовани
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.07.09 16:54
Оценка: +1

I>>Отсутствие ошибок это не заслуга программиста, это недоработка тестировщиков.

F>так ты определись — или ошибки есть абсолютно всегда — или при недоработке тестировщиков ( или при каких-то других условиях и обсоятельствах ) ошибок может и не быть

Абсолютно всегда это значит абсолютно всегда, в т.ч. и у тестировщиков.
Re[13]: Проявление недоверия на себеседовани
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.07.09 16:56
Оценка:

A>>Не гнуться надо ниже, а квалификацию повышать.

F>Мне уж некуда повышать.

Нет слов. Тебе правда 32 года?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.