М>>если вы допустим, считаете что указатель это одно, а ссылка это другое, а вот я рассматриваю ссылки как частную (и довольно искусственную) разновидность указателей
D>арифметика указателей есть, а арифметики ссылок нет
это я к тому, что сужение (частная разновидность), наложение дополнительных ограничений вовсе не означает, что частный случай неинтереснее общего. Наложение ограничений в одном может расширить возможности и спектр операций в другом.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Г>>>Ну так и сказать: "Я не хочу отвечать на этот вопрос". A>>Что значит не хочу отвечать на вопрос? М>например, просто лениво. или можно сказать, что если мы начинаем собеседования с таких элементарных вещей, то до серьезных мы и к утру не доберемся.
Но это же намного лучше, чем просто — "Я не хочу отвечать на вопрос". Собеседующий же не телепат. А так он сможет задать вопрос посложнее (если сможет).
A>> Для чего нужны указатели в С++? М>это не вопрос. это повод для философских размышлений и религиозных войн. в шутку можно сказать, что указатели нужны для "подкормки" антивирусной индустрии. без них она бы уже давно загнулась.
Вопрос дурацкий. Особо информации о человеке по нему не получишь. Но для завязки разговора самое то. А дальше кандидат сам может увести разговор в выгодную для него сторону. Отлично. Собеседующий сможет посмотреть на сильные стороны кандидата.
М>а конкретно по вопросу: сделать удивленное лицо и спросить: а что, у вас на фирме есть какая-то определенная политика в отношении использования указателей? нет, ну если так, то конечно, политики надо придерживаться, потому как без единого стиля кодирования все развалится к чертовой матери. у одно указатели, у другого ссылки, третий вообще все передает по значению... а судьи кто? кто решает где указатель нужен, а где от него можно и отказаться? у всех концепций есть свои плюсы и минусы, а потому обсуждать (не)целесообразность применения указателей можно только применительно к конкретно взятым случаям.
Вот пример такого ответа. Ещё можно рассказать о своей собственной политике применения указателей\ссылок и пояснить почему она именно такая.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
М>>а конкретно по вопросу: сделать удивленное лицо и спросить: A>Вот пример такого ответа.
вообще-то это не ответ, а уход от ответа. когда краем уха слышал про ссылки и указатели, но еще толком в них не разобрался и всех тонкостей не помнишь, то обозначенным выше способом можно попытаться выдавать из собеседника хоть какую-то дополнительную инфу, ну или увести разговор в русло сплошной демагогии.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>а конкретно по вопросу: сделать удивленное лицо и спросить: A>>Вот пример такого ответа. М>вообще-то это не ответ, а уход от ответа. когда краем уха слышал про ссылки и указатели, но еще толком в них не разобрался и всех тонкостей не помнишь, то обозначенным выше способом можно попытаться выдавать из собеседника хоть какую-то дополнительную инфу, ну или увести разговор в русло сплошной демагогии.
Как минимум надо знать, что в С++ есть ссылки, что они чем-то похоже на указатели.
А после следующего вопроса:
-Что лучше использовать в качестве параметра функции ссылки или указатели?
Уже одной демагогией отделаться не удасться.
alzt пишет: > > -Что лучше использовать в качестве параметра функции ссылки или указатели?
Так что лучше? > Уже одной демагогией отделаться не удасться.
ИМХО, вот подобное и есть демагогия.