Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Вообще не согласен! Кроме все прочего меня спрашивали "напишите то-то и то-то...". Один из вопросов был "проинициализируйте указатель" F>>Я написал "int*p=0;" — Что вызвало у них бурный смех. В этот момент я себя почувствовал клоуном в цирке. ((( Потом оказалось, что они ожидали такое: "int a=0; int*p=&a;". F>>Так что смех — это не очень хорошо при серьёзном разговоре( это моё личное мнение ).
S_>Вы тут шутить изволите, или серьезно? S_>Неужели вот это "int*p=0;" вы называете инициализацией указателя? А может скажите, что предыдущая запись является аналогом вот этой: "int a=0; int*p=&a;"? S_>Смех в этом случае очень даже адекватная реакция, вообще, могло быть и хуже. Да и после таких ответов о каком серьезном разговоре может идти речь?
S_>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Вообще не согласен! Кроме все прочего меня спрашивали "напишите то-то и то-то...". Один из вопросов был "проинициализируйте указатель" F>>Я написал "int*p=0;" — Что вызвало у них бурный смех. В этот момент я себя почувствовал клоуном в цирке. ((( Потом оказалось, что они ожидали такое: "int a=0; int*p=&a;". F>>Так что смех — это не очень хорошо при серьёзном разговоре( это моё личное мнение ).
S_>Вы тут шутить изволите, или серьезно? S_>Неужели вот это "int*p=0;" вы называете инициализацией указателя? А может скажите, что предыдущая запись является аналогом вот этой: "int a=0; int*p=&a;"? S_>Смех в этом случае очень даже адекватная реакция, вообще, могло быть и хуже. Да и после таких ответов о каком серьезном разговоре может идти речь?
Я, кажется, догадываюсь что вы имеет ввиду.
"int*p=NULL;" — так лучше?
"int*p=NULL;" и "int*p=0;" — это в С++ эквивалентные записи, причём 0 — предпочтительней перед NULL
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>Неужели вот это "int*p=0;" вы называете инициализацией указателя?
BZ>инициализация — это присвоение начального значения. 0 — вполне валидное значение для указателя
О какая философия. Ну да ноль можно назвать валидным значением для указателя. Мало того, можно пойти дальше и сказать, что любое значение указателя вполне может быть валидным. Например, указатель int *p тоже иницализирован неким мусором из памяти. Но если смотреть с практической точки зрения, то некий объект после инициализация можно безопасно (да, да тут тоже можно много придираться к этому слову) использовать. При попытке обращения по нулевому адресу приложение будет аварийно остановлено.
Здравствуйте, ilya.buchkin, Вы писали:
IB>Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>>Очень интересно! F>>Если есть книжка про такие "ситуативние моменты" — я бы с удовольствием почитал.
IB>Jim McCarthy IB> Dynamics of Software development IB> Software for your head
IB>не помню много ли там "ситуативных моментов", но по сути как раз про это
S_>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>>>Неужели вот это "int*p=0;" вы называете инициализацией указателя?
BZ>>инициализация — это присвоение начального значения. 0 — вполне валидное значение для указателя
S_>О какая философия. Ну да ноль можно назвать валидным значением для указателя. Мало того, можно пойти дальше и сказать, что любое значение указателя вполне может быть валидным. Например, указатель int *p тоже иницализирован неким мусором из памяти. Но если смотреть с практической точки зрения, то некий объект после инициализация можно безопасно (да, да тут тоже можно много придираться к этому слову) использовать. При попытке обращения по нулевому адресу приложение будет аварийно остановлено.
Initialization of pointers
The initializer is an = (equal sign) followed by the expression that represents the address that the pointer is to contain.
BZ>>инициализация — это присвоение начального значения. 0 — вполне валидное значение для указателя
S_>О какая философия. Ну да ноль можно назвать валидным значением для указателя. Мало того, можно пойти дальше и сказать, что любое значение указателя вполне может быть валидным. Например, указатель int *p тоже иницализирован неким мусором из памяти. Но если смотреть с практической точки зрения, то некий объект после инициализация можно безопасно (да, да тут тоже можно много придираться к этому слову) использовать. При попытке обращения по нулевому адресу приложение будет аварийно остановлено.
нулевое значение тоже безопасно можно использовать. разыменовывать нельзя. после предложенного вами варианта тоже нельзя осмысленно использовать некоторые операции
A pointer can also be initialized to null using any integer constant expression that evaluates to 0, for example char * a=0;. Such a pointer is a null pointer. It does not point to any object.
S_>О какая философия.
вы кстати вправду никогда не видели инициализацию NULL-ом?
Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
V>>>>После пары месяцев такой работы расскажешь...
F>>>Поасле пары месяцев — я привыкну, по идее. F>>>Но если у тебя есть подобный опыт — расскажи подробности
S>>Молодежь, не уважаете Вы себя, не уважаете... Смотрите, потом Вас никто уважать не будет, а ноги о Ваше терпение и готовность работать 25/8 вытирать только в путь....
F>Так все равно не берут, сволочи!!!!
Не гнуться надо ниже, а квалификацию повышать. Тут ценой не поконкурируешь.
Ты же не будешь Новодворскую удовлетворять, потому что это "дешево".
F>Кроме все прочего меня спрашивали "напишите то-то и то-то...". Один из вопросов был "проинициализируйте указатель" F>Я написал "int*p=0;" — Что вызвало у них бурный смех. В этот момент я себя почувствовал клоуном в цирке. ((( Потом оказалось, что они ожидали такое: "int a=0; int*p=&a;". F>Так что смех — это не очень хорошо при серьёзном разговоре( это моё личное мнение ).
Очень не хорошо. Кандидат может нести полную ахинею, и верхом непрофессионализма является проявление неуважения в таком случае к собеседуемому. Если они не видят смысла далее продуктивно продолжать разговор моржно вежливо распрощаться. А про указанные тобой названия компании на этом форуме говорили.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>ХА???!!!! Это мне хоть одно такое покажите?!
Хорошои пример — документация по эрлангу. Довольно неплохая и полная. Но в не освещены нюансы, в которых, порой, вся соль.
I>>В идеале ошибок не делает только господь бог и то это под сомнением. F>Что вы много сомневаетесь....
Ошибок не бывает только в файлах из комментариев
I>>>>Что значит признай ? Это когда придет некто и ткнет пальцем, что вот де ошибка, то очень просто. Профессионалу обычно негде такую подсказку взять.
I>>Если никто не ткнул, вовсе не значит, что ошибок нет. F>Ну, что вы уж слишком. А примеру, теорема Пифагора верна потому что никто не может её опровергнуть. Или не так?
Твои вопросы и Пифагор наводят на подозрения
Отсутствие ошибок это не заслуга программиста, это недоработка тестировщиков.
F>Привет всем.
F>В данный момент я ищу работу ( программист С++). F>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия". F>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы?
Всю тему не читал.
Тут может быть такая штука...Если это у вас действительно постоянно происходит (не пару раз, а ,скажем, уже раз 10 подряд), то может быть
следующее:
1. господа в компаниях, в которых вы отсобеседовались хамы. Пользуются ситуацией, что на одно место претендуют несколько разработчиков.
2. реально ли ващи знания соответсвуют всему, что вы написали в резюме. Например, недавно читал резюме одного разработчика. Куча технологий.
Опыт 2 года. Честно, это неправда. Ну не может он глубоко знать это все.
3. ваш внешний вид. вербалка и невербалка. может вы ведете себя слишком вежливо, тихо, аккуратно. может от вас просто "пахнет" жертвой.
нехорошие люди обычно это сразу чуют.
4. продолжение пункта 3. тоже психология, но скорее с некой магической стороны. Замкнутый круг отказов, в который вы попали и не можете его разорвать.
Тут выход будет когда почувствуете нечто необычное. Я это называю "фенечки".
F>"Дополнительные сведения: Хорошая алгоритмическая база, знание паттернов программирования, надежный стиль кодирования, умение разобраться в чужом коде, высокая мотивация, коммуникабельность и чувство юмора"
Ты, вроде, большой, а такие корки в резюме мочишь
Никому такой чел не нужен. Ищут или опытного программера (смотрят список работ), или смышленного кодера — все твои дополнительные сведения подразумеваются у опытного человека (ну, кроме юмора — это то тут зачем???), а молодому смышленому это легко вбить в бошку.
Но вот наличие такого в резюме — оно зря. В 31 ты уже явно пытаешься продать опыт.
F>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr ); F>Они страшго возмиутились! И на повышенных тонах сказали что, мол, это никакой не надежный стиль, и что вообще можно ссылки передавать!
Для "стиля" этого маловато, тут они в десятку попали Нужно что то типа:
if (NULL == ptr) throw;
или
if (NULL == ptr) return E_INVALIDARG;
Ну, как то так. А просто ассерт — это "ниочем".
Здравствуйте, ffar, Вы писали: F>С девушками — понятно. У них есть "фенечка" — они боятся быть изнасиловаными(извиняюсь), даже если вокруг полно людей.
А еще их сильно волнует отсутствие у них члена.
L>>Если Вы всерьез думаете, что это хоть как-то повышает надежность, то Ваши собеседники правы на 100% F>Их правота зависит от того что я думаю? — ерунда!
Вот это они и увидели. Они надеялись, что под "надежным" стилем Вы понимаете отказ от "небезопасных" функций или постоянные проверки на переполнение или там строгая типизация, никаких void* и так далее.. Ваш же ассерт... ну несерьезно сегодня это.