Re[5]: Проявление недоверия на себеседовани
От: aik Австралия  
Дата: 19.07.09 20:58
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, ffar, Вы писали:

F>Дело не столь в технической части — сколько в "эмоциональной"(или психологической).

F>Ну, допустим, я неправ, доспустим, я некомпетентен — но разве это заслуживает возмущений ( с бызгами слюной )?
F>Они возмутились — потому что я вообще что-то ответил. Они ожидали что я ничего не могу сказать. Их ожидания не совпали с действительностью — занчит действительность неправа (по их логике) — вот они о возмутились на меня.

аааа... либо очень сильно разошлись квалификация и финансовые претензии, либо наниматель — козел. бывает
не надо с такой тонкой конституцией ходить по собеседованиям трезвым
Re: Проявление недоверия на себеседовани
От: pvirk Россия  
Дата: 20.07.09 05:01
Оценка:

F>Что это такое? Как к этому относиться?

Не у тебя одного, вон про это уже пишут:
Рекрутеры ожесточились: "шоковые интервью" стали обычным явлением
Re[5]: Проявление недоверия на себеседовани
От: Dog  
Дата: 20.07.09 07:42
Оценка:
Dog>>Высокая мотивация в 32 года ?
F>А что тут такого? Разве человек в 32 уже пенсионер?
Какбэ к 32 годам ценности немного смещаются
Если человек уверяет меня что у него высокая мотивация это сигнал к тому что на человеке можно и нужно пахать. Если это не так, значит про мотивацию он врёт, со всем вытекающим отношением.
Вот и выбирайте что вам ближе

F>>>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает.

F>>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr );
F>>>Они страшго возмиутились! И на повышенных тонах сказали что, мол, это никакой не надежный стиль, и что вообще можно ссылки передавать!
Dog>>Ну вот, сразу видно, что про чувство юмора вы соврали
F>Расскажите и мне что вам видно — может, вы мне глаза откроете! )))
Я всё забываю что вы на С++ пишете
Re[3]: Проявление недоверия на себеседовани
От: Vzhyk  
Дата: 20.07.09 08:31
Оценка:
ffar пишет:
>
> Г>Главное не парьтиесь, а просто нормально и вежливо ответьте на вопрос.
> Те, кто тут советует просто встать и уйти/перейти на мат и т.п.
> сами бы так никогда не сделали, смелые все только в интернете.
Ну почему же, делал так пару раз и очень доволен, что не попал.

Если я уже на собеседовании не схожусь во взглядах с теми людьми, с кем
возможно придется работать, то какой смысл пытаться устраиваться к ним
на работу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Проявление недоверия на себеседовани
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.07.09 09:35
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>Когда сидите перед интервьювером старайтесь держать руки на столе, не сжимать пальцы в замок, не держать руку у подбородка, не чесать затылок, не складывать руки на груди — эти жесты выдают вашу неуверенность.

проходили. лучше просто быть уверенным
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[14]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 20.07.09 09:38
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

F>>Мне уж некуда повышать.

N>- человек может говорить, что он все знает, если он так проявляет свое чувство юмора. Или если он еще не вышел из пубертатного периода. Или если впал в маразм. Если человек среднего возраста на полном серьезе это говорит, да еще и настаивает на своем — это большинству людей кажется неадекватным;

он имеет в виду, что ему это не *нужно*. после 10 лет работы это вполне нормально. я пока хаскелом не занялся, чувствовал себя точно так же. большая квалификация в нашем городе просто не востребована
Re[15]: Проявление недоверия на себеседовани
От: notacat  
Дата: 20.07.09 12:27
Оценка:
N>>- человек может говорить, что он все знает, если он так проявляет свое чувство юмора. Или если он еще не вышел из пубертатного периода. Или если впал в маразм. Если человек среднего возраста на полном серьезе это говорит, да еще и настаивает на своем — это большинству людей кажется неадекватным;

BZ>он имеет в виду, что ему это не *нужно*. после 10 лет работы это вполне нормально. я пока хаскелом не занялся, чувствовал себя точно так же. большая квалификация в нашем городе просто не востребована

Да не столько про техническую квалификацию речь. Ну если не нужно и не востребована, так и будешь сидеть в той же луже. Всегда есть вакансии с низкой зарплатой, типа программиста в поликлинике. Но ведь не хочется. Хочется чего-то бОльшего, хочется, чтобы считали "крутым спецом".
Да если бы человек хотя бы этот форум читал, он бы давно знал, как надо писать резюме. А он говорит "нечего с форумов взять".
Раз спрашивает, значит все-таки засомневался и все-таки что-то нужно.
Re[31]: Проявление недоверия на себеседовани
От: CreatorCray  
Дата: 20.07.09 12:31
Оценка: +2

ry>>Знаешь, силы, действительно, иссякли.

ry>>По-моему, здесь тебе уже сказано достаточно, над чем можно подумать и что поправить.
F>Я ж тебя не застаюляю со мной разговаривать
Продолжай в том же духе и с тобой тут вообще никто разговаривать не станет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[16]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 20.07.09 13:53
Оценка: +1

BZ>>он имеет в виду, что ему это не *нужно*. после 10 лет работы это вполне нормально. я пока хаскелом не занялся, чувствовал себя точно так же. большая квалификация в нашем городе просто не востребована

N>Да не столько про техническую квалификацию речь. Ну если не нужно и не востребована, так и будешь сидеть в той же луже. Всегда есть вакансии с низкой зарплатой, типа программиста в поликлинике. Но ведь не хочется. Хочется чего-то бОльшего, хочется, чтобы считали "крутым спецом".

не уверен, что он такой. он же писал, что пищет порграммы как и все и не считает программирование творческой профессией

с другой стороны, это может и есть причина неудач — он ориентируется на зарплату других 10-леток, а она выше не из-за чистого стада, а потому что они всё это вреям чего-то изучали и сейчас занимают активную позицию, и арзтетуре не чужды. конечно, это всё мои гадания на постах..
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.09 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

F>>Тем то я такой слабый программист, что им непонятно, как я мог такое написать.

F>>Причем, хочу заметить, по тестовому заданию — ни одного вопроса не спросили.
F>>Нашли пару заковыристых вопросов на которые я не смог ответить и — "это не вы писали".
I>Это исключительно твоя проблема, написал и не смог ответить. Конечно, некорретно с их стороны говорить что это не ты написал.

Фиг там. Лет 6 назад я народ тестил заданиями. Так вот был один деятель, которому удалось сделать всю задачу, но как и почему оно работало — объяснить не смог. Мы сами с полчаса соображали, как, не понимая сути, можно было такое закодировать. Так вот такие работники — с ними надо настроже.
От: Iron Monkey  
Дата: 23.07.09 08:54
Оценка:

F>Вы имеете ввиду "стресс-собеседование"? Посоветуйте, как себя вести в такой ситуации.

F>>>Что это такое? Как к этому относиться?

Если контора практикует "стресс-собеседование", то лучше сразу развернуться и уйти, а контору занести для себя в чёрный список
От: Fasa Беларусь  
Дата: 23.07.09 16:16
Оценка:

F>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы?

F>Или смотрят в присланное резюме и спрашивают : что это тут вы такое написали? мол, нигда о таком не слышали.
F>Бувает, прямо говорят: "Мы вам не верим."
F>Верх недоверия был когда на выполненное мной дома тестовое задание, мне сказали,
F>что это задание вообще не я делал!

F> Как к этому относиться?

Привет коллега, я сейчас в том же положении, что и ты.
Вообщем с тобой проводят стресс собеседования. Это тебе уже объяснили.
Как себя вести?
Да очень просто.
1) Будь готов к нападению, то есть не напрягайся. Просто знай, что начнут бить.
2) Отвечай на все нападение: предельно коротко, четко вежливо- это выбьет почву из под ног у нападающих. Человек, который нападает всегда боится нападающего, если он не пьян, а с пьяными обсуждать нечего.
3) Не обижайся. Обида всегда отнимает силы.
4) держи себя всегда в руках, а то будут держать другие.
успехов.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 24.07.09 10:13
Оценка: -1

[]

F>Вообще не согласен! Кроме все прочего меня спрашивали "напишите то-то и то-то...". Один из вопросов был "проинициализируйте указатель"

F>Я написал "int*p=0;" — Что вызвало у них бурный смех. В этот момент я себя почувствовал клоуном в цирке. ((( Потом оказалось, что они ожидали такое: "int a=0; int*p=&a;".
F>Так что смех — это не очень хорошо при серьёзном разговоре( это моё личное мнение ).

они дебилы, причем я бы даже сказал им это в лицо, развернулся и ушел. кроме того, товарищи, открыто сомневающиеся в твоем авторстве тоже идут немедленно в лес, а то и тайгу.
Re[13]: Проявление недоверия на себеседовани
От: SP_ Украина  
Дата: 24.07.09 11:01
Оценка:
F>Мне уж некуда повышать.

Есоли это не шутка то это и ответ на ваш вопрос. Просто 99% фирм нужны обычные девелоперы, которым есть куда расти. Мегапрофи которым "расти некуда" у них просто нет денег платить зарплату да и начальники неуютно себя чувствуют.
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 24.07.09 11:53
Оценка:

F>Что это такое?

Высока вероятность проявления закона Петерсона. Российские фирмы существуют уже достаточно давно и успели накопить.
В результате это приведет к некомпетентности всей фирмы и как результат — перезагрузка и искать работу опять. Поэтому быстро оттуда не оглядываясь, пока не накрыло.
От: superman  
Дата: 24.07.09 12:27
Оценка:

F>Фирма МИИК, щас называется Validio

F>http://www.validio.com/about/
F>А, пардон, уже GlobalLogiс называется.

Ты случайно свои пожелания по зарплате перед интервью не озвучил?
От: IID Россия  
Дата: 24.07.09 13:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Вы тут шутить изволите, или серьезно?

S_>Неужели вот это "int*p=0;" вы называете инициализацией указателя? А может скажите, что предыдущая запись является аналогом вот этой: "int a=0; int*p=&a;"?
S_>Смех в этом случае очень даже адекватная реакция, вообще, могло быть и хуже. Да и после таких ответов о каком серьезном разговоре может идти речь?

Автор идиотского вопроса объявился ?
kalsarikännit
Re[14]: Проявление недоверия на себеседовани
От: ffar  
Дата: 24.07.09 14:53
Оценка:

F>>Мне уж некуда повышать.

N>Эх. Вероятность того, что участники этой темы с вами лично пересекутся, маленькая, так что поговорили и разбежались. Без обид.

N>Есть несколько моментов, которые вам надо хотя бы для себя понять:

N>- человек может говорить, что он все знает, если он так проявляет свое чувство юмора. Или если он еще не вышел из пубертатного периода. Или если впал в маразм. Если человек среднего возраста на полном серьезе это говорит, да еще и настаивает на своем — это большинству людей кажется неадекватным;

N>- "некуда повышать" — нечто в этом роде вы сказали уже несколько раз. Такое может быть, только если ваша голова отключилась лет пять назад. Говорят, что многие люди узнают что-то новое только до тех пор, пока в них это насильно в школе впихивают. Как только впихивать прекращают, с этим они всю оставшуюся жизнь и живут, ну еще кой-что теряют по дороге. Вы себя к таким относите? Не встречала еще ни одного человека, который был бы действительно хорошим специалистом и при этом думал, что ему некуда повышать.. Чем выше забираешься, тем больше видишь, в том числе и то, что много чего еще не знаешь;

Девушка, вы пожалуйста конкретней.
А если конкретно говорить не можете — тогда лучше никак.
Re[15]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 24.07.09 14:56
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, notacat, Вы писали:

F>>>Мне уж некуда повышать.

N>>- человек может говорить, что он все знает, если он так проявляет свое чувство юмора. Или если он еще не вышел из пубертатного периода. Или если впал в маразм. Если человек среднего возраста на полном серьезе это говорит, да еще и настаивает на своем — это большинству людей кажется неадекватным;

BZ>он имеет в виду, что ему это не *нужно*. после 10 лет работы это вполне нормально. я пока хаскелом не занялся, чувствовал себя точно так же. большая квалификация в нашем городе просто не востребована

Хаскел — смотрел — интересно, но не очень. Не потому что язык плохой, а потому что соложно мне представить практическое применеие этого языка. Это должно быть что-то уж ну совсем специфичное.
Re[16]: Проявление недоверия на себеседовани
Дата: 24.07.09 14:57
Оценка:

N>>>- человек может говорить, что он все знает, если он так проявляет свое чувство юмора. Или если он еще не вышел из пубертатного периода. Или если впал в маразм. Если человек среднего возраста на полном серьезе это говорит, да еще и настаивает на своем — это большинству людей кажется неадекватным;

BZ>>он имеет в виду, что ему это не *нужно*. после 10 лет работы это вполне нормально. я пока хаскелом не занялся, чувствовал себя точно так же. большая квалификация в нашем городе просто не востребована

N>Да не столько про техническую квалификацию речь. Ну если не нужно и не востребована, так и будешь сидеть в той же луже. Всегда есть вакансии с низкой зарплатой, типа программиста в поликлинике. Но ведь не хочется. Хочется чего-то бОльшего, хочется, чтобы считали "крутым спецом".

Я и на программиста в поликлинике согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.