Re[4]: Англия: программистов больше не надо
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.06.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>А чего туда ехать? В скукотищу.

O>Более-менее развитая страна в Европе. Да и в плане попрограммировать поинтереснее всех остальных европейских стран будет.

Кроме "попрограммировать" есть еще "жить". Так чтобы и у остальных членов семьи крышу не сносило. А если супруга по поводу унылого бытия в богом забытом месте будет постоянно мозг сверлить, то на программировании сконцентрироваться уже не получится.
Re[3]: Англия: программистов больше не надо
От: scman  
Дата: 12.06.09 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>А чего туда ехать? В скукотищу.

какой-то узкий взгляд на вещи. В ЮК, как и в Канаде есть города, где хорошо, и где неочень. В Лондоне и огромные его окресности весьма, Кембридж. Близкая европа, дешевые билеты на самолет. Ну и офигительный Лондон собственной персоной, наверное, один из самых интересных городов в плане досуга (концерты, спектакли, музеии, выставки).
Я не буду говорить, что в Канаде плохо, но что там во всей Канаде просто офигенно было бы как минимум неправдой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[4]: спасибо за разъяснения!
От: smikesh  
Дата: 12.06.09 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>интересно, а как с европейскими странами? вот во францию легко уехать, если язык знаешь. почему-то никто про это не говорит.

A>а там ОЧЕНЬ вкусно. через 11 месяцев фактически вид на жительство (право работать на любого работодателя)
точно??? хотя с другой стороны через год работы и в австрии и германии уже от работодателя не зависишь....
От: Armadilio  
Дата: 12.06.09 15:12
Оценка:
S> Ну и офигительный Лондон собственной персоной

зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся
чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах.

В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)
Re[5]: Англия: программистов больше не надо
От: olegkr  
Дата: 12.06.09 15:13
Оценка:

V_>А если супруга по поводу унылого бытия в богом забытом месте будет постоянно мозг сверлить, то на программировании сконцентрироваться уже не получится.

Это ты про Канаду что-ли? Лондон мне показался ничуть не хуже, а в чем-то даже и получше НЙ. А кроме Лондона там особо и негде программировать.
Дата: 12.06.09 15:14
Оценка:

A>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся

A>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)
Пробовал?
Re[6]: Англия: программистов больше не надо
От: blackhearted Украина  
Дата: 12.06.09 15:42
Оценка:

O>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся

A>>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)
O>Пробовал?

Что-то товарищу мерещится "индюшатина" работающая за доширака плошку...Хотя сам ,наверно,еще в большей заднице,чем те же ненавистные "индюки" в такой дыре как UK.

Интересно,что для ув. товарища Armadilio не лузерская з/п ,и не лузерское место жительства.И попрошу уточнить,бывали ли вы там хоть проездом.
Re[7]: Англия: программистов больше не надо
От: blackhearted Украина  
Дата: 12.06.09 15:51
Оценка:
Посмотрел историю сообщений этого кадра — вопросов больше не имею.
Как уже писал в другой подветке — игнор бредящим троллям.
Re[8]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 16:25
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Посмотрел историю сообщений этого кадра — вопросов больше не имею.

B>Как уже писал в другой подветке — игнор бредящим троллям.

Правиельно, безумец
если возразить нечего — остается только грызть перила и оскорблять собеседника.
хехе
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.06.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, scman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>А чего туда ехать? В скукотищу.

S>какой-то узкий взгляд на вещи. В ЮК, как и в Канаде есть города, где хорошо, и где неочень. В Лондоне и огромные его окресности весьма, Кембридж. Близкая европа, дешевые билеты на самолет. Ну и офигительный Лондон собственной персоной, наверное, один из самых интересных городов в плане досуга (концерты, спектакли, музеии, выставки).

S>Я не буду говорить, что в Канаде плохо, но что там во всей Канаде просто офигенно было бы как минимум неправдой.

В том то и дело если нормализовать по параметрам доход/fun factor/жилье/личное время.

Опять же, если "напрячься и попасть в..." в другом месте тоже можно напрячься. Вопрос в том насколько легко можно достичь желаемого по совокупности.

Чтобы и до работы недалеко ехать. И чтобы жилье не комнатушка в депрессивном (и дорогом) доме в стиле "Здесь жил свои последние годы, сошел с ума и умер известный писатель N-ский".

Чтобы и природа с белками, запахом сирени, пушистыми сурками и белками.
И чтобы при этом девки симпатичные и пофлиртовать ... Да да, мы женаты, жену и детей любим. Но уметь флиртовать и прочие потенциальные возможности при этом еще важнее. Это как стрельа на НВП и ядерная бомба — чтобы не воевать и не мочить супостатов из автомата. А жить в согласии и мире.

А про дешевые билеты на самолет я уже думал. Только не окупаются они с недешевыми билетами на дорогу с работы домой. Конкретно для Монреаля это $68.50 * 12 (все виды кроме поезда на окраины)

...
От: scman  
Дата: 12.06.09 17:03
Оценка:
S>> Ну и офигительный Лондон собственной персоной

A>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся

ну каждый замеряет по себе.

A>чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах.

месье теоретик? что есть дикие можно узнать? в сравнении с чем?
а з\п где брали? хотя может опять же у каждого свой круг

A>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)

мне и не надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[6]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 17:06
Оценка: -1
Здравствуйте, scman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

S>>> Ну и офигительный Лондон собственной персоной

A>>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся

S>ну каждый замеряет по себе.

A>>чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах.

S>месье теоретик? что есть дикие можно узнать? в сравнении с чем?
S>а з\п где брали? хотя может опять же у каждого свой круг

A>>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)

S>мне и не надо.

кодерочек! есть что сказать — скажи с цифрами
нет — помолчи

пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора.
вот так.
Дата: 12.06.09 17:08
Оценка:
A>пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора.
A>вот так.

И совсем недавно у Лондона было ОФИГЕННОЕ преимущество — НЕРАБСКАЯ виза. которая так доканала меня в свое время в США и привила просто отвращение к стране (такое я свободолюбивое животное)

а сейчас все то же самое что и в Нью-Йорке. Ну и нафига оно?
Re[2]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 17:09
Оценка:

A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)

Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
От: EM Великобритания  
Дата: 12.06.09 17:09
Оценка:

V_>А про дешевые билеты на самолет я уже думал. Только не окупаются они с недешевыми билетами на дорогу с работы домой. Конкретно для Монреаля это $68.50 * 12 (все виды кроме поезда на окраины)

Я трачу на метро фунтов 70 в месяц.
Если бы меня это волновало, снял бы квартиру рядом с работой, жилье сдается практически везде.
Я свое выбрал из соображений вида на кусочек природы: http://files.rsdn.ru/14646/100_1311.jpg

ЗЫ если за метро и автобус платить по Oyster card то больше 5 фунта в день в сумме там потратить в принципе нельзя, она перестает деньги списывать.

ЗЫЫ Кстати белок и лисиц и в Лондоне полно.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 12.06.09 17:11
Оценка:

A>пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора.

Понятно. Иммиграция у тебя не удалась, приходится нести бред из головы.
Re[3]: Англия: программистов больше не надо
От: EM Великобритания  
Дата: 12.06.09 17:14
Оценка:

A>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)

O>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.

По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру.
Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра.
Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[8]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 17:14
Оценка:

A>>пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора.

O>Понятно. Иммиграция у тебя не удалась, приходится нести бред из головы.

о, опять переход на личности
ну что ты будешь делать, хехе?
Дата: 12.06.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)

O>>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.

EM>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру.

EM>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра.
EM>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы

вот наконец-то разумные мысли, причем у обоих собеседников! это вам не агрессивные кодерочки из соседних веток :0)
в таком случае умная мысль и от меня

я вот свой диплом оценивал у какого-то американского типа нотариуса что ли (надо вспомнить, все забыл!)
и получил оценку что приравнивается мой диплой к магистерскому.

это может помочь???
такая бумажка делается за несколько сотен долларов.
Re[9]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 17:22
Оценка: +1

A>о, опять переход на личности

Об иммиграции ты не знаешь ничего, но при этом вещаешь с видом знатока. Таких людей называют пустобрехами.

A>ну что ты будешь делать, хехе?

Думаю поставить тебя в игнор. И так слишком много чести оказал, ответив на твои сообщения "ниочем"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.