K>>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
SO>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
Около трех месяцев. Но финальный срок зависит от работодателя. Насколько он юридически подкован, насколько быстро подает объявления обосновывая твою надобнность в HRSDC. В принципе это можно сделать и за месяц (но малореально), при этом имя приглашение на работу — можно подать на иммиграцию как Скиллед Воркер (параллельно). На Скиллед Воркера можно подать и так, без приглашения, но имея уже существующее приглашение на работу и заапрувленное в HRSDC — иммиграция резко ускоряется с полутора лет (это если без приглашения) до трех месяцев. Я знаю одного, кто имея оформленное приглашение, прошел иммиграцию за 3 месяца. И того у него заняло 6 месяцев все в сумме. Конечно, это сильно крутой срок, что так повезет каждому — рассчитывать не стоит. Мало того, к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
K>>>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
SO>>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
PM>Около трех месяцев. Но финальный срок зависит от работодателя. Насколько он юридически подкован, насколько быстро подает объявления обосновывая твою надобнность в HRSDC. В принципе это можно сделать и за месяц (но малореально), при этом имя приглашение на работу — можно подать на иммиграцию как Скиллед Воркер (параллельно). На Скиллед Воркера можно подать и так, без приглашения, но имея уже существующее приглашение на работу и заапрувленное в HRSDC — иммиграция резко ускоряется с полутора лет (это если без приглашения) до трех месяцев. Я знаю одного, кто имея оформленное приглашение, прошел иммиграцию за 3 месяца. И того у него заняло 6 месяцев все в сумме. Конечно, это сильно крутой срок, что так повезет каждому — рассчитывать не стоит. Мало того, к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
PM>http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-4-rus.asp
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой:
1. Сделал пермит на полгода.
2. Тут на месте продлил пермит на полтора года (надо было на 2 года продлевать, но когда я продлевал, этой программы ещё не было, потому я целился на Skilled Immigration).
3. В сумме мне не хватает 20 дней до 2-х лет, потому придётся продлевать ещё раз. Затем — иммиграция по программе CEC.
Итого 2 года работы + месяц на иммиграцию (если конечно CIC меня не обманула). К плюсам такого подхода я бы отнёс лёгкость адаптации (работодатели обычно очень помогают с ней, ибо они заинтересованы в скорейшем утрясании всех подобных вопросов, дабы быстрее получить отдачу) и минимум гемора с бумажками (на пермит список бумаг весьма скромный, на ПР по CEC ещё скромнее — не нужна ментовская справка и референсы с прошлых работ — только подтверждения от канадского (-их) работодателя(-ей), что ты там действительно работал, диплом и паспорт), особенно со стороны работодателя (мне потребовалась только 1(одна) бумажка — контракт, но требовали оригинал, иначе было бы ещё проще).
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали: PM>к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
Как IELTS занимает столько времени? Можно записаться за месяц, сдавать один день, еще через пару дней — получить результаты.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали: PM>>к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок. I>Как IELTS занимает столько времени? Можно записаться за месяц, сдавать один день, еще через пару дней — получить результаты.
мы же вроде говорим о разрешении на работу
какое отношение к этому имеет IELTS?
ткните меня в ссылку на официальном сайте пожалуйста, где это требуется
SO>мы же вроде говорим о разрешении на работу SO>какое отношение к этому имеет IELTS? SO>ткните меня в ссылку на официальном сайте пожалуйста, где это требуется
Для пермита не требуется — проверено на личном опыте.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
K>Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой: K>1. Сделал пермит на полгода. K>2. Тут на месте продлил пермит на полтора года (надо было на 2 года продлевать, но когда я продлевал, этой программы ещё не было, потому я целился на Skilled Immigration). K>3. В сумме мне не хватает 20 дней до 2-х лет, потому придётся продлевать ещё раз. Затем — иммиграция по программе CEC.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>если излишек программистов переквалифицируются в сантехники и медсестр, большинство только выиграет.
Поставил, конечно, "согласен", но потом подумал: а нафиг нам такие сантехники и медсестры, какими программистами они есть сейчас? Пусть уж лучше пишут свои "мегавебформы" — по крайней мере, так от них вреда много меньше — надо специальную социальную помощь для таких программистов учредить — для пользы общества.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>если излишек программистов переквалифицируются в сантехники и медсестр, большинство только выиграет.
TL>Поставил, конечно, "согласен", но потом подумал: а нафиг нам такие сантехники и медсестры, какими программистами они есть сейчас? Пусть уж лучше пишут свои "мегавебформы" — по крайней мере, так от них вреда много меньше — надо специальную социальную помощь для таких программистов учредить — для пользы общества.
насколько я представляю, сантехник в таких странах — это не полупьяный матерящийся дядя Вася в грязном рабочем комбинезоне с гаечным ключом за пазухой
это очень хорошо оплачиваемая профессия
поправьте, если ошибаюсь
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
TL>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>>>если излишек программистов переквалифицируются в сантехники и медсестр, большинство только выиграет.
TL>>Поставил, конечно, "согласен", но потом подумал: а нафиг нам такие сантехники и медсестры, какими программистами они есть сейчас? Пусть уж лучше пишут свои "мегавебформы" — по крайней мере, так от них вреда много меньше — надо специальную социальную помощь для таких программистов учредить — для пользы общества.
SO>насколько я представляю, сантехник в таких странах — это не полупьяный матерящийся дядя Вася в грязном рабочем комбинезоне с гаечным ключом за пазухой SO>это очень хорошо оплачиваемая профессия SO>поправьте, если ошибаюсь
да при чем тут деньги, господи!
человек может быть себя найдет в сантехнике, не говорят уже о том что люди с IT образованием
могли бы привнести много нового и необычного в другие области. Тем более мегавебформы клепатели
они не нуждаются в такой вот социальной подачке — ну не может человек писать хорошо, или
нет у него на это времени, или все — время ушло : вот попробуйде прострадать фигней первый год в университете,
а потом попробуйте догнать за оставшиеся 4 года, знакомо? ну вот.
сейчас работа очень узкоспециализирована — все конечно радуются результатам — телефоны с ладошку,
еда сразу запакованая и пережеванная (йогурт), боевые человекоподобные нанороботы — прогресс идет,
но сколько всего теряем из за того что иметь широкую специализацию уже мало кому под силу.
это надо как-то менять, сделать реально возможным перепробовать несколько профессий за свою жисть,
мне кажеется если воплотить эту идею в реальность, такое взаимо проникновение знаний может
привести к неожиданным положительным результатам.
K>Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
K>Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой:
не могли бы дать ссылку на точный список всего что требуется от работодателя для получения ворк пермита?
есть заинтересованная компания, но они никогда этого не делали, так что искать и выяснять мне все придется самому
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>не могли бы дать ссылку на точный список всего что требуется от работодателя для получения ворк пермита? MM>есть заинтересованная компания, но они никогда этого не делали, так что искать и выяснять мне все придется самому
MM>спасибо
Если вы программист (важно, чтобы в оффере/контракте было написано "Software Product Developer" — именно так), то от работодателя требуется только оригиналы контракта и/или job offer'а — попросите их прислать вам через какой-нить DHL — это займёт где-то неделю и будет стоить в районе 100 баксов. От вас потребуется справка из ментовки (её получать всех дольше — до месяца, если нет связей в "органах"), паспорт, заява с информацией о семье в двух экземплярах, 3 фото, референс-письма (на английском либо с нотариально заверенными переводами), заверенный перевод диплома и паспорт со сроком действия минимум на полгода превышающим момент вашего предполагаемого отъезда обратно. Само получение визы занимает от недели до трёх с момента подачи документов. Как я уже писал, лучше всего получить пермит чуть меньше, чем на полгода, и затем продлить его уже тут — тогда не надо будет мучаться с медициной. Продление занимает 2-3 месяца, потому подавайтесь заранее, дабы не оказаться запертым в Канаде.
Примерно так было, когда я уезжал. Всю самую up-to-date информацию можно получить тут: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp
Подробнее о том, как это было у меня, можно почитать в моём блоге — ссылка в профайле...
K>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>не могли бы дать ссылку на точный список всего что требуется от работодателя для получения ворк пермита? MM>>есть заинтересованная компания, но они никогда этого не делали, так что искать и выяснять мне все придется самому
MM>>спасибо
K>Если вы программист (важно, чтобы в оффере/контракте было написано "Software Product Developer" — именно так), то от работодателя требуется только оригиналы контракта и/или job offer'а —
спасибо большое
да, я программист
можете дать приблизительный текст job offer-а?
нужно там писать над какими проектами будет вестись работа, используемые технологии и прочее?
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>да, я программист
MM>можете дать приблизительный текст job offer-а?
MM>нужно там писать над какими проектами будет вестись работа, используемые технологии и прочее?
Я не в курсе про оффер — мне только контракта хватило... Правда при подаче документов в МОМ поначалу не принимали пакет без оффера, но я им привёл цитату с CICшного сайта — тогда приняли. Пермит получил без проблем. Но вообще говорят, что оффер лучше иметь — я так понимаю, это просто письмо-приглашение в свободной форме, где описываются ваши служебные обязанности, зарплата, отпуск и т.п. — то есть "краткое содержание контракта". Кстати, имейте в виду, что отпуск тут обычно 2 недели в год, а не месяц, как в РФ
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)
A>Как результат — получить эту визу невозможно, баллов не хватает. A>амба, касатики.
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)
A>Как результат — получить эту визу невозможно, баллов не хватает. A>амба, касатики.
A>Это касается формально не только программистов, но де-факто ударило именно по ним.