если я правильно понимаю, что там написано то вопрос иммиграции программистов в канаду переходит в разряд теоретических для программистов.
Или придется переквалифицироваться в сантехники и медсестры.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия. Практически-же никто, нигде, никому не нужен. Сейчас, прием на работу встал и это очнется нераньше чем рынок и глобальная экономика.
О списках специальностях, так тут стабильности давно нет. Программистов в них включают и исключают во вмогих страна давольно регулярно. На кризис 00-01 их уже убирали.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp
EM>>если я правильно понимаю, что там написано то вопрос иммиграции программистов в канаду переходит в разряд теоретических для программистов. EM>>Или придется переквалифицироваться в сантехники и медсестры.
S>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия.
UK даже практически есть, в свете того что я из нее сюда пишу.
S>Практически-же никто, нигде, никому не нужен. Сейчас, прием на работу встал и это очнется нераньше чем рынок и глобальная экономика.
Это точно.
Грустно все.
Путин сказал когда закончится кризис, а кризис сказал когда закончится Путин
S>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия. Практически-же никто, нигде, никому не нужен. Сейчас, прием на работу встал и это очнется нераньше чем рынок и глобальная экономика.
AU кажеться тоже объявила о грядущих сокращениях квот
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S>Здравствуйте, EM, Вы писали:
S>>>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия.
EM>>UK даже практически есть, в свете того что я из нее сюда пишу.
S>Дык, а зачем из UK еще куда-то ехать?
Дык я и не еду
с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>мда, действительность жестока. Пускать к себе иммигрантов, чтобы строить им дома :-D
B>Если это те, кто сможет платить за дома, то почему бы и нет?
Даже если и не могут, то иммигранты где-то жить должны? Снять, к примеру.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
Программисты там не особо нужны уже последние 7-8 лет. Я был в Канаде в 2004 и видел нашего MCP, который работал таксистом, и сертифицированного Ораклового специалиста в качестве электрика. Правда последний — за очень неплохие деньги. Еще читал блог бывшего web-дизайнера, который вместе с другим бывшим веб-дизайнером занимался дизайнерским ремонтом жилых помещений .
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>>с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
K>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
Ого, сцылку можна на циц-сайте для подтверждения слов?
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Ого, сцылку можна на циц-сайте для подтверждения слов?
Ссылку на телефонный разговор? Позвоните сами туда и всё разузнайте. Хотя я звонил где-то с полгода назад, когда эта программа была анонсирована. О самой программе можно почитать тут. Но имея опыт "работы" с ними, когда примерно на полгода я был невыездным (точнее невъездным, но в контексте моей работы тут это означало, что я был невыездной), могу посоветовать обращаться туда непосредственно перед началом процесса — ибо там часто всё переигрывается...
Новости этой уж скоро год как (с февраля 2008 ЕМНИП).
Но по job offer поехать можно влёгкую.
PS: что это народ вдруг так сильно заинтересовался темой эмиграции генетическая память срабатывает — как в мире кризис, так в России пушной полярный зверь?
GN>>с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
K>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
Ну как бы никаких сложностей — просто возможность получить ПР за год, а не за 2-2.5
а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?