если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP
Лично я этим не занимался — я и по старым правилам не проходил — в моем возрасте нужна огромная белая зарплата.
B>>Линк?
A>закономерный вопрос. A>пока вот это: A>http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=659849
A>если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP A>Лично я этим не занимался — я и по старым правилам не проходил — в моем возрасте нужна огромная белая зарплата.
Всё что я пока увидел — это Tier1. Там нужно не ниже их Masters. По Tier2 ничего такого не нашел...
B>>Линк?
A>закономерный вопрос. A>пока вот это: A>http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=659849
A>если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP A>Лично я этим не занимался — я и по старым правилам не проходил — в моем возрасте нужна огромная белая зарплата.
Поигрался — 65.
Образование — 0.
Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
Фигня выходит.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Armadilio написав(ла): >> если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP
Р>Поигрался. Мое образование — 35 баллов (Донецкий национальный Р>университет, специалист, 1999).
Это ж как
КПИ , специалист , образование 5 лет или меньше 6, выпуск 2007, Computer Science == 0.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ромашка написав(ла): >> Поигрался. Мое образование — 35 баллов (Донецкий национальный >> университет, специалист, 1999).
Р>Упс, сорри, это по Tier 1. По Tier 2 дали всего 10 баллов. Блин, я Р>прохожу по Tier 1, но не хватает баллов по Tier 2.
При Tier1 и речь...
35 даёт только Master Degree 6 or less than 7 yrs.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Ромашка написав(ла): >>> Поигрался. Мое образование — 35 баллов (Донецкий национальный >>> университет, специалист, 1999).
Р>>Упс, сорри, это по Tier 1. По Tier 2 дали всего 10 баллов. Блин, я Р>>прохожу по Tier 1, но не хватает баллов по Tier 2.
B>При Tier1 и речь...
B>35 даёт только Master Degree 6 or less than 7 yrs.
Так же я заметил на сайте что всё что ниже Masters — applies for extension applications only.
Extensions юкасколько я понял, это те у кого есть HSMP (закрытый 29/06/2008).
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
B>> B>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
A>в кавычки берете? ну-ну A>я ведь с оккупированных территорий.
A>нам платят "интересными проектами".
То ли у меня проблемы с пониманием вашей речи,то ли у вас какие-то проблемы с адекватным выражнием мыслей
Вы это вообще к чему сказали?Какие проекты?Какие территории?
Огромная — это по-вашему 70К?
Постарайтесь выразижаться понятнее для людей,а не персонажей саус парка.
Благодарю вас.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
B>>> B>>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
A>>в кавычки берете? ну-ну A>>я ведь с оккупированных территорий.
A>>нам платят "интересными проектами".
B>То ли у меня проблемы с пониманием вашей речи,то ли у вас какие-то проблемы с адекватным выражнием мыслей
B>Вы это вообще к чему сказали?Какие проекты?Какие территории? B>Огромная — это по-вашему 70К?
B>Постарайтесь выразижаться понятнее для людей,а не персонажей саус парка. B>Благодарю вас.
проблемы с пониманием? сочувствую.
оккупированные территории это, милый мой, все замкадье.
70 тысяч фунтов в год это маленькая зарплата? Даже в англии столько не платят, кстати.
A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
B>>>> B>>>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
A>>>в кавычки берете? ну-ну A>>>я ведь с оккупированных территорий.
A>>>нам платят "интересными проектами".
B>>То ли у меня проблемы с пониманием вашей речи,то ли у вас какие-то проблемы с адекватным выражнием мыслей
B>>Вы это вообще к чему сказали?Какие проекты?Какие территории? B>>Огромная — это по-вашему 70К?
B>>Постарайтесь выразижаться понятнее для людей,а не персонажей саус парка. B>>Благодарю вас.
A>проблемы с пониманием? сочувствую.
A>оккупированные территории это, милый мой, все замкадье. A>70 тысяч фунтов в год это маленькая зарплата? Даже в англии столько не платят, кстати.
Проблемы как раз у вас,уважаемый...
Если бы вы не поленились зайти таки на сайт...и ввели бы свою з/п...и ваше т.н. замкадье...то увидели бы нечто,что вас поразит.
Так Украинские — 10К фунтов в год == 57К в их пересчёте...
B>>>>> B>>>>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
B>Проблемы как раз у вас,уважаемый... B>Если бы вы не поленились зайти таки на сайт...и ввели бы свою з/п...и ваше т.н. замкадье...то увидели бы нечто,что вас поразит. B>Так Украинские — 10К фунтов в год == 57К в их пересчёте...
B>Читайте внимательнее.
+ При чём тут МКАД?
У вас патологическое неприятие по географическому признаку?
Как вы относитесь к выходцам из "бывших братских"?
A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)
по тир2 образование почти пофигу, там основное сертификат от работодателя.
A>Как результат — получить эту визу невозможно, баллов не хватает. A>амба, касатики.
а вот для тир1 да, российские вузы они прижали основательно
для тех кому интересны подробности, вот: http://uk.rupoint.net/showthread.php?t=104968
(кстати не стоит смещивать Украину и Россию, это разные страны и отношение к ним очень разное , пример получение мериканской визы)
но есть еще проблема с тир 2: сроки. получение спонсорской лицензии около 2-3 месяцев. еще джоб тест, неделя. потом получение сертификата. по идее сертификат должен быть быстро, но на форуме у индусов народ уже тоже 2 месяца ждет. потом собственно получение визы, от 3 дней до опять же 2х месяцев.
потенциальная проблема с тир2 — если потеряли работу, то новую надо найти в течении 28 дней или покинуть страну. с тир1 такого нет, а это очень существенно. и тир2 это еще и рабовладельческая штука — даже изменение должности внутри той же компании требует переполучать сертификат. посему обычное поведение — запихаться по тир2 и получить за год какой нить мастер юкейный.
A>то есть раньше можно было в англию ехать по не-рабской визе, а теперь нельзя
ну скажем так и сейчас можно — кандидата получить, что будет Phd и вуаля — Тир 1 ваш.
A>замечательно, хехе A>с blue card никаких новостей?
я не эксперт, но учитывая новости с фронтов и победу консерваторов и националистов на последних евро выборах, проект в лучшем случае заморожен, в худшем похоронен. но я последний раз смотрел месяца 4 назад
S>ну скажем так и сейчас можно — кандидата получить, что будет Phd и вуаля — Тир 1 ваш.
я, как умный человек, говорю прямо — теоретически можно, а практически стало нельзя.
интересно, а как с европейскими странами? вот во францию легко уехать, если язык знаешь. почему-то никто про это не говорит.
а там ОЧЕНЬ вкусно. через 11 месяцев фактически вид на жительство (право работать на любого работодателя)
а вид на жительство там — де-факто гражданство :0)
A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)
A>Как результат — получить эту визу невозможно, баллов не хватает. A>амба, касатики.
A>Это касается формально не только программистов, но де-факто ударило именно по ним.
А чего туда ехать? В скукотищу.
У нас оттуда люди в Канаду едут. Единственное более менее веселое место в GB это Лондон. Но стоимость жизни очень высокая. Особенно если не хочешь тратить время на дорогу с работы домой и жить в центре.
Общественный транспорт больше 3000 GPB в год. По его словам, "Ближе домой летать??? Для тебя легче лишние 5 часов над атлантикой чем много-много часов с работы домой в GB". Ну и все остальное в том же духе.
Единственный вариант, если хочется на запад и надо получить опыт. Тогда вполне вероятно попать в шотландскую ж**пу (куда даже местные безработные программисты не хотят ехать). Подсказка: для гейм-дева это Dundee Для закваски можно посмотреть "Кислотный дом" и еще что нибудь по романам Уэлша. И представить что Dundee это еще большая ж**па. В общем, отмучиться, и потом в цивилизованные места ехать.
Еще один сотрудник жил в Канаде, потом в Зимбабве (с родителями, когда там еще хорошо было), учился в Британии, потом снова уехал в Канаду. По его словам разница в уровне жизни между Канадой и GB примерно соответствует разнице между до-Мугабе Зимбабве и Британией.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>А чего туда ехать? В скукотищу.
Более-менее развитая страна в Европе. Да и в плане попрограммировать поинтереснее всех остальных европейских стран будет.