Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>MCSD отличается от MCP только количеством сданных экзаменов. Так что если MCP доступен школьнику, то школьник может встряхнуться 5 раз (кажется столько экзаменов) и получить MCSD. Что скажете?
Вот я тебе скажу, что не имею MCSD неправомочно рассуждать о том, насколько он прост в получении. Вот когда ты его получишь, то и заявляй, что ты его получил без какой-либо дополнительной подготовки, а накануне вообще пиво пил с друзьями до 3 ночи.
Все же тут не базар, чтобы впустую говорить, без аргументов.
SK>>По крайней мере можно сказать точно, что у тех, кто постоянно набирает народ, что-то не в порядке, текучка там, судя по всему. Специалистов в должном количестве можно найти всегда и очеь высококлассный, проблемы только в деньгах, так, что на необилие проффесионалов не жалуйтесь.
А>Когда я пришла работать в Агаву 2.5 года назад-были 3 оффшорных проекта и около 10 windows-разработчиков. Сейчас у нас 6 проектов, более 30 разработчиков, работрающих в офисе и несколько тестеров, работающих удаленно. Понятно, что в каждый проект мы ищем новых людей, за исключением руководителя проекта, которым становится один из "старых" разработчиков. А>Да, требования высокие, и бывает, что за неделю не удается найти интересного, перспективного(!) разработчика. А>НО что же необычного в том, что компания расширяется и появляются новые проекты? А>С уважением, Немченко Анна А>Менеджер по персоналу "Agava Software".
Проблемы найма хорошего разработчика довольно забавна. Это не проблемы — были бы деньги, если нет денег на проффесиналов, так и скажите, что вы берет начинающих разработчиков и не много платите мало денег. Тогда ни у кого не будет никаких вопросов относительно вашей фирмы и ее статуса.
Я утверждать не буду, т.к. не заглядываю в ваканцсии на серверах, но по сообщением в форуме я понял, что вы программситов ищите постояно. Пусть за неделю вы не можете найти онного, но 2 недели вполне достаточно. Возьмем последний год — 365/14 = 26 человек. Куда они у вас все делись? Или в последние 1,5 года в вашей фирме работало 4 человека или от вас люди просто бегут.
Y>Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:
SK>>По крайней мере можно сказать точно, что у тех, кто постоянно набирает народ, что-то не в порядке, текучка там, судя по всему. Специалистов в должном количестве можно найти всегда и очеь высококлассный, проблемы только в деньгах, так, что на необилие проффесионалов не жалуйтесь.
Y>Понятно, что если в фирме нужно два программиста, то на этих двух местах большой текучки не может образоваться в принципе. А вот если в фирме программистов 100 человек и фирма более-менее развивается, то одни люди уходят, другие приходят. Нечего фирму хаять, это везде так... имхо.
Судя по словам менеджера по персооналу в фирме 30 человек, для этого числа постоянный поиск программистов навевает некоторые мысли.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>а мы в агаве моем руки по несколько раз в день а вот кандидаты руки моют редко, что по тестовой клаве и видно
Т.е. вы кандидатам предлагаете помыть руки перед (или вовремя) собеседования?
Я б на месте кандидата постеснялся пойти в туалет посредине собеседования по такой причине. Мне легче было б вообще уйти с собеседования.
Думаю, что я не один такой.
Re[11]: agava
От:
Аноним
Дата:
29.07.03 12:18
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>а мы в агаве моем руки по несколько раз в день а вот кандидаты руки моют редко, что по тестовой клаве и видно
M>Т.е. вы кандидатам предлагаете помыть руки перед (или вовремя) собеседования? M>Я б на месте кандидата постеснялся пойти в туалет посредине собеседования по такой причине. Мне легче было б вообще уйти с собеседования.
M>Думаю, что я не один такой.
Многие вообще бы восприняли это за личное оскорбление
А>Многие вообще бы восприняли это за личное оскорбление
Мальборо-мэн, как то помню ты делал мне замечание про флэйм и оверквотинг т.д., а сейчас вообще не следишь за флэймом. Ведь реальные вопросы тонут во флэйме..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
aik>>а мы в агаве моем руки по несколько раз в день а вот кандидаты руки моют редко, что по тестовой клаве и видно M>Т.е. вы кандидатам предлагаете помыть руки перед (или вовремя) собеседования?
нет. мы тут считаем что мыть руки — это хорошо.
M>Я б на месте кандидата постеснялся пойти в туалет посредине собеседования по такой причине. Мне легче было б вообще уйти с собеседования.
а по какой причине ты не застесняешься пойти в туалет посреди собеседования? ты вообще в принципе собираешься сообщать причину посещения туалета?
Y>>MCSD отличается от MCP только количеством сданных экзаменов. Так что если MCP доступен школьнику, то школьник может встряхнуться 5 раз (кажется столько экзаменов) и получить MCSD. Что скажете?
M>Вот я тебе скажу, что не имею MCSD неправомочно рассуждать о том, насколько он прост в получении. Вот когда ты его получишь, то и заявляй, что ты его получил без какой-либо дополнительной подготовки, а накануне вообще пиво пил с друзьями до 3 ночи. M>Все же тут не базар, чтобы впустую говорить, без аргументов. M>Мое ИМХО.
Так ведь был аргумент Я просто через некоторое время сменил область и не стал продолжать сертификацию по этому треку. Одного сданного экзамена, без опыта — этого для меня было достаточно, чтоб сформировать свое мнение. Вообще, я считаю, что сертификаты нужны для начальников ("мать твою, да у меняж все крутые спецы "), для клиентов ("вау, эта фирма microsoft certified partner"), ну и для понта. Когда действующий программист считает это большой заслугой — это мне непонятно
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Как пишется аббревиатура я прекрасно знаю. Извиняюсь, вышла опечатка. Только на сертификат MCSD здать экзамены гораздо сложнее, чем на MCP, доступный и школьнику. Y>>MCSD отличается от MCP только количеством сданных экзаменов. Так что если MCP доступен школьнику, то школьник может встряхнуться 5 раз (кажется столько экзаменов) и получить MCSD. Что скажете?
А>Скажу то, что вы не имеете представления о том, что говорите, хотя в условиях России любой сертификат и купить можно. Вс е от цены зависит, но это не про моего знакомого, т.к. свои знания он подтвердил и, кстати, сейчас устроился в очень уважаемую западную фирму на очень хороших условиях.
А что я неправильно сказал? Вы же сами сказали, что MCP доступно любому школьнику. А я лишь принял ваше же допущение и продолжил рассуждение.
aik>нет. мы тут считаем что мыть руки — это хорошо.
Скажи, если работы не будет для уже набранных людей — что у вас на этот случай предусмотрено? (Как я понял большая часть проектов — оффшорные, что не всегда надежно, знаю как такие проекты умирают пачками)
Вообще интересно, как усроены небольшие софтверные фирмы, работающие под заказ,
вроде Агавы. Я не беру в расчет е-биз (хостинг, там сайты)
aik>а по какой причине ты не застесняешься пойти в туалет посреди собеседования? ты вообще в принципе собираешься сообщать причину посещения туалета?
"Ихзвините, я отойду в туалет, мне срочно надо почистить зубы"
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>в западных конторах очень даже положительно смотрят на наличие оного. и это играет на руку во время интервью.
A>"о, вы сертифицированы по MSSQL? ну тогда мы вас не будем о нем спрашивать" (из собеседования одного знакомого)
Угу, а я сдал и забыл его. И ничего на нем не сделал... А меня бы взяли TSQL девелопером
Y>Так ведь был аргумент
Тогда извиняюсь.
Y>Вообще, я считаю, что сертификаты нужны для начальников ("мать твою, да у меняж все крутые спецы "), для клиентов ("вау, эта фирма microsoft certified partner"), ну и для понта. верно!
Y>Когда действующий программист считает это большой заслугой — это мне непонятно
Почему? Если тест сложный, то что плохо в том, чтобы гордиться его сдачей? Но это уже общие рассуждения, вне контекста MCSD.
SK>Я утверждать не буду, т.к. не заглядываю в ваканцсии на серверах, но по сообщением >в форуме я понял, что вы программситов ищите постояно. Пусть за неделю вы не можете >найти онного, но 2 недели вполне достаточно. Возьмем последний год — 365/14 = 26 >человек. Куда они у вас все делись? Или в последние 1,5 года в вашей фирме работало >4 человека или от вас люди просто бегут.
Программистов мы ищем не постоянно, но примерно месяцев 8 из 12 в году обычно действительно ищем. Например, в данный момент соответсвующая вакансия закрыта.
Только msvc разработчиков в компании порядка 30 человек. Текучка есть, она есть в любой компании и наша не исключение. Порядка 10-15% в год. Т.е. за год уходит 3-5 человек.
На найм одного чеовека у нас уходит порядка месяца. Мы обычно никуда не спешим и у нас действительно высокие требования. С точки зрения компании главное чтобы мы успевали набирать людей под наши потребности мы и успеваем. Зачем нам тогда снижать планку?
Итого за 8 месяцев мы набираем около 8 человек , в среднем 4 уходит. Итого растем на 4 в год. Нормальная арифметика.
"Awaken" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:338290@news.rsdn.ru... > в западных конторах очень даже положительно смотрят на наличие оного. и это играет на руку во время интервью. > > "о, вы сертифицированы по MSSQL? ну тогда мы вас не будем о нем спрашивать" (из собеседования одного знакомого)
Возвращается ВИЧ из англии, его встречает (П)етька...
ВИЧ весь такой разодетый, модный, деньги из корманов торчат и т.п.
(П): Откуда все это?
(ВИЧ): Да.. в карты выиграл...
(П): Так ты ВИЧ в карты играть не умеешь же... :-[ ]
(ВИЧ): Дело было значит так:
Сижу, значит, в джентельменском клубе, играю в "21", тут один и говорит
"21". Я ему -"Покажи!", он "Джентельменам верят наслово!"....
Вот тут, (П), у меня масть и пошла...