B>>Сложно судить, на словах можно много чего сказать, и многое о чем умолчать. Раздражает вежливо-протокольная манера общения. Я бы не пошел, не смог наверное этого выносить и за хорошие деньги.
Я пишу официально от имени АГАВы. Поэтому и форма такая. Официальное лицо в публичном месте другой формы позволить себе не может.
Со своими сотрудниками я общаюсь неофициальней некуда
Вон, ящик пива сегодня поставить обещал
B>После последующих постингов aik, впечатление несколько улучшилось
А вот aik пишет от себя лично. То что думает. И никто его не цензурирует. Поэтому и тон такой.
Здравствуйте, vladp, Вы писали:
V>Конкретных вопросов я в вашем письме так и не увидел, были бы — ответил.
А я их и не задавал
В посте RE13 я выразил озабоченность односторонним представлением информации о компании (предполагая, простите, манкирование). А в RE15 ответил aik.
Ладно, мир.
Есть ли у меня вопрос? Отчего же.
Анна, по-моему, сказала, что в настоящее время у Вас 6 проектов. По моим наблюдениям, это небольшое количество, сопровождаемое минусами:
— Зависимость от клиентов, в той части где, они отвечают за успех проекта. Отсутствие загрузки, при, пусть кратковременных, неблагоприятных обстоятельствах у клиента. Возможно, отсутствие права выбора в построении/развитии архитектуры.
— Отсутствие дополнительной (весьма эффективной) рекламы за счет "сарафанного радио".
/Поскольку, денег у Вас зарабатывают неплохо, проекты большие/
— Сниженная масштабируемость решений, соответственно монстрообразность, баги при малейшем телодвижении, постоянное перелопачивание кода вдоль и поперек. Задачи простые, работа сверх нормы. Большая часть времени копание в старом коде, занудность работы.
— Постоянное переключение от одного рода задач к другому. Разобрались с первым, можно штамповать компашки, однако по проекту пора заниматься вторым, опыт первого забывается. Соответственно, дополнительные усилия разработчика на исследования улетают в трубу, и/или в трубу улетает часть прибыли.
Вопрос: Имеет ли место быть? Как уберегаете персонал?
B>В посте RE13 я выразил озабоченность односторонним представлением информации о компании (предполагая, простите, манкирование). А в RE15 ответил aik. B>Ладно, мир.
ок. правда я ни с кем и не воевал.
B>Есть ли у меня вопрос? Отчего же. B>Анна, по-моему, сказала, что в настоящее время у Вас 6 проектов. По моим наблюдениям, это небольшое количество, сопровождаемое минусами:
Что из написаоного правда, что-то нет. Предлагаю перевести это дискуссию в email если хотите. К обсуждаемому здесь вопросу работы в АГАВе она никакого отношения не имеет. Пресонал по факту мы уберегаем хорошо. Это важней чем теоритические обоснования того как мы это делаем.
Здравствуйте, grs, Вы писали:
N>>>Объективная причина которая мешает совместить свободный график, хороший коллектив, реальный профессиональный рост и оплачиваемый отпуск? aik>>не знаю. но таких райских мест я не видел. у кого так — свистните в приват, потрепимся, сравним grs>Ну таких "райских" мест достаточно, несмотря на то, что ты их и не видел. Не так много мест (пока, надеюсь), где платят белую зарплату, но чтобы отпуска оплачиваемого не было — такую жлобскую фирму надо еще поискать... Приличные люди КЗОТ все-таки стараются не нарушать.
названия — в студию. чтобы отпуск+свободный график+коллектив+рост. вот чтоб все сразу. ну и чтоб туда народ набирали сейчас. белую зарплату даже в рассмотрение не берем, так много щастья сразу не бывает
grs>ЗЫ grs>Да, ежели с кем условия будешь сравнивать зарплату свою сразу на 8.33% уменьши. Ну отпуск, сам понимаешь...
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, grs, Вы писали:
N>>>>Объективная причина которая мешает совместить свободный график, хороший коллектив, реальный профессиональный рост и оплачиваемый отпуск? aik>>>не знаю. но таких райских мест я не видел. у кого так — свистните в приват, потрепимся, сравним grs>>Ну таких "райских" мест достаточно, несмотря на то, что ты их и не видел. Не так много мест (пока, надеюсь), где платят белую зарплату, но чтобы отпуска оплачиваемого не было — такую жлобскую фирму надо еще поискать... Приличные люди КЗОТ все-таки стараются не нарушать.
aik>названия — в студию. чтобы отпуск+свободный график+коллектив+рост. вот чтоб все сразу. ну и чтоб туда народ набирали сейчас. белую зарплату даже в рассмотрение не берем, так много щастья сразу не бывает
Ну давай пофлеймим маленько, а то после обеда да по такой жаре в сон клонит, наработаю сейчас.
Ну с названиями, да еще и в студию ты меня просто озадачил. Это ж у меня руки отвалятся по клавишам столько стучать. Я просто до этого не сталкивался с фирмами, где не было оплачиваемого отпуска — для меня это дикость, может везло мне просто? Поэтому давай по пунктам.
1) Оплачиваемый отпуск. Ну я уже говорил — это вещь, которая должна быть по определению. Нет, я знаю конторы, где не дают больше 2-х недель сразу или люди уходят отдыхать в строго определенное время (почти все фирма, но при этом, кстати, гуляют в сумме больше времени, чем по закону), но это же всегда оплачивается + премии даже (не у всех, конечно) подкидывают. А потом понимаешь ли кидалово получется при приеме на работу. Человек к вам приходит, рассчитывая на 600-800$ (это из ваших объявлений), а потом выясняется, что если он хочет свои законные 20 рабочих дней отгулять, то он пришел не на 600-800$, а на 550-730$. Просто зашибись! Кстати, интересно еще, когда же это выясняется: после теста, перед подачей заявления на отпуск или по приходу из отпуска?
2) Свободный график.
Во первых, реально я не сталкивался с конторами где де-факто не было этого самого свободного графика. Я только слышал, что проблемы с опозданиями были вроде бы(если чего извиняюсь сведения ненадежные, за что купил!) в Диасофте и чего-то такое есть в CBOSS'е. А так... Я, например, был сильно удивлен, когда узнал, что на моей нынешней фирме требуют больничный. Обычно звонишь и говоришь, — "я болею", тебе отвечают: — "ну выздоравливай".
Во вторых, реально это не достоинство, а недостаток. Потому как когда официально свободный график, тебя могут выдернуть и в субботу и в воскресенье. Типа свободный график же. Нет, у нас тоже могут, но за это платятся дополнительные деньги.
3) Коллектив.
Ну не знаю, что и сказать. Пил я с и с одним, и с другим и с третьим коллективом, надеюсмь буду пить когда-нибудь и с четвертым, какие проблемы-то?
4) Профессиональный рост.
А что имеется в виду? Прыгание по куче различных технологий?
Знаешь, я пришел к выводу, что серьезный профессиональный рост возможен только в местах, с хорошими условиями. Умные люди боятся брать для решения серьезных задач низколоплачиваемых работников, а только серьезные задачи этому росту и способствуют, а не "я месяц поработал с этим, потом пощупал то, все это записал в резюме..." Кроме того, при хорошей зарплате и нормальном отношении фирмы, люди больше думают о работе, за счет того, что в голову не лезут мысли типа купить ли себе штаны или собрать ребенка в школу? К сожалению, из того что я прочитал в этом флейме, у вас нет ни того ни другого. Есть куча амбиций. Хотя может я и ошибаюсь... или мы по разному оцениваем выражения "хорошая заплата" и "нормальные отношения".
Да и по-поводу приема и сейчас. Ну у вас-то он тоже закрыт (для разработчиков по крайней мере). Так, что это мы отметаем.
где платят белую зарплату, но чтобы отпуска оплачиваемого не было — такую жлобскую фирму надо еще поискать... Приличные люди КЗОТ все-таки стараются не нарушать.
Оплачиваемый отпуск — вещь неприкосновенная. Он должен быть. Даже самые "черные" фирмы дают оплачиваемый отпуск по реальной! ставке по две календарных недели.
Все остальное — предмет обсуждения.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
N>>>>>Объективная причина которая мешает совместить свободный график, хороший коллектив, реальный профессиональный рост и оплачиваемый отпуск? aik>>>>не знаю. но таких райских мест я не видел. у кого так — свистните в приват, потрепимся, сравним grs>>>Ну таких "райских" мест достаточно, несмотря на то, что ты их и не видел. Не так много мест (пока, надеюсь), где платят белую зарплату, но чтобы отпуска оплачиваемого не было — такую жлобскую фирму надо еще поискать... Приличные люди КЗОТ все-таки стараются не нарушать.
aik>>названия — в студию. чтобы отпуск+свободный график+коллектив+рост. вот чтоб все сразу. ну и чтоб туда народ набирали сейчас. белую зарплату даже в рассмотрение не берем, так много щастья сразу не бывает
grs>Ну давай пофлеймим маленько, а то после обеда да по такой жаре в сон клонит, наработаю сейчас.
угу прям хоть в машине с кондеем сиди и работай
grs>Ну с названиями, да еще и в студию ты меня просто озадачил. Это ж у меня руки отвалятся по клавишам столько стучать. Я просто до этого не сталкивался с фирмами, где не было оплачиваемого отпуска — для меня это дикость, может везло мне просто? Поэтому давай по пунктам.
ты циклишься на отпуске. мне интересны конторы где ВСЕ и СРАЗУ. и чтоб туда набирали людей с улицы. ну таких то явно меньше должно быть. ну не хочешь публиковать тут — aik{@}agava.ru.
grs>1) Оплачиваемый отпуск. Ну я уже говорил — это вещь, которая должна быть по определению. Нет, я знаю конторы, где не дают больше 2-х недель сразу или люди уходят отдыхать в строго определенное время (почти все фирма, но при этом, кстати, гуляют в сумме больше времени, чем по закону), но это же всегда оплачивается + премии даже (не у всех, конечно) подкидывают. А потом понимаешь ли кидалово получется при приеме на работу. Человек к вам приходит, рассчитывая на 600-800$ (это из ваших объявлений), а потом выясняется, что если он хочет свои законные 20 рабочих дней отгулять, то он пришел не на 600-800$, а на 550-730$. Просто зашибись! Кстати, интересно еще, когда же это выясняется: после теста, перед подачей заявления на отпуск или по приходу из отпуска?
после теста ессно. или даже до — зависит от активности кандидата. но уж точно до выхода на работу. Твои варианты по меньшей мере странны. Так ведь весь коллектив разбежится к чертям собачьим в два счета, а кому оно надо?
а как это — в строго определенное время? вот уж нонсенс. Я устал сейчас, сейчас и пойду. Ну бывает, что проект надо сдать, но это касается только ПМа, ну, может быть, еще одного разработчика, который лучше других варит в теме, но сейчас у нас так не бывает — как минимум двое в каждом проекте осознают что с ним творится.
grs>2) Свободный график. grs>Во первых, реально я не сталкивался с конторами где де-факто не было этого самого свободного графика. Я только слышал, что проблемы с опозданиями были вроде бы(если чего извиняюсь сведения ненадежные, за что купил!) в Диасофте и чего-то такое есть в CBOSS'е. А так... Я, например, был сильно удивлен, когда узнал, что на моей нынешней фирме требуют больничный. Обычно звонишь и говоришь, — "я болею", тебе отвечают: — "ну выздоравливай". grs>Во вторых, реально это не достоинство, а недостаток. Потому как когда официально свободный график, тебя могут выдернуть и в субботу и в воскресенье. Типа свободный график же. Нет, у нас тоже могут, но за это платятся дополнительные деньги.
норма — 40 часов в неделю. дополнительные — ну да, менеджер может попросить выйти человека в субботу что то доделать. но это делается с таким скрипом и вообще никак не карается, так что можно вообще в расчет не брать. А народу часто проще в субботу поработать, а на неделе делать свои дела типа военной кафедры. А вот когда именно ты эти часы сидишь — абзолют пофиг. Вот именно такое где есть? Мне это реально настолько прет что иначе я себе с трудом представляю.
grs>3) Коллектив. grs>Ну не знаю, что и сказать. Пил я с и с одним, и с другим и с третьим коллективом, надеюсмь буду пить когда-нибудь и с четвертым, какие проблемы-то?
всяко бывает. не одним же питием все обязательно ограничивается. бывает, когда корпоративную культуру сверху навязывают, и не всегда удачно (хотя, конечно, это на сторонний взгяд). есть и идеальные случаи, но там денег меньше чем в агаве настолько, что никакой оплаченный отпуск не поможет, а ведь довольно известная софтовая компания — buka
grs>4) Профессиональный рост. grs>А что имеется в виду? Прыгание по куче различных технологий? grs>Знаешь, я пришел к выводу, что серьезный профессиональный рост возможен только в местах, с хорошими условиями. Умные люди боятся брать для решения серьезных задач низколоплачиваемых работников, а только серьезные задачи этому росту и способствуют, а не "я месяц поработал с этим, потом пощупал то, все это записал в резюме..." Кроме того, при хорошей зарплате и нормальном отношении фирмы, люди больше думают о работе, за счет того, что в голову не лезут мысли типа купить ли себе штаны или собрать ребенка в школу? К сожалению, из того что я прочитал в этом флейме, у вас нет ни того ни другого. Есть куча амбиций. Хотя может я и ошибаюсь... или мы по разному оцениваем выражения "хорошая заплата" и "нормальные отношения".
денег тут хватает чтоб не думать о штанах. про серьезные задачи — ну черт его знает. эксель написать — это серьезная задача? разные технологии — это ведь интересно и полезно, если на каждую уходит от полугода и больше. Получается такой экспириенс, что каждая новая технология изучается куда быстрее — знаешь уже прорву всевозможных граблей и дизайнов. Стукнет мне 30 лет, наверное, тоже постараюсь найти работу с отпуском и полноценными больничными. Но пока я молодой ышшо, я хочу чем то веселым, сложным и непредсказуемым заниматься
grs>Да и по-поводу приема и сейчас. Ну у вас-то он тоже закрыт (для разработчиков по крайней мере). Так, что это мы отметаем.
ну закрылся то совсем недавно. а скоро небось опять откроется — некоторая текучка все же имеет место быть.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>где платят белую зарплату, но чтобы отпуска оплачиваемого не было — такую жлобскую фирму надо еще поискать... Приличные люди КЗОТ все-таки стараются не нарушать. dad>Оплачиваемый отпуск — вещь неприкосновенная. Он должен быть. Даже самые "черные" фирмы дают оплачиваемый отпуск по реальной! ставке по две календарных недели. dad>Все остальное — предмет обсуждения.
т. е. по твоему реально в любой конторе договориться о свободном графике, отказавшись от оплаты отпуска? ох, боюсь, что не выйдет.
aik>т. е. по твоему реально в любой конторе договориться о свободном графике, отказавшись от оплаты отпуска? ох, боюсь, что не выйдет.
но у вас есть же full-time 40 часов.. при чем тут свободный график?
свободный график — это плюс для свободных (в душе) людей
и плюс для огранизации стремящейся повысить производительность
рабов.
на оплачиваемость отпуска это никак не должно влиять.. Это все равно что пытаться снизить стоимость разработки ПО за счет того, что исходные коды остаются у разрабочка.. Такие вещи оговарваются отдельно
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
aik>норма — 40 часов в неделю. дополнительные — ну да, менеджер может попросить выйти человека в субботу что то доделать. но это делается с таким скрипом и вообще никак не карается, так что можно вообще в расчет не брать. А народу часто проще в субботу поработать, а на неделе делать свои дела типа военной кафедры.
Интересная оговорка. Вкупе с тем что так высоко ценится свободный график позволяет с определенной степенью уверенности считать что мое предположение о том что немалый процент работников агавы студенты или недавние студенты было недалеко от истины.
В таком свете многие моменты спора становятся хорошо понятными. И пренебрежение оплатой отпуска, и отношение к размеру зарплаты и многое другое.
PS: Кстати неоднократно приводился аргумент что типа зарплата позволяет купить машину. Но машина понятие растяжимое. Можно поинтересоваться какого класса машина имелась ввиду? А то ведь машину и за 500 баксов купить можно и она даже ездить будет
dad>Оплачиваемый отпуск — вещь неприкосновенная. Он должен быть. Даже самые "черные" фирмы дают оплачиваемый отпуск по реальной! ставке по две календарных недели.
нда.. а в Новософте за все 10 лет и в самые золотые времена до этого так и не дошли — хочешь в отпуск иди, просто 0 часов выработки и 0 денег за это... однако если Новософт такой черный, то какие же остальные у нас?
а где в Новосибирске есть такие фирмы (хоть 1), кто знает — напишите, любопытно!
имеется ввиду фирма где платят вбелую и отпуск оплачивается не как какой-то % от ЗП или типа вынимает ПМ из кармана 100уе и говорит: на тебе, иди в отпуск с женой-детями и ни в чем себе не отказывай
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
aik>Стукнет мне 30 лет, наверное, тоже постараюсь найти работу с отпуском и полноценными больничными. Но пока я молодой ышшо, я хочу чем то веселым, сложным и непредсказуемым заниматься
Знаешь, оно иногда очень печально бывает. Сейчас ты молодой и здоровый, а завтра не дай бог тебя машина собъет или какую нибудь заразу подцепишь. И что ты без больничных будешь делать? Да и работая без отпусков недолго ты будешь здоровым.
aik>Здравствуйте, grs, Вы писали:
aik>ты циклишься на отпуске. мне интересны конторы где ВСЕ и СРАЗУ. и чтоб туда набирали людей с улицы. ну таких то явно меньше должно быть. ну не хочешь публиковать тут — aik{@}agava.ru.
Я циклюсь на неоплачиваемом отпуске.
Публиковать действительно не хочу (поверь уж на слово, не потому что нечего).
grs>>1) ...А потом понимаешь ли кидалово получется при приеме на работу. Человек к вам приходит, рассчитывая на 600-800$ (это из ваших объявлений), а потом выясняется, что если он хочет свои законные 20 рабочих дней отгулять, то он пришел не на 600-800$, а на 550-730$. Просто зашибись! Кстати, интересно еще, когда же это выясняется: после теста, перед подачей заявления на отпуск или по приходу из отпуска?
aik>после теста ессно. или даже до — зависит от активности кандидата. но уж точно до выхода на работу. Твои варианты по меньшей мере странны. Так ведь весь коллектив разбежится к чертям собачьим в два счета, а кому оно надо? aik>а как это — в строго определенное время? вот уж нонсенс. Я устал сейчас, сейчас и пойду. Ну бывает, что проект надо сдать, но это касается только ПМа, ну, может быть, еще одного разработчика, который лучше других варит в теме, но сейчас у нас так не бывает — как минимум двое в каждом проекте осознают что с ним творится.
Тут проблема-то не в том, когда человек узнает, а в том, что при желании отгулять положенное по закону, реальная зарплата на 8.3% меньше заявленой. Я еще проблема в грубейшем нарушении российского законодательства о труде.
grs>>2) Свободный график.
aik>норма — 40 часов в неделю. дополнительные — ну да, менеджер может попросить выйти человека в субботу что то доделать. но это делается с таким скрипом и вообще никак не карается, так что можно вообще в расчет не брать. А народу часто проще в субботу поработать, а на неделе делать свои дела типа военной кафедры. А вот когда именно ты эти часы сидишь — абзолют пофиг. Вот именно такое где есть? Мне это реально настолько прет что иначе я себе с трудом представляю.
Ну например, у нас приход на работу с 9 до 11,а уход с 18 до 20. При этом реально куча народу нарушает и это. Один так приходит вообще в 13.30, удобно ему так. Хоть это и не по правилам — начальство закрывает глаза. Кстати, на единичные нарушения глаза закрываются тоже (как и на систематические до определенного предела). Пару раз правду штрафанули особо обнаглевших (приход в 13.30 — 14.00, уход в 18.30). но это было давно и уже не правда. и не сильно — баксов на 200 я слышал.
grs>>3) Коллектив. grs>>Ну не знаю, что и сказать. Пил я с и с одним, и с другим и с третьим коллективом, надеюсмь буду пить когда-нибудь и с четвертым, какие проблемы-то?
aik>всяко бывает. не одним же питием все обязательно ограничивается. бывает, когда корпоративную культуру сверху навязывают, и не всегда удачно (хотя, конечно, это на сторонний взгяд). есть и идеальные случаи, но там денег меньше чем в агаве настолько, что никакой оплаченный отпуск не поможет, а ведь довольно известная софтовая компания — buka
Корпоративную культуру? Программерам? И что получается?
grs>>4) Профессиональный рост. grs>>А что имеется в виду? Прыгание по куче различных технологий?
aik>денег тут хватает чтоб не думать о штанах. про серьезные задачи — ну черт его знает. эксель написать — это серьезная задача? разные технологии — это ведь интересно и полезно, если на каждую уходит от полугода и больше. Получается такой экспириенс, что каждая новая технология изучается куда быстрее — знаешь уже прорву всевозможных граблей и дизайнов. Стукнет мне 30 лет, наверное, тоже постараюсь найти работу с отпуском и полноценными больничными. Но пока я молодой ышшо, я хочу чем то веселым, сложным и непредсказуемым заниматься
А я старый, больной и 30 уже стукнуло. И хочу играть по правилам...
grs>>Да и по-поводу приема и сейчас. Ну у вас-то он тоже закрыт (для разработчиков по крайней мере). Так, что это мы отметаем.
aik>ну закрылся то совсем недавно. а скоро небось опять откроется — некоторая текучка все же имеет место быть.
когда откроется, тогда и включим фирму агава в этот список. а сейчас — извини...
aik>>после теста ессно. или даже до — зависит от активности кандидата. но уж точно до выхода на работу. Твои варианты по меньшей мере странны. Так ведь весь коллектив разбежится к чертям собачьим в два счета, а кому оно надо? aik>>а как это — в строго определенное время? вот уж нонсенс. Я устал сейчас, сейчас и пойду. Ну бывает, что проект надо сдать, но это касается только ПМа, ну, может быть, еще одного разработчика, который лучше других варит в теме, но сейчас у нас так не бывает — как минимум двое в каждом проекте осознают что с ним творится.
grs>Тут проблема-то не в том, когда человек узнает, а в том, что при желании отгулять положенное по закону, реальная зарплата на 8.3% меньше заявленой. Я еще проблема в грубейшем нарушении российского законодательства о труде.
Кстати оплачиваемый отпуск бывает разный у нас, например, оплачиваемый отпуск 31 день — это где-то в 1,5 раза выше месячной зарплаты, т.е. цифра будет не 8.3 , а поболее...
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, grs, Вы писали:
N>Кстати оплачиваемый отпуск бывает разный у нас, например, оплачиваемый отпуск 31 день — это где-то в 1,5 раза выше месячной зарплаты, т.е. цифра будет не 8.3 , а поболее...
Я говорю про КЗОТ. По КЗОТу работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск в 20 рабочих дней. При этом, работодатель не имеет право ухудшать положение сотрудника, относительно того, что прописано в КЗОТе. Улучшать — пожалуйста.
М-да, господа!
Почитал я все это и вот что, вдруг, вспомнил. Я про оплату труда говорю.
Мне рассказали. Опыт Японии. Человеку платят все больше и больше по мере роста профессионализма, дают возможность брать кредиты, покупать дорогостоящие вещи, детей растить помогают. Потом приходит пенсионный возраст и, соответственно, пенсия. И тут — ЧИК! Денег-то меньше намного дают, чем зарабатывал.
Наши люди возмутились бы: "Как же так?! Что ж такое?! Пахал, пахал и — на тебе!" Но это наши. У них всем объясняют: "Когда ты был молод, роднулька, тебе нужны были деньги и поучиться и с девочками погулять, потом машину, квартиру купить. А потом и детишек растить. А сейчас... Чего ж тебе надобно, старче?! Тебе денег-то на покушать только и надо. А детям твоим мы такую же жизнь хорошую, как и тебе устроим!"
Вот это политика! Я бы, пожалуй, согласился! Деньги нужны в молодости, а не в старости.
Но, повторюсь, это мне рассказали. А остальное — мое мнение.
Желаю всем отсутствия материальных проблем!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
aik>>норма — 40 часов в неделю. дополнительные — ну да, менеджер может попросить выйти человека в субботу что то доделать. но это делается с таким скрипом и вообще никак не карается, так что можно вообще в расчет не брать. А народу часто проще в субботу поработать, а на неделе делать свои дела типа военной кафедры.
AVK>Интересная оговорка. Вкупе с тем что так высоко ценится свободный график позволяет с определенной степенью уверенности считать что мое предположение о том что немалый процент работников агавы студенты или недавние студенты было недалеко от истины.
студентов среди разработчиков на глаз так человек 5 от силы.
AVK>В таком свете многие моменты спора становятся хорошо понятными. И пренебрежение оплатой отпуска, и отношение к размеру зарплаты и многое другое.
не тот свет и не то понятно.
AVK>PS: Кстати неоднократно приводился аргумент что типа зарплата позволяет купить машину. Но машина понятие растяжимое. Можно поинтересоваться какого класса машина имелась ввиду? А то ведь машину и за 500 баксов купить можно и она даже ездить будет
vw golf3, ваз21102/21099/21083/2105, toyota corolla/vista, skoda felicia. все машины ездят себе вполне. начальство не берем в расчет, у него круче.
Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>Мне рассказали. Опыт Японии. Человеку платят все больше и больше по мере роста профессионализма,
Хуже. Ему платят больше по мере увеличения стажа работы в конкретной фиреме вне зависимости от профессионализма. В связи с чем они (японцы) как правило работают на одном месте практически всю жизнь.
aik>студентов среди разработчиков на глаз так человек 5 от силы.
Из 30 всего. Откидываем РМов и получается не так уж и мало. А если добавить тех, кто был студентами недавно наверное еще интереснее получится?
AVK>>В таком свете многие моменты спора становятся хорошо понятными. И пренебрежение оплатой отпуска, и отношение к размеру зарплаты и многое другое.
aik>не тот свет и не то понятно.
Ну я всего лишь высказываю личное впечатление. А оно таково что нормальное восприятие неоплаты больничных и отпусков мне слышать дико.
aik>vw golf3, ваз21102/21099/21083/2105, toyota corolla/vista, skoda felicia.
Ну то есть по большей части <4K$. Так я вобщем то и предполагал.