Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Хуже. Ему платят больше по мере увеличения стажа работы в конкретной фиреме вне зависимости от профессионализма. В связи с чем они (японцы) как правило работают на одном месте практически всю жизнь.
Да, точно! У них даже семейные традиции складываются на предприятиях. Вот что значат условия работы в широком смысле этого слова (или этих слов)!
Re[5]: Некие итоги.
От:
Аноним
Дата:
04.08.03 13:42
Оценка:
Здравствуйте, vladp, Вы писали:
B>>>Сложно судить, на словах можно много чего сказать, и многое о чем умолчать. Раздражает вежливо-протокольная манера общения. Я бы не пошел, не смог наверное этого выносить и за хорошие деньги.
V>Я пишу официально от имени АГАВы. Поэтому и форма такая. Официальное лицо в публичном месте другой формы позволить себе не может.
Владимир, а какую Вы занимаете должность в агаве ?
RSD>Относительно недавно (месяца полтора назад) в этом форуме было объявление о поиске работников в фирму Агава
Я пришел в Агаву работать начинающим программистом, проработал там с удовольствием несколько лет, а теперь работаю в другом месте.
Агава — отличное место для талантливых студентов.
Там есть именно такая студенческая специфика. Выражается это в условиях работы. Когда я там работал, там было "необычно" (мягко говоря) организовано питание сотрудников, уборка помещений, снабжение техникой и т.п. Конечно, если вам 20 лет, то вам должно быть нормально — пить пиво, сидя на газоне, питаться пиццой, сидя на разломанной табуретке или даже на рабочем месте, мыть руки холодной водой без мыла, работать без кондиционера в жару, в переполненном помещении, где подметают раз в неделю и где периодически отключается электричество. В такой атмосфере даже есть своя прелесть.
Нужно отметить, конечно, что бытовые условия там, хотя и медленно, но улучшаются.
Не поймите, что я критикую Агаву. Просто учитывайте эту специфику, когда пойдете туда работать. И еще будьте готовы, что собеседовать вас будут на улице на лавочке
В остальном все как везде.
Явные плюсы: свободный график работы, талантливый коллектив (по крайней мере, был раньше).
Явный минус: очень далеко от центра Москвы.
AVK>Здравствуйте, RSDNer, Вы писали:
RSD>>Мне рассказали. Опыт Японии. Человеку платят все больше и больше по мере роста профессионализма,
AVK>Хуже. Ему платят больше по мере увеличения стажа работы в конкретной фиреме вне зависимости от профессионализма. В связи с чем они (японцы) как правило работают на одном месте практически всю жизнь.
Это наверное хорошо, люди в фирме видят свое место, свой второй дом. Соответственно в каждом углу чисто.
AVK>>Хуже. Ему платят больше по мере увеличения стажа работы в конкретной фиреме вне зависимости от профессионализма. В связи с чем они (японцы) как правило работают на одном месте практически всю жизнь.
B>Это наверное хорошо, люди в фирме видят свое место, свой второй дом. Соответственно в каждом углу чисто.
{ ФЛЭЙМ:
где бы русский мужик не стонал (с) некрасов.
Очень двоякая фраза — толи плохо везде русскому мужику живется, толи русский мужик нытик
а вот еще:
"Я другой такой страны не знаю , где так вольно дышит человек.."
россия один большой дурдом, кого то это угнетает и он валит за границу, а кто то нормально себя тут чувствует, как на клондайке.
/ФЛЭЙМ}
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>где бы русский мужик не стонал (с) некрасов.
Тут все ясно — помещики и прочие капиталисты угнетали, запрягали в баржи и т.п.
dad>Очень двоякая фраза — толи плохо везде русскому мужику живется, толи русский мужик нытик
Читай выше...
dad>а вот еще: dad>"Я другой такой страны не знаю , где так вольно дышит человек.."
Это — воспитание и цель. Тоже прошло, возможно, к сожалению.
dad>россия один большой дурдом, кого то это угнетает и он валит за границу, а кто то нормально себя тут чувствует, как на клондайке.
А вот тут бы я посоветовал без эпитетов. Везде можно найти дурдом, не только у нас, а страну надо любить, особенно если в ней родился, живешь и хочешь жить. Иногда называют патриатизмом. А то ведь слышал наверное "Как аукнется...." Не все так просто в этих отношениях, как кажется.
B>>>>Сложно судить, на словах можно много чего сказать, и многое о чем умолчать. Раздражает вежливо-протокольная манера общения. Я бы не пошел, не смог наверное этого выносить и за хорошие деньги.
V>>Я пишу официально от имени АГАВы. Поэтому и форма такая. Официальное лицо в публичном месте другой формы позволить себе не может.
А>Владимир, а какую Вы занимаете должность в агаве ?
Интересный вопрос под конец дискуссии. Формально — президент.
RSD>А вот тут бы я посоветовал без эпитетов. Везде можно найти дурдом, не только у нас, а страну надо любить,
угу.. ты меня еще жизни поучи.. Научись сначала не все буквально воспринимать, а так же отвыкай читать между строк, если что то не ясно — спроси, зачем домысливать?
особенно если в ней родился, живешь и хочешь жить. Иногда называют патриатизмом. А то ведь слышал наверное "Как аукнется...." Не все так просто в этих отношениях, как кажется.
AVK>>>Хуже. Ему платят больше по мере увеличения стажа работы в конкретной фиреме вне зависимости от профессионализма. В связи с чем они (японцы) как правило работают на одном месте практически всю жизнь.
B>>Это наверное хорошо, люди в фирме видят свое место, свой второй дом. Соответственно в каждом углу чисто.
dad>где бы русский мужик не стонал (с) некрасов.
dad>Очень двоякая фраза — толи плохо везде русскому мужику живется, толи русский мужик нытик
Что то я непонял о чем это
dad>а вот еще: dad>"Я другой такой страны не знаю , где так вольно дышит человек.."
Я о другом, вся Россия может и дурдом, но в своей квартире дурдома ты ведь не допустишь. Именно в этой своей локации. Я когда в Питер приехал, совершенно спокойно, прости господи, бросал окурки на тратуар, и обоснование этому мог найти железное. А теперь само как-то так не поступаю, и не из-за идеологии какой, просто во всем этом дурдоме хочеться маленького кусочка порядка, глядя на который душа отдыхает.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Я о другом, вся Россия может и дурдом, но в своей квартире дурдома ты ведь не допустишь. Именно в этой своей локации. Я когда в Питер приехал, совершенно спокойно, прости господи, бросал окурки на тратуар, и обоснование этому мог найти железное. А теперь само как-то так не поступаю, и не из-за идеологии какой, просто во всем этом дурдоме хочеться маленького кусочка порядка, глядя на который душа отдыхает.
Молодец, честно! Как говорил проф.Преображенский: "Разруха — в умах" (там весь монолог хороший, да и все произведение отличное). Когда все будут гадить под себя, порядка не будет. Люди создают условия своего существования и никто другой!
RSD>>А вот тут бы я посоветовал без эпитетов. Везде можно найти дурдом, не только у нас, а страну надо любить,
dad>угу.. ты меня еще жизни поучи.. Научись сначала не все буквально воспринимать, а так же отвыкай читать между строк, если что то не ясно — спроси, зачем домысливать?
Цитирую: А вот тут бы я посоветовал... Учить жизни других — дело неблагодарное. Особенно людей незнакомых. Остальное — мое личное мнение, с которым каждый волен несогласиться.
Re[2]: agava
От:
Аноним
Дата:
05.08.03 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
RSD>>Относительно недавно (месяца полтора назад) в этом форуме было объявление о поиске работников в фирму Агава
А>Я пришел в Агаву работать начинающим программистом, проработал там с удовольствием несколько лет, а теперь работаю в другом месте. А>Агава — отличное место для талантливых студентов. А>Там есть именно такая студенческая специфика. Выражается это в условиях работы. Когда я там работал, там было "необычно" (мягко говоря) организовано питание сотрудников, уборка помещений, снабжение техникой и т.п. Конечно, если вам 20 лет, то вам должно быть нормально — пить пиво, сидя на газоне, питаться пиццой, сидя на разломанной табуретке или даже на рабочем месте, мыть руки холодной водой без мыла, работать без кондиционера в жару, в переполненном помещении, где подметают раз в неделю и где периодически отключается электричество. В такой атмосфере даже есть своя прелесть. А>Нужно отметить, конечно, что бытовые условия там, хотя и медленно, но улучшаются. А>Не поймите, что я критикую Агаву. Просто учитывайте эту специфику, когда пойдете туда работать. И еще будьте готовы, что собеседовать вас будут на улице на лавочке А>В остальном все как везде. А>Явные плюсы: свободный график работы, талантливый коллектив (по крайней мере, был раньше). А>Явный минус: очень далеко от центра Москвы.
А можно поподробнее рассказать о проектах, которые делались (делаются)?
А также почему на сайте компании нет конкретной информации о текущих проектах (имеется в виду msvc)?
aik>>Стукнет мне 30 лет, наверное, тоже постараюсь найти работу с отпуском и полноценными больничными. Но пока я молодой ышшо, я хочу чем то веселым, сложным и непредсказуемым заниматься AVK>Знаешь, оно иногда очень печально бывает. Сейчас ты молодой и здоровый, а завтра не дай бог тебя машина собъет или какую нибудь заразу подцепишь. И что ты без больничных будешь делать? Да и работая без отпусков недолго ты будешь здоровым.
а я хожу в отпуски, только деньги немного заранее откладываю. потом, я уверен, и тут будут оплаченные отпуски. а не будет — ну найду себе место с оплаченным отпуском.
Здравствуйте, grs, Вы писали:
aik>>ты циклишься на отпуске. мне интересны конторы где ВСЕ и СРАЗУ. и чтоб туда набирали людей с улицы. ну таких то явно меньше должно быть. ну не хочешь публиковать тут — aik{@}agava.ru. grs>Я циклюсь на неоплачиваемом отпуске. grs>Публиковать действительно не хочу (поверь уж на слово, не потому что нечего).
это не дело так дискутировать... я уже и мыло открыл даже
grs>>>1) ...А потом понимаешь ли кидалово получется при приеме на работу. Человек к вам приходит, рассчитывая на 600-800$ (это из ваших объявлений), а потом выясняется, что если он хочет свои законные 20 рабочих дней отгулять, то он пришел не на 600-800$, а на 550-730$. Просто зашибись! Кстати, интересно еще, когда же это выясняется: после теста, перед подачей заявления на отпуск или по приходу из отпуска?
aik>>после теста ессно. или даже до — зависит от активности кандидата. но уж точно до выхода на работу. Твои варианты по меньшей мере странны. Так ведь весь коллектив разбежится к чертям собачьим в два счета, а кому оно надо? aik>>а как это — в строго определенное время? вот уж нонсенс. Я устал сейчас, сейчас и пойду. Ну бывает, что проект надо сдать, но это касается только ПМа, ну, может быть, еще одного разработчика, который лучше других варит в теме, но сейчас у нас так не бывает — как минимум двое в каждом проекте осознают что с ним творится.
grs>Тут проблема-то не в том, когда человек узнает, а в том, что при желании отгулять положенное по закону, реальная зарплата на 8.3% меньше заявленой. Я еще проблема в грубейшем нарушении российского законодательства о труде.
а ты считай что здесь работа по контракту. при таком раскладе тебе никто ничего не должен кроме денег и чтоб вовремя.
фигня это все. если зарплата просто на 8.3% больше — то нет проблемы.
grs>>>2) Свободный график.
aik>>норма — 40 часов в неделю. дополнительные — ну да, менеджер может попросить выйти человека в субботу что то доделать. но это делается с таким скрипом и вообще никак не карается, так что можно вообще в расчет не брать. А народу часто проще в субботу поработать, а на неделе делать свои дела типа военной кафедры. А вот когда именно ты эти часы сидишь — абзолют пофиг. Вот именно такое где есть? Мне это реально настолько прет что иначе я себе с трудом представляю. grs>Ну например, у нас приход на работу с 9 до 11,а уход с 18 до 20. При этом реально куча народу нарушает и это. Один так приходит вообще в 13.30, удобно ему так. Хоть это и не по правилам — начальство закрывает глаза. Кстати, на единичные нарушения глаза закрываются тоже (как и на систематические до определенного предела). Пару раз правду штрафанули особо обнаглевших (приход в 13.30 — 14.00, уход в 18.30). но это было давно и уже не правда. и не сильно — баксов на 200 я слышал.
а чтоб приходить в 16:00, а уходить в 2 часа ночи? или круче — с 20:00 до 6:00? это не то чтобы правильно для здоровья (наверное), но кому то нравится — и вперед.
grs>>>3) Коллектив. grs>>>Ну не знаю, что и сказать. Пил я с и с одним, и с другим и с третьим коллективом, надеюсмь буду пить когда-нибудь и с четвертым, какие проблемы-то? aik>>всяко бывает. не одним же питием все обязательно ограничивается. бывает, когда корпоративную культуру сверху навязывают, и не всегда удачно (хотя, конечно, это на сторонний взгяд). есть и идеальные случаи, но там денег меньше чем в агаве настолько, что никакой оплаченный отпуск не поможет, а ведь довольно известная софтовая компания — buka grs>Корпоративную культуру? Программерам? И что получается?
ну там программеров то не так густо, но они довольны
grs>>>4) Профессиональный рост. grs>>>А что имеется в виду? Прыгание по куче различных технологий? aik>>денег тут хватает чтоб не думать о штанах. про серьезные задачи — ну черт его знает. эксель написать — это серьезная задача? разные технологии — это ведь интересно и полезно, если на каждую уходит от полугода и больше. Получается такой экспириенс, что каждая новая технология изучается куда быстрее — знаешь уже прорву всевозможных граблей и дизайнов. Стукнет мне 30 лет, наверное, тоже постараюсь найти работу с отпуском и полноценными больничными. Но пока я молодой ышшо, я хочу чем то веселым, сложным и непредсказуемым заниматься grs>А я старый, больной и 30 уже стукнуло. И хочу играть по правилам...
дык и тут по правилам. все правила объявляются заранее. и потом четко соблюдаются.
grs>>>Да и по-поводу приема и сейчас. Ну у вас-то он тоже закрыт (для разработчиков по крайней мере). Так, что это мы отметаем. aik>>ну закрылся то совсем недавно. а скоро небось опять откроется — некоторая текучка все же имеет место быть. grs>когда откроется, тогда и включим фирму агава в этот список. а сейчас — извини...
да про нас то и так все понятно. нам бы про остальной мир послушать. что то никто названиями не хвастается, боятся что ли... односторонний разговор выходит.
Re[3]: agava
От:
Аноним
Дата:
08.08.03 13:17
Оценка:
А>А можно поподробнее рассказать о проектах, которые делались (делаются)? А>А также почему на сайте компании нет конкретной информации о текущих проектах (имеется в виду msvc)?
Проектов идет сразу несколько. Продолжительность, в среднем, год-два. Можешь у них спросить, на какой проект набирают разработчиков.
Еще 1 недостаток работы там: сделанные программы не выходят на рынок. Или выходят на несколько месяцев, а потом уходят. Я не знаю ни одной готовой программы, которая была сделана программистами Агавы за все время ее существования. Это упущение не столько Агавы (как offshore), а заказчиков.
А>>А можно поподробнее рассказать о проектах, которые делались (делаются)? А>>А также почему на сайте компании нет конкретной информации о текущих проектах (имеется в виду msvc)? А>Проектов идет сразу несколько. Продолжительность, в среднем, год-два. Можешь у них спросить, на какой проект набирают разработчиков. А>Еще 1 недостаток работы там: сделанные программы не выходят на рынок. Или выходят на несколько месяцев, а потом уходят. Я не знаю ни одной готовой программы, которая была сделана программистами Агавы за все время ее существования. Это упущение не столько Агавы (как offshore), а заказчиков.
есть и готовые. ссылок не дам (не зная отношения клиента к такой рекламе), а уж тем более анониму.