Re[15]: agava
От: Nikto Россия  
Дата: 30.07.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Изменилось. Отменено (не скажу точно вступил ли уже закон в силу) требования отчитываться гражданам при совершении крупных покупок. Типа как раньше купил машину, и идешь в налоговую пишешь бумагу откуда деньги взял.

V>Но все-равно налоговики любого могут проверить и если накопают на Вас материал (с доказательной базой), что Вы с части своих доходов не платите налоги, могут взять за жабры и мордой об стол.
V>Просто теперь не надо давать писменный отчет при крупных покупках, но контролировать и ловить уклоненцов налоговики могут и должны.

Хм..Вот видимо о чем речь?

"Путин отпустил россиянам вдвое больше Ельцина
Владимир Путин своим указом отменил требование к банкам информировать налоговые органы об операциях физических лиц с суммами, превышающими $10 тыс. Документ, текст которого размещен на официальном сайте главы российского государства, признает утратившим силу Указ президента РФ Бориса Ельцина от 23 мая 1994 года "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов". Как отмечает "Ъ", действовавший более девяти лет указ выполнялся далеко не всегда. Он противоречил принятому в последние годы законодательству, в частности закону "О банках и банковской тайне", разрешающему предоставлять данные о движении средств по частным счетам только самим вкладчикам, судам и органам предварительного следствия. Налоговиков в этом списке не было и многие банки уклонялись от доносительства. Впрочем, с новым указом, как отмечает издание, государство не отказывается от контроля за деньгами граждан. Нормы действующего противоотмывочного закона, обязующие банки информировать Комитет по финансовому контролю о всех операциях с суммами, превышающими 600 тыс. рублей, никто отменять не собирается. Таким образом, сумма, которая в России автоматически считается подозрительной, просто удвоилась — с $10 тыс. до $20 тыс. "
Re[10]: Про тесты и сертификаты
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 30.07.03 07:24
Оценка:
> первый раз слышу чтобы кто-то на кого-то тратил время и сидел нянькой рядом с
ним.
> обычно тебя суют с головой в незнакомый код, сиди и разбирайся. если непонятно
спрашивай.
> времени не тратится нисколько.

И сколько вы будете так разбираться в сложном проекте? Время-то идет. Поэтому
имеет смысл одного из опытных сотрудников назначить нянькой, чтобы контролировал
процесс.

> SS>- иногда платит за него налоги и обеспечивает медицинскую страховку

> в нашей конторе — страховка только после исп.срока.

Поэтому во фразе есть слово "иногда".

> SS>проектов, потому что в реальных проектах один неквалифицированный

программист
> SS>может сильно затормозить весь проект в целом. Поэтому фирма пытается
уменьшить
>
> значит менеджмент плохой. программисты в команде дожны быть взаимозаменяемые
> (хотя бы парами). иначе бы никому нельзя было уйти в отпуск.

Пример. Взяли на работу человека, дали ему какое-то задание. Он его как-то
сделал. Вроде работает. Через некоторое время выявляются в его коде ошибки. Так
вот, сложность обнаружения и устранения этих ошибок имеет обратную зависимость
от его квалификации. Бывают случаи, когда все написанное неопытным программистом
приходиться полностью переделывать, включая куски кода других людей, которые
ориентировались на его модули. И, спрашивается, зачем его брали?

> SS>- четкое понимание принципов проектирования

> SS>- наличие определенного стиля программирования (какой именно, не важно,
> SS>главное — его иметь)
> SS>- скорость выполнения задания
> SS>- качество получившейся программы (отсутствие багов)
>
> в таком тесте как в Агаве ничего из это не следует.

Не знаю, тестов Агавы не видел. Я имел в виду, зачем вообще имеет смысл
проводить тесты.

> этот тест определяет

> только умение разбираться в чужом коде,
> знание определенных технологий
> возможность мобилизоваться в условиях ограниченного времени.

первый пункт да, я упустил. В наших тестах его не было. Второй очевиден.
Последний пересекается с моим "скорость".

> без багов программы не пишет никто, тем более быстро. для этого есть SIT и

UAT.

Баги бывают разные, и опытный проверяющий легко отделит случайные баги от багов,
возникших от серьезного непонимания основ.

> SS>К сожалению, любые сертификаты не доказывают реального опыта работы

кандидата.

> показывает целеустроемленность человека и наличие мотивации.

> возможно будет в менеджеры метить

Я понимаю это как ваше согласие.

> я ни разу не видел людей которые бы не прошли испытательный срок. чаще

наоборот —
> человек сам уходит раньше т.к. ему не нравится фирма или проект или находит
лучшее предложение

Чаще да. Менеджеры обычно не могут уволить человека по окончании испытательного
срока, потому что у них нет для этого достаточных оснований. Они не успевают как
следует проверить человека. Причем они сами его не нагружают, потому что он
недостаточно опытен. Так что проблема здесь не в человеке, а в менеджерах.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re: итоги
От: vladp  
Дата: 30.07.03 07:31
Оценка:
Основной вывод вы сделали абсолютно правильно. Мы действительно ищем тех кто
"талантлив,/молод и хорошо разбирается в программировании" , а не тех кто считает себя "серьезным специалистом". Мы этого и не скрывали никогда.

Домыслы насчет отсутсвия соц. программ это опять же только домыслы. Никто вам ничего не писал про это, это не правда.

В целом очень рад что кто-то решил наконец подвести итоги. Давайте лучше работать.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

NS>Добрый день всем!

NS>Хочу подвести некий итог, так как развивать эту тему мне лично надоело.
NS>Я честно рад за компанию Agava что они все еще "среди нас". И, наверное, основной заслугой руководства компании является то, что они выжили в условиях кризисной ситуации и общего сокращения рынка поле "Интернет бума" конца 90х. Могу отметить тот факт, что в период 99-2000ого года я считал данную компанию, чуть ли примером ведения IT — бизнеса.
Re[18]: agava
От: dad  
Дата: 30.07.03 07:36
Оценка:
dad>>Нет, это говорит о том, что жена (муж) с маленьким ребенком не желает находиться на положении лимитчицы, в далеке от родины без пощи родственников.
AVK>
AVK> Усцаться. Дубна это вдали от родины .

Усцатся можно конечно, я бы не стал по такой причине менять работу, особенное сли есть кому помочь жене.

dad>>К тому же 600 в глубинке все равно что 1200-1500 здесь.

AVK>Вот только не надо говорит о том чего не знаешь. Даже с учетом высокой стоимости жилья, 1200 в мск это намного лучше чем 600 в любой другой точке нашей необъятной родины.

dad>> И вообще, имхо, и 500 и 1000 будет уходить одинаково на еду,

Ты ты чо? я то не знаю? не надо говрить о том чего не знаешь. я знаю.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: итоги
От: NetStyler  
Дата: 30.07.03 07:41
Оценка:
Здравствуйте, vladp, Вы писали:

V>Домыслы насчет отсутсвия соц. программ это опять же только домыслы. Никто вам ничего не писал про это, это не правда.

Писали — посмотрите посты от <aik>. Если он не прав... расскажите как дело обстоит на самом деле. Хотя вы имеете полное право этого не делать — информация может считаться конфиденциальной.

V>Vladimir Panfilovich

V>AGAVA Software Company
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Re[15]: Лучших
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.07.03 07:44
Оценка:

V>Вы сколько угодно можете ставить под сомнение нашу квалифицакию,

Я не ставлю под сомнение вашу квалификацию, просто безапелляционные утверждения в качестве аргументов выглядят не очень.

V>но от этого ровным счетом ничего не изменится. Заметьте, вашу квалификацию никто под сомнение не ставит.

А я и не говрю что я самый лучший разработчик.
AVK Blog
Re[19]: agava
Дата: 30.07.03 07:54
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Ты ты чо? я то не знаю? не надо говрить о том чего не знаешь. я знаю.

А я типа нет?
AVK Blog
Re[11]: ку - неприятный запах + CBOSS
От: Аноним  
Дата: 30.07.03 08:10
Оценка:
Стойло у тестеров, видимо. А так, хоть я и не фанат СиБосса, не могу не признать, что с рабочими местами там полный порядок. У меня в отделе, например, были мониторы или 21 дюйм ЭЛТ или 17 дюймов LCD. Компы достаточно мощные, клавиатура очень хорошая, стол отдельный. Но там не было кубиков, все сидели в одной средних размеров комнате.
Re[20]: софистика + вопрос к Agavas + к модераторам
От: dad  
Дата: 30.07.03 08:28
Оценка: 1 (1) :)
dad>>Ты ты чо? я то не знаю? не надо говрить о том чего не знаешь. я знаю.
AVK>А я типа нет?

Ты говоришь о том, что я не должен говорить о том чего не знаю, хотя сам не знаешь, знаю я об этом или нет,
тем самым сам высказываясь о предмете (о моих высказываниях) не зная .
Хотя я допускаю , конечно, что ты твердо знаешь — знаю ли я то о чем говорю или нет.

Млин, я устал от этой ветки.. Влюбом случае, каждый кто высказывался здесь наверняка хотел бы иметь что либо подобное фирме Agava..гыгы

Вопрос (надеюсь с мой стороны заключительный):
не планируете ли вы организацию офисов в других районах подмосковья? Например, в Мытищах ?

Полезно кстати, вот так — создать разделы прессконференций on-line от разных фирм.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[13]: RE : пару лет назад там было грязно как в хлеву
От: EM Великобритания  
Дата: 30.07.03 08:33
Оценка:
Не хочется флеймить но не могу не поделиться воспоминаниями, как я ходил в Агаву пару лет назад — копм для выполннеия тестового задания был 133-м пнем, монитор — 14"? выгоревший настолько, что буквы были практически нечитаемы, венцом всего была мышь с настолько проскальзывающим шариком, что я не мог подцепить окно за caption Кстати работники сидели за несильно лучшимим машинами — все мониторы в офисе — гнутые пятнашки- увидев это я повернулся и ушел. Весь офис был покрыт сантиметровым слоем грязи и основной мыслью, пока я там находился был страх ненароком чего-ниьт коснуться...
Повторюсь , это было 2 года назад — отрадно слышать что с тех пор вы поднакопили денег, наняли уборщицу и купили новую клаву на тестовый комп. Но с некоторыми вашими утверждениями я согласиться не могу
1. Вы утверждаете что у вас работают классные программисты — не бывает классных программистов за 600$. Они стоят минимум вдвое дороже. И вряд ли они поедут на электричках в подмосковный лес.
2. Про ваше тестовое задание хочется особо сказать — один мой приятель по работе, кстати супер программист без преувеличения, приехав первый раз в Москву пришел к Вам на собеседовагние, ваш тест его быстро достал и он ушел. Сейчас в крупной американской конторе миллионный проект ведет.
3. Вы заявляете что ваша контора преуспевает. Тогда непонятно, почему вы базируетесь в подмосковном лесу в полуразрушенной хибаре. имхо, таким офисом можно заказчиков распугать.

Просьба не воспринимать вышенаписанное как наезд, это мои личные впечатления.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[12]: ку - неприятный запах + CBOSS
От: Awaken Украина  
Дата: 30.07.03 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Стойло у тестеров, видимо. А так, хоть я и не фанат СиБосса, не могу не признать, что с рабочими местами там полный порядок. У меня

там где я был на собеседовании (отдел биллинговых систем) девелоперы сидят рядами плечом к плечу за длинными столами.
Re[21]: софистика + вопрос к Agavas + к модераторам
Дата: 30.07.03 09:08
Оценка:
В Москве пока не планируем. Если только на юге. От Мытищ в частности до нас ехать 15 минут. На машине естественно. Но для работающих у нас купить машину не проблема.

А в других городах, вполне может быть если будет рост заказов.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

dad>Вопрос (надеюсь с мой стороны заключительный):

dad>не планируете ли вы организацию офисов в других районах подмосковья? Например, в Мытищах ?

dad>Полезно кстати, вот так — создать разделы прессконференций on-line от разных фирм.
Re[16]: Лучших
Дата: 30.07.03 09:11
Оценка:
Думаю мы уже друг друга поняли и продолжать нет смысла. Я нигде не писал что наши разработчики однозначно лучшие на свете. Даже если я на самом деле так думаю и знаю это писать публично об этом смешно.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

V>>Вы сколько угодно можете ставить под сомнение нашу квалифицакию,

AVK>Я не ставлю под сомнение вашу квалификацию, просто безапелляционные утверждения в качестве аргументов выглядят не очень.

V>>но от этого ровным счетом ничего не изменится. Заметьте, вашу квалификацию никто под сомнение не ставит.

AVK>А я и не говрю что я самый лучший разработчик.
Re[15]: agava
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 30.07.03 09:14
Оценка:

SK>>Что ж у нас за "специалисты" работают? Сколько же он до этого получал? Серьезный человек за такие деньги просто работать не будет, не солидно совсем.

V>Вы уверены что правильно меня поняли? Он потерял 400. Т.е. на новом месте работы он будет получать на 400 меньше чем получал в АГАВе, за то будет рядом с женой. Вполне нормальный выбор. Абсолютных цифр я не называл и не назову.
Да, извиняюсь, я очитался.

SK>>Впринципе тогда ваша метода набора измором вполне обоснована, студентов иначе не проверишь, да и текучесть их обоснована вполне.

V>На самом деле студентов у нас практически нет. Откуда у вас такие данные?
Это я сделал вывод на основании моего "очитания"
Re[14]: опять туча домыслов
Дата: 30.07.03 09:23
Оценка: +1
Видимо наша проблема в том, что человек потративший свое время на то, чтобы приехать к нам и не прошедший тест (по любой причине) частенько настолько обижен из-за этого, что ни о какой объективности даже речи не идет. Типичный пример далее по тексту.

EM>Не хочется флеймить но не могу не поделиться воспоминаниями, как я ходил в Агаву >пару лет назад — копм для выполннеия тестового задания был 133-м пнем, монитор — >14"? выгоревший настолько, что буквы были практически нечитаемы,

Ни одного 14" в АГАВе для работы не было никогда вообще. Дальше уже можно не комментировать. 15" были, и до сих пор в службе поддержки доживают свой век. Но последний 15" был куплен где-то в 99году.

Если кому-то, почему-то, интересно на чем работают наши разработчики. Пожалуйста. Типичная конфигурация, PIV-2.4, 512Mb RAM, 60 GB IDE, монитор NEC FE791SB 17''

EM>1. Вы утверждаете что у вас работают классные программисты — не бывает классных программистов за 600$. Они стоят минимум вдвое дороже. И вряд ли они поедут на электричках в подмосковный лес.

Кто вам сказал про такие зп? Он вас обманул.

EM>2. Про ваше тестовое задание хочется особо сказать — один мой приятель по работе, кстати супер программист без преувеличения, приехав первый раз в Москву пришел к Вам на собеседовагние, ваш тест его быстро достал и он ушел. Сейчас в крупной американской конторе миллионный проект ведет.

Я искренне рад за него. Серьозно. Под разные задачи нужны разные люди. У нас небольшие проекты и совсем другая специфика. Мы подбираем людей именно под наши задачи.

EM>3. Вы заявляете что ваша контора преуспевает. Тогда непонятно, почему вы базируетесь в подмосковном лесу в полуразрушенной хибаре. имхо, таким офисом можно заказчиков распугать.

И чего же это мы до сих пор их не распугали... Более того, у нас теперь две хибары, вторая еще больше чем первая. Видимо наши заказчики совсем ничего в хибарах не понимают в отличии от вас

EM>Просьба не воспринимать вышенаписанное как наезд, это мои личные впечатления.

Еще бы вы объективны были и вообще замечательно.
Re[3]: итоги
Дата: 30.07.03 09:25
Оценка:
Опять же, читайте внимательней что писал aik. Кому надо тот прочел. У кого остались вопросы, пусть задает по почте. Я ее давал.

Vladimir Panfilovich
AGAVA Software Company

V>>Домыслы насчет отсутсвия соц. программ это опять же только домыслы. Никто вам ничего не писал про это, это не правда.

NS>Писали — посмотрите посты от <aik>. Если он не прав... расскажите как дело обстоит на самом деле. Хотя вы имеете полное право этого не делать — информация может считаться конфиденциальной.

V>>Vladimir Panfilovich

V>>AGAVA Software Company
Re[22]: Где-где?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 30.07.03 09:30
Оценка:
> От Мытищ в частности до нас ехать 15 минут. На машине естественно.

Все чудесатее и чудесатее. Можно все-таки раскрыть секрет местонахождения Агавы?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[15]: опять туча домыслов
От: Аноним  
Дата: 30.07.03 09:41
Оценка:

Можно точный адрес узнать этих хибар и их фотографии? А то что-то на сайте на это счет пусто

Re[17]: Лучших
Дата: 30.07.03 09:54
Оценка: +1

V>Думаю мы уже друг друга поняли и продолжать нет смысла. Я нигде не писал что наши разработчики однозначно лучшие на свете.

Найти X лучших разработчиков в год. Мы ее выполняем.

Разве это высказывание можно расценить как то иначе? ИМХО нет.
AVK Blog
Re: Некие итоги.
От: MOS  
Дата: 30.07.03 09:56
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

Вообще поддерживаю, но выскажу еще мое IMHO.

Насчет тестирования — может быть это тест вовсе не на сообразительность, а проверка на психологическую пригодность к работе в данной компании. Типа если чел без всяких попыток сопротивления отсидел эти восемь часов, за грязной клавиатурой, то и к работодателю он особо требователен не будет. Развивая данную мыслю, логично предположить что клаву они специально ... загрязняют.

А насчет черных зарплат, отсутствия оплаты отпуска, дерьмовых условий труда — возникают мыслишки — нас ведь уже много, программеров, сисадминов и прочих кто колдует около компа. Не пора ли нам начать строить что-то вроде профсоюзов и давить охреневших работодателей? Вон авиадиспетчеры забастовали, не летали самолеты несколько дней — они своего добились. А что будет если мы забастуем? Или хрен с ним, своя рубашка ближе к телу, как говорится?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.