StandAlone wrote:
> Хотя, был случай. Моя знакомая как-то неделю лежала одна на съёмной квартире с воспалением лёгких, и ни одна "Скорая", которые она пыталась вызвать, не ехала, даже за бабки — на тот момент у неё(знакомой) не было регистрации и территориального полиса, о чём она опрометчиво сообщила при вызове.
Страшилки какие-то. Это уголовное дело. Не думаю, что врачи скорой хотят гемороя с милицией и
прокуратурой.
Я лично не в Питере, а в Мск, но тоже без прописки. И скорую вызывали (и ребенку и жене, оба с
немосковскими полисами), и в больницах лечились (по немосковскому полису) и в садик на очередь
встали. Со скорыми вообще проблем не было ни разу.
Конечно не без скрипа (однажды даже пришлось на главврача в прокуратуру писать, и в Управлении
ругаться). Но в последнее время мне кажется ситуация с (не)регистрацией стала получше (хотя может
это я стал проще относиться).
StandAlone wrote:
> P.S. У меня ещё лайт-вариант. Обычно требуется дополнительно посетить участкового и военкомат
Ага, еще некоторые просят заплатить коммуналку за год вперед. Могут еще справку из кожвен
попросить, а то вдруг чего
А если серьезно — не нужно посещать ни участкового, ни военкомат. См. постановление правительства
РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170>. Тетеньки могут просить чего угодно, для регистрации
нужны:
1. документ, удостоверяющий личность;
2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом
помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица,
предоставляющего гражданину жилое помещение).
Военкомат к регистрации никаким боком не относится (уже давно).
ЗЫ Если что — практический опыт регистраций есть, пару раз даже закон приходилось показывать. По
военкоматам и участковым не ходил.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E> 1. документ, удостоверяющий личность; E> 2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; E> 3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом E>помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, E>предоставляющего гражданину жилое помещение).
п.3 должно принести лицо, предоставляющее жилье? или же я один могу прийти с нужными бумагами и все оформят?
Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали:
SRS>Нравится мне Россия. Сила есть в ней. SRS>Питер — город мил и хорош. История, мать её. SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины?
Все не прочитала сорри.
Я сама из украины из Мариуполя. В Питере живу уже 4 года — имею вид на жительство. Живу с ребенком. Жилье снимаю. Работаю С++ программистом.
ЧУДЕСНЫЙ ОБОЖАЕМЫЙ ГОРОД!!! РАБОТА ЕСТЬ, НАДО ТОЛЬКО ИСКАТЬ!
Но! Большой гемор с узакониванием своего тут положиния, по авирам прийдется побегать много и долго. Нужно иметь родственников или кого-то кто бы согласился прописать у себя.
А так все реально было бы желание.
Успехов!
SRS>Нравится мне Россия. Сила есть в ней. SRS>Питер — город мил и хорош. История, мать её. SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины?
а мне вот тут не нравится
— климат
— вечные пробки, грязь, загазованность
Был в Киеве — вот там мне город понравился, но это опять же таки — туризм/эмиграция =)
Не была бы на Украине лажа с политикой/экономикой — серъезно бы рассматривал возможность жить там.
Люди там совсем другие — более открытые. А в Питере еду на работу — такое ощущение, будто человек человеку волк, медведь и козел...
Про работу — job.ru доступен всем — предложений по количеству и качеству, все-таки, намного меньше стало. В общем, не стоит сюда ехать. И менты будут клевать, если остановят.
Здравствуйте, Olaf, Вы писали:
O>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>>Есть такая фирма "Правое дело" — то, что на Итальянской, рядом с 5м каналом — делаю у них прописку уже четвертый год (временную, на год), по этой прописке получил загранпаспорт, права, визу классик, потом вообще женился
O>Если не коммерческая тайна, скажите, сколько денег отдали за год? Интересуюсь с целью прицениться
щас не вспомню точно, но получилось около 3х тысяч за временную регистрацию на год. Оформляется она не через ЖЭК, а через милицию, не знаю в чем существенная разница, но в первом случае загранпаспорт нельзя было сделать, а во втором — можно.
Два года назад отдавал им паспорт на неделю, год назад обошлось копией. Для "обычной" временной регистрации отдавать паспорт не нужно.
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом
помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица,
предоставляющего гражданину жилое помещение).
Никаких требований насчет явки и подписей всех прописанных нет.
Как вариант можешь показать это постановление и попросить указать где написаны требования насчет явки и подписей. Еще полезно общаться с начальником, а не с "тетеньками в окошках".
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно?
кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж
Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж
L>Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад.
на почте можно продлевать на следующие 3 месяца. а с россиянами оно конечно так, но ооочень жизнь осложняет отсутствие регистрации (мой собственный опыт).
L>>Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад.
_>на почте можно продлевать на следующие 3 месяца. а с россиянами оно конечно так, но ооочень жизнь осложняет отсутствие регистрации (мой собственный опыт).
Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать?
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать?
да хз куда у меня были проблемы с детсадами для мелких. знаю людей тоже без регистрации — у них нет проблем и даже денег не платили
лучше ты мне скажи — куда мне копать, что-бы проблем с регистрацией не было
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>Никаких требований насчет явки и подписей всех прописанных нет. E>Как вариант можешь показать это постановление и попросить указать где написаны требования насчет явки и подписей. Еще полезно общаться с начальником, а не с "тетеньками в окошках".