Re[8]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: ettcat США  
Дата: 04.03.09 14:06
Оценка:
StandAlone wrote:

> Хотя, был случай. Моя знакомая как-то неделю лежала одна на съёмной квартире с воспалением лёгких, и ни одна "Скорая", которые она пыталась вызвать, не ехала, даже за бабки — на тот момент у неё(знакомой) не было регистрации и территориального полиса, о чём она опрометчиво сообщила при вызове.

Страшилки какие-то. Это уголовное дело. Не думаю, что врачи скорой хотят гемороя с милицией и
прокуратурой.

Я лично не в Питере, а в Мск, но тоже без прописки. И скорую вызывали (и ребенку и жене, оба с
немосковскими полисами), и в больницах лечились (по немосковскому полису) и в садик на очередь
встали. Со скорыми вообще проблем не было ни разу.
Конечно не без скрипа (однажды даже пришлось на главврача в прокуратуру писать, и в Управлении
ругаться). Но в последнее время мне кажется ситуация с (не)регистрацией стала получше (хотя может
это я стал проще относиться).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Иммиграция в Санкт-Петербург
Дата: 04.03.09 14:21
Оценка:
StandAlone wrote:

> P.S. У меня ещё лайт-вариант. Обычно требуется дополнительно посетить участкового и военкомат

Ага, еще некоторые просят заплатить коммуналку за год вперед. Могут еще справку из кожвен
попросить, а то вдруг чего

А если серьезно — не нужно посещать ни участкового, ни военкомат. См. постановление правительства
РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170&gt;. Тетеньки могут просить чего угодно, для регистрации
нужны:

1. документ, удостоверяющий личность;
2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом
помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица,
предоставляющего гражданину жилое помещение).

Военкомат к регистрации никаким боком не относится (уже давно).

ЗЫ Если что — практический опыт регистраций есть, пару раз даже закон приходилось показывать. По
военкоматам и участковым не ходил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 06.03.09 12:42
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E> 1. документ, удостоверяющий личность;

E> 2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
E> 3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом
E>помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица,
E>предоставляющего гражданину жилое помещение).

п.3 должно принести лицо, предоставляющее жилье? или же я один могу прийти с нужными бумагами и все оформят?
Re: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: A.A.L. Украина  
Дата: 06.03.09 13:18
Оценка:
Здравствуйте, SuperRockStar, Вы писали:

SRS>Нравится мне Россия. Сила есть в ней.

SRS>Питер — город мил и хорош. История, мать её.
SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины?
Все не прочитала сорри.
Я сама из украины из Мариуполя. В Питере живу уже 4 года — имею вид на жительство. Живу с ребенком. Жилье снимаю. Работаю С++ программистом.
ЧУДЕСНЫЙ ОБОЖАЕМЫЙ ГОРОД!!! РАБОТА ЕСТЬ, НАДО ТОЛЬКО ИСКАТЬ!
Но! Большой гемор с узакониванием своего тут положиния, по авирам прийдется побегать много и долго. Нужно иметь родственников или кого-то кто бы согласился прописать у себя.
А так все реально было бы желание.
Успехов!
Re[11]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: Miroff Россия  
Дата: 06.03.09 14:10
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>п.3 должно принести лицо, предоставляющее жилье? или же я один могу прийти с нужными бумагами и все оформят?

Да, либо у тебя должна быть доверенность на совершение таких операций от его имени.
От: umnix  
Дата: 06.03.09 16:23
Оценка: +1

SRS>Много ли IT работы в Питере. Как там с жильем и пропиской для граждан Украины?

а мне вот тут не нравится
— климат
— вечные пробки, грязь, загазованность

Был в Киеве — вот там мне город понравился, но это опять же таки — туризм/эмиграция =)
Не была бы на Украине лажа с политикой/экономикой — серъезно бы рассматривал возможность жить там.
Люди там совсем другие — более открытые. А в Питере еду на работу — такое ощущение, будто человек человеку волк, медведь и козел...

Про работу — job.ru доступен всем — предложений по количеству и качеству, все-таки, намного меньше стало. В общем, не стоит сюда ехать. И менты будут клевать, если остановят.
Re[2]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: Vlad_SP  
Дата: 06.03.09 20:01
Оценка:
Здравствуйте, umnix,

Нет, не обещай мне безоблачных дней,
безбpежной лазуpи и солнца.
Мне по сеpдцу дождь, этот сеpый туман,
не надо, оставь мне плохую погоду.

Пускай меня хлещут
и ветеp, и дождь.
Что может быть лучше
плохой погоды?
Re[12]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 06.03.09 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Да, либо у тебя должна быть доверенность на совершение таких операций от его имени.

Понятно. Спасибо.

Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно?
Re[6]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: StevenIvanov США  
Дата: 08.03.09 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Olaf, Вы писали:

O>Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>>Есть такая фирма "Правое дело" — то, что на Итальянской, рядом с 5м каналом — делаю у них прописку уже четвертый год (временную, на год), по этой прописке получил загранпаспорт, права, визу классик, потом вообще женился

O>Если не коммерческая тайна, скажите, сколько денег отдали за год? Интересуюсь с целью прицениться

щас не вспомню точно, но получилось около 3х тысяч за временную регистрацию на год. Оформляется она не через ЖЭК, а через милицию, не знаю в чем существенная разница, но в первом случае загранпаспорт нельзя было сделать, а во втором — можно.
Два года назад отдавал им паспорт на неделю, год назад обошлось копией. Для "обычной" временной регистрации отдавать паспорт не нужно.
Re[13]: Иммиграция в Санкт-Петербург
Дата: 11.03.09 09:30
Оценка:

_>Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно?

Насчет правомерности — см. постановление правительства РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170&gt;.

Нужны:

1. документ, удостоверяющий личность;
  2. заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
  3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом
    помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица,
    предоставляющего гражданину жилое помещение).

Никаких требований насчет явки и подписей всех прописанных нет.
Как вариант можешь показать это постановление и попросить указать где написаны требования насчет явки и подписей. Еще полезно общаться с начальником, а не с "тетеньками в окошках".
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 11.03.09 14:10
Оценка:

Зачем тебе Питер? Не лучше ли пожить в Одессе?
Re[14]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 13.05.09 13:38
Оценка:

E>Насчет правомерности — см. постановление правительства РФ <http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170&gt;.

E>...

А реквизиты этого постановления можно? Дата принятия, название и пр. А то сайт посылает, грит 404.
Re[13]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: baxton_ulf США  
Дата: 13.05.09 16:20
Оценка:

_>Мне тут в местном фмс сказали, что нужны подписи и явки _всех_ тех, кто прописан в квартире. это правомерно?

кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж
От: Laurel  
Дата: 13.05.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж

Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад.
Re[15]: Иммиграция в Санкт-Петербург
Дата: 13.05.09 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>кстати, если в мск, то регистрацию на 3 месяца можно получить на почте (быстро и просто), НО только если ты иностранец, ну а дорогим россиянам как обычно — через Ж

L>Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад.

на почте можно продлевать на следующие 3 месяца. а с россиянами оно конечно так, но ооочень жизнь осложняет отсутствие регистрации (мой собственный опыт).
Re[16]: Иммиграция в Санкт-Петербург
От: Laurel  
Дата: 13.05.09 17:11
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

L>>Дорогим россиянам регистрация на срок до 3-х месяцев не нужна вовсе. Достаточно билета, подтверждающего приезд менее, чем три месяца назад.

_>на почте можно продлевать на следующие 3 месяца. а с россиянами оно конечно так, но ооочень жизнь осложняет отсутствие регистрации (мой собственный опыт).

Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать?
Re[17]: Иммиграция в Санкт-Петербург
Дата: 13.05.09 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать?

да хз куда у меня были проблемы с детсадами для мелких. знаю людей тоже без регистрации — у них нет проблем и даже денег не платили
лучше ты мне скажи — куда мне копать, что-бы проблем с регистрацией не было
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.05.09 09:24
Оценка: :)
L>Живу в Москве с 2005 года, регистрации нет, не было и проблем не испытываю. Куда копать?

Машину на учёт поставить. Загранпаспорт получить. Права (ВУ) обменять (или получить). ИНН получить. Потерять общегражданский паспорт — тоже сойдет.
От: andrey.desman  
Дата: 15.05.09 12:09
Оценка:

E>Никаких требований насчет явки и подписей всех прописанных нет.

E>Как вариант можешь показать это постановление и попросить указать где написаны требования насчет явки и подписей. Еще полезно общаться с начальником, а не с "тетеньками в окошках".

Вот еще интересно:
http://sutyajnik.ru/articles/65.html
http://vestnik.mgik.mos.ru/doc-WholePage.aspx?RgmFolderID=529cb52c-6cf6-46df-8a4c-23f9c1f34cb7&amp;RgmDocID=450e0556-81f0-4d7d-b097-8cca6ad1057f

Жаль, что практика с теорией расходятся
От: Armadilio  
Дата: 15.05.09 13:32
Оценка: +1
собственный опыт).

ну попробуй сделать что-нить простое.

потерять паспорт, захотеть загранпаспорт.

права получить, во! ухохочешься.
пособие по безработице :0) а че?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.