Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Зачем из работы делать вторую семью? Это всего лишь работа — для меня честно — всякие там "сабантуи-посиделки" не особо нравятся. Сейчас с наступлением кризиса это немного поугасло особенно коллективное гипнотизирование чтобы создать этаких солдатов-патриотов компании которые и воду и в огонь за царя батюшку. Не знаю как другим — а терпеть не могу когда мной манипулируют с целью большей выгоды для компании. Отработал 8 часов своей работы и хватить — жизнь надо своей жизнью.
Это если делать предположение, что организуется это начальством в "добровольно-принудительном" порядке(такое дествительно неприятно). А если просто коллектив хороший, и не прочь и на днюхе друг друга погулять, и просто пивка после работы вместе попить, и на шашлычки летом в пятницу прокатиться?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, rinat.mergenbaev,
V_S>эээ.... А что, если людям эти "командные игры" просто не интересны? V_S>Например, я прихожу на работу, чтобы просто работать. А не играть в пейнтбол/баскетбол/etc. Ы?
я говорю не про рабочее время. хотя можно и в рабочее время пару раз потратится, кто не хочет пусть работает. После всегда найдется костяк. А потом остальные сами потянутся или хотя бы будут "вокруг". Проверено. Тут главное, чтобы у людей были общие интересы или темы для разговоров
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>Здравствуйте, telal, Вы писали:
RM>Объединить людей в команду могут командные игры! RM>Здесь главное начать! Собрать костяк, а потом уже остальные потянутся, поверь! RM>СПОРТ или ПЕЙНТБОЛ!!! RM>У нас по выходным есть спорт. Баскетбол. Поверь, очень классно! И teamBuilding и адреналин и всё остальное!
Все это хорошо, если те, кто по каким-то причинам не хотят/не могут игорать на выходные,
не оказываются в изоляции.
А иначе во время собеседования надо спрашивать, играет ли человек в баскетбол
и желает ли играть на выходные.
Иногда давление коллектива может быть слишком большим...
Здравствуйте, telal, Вы писали:
T> Не согласен, к примеру трудно сплотить команду без личного общения. T> Мне лично интересно всегда было узнать человека с кем я работаю
А я тож не согласен. Ибо сталкивался n-раз с ситуацией, когда мое общение
с руководством впоследствие дает последнему средства и знания для не совсем
корректного управления мною и всяческим манипуляциям, какие мне не нравятся.
Поэтому несколько лет назад у меня выработалось правило — с начальством не
пить. А если и пить, то только в ситуации, где наше с ним общество "разбавлено"
другими сотрудниками дабы не было особенной возможности лезть в темы,
которые работы не касаются. Например, это может происходить на корпоративе.
Но никак не "в тесной обстановке". Мало ли что у него на уме.
B>Все это хорошо, если те, кто по каким-то причинам не хотят/не могут игорать на выходные, не оказываются в изоляции.
B>А иначе во время собеседования надо спрашивать, играет ли человек в баскетбол B>и желает ли играть на выходные.
B>Иногда давление коллектива может быть слишком большим...
У нас это бесплатно (баскетбол, бассейн, сауна) + можно членам семьи брать абонементы.
Поэтому кто хочет, тот ходит. Так что тут нет проблем никаких нет. Наоборот многие живут в предвкушении воскресенья, а в понедельник идет обсуждение
T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>Может кто поделится своими наблюдениями?
Нда, вот именно поэтому и жалею уже давно что выбрал профессию программиста. Большей частью девелоперы — замкнутые, необщительные, неинтересные, да еще и пальцастые люди. Противно. Реально противно читать "если бы мне предложили выпить пива после работы — посмотрел бы как на идиота" и т.п. фразы. Зомби. У меня в конторе примерно тоже самое. И предложения сходить куда либо вечером также проваливались. После порчтения ответов в этой теме хоть убедился что это не конкретно мой коллектив таков — это болезнь всей этой отрасли похоже. Люди с которыми можно пообщаться и проводить время вне работы это ну никак не программеры — манагеры, саппорт, внедренцы. С ними действительно интересно, они улыбаются, умеют развлекаться, им приятно общение. Программеры же отбарабанили с 9 до 6 на клавиатуре и домой, и так изо дня в день. Дни рождения — сухие формальности, на лицах у людей написано быстрее бы отстоять эти 5-10 мин и сесть за любимый комп. Друзей говорите у них и так много? чтото слабо в это верится, когда у человека много друзей — он по определени общительный, чего ну никак у программистов не наблюдается. Вобщем я в шоке. Ненавижу эту профессию.
зы: есть конечно и среди программеров — нормальные (по общечеловеческим меркам) люди, к ним вышесказанное естественно не относится. Но к сожалению это их малая часть.
S>зы: есть конечно и среди программеров — нормальные (по общечеловеческим меркам) люди, к ним вышесказанное естественно не относится. Но к сожалению это их малая часть.
Мне всегда везло на коллективы с нормальными людьми. Но тут, наверное, вопрос выбора работы. Меня всегда воротило от контор, где еще на этапе собеседования все сплошь официозно и бюрократично-конвеерно. А вот как раз людей, готовых "просто работать с 10 до 19, обед с 14 до 15" это не пугает совсем...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, telal, Вы писали:
KP>На работе надо работать. Отдыхать надо в кругу семьи либо с близкими друзьями.
Тоесть за последние Н-лет у вас не появились новые друзья? А когда отмечаете ДР своего сотрудника просто сидите тихо за столом или обсуждаете баги в проекте?
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
T>>Не знаю, я человек общительный. В жизни у меня много друзей. Большую часть жизни я провожу на работе и не получаю общения в последнее время. T>>На работу я прихожу не только делать работу и стрёмные таски, а ещё пообщаться с людьми. Живое общение развивает человека, а не скайп
E>Полностью поддерживаю эту позицию. Я как-то уже в этом форуме писал об этом в одной из тем, мол, что я не готов закапывать треть суток каждый день исключительно на зарабатывание денег и мне нравится что у меня на работе очень много людей, с которыми просто приятно поговорить на разные темы в небольших перерывах от работы. E>Но вот здесь собралось очень много людей, у который позиция очень простая, если не сказать примитивная — "я на работе ровно 8 часов в день, чтобы мне платили деньги и больше ничего не волнует, общение — только со своими друзья и близкими". Не понимаю, зачем загонять себя в такие рамки.
Видимо боязнь общения по какой-то причине, да еще напридумывали себе оправданий.
У нас в конторе например, все проще. Никаких проблем в общении нет, и замкнутостью никто не страдает. Да и 8 часов в день за глаза хватит чтобы обсудить любые вопросы. А уж после работы, у всех свои дела и свои интересы, и это совершенно нормально. Кто-то музыкой занимается, кто-то модели самолетов клеит, кто-то схемы паяет или книжки читает, кто-то просто в бар идет. Не говоря уже о семье/детях.
Поэтому пытаться всех "под одну гребенку" уговорить пойти пиво после работы — совершенно бесперспективное занятие.
Более того, с точностью до наоборот, судя по этой ветке, если человек не знает чем себя занять после работы, это говорит лишь о его проблемах и неумении организовать свое свободное время
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>У нас это бесплатно (баскетбол, бассейн, сауна) + можно членам семьи брать абонементы. RM>Поэтому кто хочет, тот ходит. Так что тут нет проблем никаких нет. Наоборот многие живут в предвкушении воскресенья, а в понедельник идет обсуждение
Здравствуйте, searchbook, Вы писали:
S> Программеры же отбарабанили с 9 до 6 на клавиатуре и домой, и так изо дня в день. S>зы: есть конечно и среди
Это потому что нагружены в большинстве случаев больще чем консультанты. Да и вообще я лично после работы своим бизнесом занимаюсь — время тратить в пустую нет желания. Наличие же таких вот энтузиастов по коллективизации говорит лишь о том, что им нечем занятся после работы.
> Это потому что нагружены в большинстве случаев больще чем консультанты. Да и вообще я лично после работы своим бизнесом занимаюсь — время тратить в пустую нет желания. Наличие же таких вот энтузиастов по коллективизации говорит лишь о том, что им нечем занятся после работы.
Сразу возникает вопрос: а сколько лет вы в бизнесе, что бы вот так категорично? Или были тяжелые негативные примеры?
T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>Может кто поделится своими наблюдениями?
Сидишь на работе на пятой точке 8 часов. Вечером думаешь побыстрей бы домой к детям и жене, спортом позаниматься и тп
И вот постоянно один коллега программист предлагает остаться и бухать... Когда вежливо отказываюсь он, кажется, обижается, пишет гневные письма на форумах. Ну молодой, зоровый, нахера свободное время тратить в компании программистов с работы да еще и бухать — иди с девками гуляй если ты не гей
я работал в Питере в одной конторе (больше 50 человек) там было так как вы написали
сейчас тоже в Питере работаю в T-Systems (международная, в нашем филиале больше 200 человек), тут коллектив хороший и приветливый
правда у нас имеется некая корпоративная политика содействующая в этом отношении
а вообще-то, я кажется знаю откуда ниточки тянутся...
Это когда запиаренные хмыри начинают своей недовольной мордой набивать себе цену
а остальные не могут или не умеют включить стеб чтоб неадекватность была очевидна.
И тогда, по неопытности или из малодушия они тоже начинают себя вести подобным образом (чтобы также своей серьёзной мордой увеличивать себе зарплату)
я пришел к такому выводу...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:
VK>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>>Может кто поделится своими наблюдениями?
VK>Сидишь на работе на пятой точке 8 часов. Вечером думаешь побыстрей бы домой к детям и жене, спортом позаниматься и тп VK>И вот постоянно один коллега программист предлагает остаться и бухать... Когда вежливо отказываюсь он, кажется, обижается, пишет гневные письма на форумах. Ну молодой, зоровый, нахера свободное время тратить в компании программистов с работы да еще и бухать — иди с девками гуляй если ты не гей
Слышишь, самец! Ты бы выбирал выражения!!!
Я вообще не предлагаю бухать, если ты внимательно читал переписку! И гнева с негативом нет. Тут речь идёт, о том, почему программеры ведут себя таким образом. Зная, другие коллективы, не IT, то там есть общение среди коллег.