Re[3]: современные коллективы
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 01.12.08 11:34
Оценка:
T>P.S. 2 топикстартер: я не понимаю таких как вы. Я прихожу на работу чтобы *ровно восемь часов* и ни секундой больше, за адекватную зарплату, в насколько возможно полном уединении, за своим компом, под свою любимую музыку реализовывать внятно поставленные мне задачи на своём любимом языке программирования. А конкретно на C.

Не думаю, что все это является поводом для гордости.

T>Я не очень люблю, когда меня заставляют общаться с людьми, а особенно в меня вселяют недоумение слегка, на мой скромный взгляд, неадекватные тимбилдеры с оловянным блеском в глазах, командный дух, гимны и дресскод. Да, и я не понимаю зачем вообще нужны корпоративные вечеринки.

"неадекватные тимбилдеры" Ну их многие недолюбливают, конечно, но вот степень адекватности, как известно, относительна собственной адекватности, которая, конечно же, в Вашем случае абсолютна
Re[4]: современные коллективы
От: telal  
Дата: 01.12.08 11:36
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, telal, Вы писали:

T>>Не согласен, к примеру трудно сплотить команду без личного общения.

B>Что значить не согласен?

B>Это мой взляд на жизнь и несоглашаться с ним смыла нету
B>Его надо учитывать. Похоже ты общаешься с людьми, которые разделяют мое мнение,
B>но поскольку ты его не просто учитываешь, а с ним несоглашаешься,
B>то получается внутренний дискомфорт (у тебя), что точно не поможет тебе сплотить коллектив.

Человеку, нормальному, нужно общение. Нужно обсудить начальство, последние новости в мире, футбол.
Из-за работы я редко вижусь с друзьями с университета. Но работа не может мне заменить общение.
Да и главное, разговариваешь с этими людьми, они понимают, что общение нужно, но ни чего делать не хотят ответ

B>Нормальное общение — оно по определению добровольное и непринужденное.

B>В общем если не хотят с тобой после работы пить пиво,

B>то просто не напрягайся по этому поводу.
Re[2]: современные коллективы
Дата: 01.12.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, lstv, Вы писали:

L>Здравствуйте, telal, Вы писали:

T>>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять.

T>>Может кто поделится своими наблюдениями?

L>Какая связь между "нет коллектива" и "не хотят общаться кроме как по работе". Рабочий процесс налажен — значит коллектив есть, дальше личное дело каждого. И причем тут начальники, вы хотите чтобы они заставили коллег общаться с вами в свободное время?

Это знаешь, к примеру, футбол, вроде есть команда 11 человека, а играют командой херова, значит вывод — НЕТ КОМАНДЫ
Re[5]: современные коллективы
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 01.12.08 11:42
Оценка: 2 (2) +4
T>Не знаю, я человек общительный. В жизни у меня много друзей. Большую часть жизни я провожу на работе и не получаю общения в последнее время.
T>На работу я прихожу не только делать работу и стрёмные таски, а ещё пообщаться с людьми. Живое общение развивает человека, а не скайп

Полностью поддерживаю эту позицию. Я как-то уже в этом форуме писал об этом в одной из тем, мол, что я не готов закапывать треть суток каждый день исключительно на зарабатывание денег и мне нравится что у меня на работе очень много людей, с которыми просто приятно поговорить на разные темы в небольших перерывах от работы.
Но вот здесь собралось очень много людей, у который позиция очень простая, если не сказать примитивная — "я на работе ровно 8 часов в день, чтобы мне платили деньги и больше ничего не волнует, общение — только со своими друзья и близкими". Не понимаю, зачем загонять себя в такие рамки.
Re[3]: современные коллективы (немного off)
От: lstv  
Дата: 01.12.08 11:43
Оценка: -1
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Это я к тому говорю, что убивать себя об стенку такому кадру трудармии просто преступно, а что-нибудь в этом духе посоветовать ОЧЕНЬ хочется.

T>Я прихожу на работу чтобы *ровно восемь часов* и ни секундой больше, за адекватную зарплату, в насколько возможно полном уединении, за своим компом, под свою любимую музыку реализовывать внятно поставленные мне задачи на своём любимом языке программирования.

Скажите, вам удается? Мечтаю узнать, где же водятся эти мифические современные коллективы без тимбилдинга, корпоративок, и прочего-прочего.
Дата: 01.12.08 11:43
Оценка: :)))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>> Больше половины не пьют вообще

KP>и правильно делают. пить с малознакомыми людьми однозначно не стоит.

Ну где ж с малознакомыми, 2 года вместе пашем. Я ж не с гопником пить собираюсь со двора

E>> выбирают такие заведения, что выпитое за такую цену просто не лезет.

Ну, не знаю где ты пашешь, у нас хватает денег пивка попить, конечно только не перед зп в конце месяца, когда денег действительно нет

KP>еще одна причина, почему невозможно с кем-то пить на работе. всегда найдет товарищ который выбирает заведение по цене, а не по комфорту. а если зайдет в приличное заведение то ноет как все дорого.

E>> Поговорить нормально не с кем, все разговоры обычно про поездки по заграницам и про автомобили.

KP>про баб надо?

Можно про футбол, чего тем нет, ты маленький мальчик???? Темы, мля, не найдёшь!?
Ну и сиди в аське, чаться с тёлками
От: lstv  
Дата: 01.12.08 11:58
Оценка:
Здравствуйте, telal, Вы писали:

То есть проект, над которым Вы работаете,

T>херова

идёт?
Дата: 01.12.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, lstv, Вы писали:

L>Здравствуйте, telal, Вы писали:

L>То есть проект, над которым Вы работаете,

T>>херова

L>идёт?

Я не херова работаю))), коллега!
Это саппорт, проект в котором, люди не хотят учавствовать, их берут туда против воли
От: elmal  
Дата: 01.12.08 12:06

T>Ну, не знаю где ты пашешь, у нас хватает денег пивка попить, конечно только не перед зп в конце месяца, когда денег действительно нет

У меня очень большие долги, которые надо отдавать как можно быстрее — это раз . А во вторых — я прибыл из тех мест, где по кабакам, а тем более по дорогим местам вообще не принято ходить, 200 рублей за стакан пива это как-то явно перебор, тройная наценка плюс чаевые у меня ассоциируется только с одним — кто-то охренел с такими ценами.
Re: современные коллективы
От: Garrett Россия  
Дата: 01.12.08 12:39
Оценка:

T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании.

T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять.

Коллектив по мановению волшебной палочки не образуется. Да и начальственные действия по сплачиванию коллектива редко когда чем хорошим кончаются — кстати, каким образом ты предлагаешь это сделать?
Вариантов такого поведения может быть масса. От "такие люди неконтактные собрались" и до "компания стабильно обламывает по мелочам, другое место искать рано, но осадок остается"
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
От: Nose Россия  
Дата: 01.12.08 13:09
Оценка: +4

KP>>про баб надо?

T>Можно про футбол, чего тем нет, ты маленький мальчик???? Темы, мля, не найдёшь!?

T>Ну и сиди в аське, чаться с тёлками

Ну вот, в общем-то, и причина, по которой с тобой никто не общается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1112>>
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 01.12.08 13:21

T>Может кто поделится своими наблюдениями?

коротко отвечая:
некоторое время назад, я понизил свою зарплату на треть, дабы поменять отвратительный коллектив на классную, знакомую мне, комманду. и ни разу не жалею (хотя сейчас уже и это в прошлом). во
Re[5]: современные коллективы
Дата: 01.12.08 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, telal, Вы писали:

KP>>>про баб надо?

T>>Можно про футбол, чего тем нет, ты маленький мальчик???? Темы, мля, не найдёшь!?

T>>Ну и сиди в аське, чаться с тёлками

N>Ну вот, в общем-то, и причина, по которой с тобой никто не общается.

Умник, не со мной не общаются, а вообще ни кто не с кем не общается, сечёшь разницу
Re[6]: современные коллективы
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 01.12.08 13:35
Оценка: 4 (2) +2 :))) :))) :)))

T>Умник, не со мной не общаются, а вообще ни кто не с кем не общается, сечёшь разницу

а ты уверен в том, что с гопниками по вечерам не пьеш?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: sharpcoder Россия  
Дата: 01.12.08 14:47
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

S>>Посоветуйте начальству ввести ненормированный рабочий день, работу в выходные, сроки на проектах ставить пожестче и контролировать посильнее!

T>Это я к тому говорю, что убивать себя об стенку такому кадру трудармии просто преступно, а что-нибудь в этом духе посоветовать ОЧЕНЬ хочется.

Какой агрессивный!

T>P.S. 2 топикстартер: я не понимаю таких как вы. Я прихожу на работу чтобы *ровно восемь часов* и ни секундой больше, за адекватную зарплату, в насколько возможно полном уединении, за своим компом, под свою любимую музыку реализовывать внятно поставленные мне задачи на своём любимом языке программирования. А конкретно на C. Я не очень люблю, когда меня заставляют общаться с людьми, а особенно в меня вселяют недоумение слегка, на мой скромный взгляд, неадекватные тимбилдеры с оловянным блеском в глазах, командный дух, гимны и дресскод. Да, и я не понимаю зачем вообще нужны корпоративные вечеринки.

Молодец! Настоящий программист!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.12.08 16:15
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Да вообще слов нет! Больше половины не пьют вообще, трезвенники и автомобилисты, а те кто пьют, выбирают такие заведения, что выпитое за такую цену просто не лезет. Поговорить нормально не с кем, все разговоры обычно про поездки по заграницам и про автомобили. Заметил еще одну странность — если с человеком не работаешь в одном проекте, то даже если сидишь с ним в одной комнате, ни за что в жизни не поздоровается (при чем сам поздороваешься первым, тебя даже не заметит), если с не связанным по работе, но сидящим в одной комнате попробуешь поговорить, посмотрит на тебя как на врага народа и начнет играть в игру malberry bush chase (прерывает все пути продолжения разговора, так что либо отстать остается, либо уже навязываться). А про попить пивка по дороге домой после работы я вообще забыл.

Общение не берется просто так, с потолка.

Обычно люди долгое время притираются друг к другу по работе прежде чем возникает взаимный интерес.

Вс ит-специалисты немного деформированы в плане общения из за долгого пользования компьютера, интровертированы что ли ?

Что бы люди начали проявлять нтерес к совместному времяпровождению, начальство должно способствовать сталкиванию индивидуумов — анприм корпоративные мероприятия и тд и тд.

Сейчас это модное слово тимбилдинг.

А вообще сдаётся для контор, где проекты короткие и девелоперы тасуются каждый раз это норма.

На длинных проектах обычно все в порядке — коллектив как семья.
От: BulatZiganshin  
Дата: 01.12.08 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Что бы люди начали проявлять нтерес к совместному времяпровождению, начальство должно способствовать сталкиванию индивидуумов — анприм корпоративные мероприятия и тд и тд.

да что там, даже целые ЯП для этого приудмывают — чтоб когда накосячил один, на уши встал целый коллектив. очень формированию командного духа, говорят, способтсвует
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: JohnWayne  
Дата: 01.12.08 18:01
Оценка:

T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании.

T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять.
T>Может кто поделится своими наблюдениями?

а не пошли бы вы с вашими пожеланиями... ну в сибосс например
ну или в похожем направлении
От: goto Россия  
Дата: 01.12.08 19:06
Работал в нескольких конторах, не только программистских. Было по-разному, формальную закономерность вывести не могу. Была, например, большая контора (под 100 человек), где бурно неформально дружили, общались вне работы, в офисе после рабочаге дня отмечали праздники и дни рождения, начальство субсидировало всеобщие гульбища по поводу окончания больших проектов. Но вспоминаю и 2 небольших стартапистых фирмы (~10 человек), где с общением вне рабочей обстановки было никак.

Тут как повезет. Или при устройстве на новую работу надо пытаться выяснить обстановку.
От: JohnWayne  
Дата: 01.12.08 19:09
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Работал в нескольких конторах, не только программистских. Было по-разному, формальную закономерность вывести не могу. Была, например, большая контора (под 100 человек), где бурно неформально дружили, общались вне работы, в офисе после рабочаге дня отмечали праздники и дни рождения, начальство субсидировало всеобщие гульбища по поводу окончания больших проектов. Но вспоминаю и 2 небольших стартапистых фирмы (~10 человек), где с общением вне рабочей обстановки было никак.

G>Тут как повезет. Или при устройстве на новую работу надо пытаться выяснить обстановку.

ну все правильно
люди, для которых важно общение как раз и идут в большие конторы

хотя видел и маленькие конторы собранные из случайных людей, где сами собой собирались компашки — на сноубордах покататься, на групповушку сходить и т.д.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.