Re[2]: Несовременные коллективы
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 02.12.08 15:10
Оценка: 1 (1) +3
S>Делюсь.
S>Работал я админом в пору раннего студенчества в госконторе. Вот где был коллектив! Минимум 3 часа в день — питье чая с задушевными беседами, каждую пятницу все уходили часа на 2 раньше, чтоб залить шары дешевым пивом, а, не дай бог, если случался чей-то день рождания, праздновать начинали с утра.

S>А вот чтобы в этой конторе кто-то работал, я видел очень редко.

S>А наблюдение мое такое — когда начинается работа, заканчиваются все дружеские посиделки и перекуры по часу. На работе — надо работать. Вам платят именно за это, а не за устроительство корпоративных мероприятий.

А к чему рассматривать крайности? Сходить пообедать с коллегами или отпраздновать коллективом чей-нибудь день рождения после работы или успешно завершенный проект, как мне кажется, не противоречит тезису "на работе — надо работать".
Re[3]: Несовременные коллективы
От: hrensgory Россия  
Дата: 02.12.08 15:26
Оценка:
telal пишет:
>
> Ты хочешь сказать, что до того как появились конторы про американского
> толка типа Luxoft ит.д ни кто не работал???!!!

Зря вы про Люксофт — отличная в этом плане компания (особенно ДойчБанк DC).
Отработал там 4 года, и ДР отмечали и по кабакам ходили и друзья
остались, с которыми переписываемся/перезваниваемся.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: современные коллективы
От: fmiracle  
Дата: 02.12.08 17:54
Оценка: :)
Здравствуйте, telal, Вы писали:

T>Думаю, что ещё не способствует дружеской ситуации общение на проекте, то что все на проекте зовут друг друга по полным именам, типа Александр, Михаил, Сергей и т.д. Это пошло от лидера проекта, это я считаю — это его вина.

xxx> Меня зовут Вова, и мне не нравится, когда меня называют Володей. А у вас есть такой вариант вашего имени, чтоб вам не нравилось, когда вас им называют?

yyy> Меня зовут Няшка, и я не люблю, когда называют Александром Игоревичем, начальником отдела эксплуатации.

(c) Баш.
От: millevi Россия  
Дата: 02.12.08 18:08
Оценка:

T>Это всё америкоский вгляд на жизнь, работа и работа. Он тебя и сделает роботом.

T>Ты хочешь сказать, что до того как появились конторы про американского толка типа Luxoft ит.д ни кто не работал???!!!
T>Все прекрасно работали и общались и в начальство выбивались. Такое гавно только началось лет 5-8 назад. Как перешли компании на западный стиль работы

Просто, если толкьо работаешь не очень маленькой фирме, иметь дружеские отношения со всеми не получится, если народа за сотню, то не только дружить, но и просто знать всех не получается (у меня на работе человек 120)
Есть люди, с которыми я дружу и мы вместе ходим в бар, на концерты, ездим загород, но только к работе это не имеет отношения — просто нам интересно друг с другом.
Есть люди, с которыми я общаюсь на работе на нерабочие темы, но если мы окажемся в разных фирмах, то навряд ли продолжим общение.
Есть люди, с которыми я общаюсь на уровне "Здрасьте"-"До свидания" (таких большинство).

Зачем навязывать людям общение? Если им интересно с тобой, то неформальное общение сложится само собой, а если точек пересечения нет, то как ни напрягайся, общения не поулчится.
Re: современные коллективы
От: Firstborn Латвия  
Дата: 03.12.08 06:39
Оценка:

T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов.

Почему же странное? Это очень естественно, имхо. В чём вообще смысл человеку тратить своё личное время после работы на общение с теми же коллегами — зачем? Мухи — отдельно, котлеты — отдельно, в том смысле что пообщались по работе и хватит, это же коллеги, а не, скажем, друзья или родственники.

Лично я провожу на работе строго определённое время, в течение которого целиком и полностью поглощён работой, в том числе — общением с коллегами, в том числе — не на рабочие темы. Однако когда рабочее время заканчивается и я переступаю порог офиса (а происходит это как правило одновременно), то становлюсь совершенно другим человеком — думаю о другом, говорю о другом, занимаюсь другим, общаюсь с совершенно другими людьми.

Если бы кто-то из коллег предложил бы "встретится после работы" — я посмотрел бы на него как на идиота, наверное
От: telal  
Дата: 03.12.08 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, telal, Вы писали:

T>>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов.

F>Почему же странное? Это очень естественно, имхо. В чём вообще смысл человеку тратить своё личное время после работы на общение с теми же коллегами — зачем? Мухи — отдельно, котлеты — отдельно, в том смысле что пообщались по работе и хватит, это же коллеги, а не, скажем, друзья или родственники.

F>Лично я провожу на работе строго определённое время, в течение которого целиком и полностью поглощён работой, в том числе — общением с коллегами, в том числе — не на рабочие темы. Однако когда рабочее время заканчивается и я переступаю порог офиса (а происходит это как правило одновременно), то становлюсь совершенно другим человеком — думаю о другом, говорю о другом, занимаюсь другим, общаюсь с совершенно другими людьми.

F>Если бы кто-то из коллег предложил бы "встретится после работы" — я посмотрел бы на него как на идиота, наверное

Пугает то, что на моей работе ни кто не общается не на рабочие темы, точнее основная масса
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.12.08 10:35
Оценка:

T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании.

T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять.
T>Может кто поделится своими наблюдениями?

Странно. Может, мне везло, но мне всегда попадались весьма дружные коллективы.

Вчера, вон, нас настойчиво просили отойти от окон одного из офисов, потому что мы, видите-ли, на перекурах слишком громко и много смеемся, что мешает их работе.

ЗЫ курим сигареты(кто курит, кто просто выходит за компанию), просто настроение надо как-то поддерживать, а то иначе работа превращается в мучения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 04.12.08 13:35
Оценка: +1

T>Думаю, что ещё не способствует дружеской ситуации общение на проекте, то что все на проекте зовут друг друга по полным именам, типа Александр, Михаил, Сергей и т.д. Это пошло от лидера проекта, это я считаю — это его вина.

Вот этого я бы психологически не выдержал.
У нас на "Вы", и по полному имени зовут только уборщицу, и то в силу ее возраста.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[2]: Несовременные коллективы
Дата: 04.12.08 13:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>А наблюдение мое такое — когда начинается работа, заканчиваются все дружеские посиделки и перекуры по часу. На работе — надо работать. Вам платят именно за это, а не за устроительство корпоративных мероприятий.

На работе надо работать. Но все 8 часов все равно не поработаешь. Я считаю, что иногда надо и отвлекаться.
От: carpenter СССР  
Дата: 04.12.08 13:56
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>На работе надо работать. Отдыхать надо в кругу семьи либо с близкими друзьями.

На работе многие проводят времени больше чем дома , неужели вам неинтересно пообщаться
фактически со второй семьей ? Или вам все равно кто вас окружает ?
От: Dufrenite Дания  
Дата: 04.12.08 14:14
Оценка:

T>Это всё америкоский вгляд на жизнь, работа и работа. Он тебя и сделает роботом.

T>Ты хочешь сказать, что до того как появились конторы про американского толка типа Luxoft ит.д ни кто не работал???!!!
T>Все прекрасно работали и общались и в начальство выбивались. Такое гавно только началось лет 5-8 назад. Как перешли компании на западный стиль работы

Согласен. Только это не американский взгляд, а вообще западный. Я сам долгое время именно так и жил. Только в последнее время стал замечать, что со мной что то не так. Сейчас снова обучаюсь утраченным навыкам человеческого общения.
Re[3]: современные коллективы
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.12.08 15:12
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>На работе многие проводят времени больше чем дома , неужели вам неинтересно пообщаться

C>фактически со второй семьей ? Или вам все равно кто вас окружает ?

Интересно. Но на работе я работаю. Соответственно общаться получается в основном на рабочие темы. А после работы, т.к. ты верно подметил про то, сколько времени проводится в офисе, мне очень хочется побыстрее оказаться дома, с семьей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: AC1D  
Дата: 05.12.08 06:55

T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании.

T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять.

Есть в коллективе такие люди которые забьются в угол и нечего не хотят. Даже выйти с заказчиком поговорить. Не на какие корпоротивные вечера не ходят. Да такое бывает. Не во всех компаниях такое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: millevi Россия  
Дата: 05.12.08 08:24
Оценка:
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:

ACD>Есть в коллективе такие люди которые забьются в угол и нечего не хотят. Даже выйти с заказчиком поговорить. Не на какие корпоротивные вечера не ходят. Да такое бывает. Не во всех компаниях такое.

Может им просто по рангу не положено говорить с заказчиком, потому и не хотят выходить?
От: Макс007  
Дата: 06.12.08 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Если бы кто-то из коллег предложил бы "встретится после работы" — я посмотрел бы на него как на идиота, наверное

А если бы это была коллега ? Или у вас чисто гей...пардон мужской коллектив ?

События в картинках
От: dilmah США  
Дата: 07.12.08 21:17
Оценка:

я бы сказал, что ты описываешь конторы аутсорсингового толка, а не американского.
Re[3]: современные коллективы
От: AC1D  
Дата: 09.12.08 05:06
Оценка:
Здравствуйте, millevi, Вы писали:

M>Здравствуйте, AC1D, Вы писали:

ACD>>Есть в коллективе такие люди которые забьются в угол и нечего не хотят. Даже выйти с заказчиком поговорить. Не на какие корпоротивные вечера не ходят. Да такое бывает. Не во всех компаниях такое.

M>Может им просто по рангу не положено говорить с заказчиком, потому и не хотят выходить?

иногда полезно послушать что хочет заказчик , чтобы не было испорченого телефона. дело не в ранге.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: rinat.mergenbaev Россия  
Дата: 12.12.08 19:12
Оценка:

Объединить людей в команду могут командные игры!
Здесь главное начать! Собрать костяк, а потом уже остальные потянутся, поверь!
СПОРТ или ПЕЙНТБОЛ!!!
У нас по выходным есть спорт. Баскетбол. Поверь, очень классно! И teamBuilding и адреналин и всё остальное!
От: Vlad_SP  
Дата: 12.12.08 20:26
Оценка:
Здравствуйте, rinat.mergenbaev,

эээ.... А что, если людям эти "командные игры" просто не интересны?
Например, я прихожу на работу, чтобы просто работать. А не играть в пейнтбол/баскетбол/etc. Ы?
От: MasterMind Россия  
Дата: 14.12.08 13:49

Зачем из работы делать вторую семью? Это всего лишь работа — для меня честно — всякие там "сабантуи-посиделки" не особо нравятся. Сейчас с наступлением кризиса это немного поугасло особенно коллективное гипнотизирование чтобы создать этаких солдатов-патриотов компании которые и воду и в огонь за царя батюшку. Не знаю как другим — а терпеть не могу когда мной манипулируют с целью большей выгоды для компании. Отработал 8 часов своей работы и хватить — жизнь надо своей жизнью.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.