Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
MC>>Смотря чем занятся, у меня друг сейчас открыл ООО по продаже запчастей для иномарок, затраты почти на порядок меньше вашей суммы.
U>На порядок — это значит 80 тыщ? Это на аренду помещения, запчасти, зарплату продавцам?
В районе 100: регистрация ООО, аренда помещения, затраты на бухгалтера (3000 в месяц вроде), покупка стендов и кассы, реклама, немного самых востребованных запчастей на склад, деньги на предоплату заказов, продавцом пока сам.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
П>>Есть возможность насрести тыщ 800, но наверное этого маловато для старта.
MSS>Для старта нужны связи, а не голый нал.
Кстати, да. Например чтобы дилер поставлял товар по реально низким ценам, иначе будет крайне сложно конкурировать вначале.
G>>Все это сводится к одному простому факту — после когото уровня надо совершенствовать не скиллы в области программирования, а скиллы в области в умения зарабатывать деньги, коммуникабельности, предпринимательскую жилку развивать, "ушлость", умение устраиваться, и т.д. и т.п.
MSS>Если все это на нуле — то будешь кодером по своему социальному статусу, изучи ты хоть сотню технологий. И денег не будет никаких. Есть люди, которые в Москве пишут код и получают намного больше 100 тыр — но у них и эти социальные навыки достаточно адекватны.
MSS>Если все это более или менее, и еще и в ИТ достойный специалист — будешь продвинутым ИТшником.
MSS>Если все это "на хорошем уровне", "выше среднего" и "на пять с плюсом" — будешь бизнесменом.
ну я и говорю — развивать социальные навыки, напрямую к технологияи отношения не имеющие. А уж для чего ими пользоваться — чтобы стать высокооплачиваемым консультантом, хорошо устроившемся паразитом или бизмесменом — это уже следующая стадия, там уж как получится.
MSS>>Для старта нужны связи, а не голый нал.
MC>Кстати, да. Например чтобы дилер поставлял товар по реально низким ценам, иначе будет крайне сложно конкурировать вначале.
У любого бизнеса есть его главная "изюминка". Главный актив, которым деньги зарабатываются.
У почти всей розницы — в т.ч. турпутевок — это _место_. Географическое. Кв.м. торгового зала, находящегося там-то.
Это главнейшее. Нет этого — нечего и думать о бизнесе.
Кроме того, бизнес зависим и уязвим по куче разных линий. И везде все зависит от живых конкретных людей.
Мало, если учесть все риски в нашей жизни. Да и без рисков — тоже мало.
MSS>Идея подсчета "нормального уровня жизни" от потребностей, а не от доходов — мне всегда казалась каким-то несусветным бредом...
Э, нет, вот это как раз правильная идея.
MSS>Для старта нужны связи, а не голый нал.
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>Здравствуйте, Папуас, Вы писали:
П>> есть предел, выше которого прыгнуть практически невозможно.
О>Может это значит что настала пора приземляться ?
прыгнуть не возможно в лоб. но иногда финансово выгодней утйи в сторону, или даже сделать шаг назад. тут есть кучи вариантов уже. например устроиться на работу где вообще сидишь, и пока никого не трогаещь, и тебя не трогают. Но 60 тысяч — платят. а реальной работы — час в день хорошо если. ну и набрать халтуры. сразу резко можно за 100 тысяч прыгнуть. причем, еще и свободой распологать. хочешь — отдыхаешь и не напрягаешься, хочешь деньги гребещь на уровне гуру.
P>>>1. 70-100 тыс. это тоже не так плохо как может показаться. Есть люди которые получают значительно меньше и хотели бы иметь навыки ITспециалиста но у них это не получается и таких не так мало как может показаться П>>Может быть и не так мало, но мне кажется, что это небольшие деньги. Еда, одежда, отдых, машина и нет этих денег. Я уж молчу про то, что жилье тоже надо менять. MSS>100 тыр в месяц мало???
Речь идет о том, что я не готов получать 70 т.р. до старости. Такие перспективы меня не радуют.
MSS>Когда такое говорит человек, который почему-то не родился дочкой Аллы Пугачевой или хотя бы следователя из Следственного Комитета (читай: рейдера), то это вызывает некое недоумение.
А Вас не удивляет, что прыщявые сопляки из ГИБДД без высшего образования получают по 200т.р. в месяц?
MSS>100 тыр в месяц — это выше средней ЗП во многих штатах США, страны примерно втрое богаче России.
MSS>Я понимаю, что нужна еда, одежда, отдых и машина. Значит, придется ездить на ВАЗе вместо Мазды и тем паче БМВ, и отдыхать в Анапке вместо Хургадки и тем паче Тенерифе. Такова жизнь.
Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы не жить такой жизнью.
MSS>Прошу прощения за резкость. Идея подсчета "нормального уровня жизни" от потребностей, а не от доходов — мне всегда казалась каким-то несусветным бредом, причем с оттенком вида "ничего из себя не представляющий юнец хочет жить на широкую ногу, как сын/дочь элитарного человека". П>>Есть возможность насрести тыщ 800, но наверное этого маловато для старта. MSS>Для старта нужны связи, а не голый нал.
П>>Да все у меня нормально с психикой. Просто осознал все прелести четко и ясно. И от этого стало грусновато. Работа интрересная, но я на работу за деньгами хожу, т.к. интересных вещей и так довольно много в жизни.
MSS>И 99% людей живут так же. Не-так живет только элита. Ты не в элите. Что теперь — убить себя об стену?
Если им нравится — пусть живут. Мне не нравиться так жить.
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
MSS>>И 99% людей живут так же. Не-так живет только элита. Ты не в элите. Что теперь — убить себя об стену?
SS>А как же средний класс ?
Средний класс — это те, кто зарабатывает достаточно, чтобы деньги было у него интересно государству отнимать и недостаточно чтобы их отстоять. Вечная прослойка, к-рую имеют как хотят, а она и пикнуть не можут.
Здравствуйте, Папуас, Вы писали:
MSS>>Когда такое говорит человек, который почему-то не родился дочкой Аллы Пугачевой или хотя бы следователя из Следственного Комитета (читай: рейдера), то это вызывает некое недоумение. П>А Вас не удивляет, что прыщявые сопляки из ГИБДД без высшего образования получают по 200т.р. в месяц?
В чем проблема, иди в ГИБДД
Хотя если государство будет этим заниматься, то часть сопляков окажется в местах не столь отдаленных.
A>Средний класс — это те, кто зарабатывает достаточно, чтобы деньги было у него интересно государству отнимать и недостаточно чтобы их отстоять. Вечная прослойка, к-рую имеют как хотят, а она и пикнуть не можут.
Ну если смотреть с такой точки зрения, то в принципе на данный момент государство может поиметь кого угодно, хоть элиту, хоть средний класс.
правильно уверены, присоединяюсь к Вам, но возможно через пару лет, сейчас ещё не нестолько остро ощущаю свой потолок.
выход я думаю один — объединяться с такими же как Вы.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Папуас, Вы писали:
П>>А вот у нас с масштабированием все сложно. Вот воозможно вы скажете, что можно стать тимлидом, набрать команду и т.д. Но ведь это ничего не меняет. Я управляю командой, получаю на 20-30% больше и опять возвращаюсь к тому, с чего начал. Наемный рабочий — он и в Африке наемный рабочий. C>Вот видишь — сам уже знаешь одно из решений
S>правильно уверены, присоединяюсь к Вам, но возможно через пару лет, сейчас ещё не нестолько остро ощущаю свой потолок. S>выход я думаю один — объединяться с такими же как Вы.
Забавный ты, что — же мне смириться со своей долей и признать, что я быдло?
Имхо плох солдат, который не мечтает стать генералом. Во я стал программистом только потому, что здесь это единственный способ для инжеера нормально зарабатывать, но я хочу больше.
Имхо рассказы о том, что всех денег не заработаешь оставь лохам, лично мне и не надо всех, я лишь хочу иметь возможность ими печку топить без снижения их стоимости, ну вот как Билли Гейтс или медвепут
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>Так, объединились! А дальше что ?
ну вариантов много. вообще объединиться это самая сложная задача в данном случае.
приведу такой пример: мне допустим сложен первый момент знакомства с девушкой, сложно подойти, завести разговор и т д...НО...если уже этот этап пройден — вуаля, проблем нет развить отношения до нужной кондиции. А представьте что есть люди у которых наоборот...
то бишь я даю совет исходя из своих вариантов.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)