Re[5]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: Константин Владимирович todosoft.org
Дата: 16.09.08 03:17
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Папуас, Вы писали:

MSS>>Когда такое говорит человек, который почему-то не родился дочкой Аллы Пугачевой или хотя бы следователя из Следственного Комитета (читай: рейдера), то это вызывает некое недоумение.

П>А Вас не удивляет, что прыщявые сопляки из ГИБДД без высшего образования получают по 200т.р. в месяц?

А вам и 200 будет мало, и 300 и 800. Вам всегда будет мало и вы всегда будете не довольны и всё равно жизнь проживёте в пустую в погоне за маздами, лехусами, мазераттями. Первоначальный совет про психолога одобряю.

А про ГИБДД — тема отдельная. Не нарушайте и не давайте им денег. Платите штрафы. И не будет у них 200тыр. может тогда душа успокоится.
Re[8]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 16.09.08 05:15
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>И с тем же постоянством, за пределами СНГ, они продолжают повторять — так жить нельзя.

Ну и отлично, главное ведь результат, а результат однозначно в пользу уехавших.
Только не надо флейма, что мол березки, родное болото, комары По уровню материальных благ эммигранты однозначно в выиграше, по крайней мере все с кем знаком
Re: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: g_i  
Дата: 16.09.08 05:20
Оценка:

П>Проработав в IT уже более 10 лет я понял однозначно, что в этой области есть предел, выше которого прыгнуть практически невозможно.

Дауншифтинг!
Re[5]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 16.09.08 05:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Я почему-то думал, что у всех толковых девелоперов так

Не смешите мои тапочки. Большая часть народа работает в оутсорсинге, а оутсорсинг, это часто густо куча говнища, которую отдали разгребать белым неграм. Вот я на работе занимаюсь багфиксом, а дома педалю движок игры планирую создать ботов со сложной моделью поведения. Вот это действительно хобби, на работу же банально, чтоб не похудеть
От: Папуас  
Дата: 16.09.08 05:47
Оценка:
Вообще с детства программирование было моим увлечением. Покупка компьютера — эта одна из самых больших радостей в моей жизни. Но понимаете ли в чем дело. С многолетним опытом приходишь к тому, что любая задача так или иначе решается и ее решение сейчас не вызывает радости, как это было раньше. Все, что я хотел добиться — я добился. В этом процессе я потерял тот азарт, который был раньше. Хочется же ставить перед собой более глобальные цели и их добиваться.

Наверное, свой бизнес — это действительно то, что мне нужно. Будем изучать конкретный рынок, находить слабые места ...
Re[4]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: Папуас  
Дата: 16.09.08 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>ну я и говорю — развивать социальные навыки, напрямую к технологияи отношения не имеющие. А уж для чего ими пользоваться — чтобы стать высокооплачиваемым консультантом, хорошо устроившемся паразитом или бизмесменом — это уже следующая стадия, там уж как получится.

А что Вы подразумеваете под социальными навыками?
Re[2]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.09.08 14:42
Оценка:

П>Вообще с детства программирование было моим увлечением. Покупка компьютера — эта одна из самых больших радостей в моей жизни. Но понимаете ли в чем дело. С многолетним опытом приходишь к тому, что любая задача так или иначе решается и ее решение сейчас не вызывает радости, как это было раньше. Все, что я хотел добиться — я добился. В этом процессе я потерял тот азарт, который был раньше. Хочется же ставить перед собой более глобальные цели и их добиваться.

Ага, "синдром ненастоящих елочных игрушек".
Они, как известно, такие же, как настоящие, только радости от них нету

Личто я, когда понял, что заболел этим, просто начал рассматривать программирование как работу. То есть без фанатизма
На самом деле это оказалось вполне возможным. А в мире, оказалось, есть множество других интересных вещей, очень даже творческих. Которые по-прежнему приносят ту "детскую" радость. Оглядитесь — может быть есть что-то, чем вы всегда хотели заняться, но не было времени или же средств. Так почему бы этим не заняться сейчас?

А программированием можно просто зарабатывать деньги для себя и своей семьи.
Если вы профессионал, то IMHO это вполне честная сделка.

П>Наверное, свой бизнес — это действительно то, что мне нужно. Будем изучать конкретный рынок, находить слабые места ...
Re[6]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.09.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

MSS>>Я почему-то думал, что у всех толковых девелоперов так

VM>Не смешите мои тапочки. Большая часть народа работает в оутсорсинге, а оутсорсинг, это часто густо куча говнища, которую отдали разгребать белым неграм. Вот я на работе занимаюсь багфиксом, а дома педалю движок игры планирую создать ботов со сложной моделью поведения. Вот это действительно хобби, на работу же банально, чтоб не похудеть
Ну дык все же деятельность программера для вас — хобби. а у автора топика, судя по проблемам упертости в потолок — нет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Заводить семью и детей
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.09.08 16:18
Оценка:

П>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>subj.

П>уже завел давно

Тогда... даже не знаю что тебе посоветовать...
Re[7]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 16.09.08 21:26
Оценка:
VM>А я знаю людей, которые с такой мотивацией уехали из СНГ.

Я тоже. Это совсем иное.

VM>Не знаком с антоном Носиком, кито это?

Топ-менеджер — последовательно — ленты.ру, Рэмблера и российского ЖЖ, известнейший сетевой журналист.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.09.08 13:11
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

П>>Речь идет о том, что я не готов получать 70 т.р. до старости. Такие перспективы меня не радуют.

MSS>Далеко не каждый человек осилит выход на более высокий уровень.

MSS>А если не осилишь — то к чему чесать себе психику мечтами о, например, БМВ?

MSS>У меня намного больше 70 тыр, но я просто не смотрю на дорогие машины и в них не разбираюсь. Зачем мне это? меня устроит добротная практичная дешевая японка, новая, естественно. Там те же 4 колеса, похожий размер (на мелкие версии пафосных марок) и примерно столько же лошадей на тонну (если не сравнивать со спортивными купе).

Забыли про жилье, если ты бомж, то и "сотки" мало. А на 45-50 тыр жизнь сейчас вообще мизерная — только необходимое, только еда, квратплата, проездной. А оно все дорожает и дорожает, прет как на дрожжах.
Да, при наличии жилья, пожалуй, "сотка" нынче уровень приемлемого существования и минимальный уровень, при котором за 10 лет лишений можно купить тесную студию.

Но блин, проблема в том, что средему девелоперу даже на "полтаху" устроиться — хоть и возможно, но не то чтобы с руками и ногами оторвут. И даже "полтаха" считается неплохой зарплатой. Особенно учитывая то, что в других отраслях и главные инженеры по 30-40 получают, судя по рекрутским объявам.

зы) и при всем при этом, иномарок на улице — хоть пруд пруди, номера вылетают все быстрее и быстрее, квартир строят дофига и все распродаются. Кто эти люди, которые все это покупают ? Откуда их такое количество ? Для меня загадка...
От: linker Россия  
Дата: 22.09.08 13:49
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Забыли про жилье, если ты бомж, то и "сотки" мало. А на 45-50 тыр жизнь сейчас вообще мизерная — только необходимое, только еда, квратплата, проездной. А оно все дорожает и дорожает, прет как на дрожжах.

E>Да, при наличии жилья, пожалуй, "сотка" нынче уровень приемлемого существования и минимальный уровень, при котором за 10 лет лишений можно купить тесную студию.

E> Но блин, проблема в том, что средему девелоперу даже на "полтаху" устроиться — хоть и возможно, но не то чтобы с руками и ногами оторвут. И даже "полтаха" считается неплохой зарплатой. Особенно учитывая то, что в других отраслях и главные инженеры по 30-40 получают, судя по рекрутским объявам.

E>зы) и при всем при этом, иномарок на улице — хоть пруд пруди, номера вылетают все быстрее и быстрее, квартир строят дофига и все распродаются. Кто эти люди, которые все это покупают ? Откуда их такое количество ? Для меня загадка...

+1000000000000000000

ЗЫ:Блин, хотя работаю среди таких людей которым по Питеру живется очень не плохо и зп у них не кислая.
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Re[4]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: rjikzy  
Дата: 22.09.08 13:59
Оценка:
Ты не один. Тоже парюсь. ИМХО, выход — не работать, а делать бизнес. Не обязательно "нанять команду и делать проекты". Можно купить маршрутку и джамшуда, или взять кредит и купить киоск с цветами, пытатся играть на рынке... Но то, что работая на дядю на хлеб с икрой не заработаешь — это факт. В России ИТ бизнес специфичный — чтобы получить заказ нужны связи, а они есть не у всех. Так что рано или поздно прийдется переквалифицироватся, но благодаря нашей специальности освоить что-то новое — совсем нетрудно
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 23.09.08 14:42
Оценка:

П>Проработав в IT уже более 10 лет я понял однозначно, что в этой области есть предел, выше которого прыгнуть практически невозможно.

...

П>Я уверен, что я не один такой. Дайте совет.

Станьте производителем софта. Это обсуждается в форуме shareware на rsdn
Если будете регистрироваться как ИП, никаких морок с инстанциями не будет надо вообще, и даже бухгалтера нанимать не потребуется.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[2]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 25.09.08 15:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Все это сводится к одному простому факту — после когото уровня надо совершенствовать не скиллы в области программирования, а скиллы в области в умения зарабатывать деньги, коммуникабельности, предпринимательскую жилку развивать, "ушлость", умение устраиваться, и т.д. и т.п.

Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.

Джон Рокфеллер

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: pgtp  
Дата: 26.09.08 09:42
Оценка:

E>Забыли про жилье, если ты бомж, то и "сотки" мало. А на 45-50 тыр жизнь сейчас вообще мизерная — только необходимое, только еда, квратплата, проездной. А оно все дорожает и дорожает, прет как на дрожжах.

E>Да, при наличии жилья, пожалуй, "сотка" нынче уровень приемлемого существования и минимальный уровень, при котором за 10 лет лишений можно купить тесную студию.

E> Но блин, проблема в том, что средему девелоперу даже на "полтаху" устроиться — хоть и возможно, но не то чтобы с руками и ногами оторвут. И даже "полтаха" считается неплохой зарплатой. Особенно учитывая то, что в других отраслях и главные инженеры по 30-40 получают, судя по рекрутским объявам.

E>зы) и при всем при этом, иномарок на улице — хоть пруд пруди, номера вылетают все быстрее и быстрее, квартир строят дофига и все распродаются. Кто эти люди, которые все это покупают ? Откуда их такое количество ? Для меня загадка...

Кем работают эти богатые люди?
Вспомнил про своих друзей, родственников, просто знакомых.
В моей ситуации получается примерно так:
От 7 до 10 тыщ долларов получают бурильщики, взрыватели и прочие дегенераты, которые исследуют недра земли и работают в Сибири по созданию нефте- и газодобывающих вышек. Однако работа опасная не только своими тонкостями, но и тем, что приходится трудиться в суровом климате.
От 5000$ до 6500 $ получают внедренцы систем уровня SAP R3.
От 4000$ до 6000$ получают менеджеры по работе с клиентами (совмещают в себе должности менеджера проекта и менеджера по продажам).
От 3500$ до 5500$ получают начальнички небольших отделов программистов, руководители проектов.

А вообще, нужно детально разобраться с тем, в какой отрасли сейчас более прибыльно трудиться.
IMHO сначала идёт ИТ. Затем строительство, реклама, туристический бизнес и сфера развлечений (ресторанный и игорный бизнес).
Правильно?
Re[8]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 26.09.08 12:56
Оценка:
P>Кем работают эти богатые люди?
P>Вспомнил про своих друзей, родственников, просто знакомых.
P>В моей ситуации получается примерно так:
P>От 7 до 10 тыщ долларов получают бурильщики, взрыватели и прочие дегенераты, которые исследуют недра земли и работают в Сибири по созданию нефте- и газодобывающих вышек. Однако работа опасная не только своими тонкостями, но и тем, что приходится трудиться в суровом климате.
P>От 5000$ до 6500 $ получают внедренцы систем уровня SAP R3.
P>От 4000$ до 6000$ получают менеджеры по работе с клиентами (совмещают в себе должности менеджера проекта и менеджера по продажам).
P>От 3500$ до 5500$ получают начальнички небольших отделов программистов, руководители проектов.

Архитекторы (в строительстве, а не ИТ), дизайнеры, прорабы и связанный со стройкой нерядовой народ сравнительно неплохие бабки получает.
Если не покупать жилье, то хватает на довольно-таки гламурный образ жизни (сужу по своему брату)

свой бизнес ? да, выход хороший — вопрос "какой". сейчас уже не начало 90-х на дворе, все ниши заняты, как уже здесь не раз говорили, есть большой риск получить даже меньше чем у дяди.

Еще очень многие из знакомых обеспеченных людей зарабатывают известным с советских времен способом — нецелевым использованием ресурсов, предоставляемых рабочим местом.

Например, знакомая — простой стоматолог, скупает квартиры, катается по заграницам, получает по ее словам около 8 штук в месяц. Обычный врач в обычной клинике.
Многие занимаются тем, что делают нужные бумаги, паспорта, получают откаты итд. Ну про судей, адвокатов, ментов, чинуш и всяких коррупционеров, живущих на взятки и откаты, я молчу.
И никаких тебе этим людям обновлений скиллсетов и никаких новых технологий )).
Re[9]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
Дата: 29.09.08 06:13
Оценка: -1

E>Архитекторы (в строительстве, а не ИТ), дизайнеры, прорабы и связанный со стройкой нерядовой народ сравнительно неплохие бабки получает.

E>Если не покупать жилье, то хватает на довольно-таки гламурный образ жизни (сужу по своему брату)

Есть ли какая-нибудь выборка вакансий по отраслям?
Если не кидаться в крайности и смотреть на то, что под носом — на окружающих людей, то могу сказать, что более 80% богатых буратинок работкает в сфере финансов. Сосед по лестничной площадке — бухгалтер в строительной фирме. Получает 6 000$. Купил себе уже вторую машинку Ниссан Теана.
Другая тётка из нашего подъезда — обычная торгавка на рынке. Перепродаёт женскую одежду. Получает около 80 000 рубликов.
Ещё один знакомый — занимается разработкой дипломов, курсовых за деньги в фирме www.morereferatov.ru. Получает 90 тыр.
Кроме того, ещё 4 парня организовали полулегальный бизнес — ремонтируют машины в 3 гаражах. За счёт того, что бизнес открыли в городе-спутнике Москвы, прибыль у них большая. Каждый получает по 140-160 тыр.

Касательно ИТ, могу сказать следующее. Получать свыше 80 тыр в Москве могут только люди из слишком уникальних областей (всякие там юниксоиды, кластерные спецы, аналитики из банковского сектора). Либо начальнички. Знакомый начальничек (руководит группой из 3 программистов + сам пишет конфигурации 1С) получает 135 тыр. Второй начальничек получает 150 тыр. Работает в компании, которая занимается выпуском пластиковых карт.

В Питере стать начальником стало вообще невозможно. Все хорошие должности уже заняты.

Вот у тебя давно повышали зарплатку?
У моих знакомых-программистов несмотря на обещание пересматривать уровень зарплаты не реже раза в год, вот уже 1,5-2 года не повышают зарплатку. Уходить в другую фирму им некуда — все вакансии, что имеются сейчас соответствуют вилке з/п в 45-60 тыр.
Поэтому они всеми зубами держатся за текущую работу, где получают 65-75 тыр.
Re[10]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.09.08 11:13
Оценка:
Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>Касательно ИТ, могу сказать следующее. Получать свыше 80 тыр в Москве могут только люди из слишком уникальних областей (всякие там юниксоиды, кластерные спецы, аналитики из банковского сектора). Либо начальнички. Знакомый начальничек (руководит группой из 3 программистов + сам пишет конфигурации 1С) получает 135 тыр. Второй начальничек получает 150 тыр. Работает в компании, которая занимается выпуском пластиковых карт.

наоборот. помимо sap, наиболее прилдичные предложения (12) я видел для лидов в j2ee и .net со знанием английского и навыками презентаций. ещ больше предлагали флексерм, но это так — временно

менеджеров в нащей стране не хватает куда больше, чем программистов

в общем, всё зависит от твоих способностей. программисту среднего уровня больше 80 на старт действительно нигде не предлагают
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Что делать, когда выше прыгнуть нельзя?
Дата: 29.09.08 11:19
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

P>>Касательно ИТ, могу сказать следующее. Получать свыше 80 тыр в Москве могут только люди из слишком уникальних областей (всякие там юниксоиды, кластерные спецы, аналитики из банковского сектора). Либо начальнички. Знакомый начальничек (руководит группой из 3 программистов + сам пишет конфигурации 1С) получает 135 тыр. Второй начальничек получает 150 тыр. Работает в компании, которая занимается выпуском пластиковых карт.

BZ>наоборот. помимо sap, наиболее прилдичные предложения (12) я видел для лидов в j2ee и .net со знанием английского и навыками презентаций. ещ больше предлагали флексерм, но это так — временно

BZ>менеджеров в нащей стране не хватает куда больше, чем программистов

BZ>в общем, всё зависит от твоих способностей. программисту среднего уровня больше 80 на старт действительно нигде не предлагают

Согласен. Требования к программистам сильно увеличились.
Всё больше появляется вакансий с требованием знания разговорного английского, навыков управления проектами, знанием ГОСТов на написание ТЗ, навыками работы как минимум с 3-4 языками — Java, .Net (C#), C±, VB 6.

Так что скоро зарплата в 50 тыр будет уже верхом мечтаний.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.