Суть такова:
2 дня назад отправил резюме на RussRec@microsoft.com. Сегодня позвонили, проходил интервью с Линдой Филп (Linda Philp). Вродебы даже удачно, потому что сказали, что пришлют письмо с датой следующего собеседования.
Мне хотелось бы пообщаться и поделиться опытом(если нужно) с единомышлиниками в этой области...=) (вот загнул)
Здравствуйте, DioNNis, Вы писали:
DNN>Суть такова: DNN>2 дня назад отправил резюме на RussRec@microsoft.com. Сегодня позвонили, проходил интервью с Линдой Филп (Linda Philp). Вродебы даже удачно, потому что сказали, что пришлют письмо с датой следующего собеседования.
DNN>Мне хотелось бы пообщаться и поделиться опытом(если нужно) с единомышлиниками в этой области...=) (вот загнул)
Что-то они поздно в этот раз проснулись — обычно с середины января у них начинается эпопея... Меня и в Канаде достали Приглашают в Windows Server Team
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>Что-то они поздно в этот раз проснулись — обычно с середины января у них начинается эпопея... Меня и в Канаде достали Приглашают в Windows Server Team
K>Что-то они поздно в этот раз проснулись — обычно с середины января у них начинается эпопея... Меня и в Канаде достали Приглашают в Windows Server Team
это DioNNis поздно встрепенулся, я видел объявления чуть ли не в конце декабря. В Москву зовут на 18-22 февраля.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали: GN>это DioNNis поздно встрепенулся, я видел объявления чуть ли не в конце декабря. В Москву зовут на 18-22 февраля.
Блин, что то молчат и результат не пресылают....=(
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>это DioNNis поздно встрепенулся, я видел объявления чуть ли не в конце декабря. В Москву зовут на 18-22 февраля.
Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться
K>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться
Ну вам видимо туда ближе
Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса
DNN>Блин, что то молчат и результат не пресылают....=(
Мне отвечали через два дня после собеседования, бывало, что и по 4-5 дней люди ждали ответа. Ответ присылают при любом исходе, так что волноваться раньше времени не стоит.
Если долго ничего слышно не будет — напомни о себе, бывает, что они забывают письмо отправить (при любом исходе, бывало, что и при положительном исходе забывали известить )
... K>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться
Меня звали сначала в Бухарест, но я сказал что не успею все документы оформить для приезда (виза и загран паспорт).
Теперь зовут во франкфурт.
Интересный факт в резюме в основном C# опыт описан, и только один небольшой проект С++, а группа windows core в германии будет.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали: GN>Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса
GN>Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса
а разве у них так не везде? я был в Рэдинге, UK и Редмонде, USA — в обоих местах так же приятно
A>Интересный факт в резюме в основном C# опыт описан, и только один небольшой проект С++, а группа windows core в германии будет.
afaik, один "раз" ездит одна группа (точнее, team) — т.е. она будет хайрить и в Москве и в Бухаресте и во Франкфурте. Может только люди будут разные, а группа одна. так что это просто тебе так (не)повезло.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
A>>Интересный факт в резюме в основном C# опыт описан, и только один небольшой проект С++, а группа windows core в германии будет.
GN>afaik, один "раз" ездит одна группа (точнее, team) — т.е. она будет хайрить и в Москве и в Бухаресте и во Франкфурте. Может только люди будут разные, а группа одна. так что это просто тебе так (не)повезло.
От рекрутера была другая информация.
Бухарест ATLAS и Search
Москва и Франкфурт Windows Core
A>>Бухарест ATLAS и Search A>>Москва и Франкфурт Windows Core G>Интересно, почему меня из Москвы во Франквурт зовут...
И меня во Франкфурт.
Кто знает как выглядит процедура оплаты поездки?
а) Едешь на свои деньги, потом показываешь билеты, там возвращают (ака механизм командировочных)
б) Или же они покупают билеты, в Москве собирают группу и дружно отвозят во Франкфурт собеседоваться?
в) Или же высылают переводом, потом на них едешь?
И группа которая во Франкфурте она на скольких проектах специализируется? Один Windows Core? Что они там делают? Из предыдущих историй читал что интервьюируют тим-лидеры из разных отделов и даже из разных групп и проектов. Интересно как тут.