Новая волна SDE & SDET
От: DioNNis http://i-liger.com
Дата: 05.02.08 16:16
Оценка:
Суть такова:
2 дня назад отправил резюме на RussRec@microsoft.com. Сегодня позвонили, проходил интервью с Линдой Филп (Linda Philp). Вродебы даже удачно, потому что сказали, что пришлют письмо с датой следующего собеседования.

Мне хотелось бы пообщаться и поделиться опытом(если нужно) с единомышлиниками в этой области...=) (вот загнул)
Владея информацией, владеешь миром. Уинстон Черчилль
Re: Новая волна SDE & SDET
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.02.08 18:13
Оценка:
Здравствуйте, DioNNis, Вы писали:

DNN>Суть такова:

DNN>2 дня назад отправил резюме на RussRec@microsoft.com. Сегодня позвонили, проходил интервью с Линдой Филп (Linda Philp). Вродебы даже удачно, потому что сказали, что пришлют письмо с датой следующего собеседования.

DNN>Мне хотелось бы пообщаться и поделиться опытом(если нужно) с единомышлиниками в этой области...=) (вот загнул)

Что-то они поздно в этот раз проснулись — обычно с середины января у них начинается эпопея... Меня и в Канаде достали Приглашают в Windows Server Team
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 05.02.08 18:34
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Что-то они поздно в этот раз проснулись — обычно с середины января у них начинается эпопея... Меня и в Канаде достали Приглашают в Windows Server Team

Может быть нехватка кадров....=)
Re[3]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 06.02.08 00:03
Оценка:

DNN>Может быть нехватка кадров....=)

А думаешь они для развлекухи несколько раз в год объезжают мир в поиске программеров?
[КУ] оккупировала армия.
От: green.nsk  
Дата: 06.02.08 06:12
Оценка:
K>Что-то они поздно в этот раз проснулись — обычно с середины января у них начинается эпопея... Меня и в Канаде достали Приглашают в Windows Server Team

это DioNNis поздно встрепенулся, я видел объявления чуть ли не в конце декабря. В Москву зовут на 18-22 февраля.
Дата: 06.02.08 11:00
Оценка:
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>это DioNNis поздно встрепенулся, я видел объявления чуть ли не в конце декабря. В Москву зовут на 18-22 февраля.

Блин, что то молчат и результат не пресылают....=(
Дата: 06.02.08 22:22
Оценка:

GN>это DioNNis поздно встрепенулся, я видел объявления чуть ли не в конце декабря. В Москву зовут на 18-22 февраля.

Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.02.08 03:00
Оценка:
K>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться

Ну вам видимо туда ближе

Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса
Дата: 07.02.08 03:37
Оценка:
DNN>Блин, что то молчат и результат не пресылают....=(

Мне отвечали через два дня после собеседования, бывало, что и по 4-5 дней люди ждали ответа. Ответ присылают при любом исходе, так что волноваться раньше времени не стоит.

Если долго ничего слышно не будет — напомни о себе, бывает, что они забывают письмо отправить (при любом исходе, бывало, что и при положительном исходе забывали известить )
От: Alexeyss  
Дата: 07.02.08 10:07
Оценка:

...
K>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться

Меня звали сначала в Бухарест, но я сказал что не успею все документы оформить для приезда (виза и загран паспорт).
Теперь зовут во франкфурт.
Интересный факт в резюме в основном C# опыт описан, и только один небольшой проект С++, а группа windows core в германии будет.
When things get too complicated, make more types.
Re[5]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.02.08 11:51
Оценка:
GN>Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса

Да, фоти я тоже посмотрел... как картинки...
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 07.02.08 11:55
Оценка:
GN>Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса

а разве у них так не везде? я был в Рэдинге, UK и Редмонде, USA — в обоих местах так же приятно
Re[6]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.02.08 12:08
Оценка:
D>а разве у них так не везде? я был в Рэдинге, UK и Редмонде, USA — в обоих местах так же приятно

ну мне трудно сказать — я не видел ни одного офиса МС. Может быть и так, даже надеюсь, что так
Дата: 07.02.08 12:10
Оценка:
A>Интересный факт в резюме в основном C# опыт описан, и только один небольшой проект С++, а группа windows core в германии будет.

afaik, один "раз" ездит одна группа (точнее, team) — т.е. она будет хайрить и в Москве и в Бухаресте и во Франкфурте. Может только люди будут разные, а группа одна. так что это просто тебе так (не)повезло.
Дата: 07.02.08 12:10
Оценка:
D>а разве у них так не везде? я был в Рэдинге, UK и Редмонде, USA — в обоих местах так же приятно

хотя кстати в московском офисе тоже довольно неплохо всё выглядит
Дата: 07.02.08 12:22
Оценка:

A>>Интересный факт в резюме в основном C# опыт описан, и только один небольшой проект С++, а группа windows core в германии будет.

GN>afaik, один "раз" ездит одна группа (точнее, team) — т.е. она будет хайрить и в Москве и в Бухаресте и во Франкфурте. Может только люди будут разные, а группа одна. так что это просто тебе так (не)повезло.

От рекрутера была другая информация.
Бухарест ATLAS и Search
Москва и Франкфурт Windows Core
Re[7]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.02.08 12:50
Оценка:
A>От рекрутера была другая информация.
значит, i know недостаточно far
Дата: 08.02.08 20:53
Оценка:

K>>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться

GN>Ну вам видимо туда ближе

Уже передумали — видимо, визу делать в лом — хотят в Ванкувер на год, а потом по L1 в Редмонд
[КУ] оккупировала армия.
От: gryz  
Дата: 09.02.08 08:48
Оценка:
A>От рекрутера была другая информация.
A>Бухарест ATLAS и Search
A>Москва и Франкфурт Windows Core

Интересно, почему меня из Москвы во Франквурт зовут...
Re[8]: Новая волна SDE & SDET
От: PaulMinelly  
Дата: 15.02.08 12:57
Оценка:
A>>Бухарест ATLAS и Search
A>>Москва и Франкфурт Windows Core
G>Интересно, почему меня из Москвы во Франквурт зовут...

И меня во Франкфурт.
Кто знает как выглядит процедура оплаты поездки?

а) Едешь на свои деньги, потом показываешь билеты, там возвращают (ака механизм командировочных)
б) Или же они покупают билеты, в Москве собирают группу и дружно отвозят во Франкфурт собеседоваться?
в) Или же высылают переводом, потом на них едешь?

И группа которая во Франкфурте она на скольких проектах специализируется? Один Windows Core? Что они там делают? Из предыдущих историй читал что интервьюируют тим-лидеры из разных отделов и даже из разных групп и проектов. Интересно как тут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 15.02.08 13:04
Оценка: -2

K>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:

K>>>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться

GN>>Ну вам видимо туда ближе

K>Уже передумали — видимо, визу делать в лом — хотят в Ванкувер на год, а потом по L1 в Редмонд

В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе. А они как передумали? Ты им сам написал что делать визу не хочешь? Или они вдруг сами решили?
Re[9]: Новая волна SDE & SDET
От: Sap78  
Дата: 15.02.08 16:24
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>И меня во Франкфурт.

PM>Кто знает как выглядит процедура оплаты поездки?

Пришлют DHL-ем round-trip ticket на твоё имя (или e-Ticket e-mail-ом), и, скорей всего, сами забронируют и проплатят гостиницу (если нужна).
Остальные расходы, возникшие во время поездки теоретически тоже можно компенсировать послав им чеки (вне зависимости от результатов интервью).
От: Кэр  
Дата: 16.02.08 03:27
Оценка:

PM>В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе.

При всем моем уважении к Канаде, вы не понимаете о чем говорите.
Дата: 18.02.08 06:57
Оценка:
PM>В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе. А они как передумали? Ты им сам написал что делать визу не хочешь? Или они вдруг сами решили?

Если почитать, что пишут про канаду, получается, что она гораздо гостеприимнее штатов.

Есть как минимум одно принципиальное различие — при получении H1B (т.е. рабочей визы в США) есть лимит по количеству человек, которые её получат (в год). И каждый конкретный работник может в этот лимит просто не влезть.

Второе отличие (не принципиальное, но довольно сильное) состоит в том, что канадскую визу (с разрешением на работу) можно получить, вообще не побывав в канадском посольстве.

В общем согласен с предыдущим оратором — вы не сильно в теме.
От: techgl  
Дата: 18.02.08 08:05
Оценка:

DNN>2 дня назад отправил резюме на RussRec@microsoft.com. Сегодня позвонили, проходил интервью с Линдой Филп (Linda Philp). Вродебы даже удачно, потому что сказали, что пришлют письмо с датой следующего собеседования.

Получилось что-нибудь? Было очное собеседование?
Дата: 18.02.08 08:45
Оценка:

PM>В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе. А они как передумали? Ты им сам написал что делать визу не хочешь? Или они вдруг сами решили?

Вы не владеете информацией. Я сделал визу и разрешение на работу в Канаду за 1 неделю, даже не появившись в посольстве.
По поводу МС — они уже опять переиграли — сейчас буду делать гостевую для собеседования. Короче, не поймёшь их %) Но работать буду скорее всего в Ванкувере — так проще... А потом по L1 поеду в Редмонд. Хотя мой текущий шеф пронюхал про мои планы перехода и серьёзно повысил з/п — так что думаю активно
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 18.02.08 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

S>Пришлют DHL-ем round-trip ticket на твоё имя (или e-Ticket e-mail-ом), и, скорей всего, сами забронируют и проплатят гостиницу (если нужна).

S>Остальные расходы, возникшие во время поездки теоретически тоже можно компенсировать послав им чеки (вне зависимости от результатов интервью).

Именно так, только без "скорее всего" и "теоретически" Проплачивают e-ticket и бронируют отель — остальное оплачивают по факту (после собеседования все чеки с переводами посылаешь в МС — они присылают чек с компенсацией)
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 19.02.08 01:28
Оценка:
K>Именно так, только без "скорее всего" и "теоретически" Проплачивают e-ticket и бронируют отель — остальное оплачивают по факту (после собеседования все чеки с переводами посылаешь в МС — они присылают чек с компенсацией)

"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?
Дата: 19.02.08 01:28
Оценка:
GN>Если почитать, что пишут про канаду, получается, что она гораздо гостеприимнее штатов.

GN>Есть как минимум одно принципиальное различие — при получении H1B (т.е. рабочей визы в США) есть лимит по количеству человек, которые её получат (в год). И каждый конкретный работник может в этот лимит просто не влезть.

Слышал что лимит исчерпаывается в первые два дня. Когда начинают выдавать визы?

GN>Второе отличие (не принципиальное, но довольно сильное) состоит в том, что канадскую визу (с разрешением на работу) можно получить, вообще не побывав в канадском посольстве.

GN>В общем согласен с предыдущим оратором — вы не сильно в теме.

Насколько отличаются особенности получения визы в Германию от США или Канады? За сколько рассматривают, могут ли дать "без присутствия"?
Дата: 19.02.08 05:09
Оценка:
PM>Слышал что лимит исчерпывается в первые два дня. Когда начинают выдавать визы

Лимит обычно исчерпывался в первые несколько дней (может и два), но в прошлом году уже за первый день было принято больше заявок, чем могли удовлетворить и устроили лотерею среди тех, кто должен был получить визу. Среди знакомых у меня есть несколько человек, которые в связи с этим не поехали в штаты на работу (некоторые из них как раз собирались в МС и "пролетели", но те выкрутились и открыли офис в канаде)
Re[12]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 19.02.08 06:33
Оценка:

PM>"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?

Да, присылают чек. Мне не приходилось обналичивать чеки тут, а в Канаде, где я сейчас живу, чек наличится за неделю...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 19.02.08 11:16
Оценка:
PM>"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?

у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы
Re[13]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 20.02.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы

что-то многовато. А других вариантов не было или не искал?
Re[14]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 20.02.08 13:25
Оценка:
Здравствуйте, gryz, Вы писали:
D>>у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы
G>что-то многовато. А других вариантов не было или не искал?
Искал, но не во всюда мог поехать. Всё что посетил либо не брали либо вообще не знали что это такое

в моём случае такой процент объясняется просто: чек был на $150, я за инкасу отдал около 15% и за открытие картиочки рублей 800 отдал(через СитиБанк иначе деньги было не получить)
Дата: 21.02.08 02:30
Оценка:

D>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?

D>у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы

Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).
Дата: 21.02.08 10:32
Оценка:
PM>Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).

я так и сделал... я сказал, что мне не хватит кондиций спустя долгого трипа целый день собеседоваться... поэтому хочу спать перед интервью ! возражений не было совсем и я был три дня в Редмонде
Дата: 21.02.08 13:20
Оценка:
PM>Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).

Ты им сам об этом скажи заранее, до того, как они тебе свой вариант предложат, и аргументируй (по поводу 10 часовой разницы).
Думаю, 3-4 дня они тебе не оплатят, а вот прилететь за день-два до собеседования — вполне реально, я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего). Думаю, и на два дня их тоже можно уговорить. Только улететь придётся сразу после собеседования.
Re[15]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 21.02.08 17:49
Оценка:

PM>>Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).

GN>Ты им сам об этом скажи заранее, до того, как они тебе свой вариант предложат, и аргументируй (по поводу 10 часовой разницы).

GN>Думаю, 3-4 дня они тебе не оплатят, а вот прилететь за день-два до собеседования — вполне реально, я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего). Думаю, и на два дня их тоже можно уговорить. Только улететь придётся сразу после собеседования.

Так и сдела позавчера. Три дня назад прислали письмо со вставками URGENT!, Please reply withing 24 hours! Reply immediately и т.п. я им ответил через в течении 14 часов как получил. Прошло уже два с половиной дня с момента ответа (и три с момента получения) — от них не слуху не духу, получили ли они мое письмо или нет... вдруг спам фильтрами зафильтрилось. Кому как они быстро отвечали на это письмо? Тут тянуть-то нельзя, надо визу немецкую получить и т.п.
Re[16]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 22.02.08 06:45
Оценка:
PM>Так и сдела позавчера. Три дня назад прислали письмо со вставками URGENT!, Please reply withing 24 hours! Reply immediately и т.п. я им ответил через в течении 14 часов как получил. Прошло уже два с половиной дня с момента ответа (и три с момента получения) — от них не слуху не духу, получили ли они мое письмо или нет... вдруг спам фильтрами зафильтрилось. Кому как они быстро отвечали на это письмо? Тут тянуть-то нельзя, надо визу немецкую получить и т.п.

Это смотрите из своих обстоятельств. Обычно принято поторопить, если молчание затягивается (больше недели), но в вашем случае я не знаю сроков и условий.
Дата: 22.02.08 11:28
Оценка:
GN>я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего).
А трансфер они организовывают? до отеля и до собеседования? что-то мне так и не ответили...
Дата: 25.02.08 13:33
Оценка:

GN>>я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего).

G>А трансфер они организовывают? до отеля и до собеседования? что-то мне так и не ответили...

Тоже интересно. Хотя я бы сам добрался ради интереса, с немцами пообщаться на английском, люблю экстрим
Конечно не французами на английском, но тоже интересно.
Дата: 26.02.08 04:08
Оценка:
G>А трансфер они организовывают? до отеля и до собеседования? что-то мне так и не ответили...

afaik нет. Хотя мне было неактуально, всё же Москва — не Франкфурт.
Re[17]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 26.02.08 13:46
Оценка:

PM>Тоже интересно. Хотя я бы сам добрался ради интереса, с немцами пообщаться на английском, люблю экстрим

PM>Конечно не французами на английском, но тоже интересно.

канешн, это здорово, но у меня интервью на 8 утра назначено.. А искать можно долго
Re[18]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 27.02.08 02:35
Оценка:

G>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Тоже интересно. Хотя я бы сам добрался ради интереса, с немцами пообщаться на английском, люблю экстрим

PM>>Конечно не французами на английском, но тоже интересно.

G>канешн, это здорово, но у меня интервью на 8 утра назначено.. А искать можно долго

Так у всех на 8. Я понимаю что если только заранее найти то место, но вроде бы оно будет прямо в отеле на первом этаже или где-то. Отель кстати выглядт как трехэтажный какой-то в городишке где небоскребов нет
Re: Виза в Германию - гемор?
Дата: 29.02.08 11:08
Оценка:
Прочитал требования немецкого посольства, выглядят даже драконнее чем куда-либо. Вопрос тем кто уже ездил в Германию: как вы (и предыдущие потоки) получали визу, из ниже изложенного всё подавали в консульство?

1. Пишут что надо требовать приглашение-оригинал. Так как по емейлу получить и распечатать недостаточно. Вы запрашивали оригинальную копию у МС?
2. "Для служащих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, месячом окладе и его командировании в Германию."

Думаю что одна организация не может меня послать в коммандировку на порхождение интервью в другой. Поэтому написать письмо что не уволят после 4-5 дней отгула будет достаточно вкупе с доходом и текущей должностью?

3. "Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро. Он необходим и в том
случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы."

Сколько он стоит?

4. "Подпись приглашающего должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия его паспорта). Приглашение должно быть в оригинале. Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность)."
и "заверенная выписка из торгового реестра"

Т.е. надо
— копию паспорта сотрудника МС который приглашает?
— Документ показывающий право подписывать приглашения?
— Заверенная выписка из торгового реестра МС?

Что за торговый реестр, как это будет по-английски, "trade register"? Скажите, кто ездил, не достаточно ли одного приглашения пусть даже на официальном бланке, со справками с текущей работы что не уволят после поездки?
Re[2]: Виза в Германию - гемор?
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.02.08 11:18
Оценка:

PM>1. Пишут что надо требовать приглашение-оригинал. Так как по емейлу получить и распечатать недостаточно. Вы запрашивали оригинальную копию у МС?

Да, присылали по почте.

PM>2. "Для служащих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, месячом окладе и его командировании в Германию."

PM>Думаю что одна организация не может меня послать в коммандировку на порхождение интервью в другой. Поэтому написать письмо что не уволят после 4-5 дней отгула будет достаточно вкупе с доходом и текущей должностью?
Да, должно быть.

Ещё на всякий случай можно подготовить подтверждение, что у тебя достаточно средств, чтобы прожить в Германии на это время.

PM>3. "Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро. Он необходим и в том

PM>случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы."
PM>Сколько он стоит?
Что-то около 80 рублей в день.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить, что сумму страховки на полисе напишут в евро. Иначе придется еще один полис заключать (это можно около консульства сделать).

PM>4. "Подпись приглашающего должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия его паспорта). Приглашение должно быть в оригинале. Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность)."

PM>и "заверенная выписка из торгового реестра"
Угу.

PM>Т.е. надо

PM>- копию паспорта сотрудника МС который приглашает?
Да.

PM>- Документ показывающий право подписывать приглашения?

Да, если об этом не написано в торговом реестре.

PM>- Заверенная выписка из торгового реестра МС?

PM>Что за торговый реестр, как это будет по-английски, "trade register"?
"Trade registry".

PM>Скажите, кто ездил, не достаточно ли одного приглашения пусть даже на официальном бланке, со справками с текущей работы что не уволят после поездки?

Вряд ли. Справка из торгового реестра очень важна, она подтверждает, что приглашает не "дядя Вася из деревни".

Немецкое консульство, кстати, достаточно дружественное. Если нормально объясните ситуацию с приглашением — скорее всего пойдут навстречу.
Sapienti sat!
Re[3]: Виза в Германию - гемор?
Дата: 29.02.08 12:20
Оценка:
Так что, нужно еще писать в микрософт, чтобы все это присылали?
Вы так сами делали?
Письмо и так пришлют. я про остальное...
Re[2]: Виза в Германию - гемор?
От: LelicDsp Россия  
Дата: 29.02.08 12:27
Оценка:
PM>2. "Для служащих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, месячом окладе и его командировании в Германию."

PM>Думаю что одна организация не может меня послать в коммандировку на порхождение интервью в другой. Поэтому написать письмо что не уволят после 4-5 дней отгула будет достаточно вкупе с доходом и текущей должностью?

Твой текущий работодатель должен просто написать, что с такого-то по такое-то ты находишься в отпуске.
Дата: 29.02.08 12:43
Оценка:
Спасибо за дельные ответы! Буду требовать.

C>ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить, что сумму страховки на полисе напишут в евро. Иначе придется еще один полис заключать (это можно около консульства сделать).

Такой заключается в Росгострахе или где? И для получения необходимо иметь карточку пенсионного страхования (зеленую) или без нее тоже ок?

C>Да, должно быть.

C>Ещё на всякий случай можно подготовить подтверждение, что у тебя достаточно средств, чтобы прожить в Германии на это время.

На сколько евро принято рассчитывать на день?

Еще не понятно со справкой с работы и гарантийным письмом с нее же. Например, если на туристическую доказываешь что не останешься в стране назначения, показываешь зарплату, пишешь что предоставляют очередной отпуск и ты едешь отдыхать, то все ок. Или едешь учиться, то пишешь что на работе поощеряют изучения языка и сохраняют рабочее место — все тоже пучком. То в ситуации с приглашением — все же по иному. По аналогии надо писать что на работе поощеряют стремление свалить в другую компанию и устроиться забугром, поэтому предоставляют мне кратковременный отпуск (или даже коммандировку, LOL) с сохранением рабочего места? Но ведь это же как-то не правильно?
Вариант2: на работе не знают куда я поехал и зачем на 3 дня, но сохраняют рабочее место по возвращении. Как-то не красиво. Как быть?

К тому же как доказать консулу отсутствие намерений остаться в Германии и показать желание остаться в России если сам еду собеседоваться в компанию за бугром?
Дата: 29.02.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Твой текущий работодатель должен просто написать, что с такого-то по такое-то ты находишься в отпуске.

Отпуск на 5 дней?
Re[4]: Виза в Германию - гемор?
Дата: 29.02.08 13:22
Оценка:

C>>ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить, что сумму страховки на полисе напишут в евро. Иначе придется еще один полис заключать (это можно около консульства сделать).

PM>Такой заключается в Росгострахе или где? И для получения необходимо иметь карточку пенсионного страхования (зеленую) или без нее тоже ок?
В любой туристической компании (или прямо около консульства можно). Ничего кроме денег и заграничного паспорта не нужно.

C>>Да, должно быть.

C>>Ещё на всякий случай можно подготовить подтверждение, что у тебя достаточно средств, чтобы прожить в Германии на это время.
PM>На сколько евро принято рассчитывать на день?
У них на сайте написано было, AFAIR, 50 в день — минимум.

PM>Вариант2: на работе не знают куда я поехал и зачем на 3 дня, но сохраняют рабочее место по возвращении. Как-то не красиво. Как быть?

Что тут некрасивого?

PM>К тому же как доказать консулу отсутствие намерений остаться в Германии и показать желание остаться в России если сам еду собеседоваться в компанию за бугром?

Никак. Чётко указываешь желание работать в Германии — если тебя примут, то всё равно нужно будет получать рабочую визу.

Задача консула — не допустить нежелательных иммигрантов. Если у тебя есть приглашение, и компания желает пройти через все формальности для приёма тебя на работу, то какие проблемы?
Sapienti sat!
Re[4]: Виза в Германию - гемор?
Дата: 29.02.08 13:24
Оценка:

G>Так что, нужно еще писать в микрософт, чтобы все это присылали?

G>Вы так сами делали?
G>Письмо и так пришлют. я про остальное...
Да, я сам так делал, правда не с Microsoft. Для начального собеседования вообще никаких проблем не было.

Я прошел все формальности и уже готовился к получению рабочей визы, но потом по личным причинам отказался.
Sapienti sat!
Re[5]: Microsoft Ирландия
От: WPooh США  
Дата: 29.02.08 15:44
Оценка:

K>>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться

GN>Ну вам видимо туда ближе

Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский ) и звала к ним. Просила передать друзьям и знакомым, что они сейчас активно набирают.
Работают над 5 продуктами (на сайте в вакансиях есть названия). Если кто-то заинтересуется, я рекомендую поспрашивать немного про них у рекрутера, слегка — чтобы иметь представление, что подходит больше.
Стадии собеседования как обычно — резюме, телефон, возможно, Live Meeting, после — видимо, по обстоятельствам, либо к ним на onsite interview, либо они как-то по-другому решат, Натали сказала, по ходу дела будет ясно.
В общем, сошлись на том, что до Москвы из Дублина ближе (4 часа), чем из Сиэтла. Ну и ассортимент пива побогаче.

В общем, крутите на ус.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Дата: 05.03.08 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

PM>>И меня во Франкфурт.

Получилось записаться на подачу документов в посольство только на 13 марта. а вылет 16.
Есть подозрение, что не успею получить визу.
Как думаете, есть смысл вообще продолжать эту затею? и что посоветуете сделать?
От: Alte Россия  
Дата: 05.03.08 14:49
Оценка:

G>Получилось записаться на подачу документов в посольство только на 13 марта. а вылет 16.

G>Есть подозрение, что не успею получить визу.
G>Как думаете, есть смысл вообще продолжать эту затею? и что посоветуете сделать?

Непонятно, успеете или нет — 15-е и 16-е выходные, а им нужно 1-3 рабочих дня. Хотя уточните, возможно у них есть процедура ускоренного рассмотрения, чтобы 14-го, к вечеру она у Вас уже была. За отдельные деньги, конечно. Телефон визового подотдела — +7-495-933-43-11.

Может поможет:
1. Если у Вас за последние 24 месяца были 2 шенгенские визы, вы ими воспользовались, то можно идти к немцам без записи. Подробнее здесь, там где красными буквами написано.
2. Можно снова позвонить в службу и доходчиво объяснить ситуацию, чтобы они записали пораньше (хотя вряд ли получится, вероятнее всего они просто технически не смогут это сделать).
3. Можно набраться наглости и придти с документами в посольство раньше срока, причем честно заявив, что записаны намного позднее. Они там тоже люди, всё должны понимать. Реально очереди у них там сейчас маленькие (это я про Москву). Можно позвонить и узнать о возможности такого.
4. Поговорить с рекрутером, чтобы "имели тебя в виду к следующему интервью", тогда поедите (вероятно, через месяц) не в Германию, а куда-нибудь ещё

и удачи!

ЗЫ. Вся инфа с сайта Посольства Германии в Москве
Java, C++
Дата: 05.03.08 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Alte, Вы писали:

A>и удачи!

спасибо за толковый ответ
Дата: 05.03.08 15:45
Оценка:

G>Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

PM>>>И меня во Франкфурт.

G>Получилось записаться на подачу документов в посольство только на 13 марта. а вылет 16.

G>Есть подозрение, что не успею получить визу.
G>Как думаете, есть смысл вообще продолжать эту затею? и что посоветуете сделать?

А какое консульство-посольство? Московское?
Дата: 05.03.08 15:54
Оценка:

PM>А какое консульство-посольство? Московское?

Да
Дата: 10.03.08 13:24
Оценка:
Никто не знает, эта сетка еще не устарела?

http://blog.seattlepi.nwsource.com/microsoft/library/MSCompGu.jpg

Как в Москве в этом феврале интервью проходило? Вопросы все те же?
Дата: 16.03.08 04:29
Оценка:

G>Никто не знает, эта сетка еще не устарела?

G>http://blog.seattlepi.nwsource.com/microsoft/library/MSCompGu.jpg

G>Как в Москве в этом феврале интервью проходило? Вопросы все те же?

И компания та же.
Дата: 26.03.08 22:27
Оценка:

DNN>Суть такова:

DNN>Мне хотелось бы пообщаться и поделиться опытом(если нужно) с единомышлиниками в этой области...=) (вот загнул)

Кто-нибудь уже получил офферо-деклайны?
Дата: 27.03.08 09:59
Оценка:
...

PM>Кто-нибудь уже получил офферо-деклайны?

угу, сегодня отказ. Культурно объяснили, что не подхожу в fundamentals team.
Наверно логично, ибо опыт у меня в противоположной области совершенно
Дата: 28.03.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:

A>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

A>...

PM>>Кто-нибудь уже получил офферо-деклайны?

A>угу, сегодня отказ. Культурно объяснили, что не подхожу в fundamentals team.

A>Наверно логично, ибо опыт у меня в противоположной области совершенно

Ты в Германию ездил? Говорят там от 4 до 6 собеседований. Сколько было у тебя?
Какие вопросы задавали?
Дата: 28.03.08 09:40
Оценка:
....

PM>Ты в Германию ездил? Говорят там от 4 до 6 собеседований. Сколько было у тебя?

PM>Какие вопросы задавали?

В германию ездил, было 4 интервью. в мой день у одного было три интервью
От: Alf США  
Дата: 09.04.08 12:34
Оценка:
Не покидает меня ощущение, что у майкрософта установка на найм студентов-девственников
звонили мне вчера из дублинского центра два брата-акробата. Английский — на грани спотыкания,
вопросы предполагают один вариант зазубренного ответа. Если начинаешь предлагать массу других вариантов говоря об их выигрышах/проигрышах — начинают скрежетать зубами.
По результату получил отлуп, не расстроился т.к. забавный получился experience.
может есть детали?
Дата: 09.04.08 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>Не покидает меня ощущение, что у майкрософта установка на найм студентов-девственников

Alf>звонили мне вчера из дублинского центра два брата-акробата. Английский — на грани спотыкания,

У очень многих из этих ребят свой стартап за спиной. И да, английский у всех неродной, но сказать, что они на нем плохо говорят было нечестно.

Alf>вопросы предполагают один вариант зазубренного ответа.

Это неправда. Хотелось бы пример

Alf>Если начинаешь предлагать массу других вариантов говоря об их выигрышах/проигрышах — начинают скрежетать зубами.

пример бы.

Alf>По результату получил отлуп, не расстроился т.к. забавный получился experience.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Дата: 10.04.08 01:58
Оценка:
Точно, программисты б/у им не нужны.

Именно поэтому только среди моих знакомых, уехавших в канаду в этом году, человека три старше 30, из которых двое с женой и детьми, и все имели возможность выбирать, вообще говоря.

"Девственники", конечно, тоже есть, и их пожалуй даже больше, но это скорее потому, что у них выбора меньше.
От: zmaks100 Канада  
Дата: 10.04.08 05:39
Оценка:

GN>Именно поэтому только среди моих знакомых, уехавших в канаду в этом году, человека три старше 30, из которых двое с женой и детьми, и все имели возможность выбирать, вообще говоря.

Можно и в 30 лет перейти в программирование
От: Burmerange  
Дата: 10.04.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, zmaks100, Вы писали:

Z>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:

GN>>Именно поэтому только среди моих знакомых, уехавших в канаду в этом году, человека три старше 30, из которых двое с женой и детьми, и все имели возможность выбирать, вообще говоря.

Z>Можно и в 30 лет перейти в программирование

это такой тонкий намёк на девственность?
Давайте готовиться вместе :)
Дата: 11.04.08 15:25
Оценка:
Народ, кто будет готовиться к следующему разу — пишите мне на мыло через рсдн, интересно пообщаться!
Re: Давайте готовиться вместе :)
Дата: 11.04.08 18:27
Оценка:

PM>Народ, кто будет готовиться к следующему разу — пишите мне на мыло через рсдн, интересно пообщаться!

это про Ирландию или вообще

Жаль Альф замолчал
Re: Давайте готовиться вместе :)
От: D3N Украина  
Дата: 13.04.08 07:15
Оценка:

PM>Народ, кто будет готовиться к следующему разу — пишите мне на мыло через рсдн, интересно пообщаться!

А в Данию никто не собирается? В Microsoft Business Solutions?

У меня было телефонное интервью в прошлом месяце. На следующее собеседование(ия) пригласили к ним ехать — всё уплочено, с двумя ночами в отеле.
Re[2]: Давайте готовиться вместе :)
Дата: 13.04.08 07:46
Оценка:
Здравствуйте, D3N, Вы писали:

D3N>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Народ, кто будет готовиться к следующему разу — пишите мне на мыло через рсдн, интересно пообщаться!

D3N>А в Данию никто не собирается? В Microsoft Business Solutions?

D3N>У меня было телефонное интервью в прошлом месяце. На следующее собеседование(ия) пригласили к ним ехать — всё уплочено, с двумя ночами в отеле.

У них когда следующее собеседование? Не так как в US осенью и зимой?
Поделись, какие вопросы спрашивали на интервью, какие задачи давали решить за два часа?
Re[3]: Давайте готовиться вместе :)
От: D3N Украина  
Дата: 13.04.08 18:20
Оценка:

PM>У них когда следующее собеседование? Не так как в US осенью и зимой?

PM>Поделись, какие вопросы спрашивали на интервью, какие задачи давали решить за два часа?

Не знаю насчёт сезонности наборов в отделение Business Solutions... Изначально мне пришло приглашение по linkedin и я отослал резюме — дело было осенью. Думаю у них круглый год набор. По-крайней мере видел объявления на обычных сайтах по работе, размещённые от имени Ciklum (украинская контора). Что характерно, на русских сайтах вакансии не нашёл.

На телефонном интервью задавали стандартнейшие майкрософтские вопросы (рекомендую погуглить "microsoft phone interview" — найдёте хорошие рассказы — зачем повторятся?) — в инете есть их списки. Никаких домашних заданий не было — всё в "онлайн" так сказать... Задачка была про три лампочки и три выключателся (гугл, гугл) — я её сам не решил, с подсказкой тока. Но вроде бы главное не решить, а показать "the way you think". В 20-30 минут уложились вобщем.

Про личное интервью ничего сказать не могу, кроме того что оно обещает быть долгим — оплатили две ночи в отеле (прилет — ночь — интервью — ночь — отлёт).

Вот такие пироги.
Re[2]: Давайте готовиться вместе :)
Дата: 14.04.08 02:11
Оценка:
PM>>Народ, кто будет готовиться к следующему разу — пишите мне на мыло через рсдн, интересно пообщаться!
D>это про Ирландию или вообще

Про US. Но можно и вообще
Re[4]: Давайте готовиться вместе :)
Дата: 14.04.08 02:11
Оценка:
D3N>На телефонном интервью задавали стандартнейшие майкрософтские вопросы (рекомендую погуглить "microsoft phone interview" — найдёте хорошие рассказы — зачем повторятся?) — в инете есть их списки. Никаких домашних заданий не было — всё в "онлайн" так сказать... Задачка была про три лампочки и три выключателся (гугл, гугл) — я её сам не решил, с подсказкой тока.

Про телефонные задачи — знаю, сам ездил проходил их и ездил на собеседование во Франкфурт. Мне сейчас интересны тенические задания, которые дают на дом. В инете есть 40-50 технических задач, которые ротируются на всех сайтах, но я ищу новых.
Re[5]: Давайте готовиться вместе :)
От: Burmerange  
Дата: 14.04.08 06:50
Оценка:

D3N>>На телефонном интервью задавали стандартнейшие майкрософтские вопросы (рекомендую погуглить "microsoft phone interview" — найдёте хорошие рассказы — зачем повторятся?) — в инете есть их списки. Никаких домашних заданий не было — всё в "онлайн" так сказать... Задачка была про три лампочки и три выключателся (гугл, гугл) — я её сам не решил, с подсказкой тока.

PM>Про телефонные задачи — знаю, сам ездил проходил их и ездил на собеседование во Франкфурт. Мне сейчас интересны тенические задания, которые дают на дом. В инете есть 40-50 технических задач, которые ротируются на всех сайтах, но я ищу новых.

во Frankfurt что-то не склеилось? Подробнее о собеседовании там можно?
Re: может есть детали?
Дата: 21.04.08 14:34
Оценка:
D>Это неправда. Хотелось бы пример

ну если вас так интересует пример — пожалуйста
звучал вопрос по анаграммам — дескать есть словарь слов языка и нужно выбрать все анаграммы строки определенной длины

я озвучил следующую позицию
1) словарь запихиваем в сбалансированное дерево
2) начинаем перебирать перестановки

вопрос — можно быстрее?
можно, я бы стал оптимизировать алгоритм перестановки, например использовать статистику языка, т.к. сразу можно отсеять тучу комбинаций которые в языке вообще не встречается и здорово сэкономить

мне же упорно навязывали алгоритм хэширования слов словаря, дескать это может дать больший выигрыш
пожал плечами — ну хэш так хэш, требования к функции такие-то, желательно упаковать без коллизий в инт или инт64 чтобы быстро сравнивать

или вопрос — а как в ansi c функции free идёт поиск по списку заалокированых участков памяти
— собственно кому как удобно в реализации рантайма, тот так и делает
хотите сделайте страничную организацию и прямую адресацию страницы по массиву, хотите в списке храните упорядоченом и вообще как вам покайфу

в ответ недовольное сопение из которого я заключаю, что у человека явно подразумевается один ответ и он видел в жизни полтора компилятора и один рантайм

ну и перед кем метать бисер, простите?
Re[2]: может есть детали?
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.04.08 14:56
Оценка: +1

Alf>мне же упорно навязывали алгоритм хэширования слов словаря, дескать это может дать больший выигрыш

Alf>пожал плечами — ну хэш так хэш, требования к функции такие-то, желательно упаковать без коллизий в инт или инт64 чтобы быстро сравнивать

ключевой момент здесь — не пребирать все возможные перестановки, а отобразить все анаграммы в одно и то же значение. я бы лично отсортировал буквы в каждом слове и затем испольщовал стандартную сортировку — группировку

Alf>ну и перед кем метать бисер, простите?

они побоялись конкуренции с Вами, о высокомудрый
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: может есть детали?
Дата: 21.04.08 16:28
Оценка:
BZ>ключевой момент здесь — не пребирать все возможные перестановки, а отобразить все анаграммы в одно и то же значение. я бы лично отсортировал буквы в каждом слове и затем испольщовал стандартную сортировку — группировку

вас грубо вернут к полному перебору и опять впихнут слово хэш =)))
собственно что мне в собеседовании и не понравилось
Re[4]: может есть детали?
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.04.08 16:42
Оценка:

BZ>>ключевой момент здесь — не пребирать все возможные перестановки, а отобразить все анаграммы в одно и то же значение. я бы лично отсортировал буквы в каждом слове и затем испольщовал стандартную сортировку — группировку

Alf>вас грубо вернут к полному перебору и опять впихнут слово хэш =)))

Alf>собственно что мне в собеседовании и не понравилось

с чего вы решили? хеш — это как раз более эффективный алгоритм, чем предложенный вами полный перебор. вам пытались подсказать путь решения задачи и если бы не чудовищный апломб в сочетании с низкой алгоритмической культурой — у вас был бы шанс
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: может есть детали?
Дата: 21.04.08 17:19
Оценка:
BZ>с чего вы решили? хеш — это как раз более эффективный алгоритм, чем предложенный вами полный перебор. вам пытались подсказать путь решения задачи и если бы не чудовищный апломб в сочетании с низкой алгоритмической культурой — у вас был бы шанс

вот не надо перевирать, хэш навязывалось использовать как доступ к словарю
никоим образом алгоритма перебора это не касалось и меня от него уводили

а с переходом на личности попрошу поосторожнее
Re[6]: может есть детали?
Дата: 21.04.08 18:04
Оценка:

BZ>>с чего вы решили? хеш — это как раз более эффективный алгоритм, чем предложенный вами полный перебор. вам пытались подсказать путь решения задачи и если бы не чудовищный апломб в сочетании с низкой алгоритмической культурой — у вас был бы шанс

p.s. пошёл перечитывать Джона Бентли и правда чойто от руководящей работы мозг замылилсо %)
Re[7]: может есть детали?
Дата: 22.04.08 04:44
Оценка:

Alf>Здравствуйте, Alf, Вы писали:

BZ>>>с чего вы решили? хеш — это как раз более эффективный алгоритм, чем предложенный вами полный перебор. вам пытались подсказать путь решения задачи и если бы не чудовищный апломб в сочетании с низкой алгоритмической культурой — у вас был бы шанс

Alf>p.s. пошёл перечитывать Джона Бентли и правда чойто от руководящей работы мозг замылилсо %)

Под хешем может они вам подсказывали поняли сортированную строку для класса всех анаграмм. Про анаграммы задача классичнее не бывает.
Дата: 28.04.08 20:21
Оценка:
Чего-то зачастили чесать, видимо кадровый голов гонит майкрософт всё быстрее и быстрее на свежее мясцо =)
SQL и windows core team обещались в начале июня в Москве быть, народ отсобеседовать.
Дата: 03.05.08 19:57
Оценка:

Alf>Чего-то зачастили чесать, видимо кадровый голов гонит майкрософт всё быстрее и быстрее на свежее мясцо =)

Alf>SQL и windows core team обещались в начале июня в Москве быть, народ отсобеседовать.

Вчера написали. предлагают 5 или 6 го июня в мск
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 05.05.08 07:30
Оценка:

G>Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>>Чего-то зачастили чесать, видимо кадровый голов гонит майкрософт всё быстрее и быстрее на свежее мясцо =)

Alf>>SQL и windows core team обещались в начале июня в Москве быть, народ отсобеседовать.

G>Вчера написали. предлагают 5 или 6 го июня в мск

А можно ссылку на обьявление? или это еще с февраля людей собеседуют?
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Дата: 05.05.08 11:33
Оценка:
S>А можно ссылку на обьявление? или это еще с февраля людей собеседуют?

да прямо тут было в разделе объявление от работодателей от майкрософт рус
и объявление было не то конец марта, не то уже апрель
Дата: 05.05.08 17:49
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>А можно ссылку на обьявление? или это еще с февраля людей собеседуют?

Ссылки, к сожалению, нет. Они мне сразу на мейл написали. Давно както им резюме отсылал.
От: reno  
Дата: 13.05.08 14:23
Оценка:

DNN>Суть такова:

Откликнитесь, кто в москву в июне едет на очное собеседование?
Дата: 17.05.08 14:22
Оценка:
Здравствуйте, reno, Вы писали:

R>Откликнитесь, кто в москву в июне едет на очное собеседование?

Я, надеюсь, поеду. С визой в Ирландию на очное собеседование не получилось, я написал, что если возможно, хотел бы пройти в Мск его. Сама процедура и вопросы то все равно что в Ирландии, что в Мск будут одинокавы.
От: ned Австралия  
Дата: 17.05.08 14:48
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Я, надеюсь, поеду. С визой в Ирландию на очное собеседование не получилось, я написал, что если возможно, хотел бы пройти в Мск его. Сама процедура и вопросы то все равно что в Ирландии, что в Мск будут одинокавы.

Почему визу не дали?
Дата: 17.05.08 14:58
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Почему визу не дали?

Просто по срокам не успеваю, они 21 мая хотят проводить интервью. Только 12 мая (в следствие праздников) документы на визу оказались в офисе (я живу далеко от Мск). Еще ко всему я забыл, что у меня нет подписи в паспорте. Девушка в визовом отделе сначала сказала, что принимают и так. А в пятницу позвонили и сказали лично подъехать и поставить подпись, иначе никак. Курьером паспорт "туда-сюда" займет 3 дня.
В принципе, сам виноват.
Re[6]: Microsoft Ирландия
От: anonim_44ax  
Дата: 18.05.08 15:36
Оценка:
WP>Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский )

Странно, я был уверен, что на собеседовании они обращают внимание на уровень владения английским. Неужели этот момент изменился?
От: SpeakToMe  
Дата: 18.05.08 19:06
Оценка:

R>Откликнитесь, кто в москву в июне едет на очное собеседование?

Я тоже планирую поехать, собеседование 2ого июня на 8:00!

От: drx США  
Дата: 18.05.08 22:33
Оценка:
Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

R>>Откликнитесь, кто в москву в июне едет на очное собеседование?

STM>Я тоже планирую поехать, собеседование 2ого июня на 8:00!

У меня тоже 2-го июня на 8. Интересно, будут ли еще RSDN-щики?

SpeakToMe, удачи тебе!
Дата: 19.05.08 14:08
Оценка:
Здравствуйте, drx, Вы писали:

drx>Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

R>>>Откликнитесь, кто в москву в июне едет на очное собеседование?

STM>>Я тоже планирую поехать, собеседование 2ого июня на 8:00!

drx>У меня тоже 2-го июня на 8. Интересно, будут ли еще RSDN-щики?

drx>SpeakToMe, удачи тебе!

У меня на день позже — 3 июня на 8:00
Дата: 20.05.08 06:39
Оценка:
techgl, reno, drx:
Вам тоже удачи и желаемых результатов!

Дата: 20.05.08 07:11
Оценка:

STM>techgl, reno, drx:

STM>Вам тоже удачи и желаемых результатов!
Мне уже никак. В Мск нельзя, ибо там другая команда. А в Ирландию не смогу из-за проблемы с визой.
А вам удачи.
Дата: 20.05.08 07:52
Оценка:

T>Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

STM>>techgl, reno, drx:

STM>>Вам тоже удачи и желаемых результатов!
T>Мне уже никак. В Мск нельзя, ибо там другая команда. А в Ирландию не смогу из-за проблемы с визой.
T>А вам удачи.

Жаль А через Skype/LiveMeeting возможно пройти интервью с ирландцами?

Дата: 20.05.08 08:19
Оценка:

STM>Жаль А через Skype/LiveMeeting возможно пройти интервью с ирландцами?

У меня камеры нет и канал слабый.
а почему просто не перенести дату?
Дата: 20.05.08 13:05
Оценка:

T>Просто по срокам не успеваю, они 21 мая хотят проводить интервью.

а в чем проблема чуть сдвинуть интервь-то? они тут почти каждый день идут
Re[7]: Microsoft Ирландия
Дата: 21.05.08 13:39
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

WP>>Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский )

_>Странно, я был уверен, что на собеседовании они обращают внимание на уровень владения английским. Неужели этот момент изменился?

На владение английским они обращают внимание на screening'ге когда еще по телефону звонят. Далее им уже и так понятно. Те кто едут на onsite-интервью как правило объясниться могут без особых проблем.
Re: а почему просто не перенести дату?
Оценка:

D>Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>>Просто по срокам не успеваю, они 21 мая хотят проводить интервью.

D>а в чем проблема чуть сдвинуть интервь-то? они тут почти каждый день идут

+1. Самое крутое — сдвинуть — посетил бы Ирландию, выпили бы с Денисом пива, потом рассказали
Вопрос срокам интервью.
Оценка:
Вопрос такой. Если подавать самостоятельно (не через региональные емейлы rusrec@ и не в сроки волны), а например подавать в сентябре — прямо в Редмонд и не во время "зимней" и "летней" сессии. Если например подать в сентябре — могут на интервью вызвать сразу (если все конечно повезет) или же придется ждать ближайшей волны, т.е. января?
Re: Вопрос срокам интервью.
От: Ael США  
Дата: 21.05.08 15:10
Оценка:

PM>Вопрос такой.

Подавать самостоятельно можно всегда, независимо от "организованных" наборов. Например через http://www.microsoft.com/careers/ или прямо через контакты определенной группы в МС, что может быть быстрее. Например если интересно узнать подробнее о SDET вакансиях в UI Frameworks & Services product unit ( подробнее в блоге Jeff Wilcox) можно писать мне в приват.
microsoft job
Дата: 26.05.08 07:55
Оценка:
Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

Дата: 26.05.08 11:38
Оценка: +1 :)

STM>Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

Выходит, они спросили Favorite Pet’s Name — просто потому что хотели его знать
Дата: 26.05.08 15:36
Оценка:

R>Выходит, они спросили Favorite Pet’s Name — просто потому что хотели его знать

Это точно, такой себе тест А еще говорили что-то надо будет подписывать, ну да ладно

Re[7]: Microsoft Ирландия
От: WPooh США  
Дата: 26.05.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

WP>>Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский )

_>Странно, я был уверен, что на собеседовании они обращают внимание на уровень владения английским. Неужели этот момент изменился?

Ну, в моем случае это было не интервью, а неожиданный для меня звонок (почему — это отдельный разговор). Несмотря на то, что я по-аглицки с трудом, но говорю, сложности для меня заключались в том, чтобы на ходу построить свою линию разговора в непростой для меня ситуации, что и при разговоре на русском вызвало некоторые трудности (для меня). Но суть не в этом.
На тот момент ирландское отделение активно набирало народ, собственно об этом я и хотел сообщить.
А английский, действительно, на телефонном собеседовании проявится. Но время телефонного собеседования оговаривается заранее, неожиданностью для обеих сторон это не будет.
В общем, успехов всем!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
job at microsoft
Дата: 29.05.08 09:38
Оценка:

STM>Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

Мне вчера прислали письмо с линком, требующим ввода этого самого "пароля". Возможно они специально старались выслать его в последнюю неделю перед собеседованием. Думаю, вам обязательно придёт такое же письмо.
Дата: 29.05.08 15:22
Оценка:

drx>Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

STM>>Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

drx>Мне вчера прислали письмо с линком, требующим ввода этого самого "пароля". Возможно они специально старались выслать его в последнюю неделю перед собеседованием. Думаю, вам обязательно придёт такое же письмо.

О, спасибо, мне сегодня тоже прислали, сидел заполнял эту формочку, особенно понравились вопросы про Compensation и Required Salary/Wage

Дата: 30.05.08 01:27
Оценка:
STM>О, спасибо, мне сегодня тоже прислали, сидел заполнял эту формочку, особенно понравились вопросы про Compensation и Required Salary/Wage

Мне тоже не понятно нафига это, если платить будут все равно столько же сколько остальным по стандартной ставке.
От: zakima Канада  
Дата: 30.05.08 08:05
Оценка:

STM>>О, спасибо, мне сегодня тоже прислали, сидел заполнял эту формочку, особенно понравились вопросы про Compensation и Required Salary/Wage

PM>Мне тоже не понятно нафига это, если платить будут все равно столько же сколько остальным по стандартной ставке.

Здесь ставок очень много, в каждой ставке есть очень большой разброс по зарплате. Если напишете большую зарплату (подкрепленную опытом и т.д.) и вас будут реально хотеть взять, то очень легко может привести к тому, что получите сразу больший уровень (ставку).
Дата: 30.05.08 11:49
Оценка:
PM>>Мне тоже не понятно нафига это, если платить будут все равно столько же сколько остальным по стандартной ставке.

Z>Здесь ставок очень много, в каждой ставке есть очень большой разброс по зарплате. Если напишете большую зарплату (подкрепленную опытом и т.д.) и вас будут реально хотеть взять, то очень легко может привести к тому, что получите сразу больший уровень (ставку).

Большая это $80-120k в год?
От: shark7  
Дата: 30.05.08 12:01
Оценка:

PM>Большая это $80-120k в год?

Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

Ежели же вы представляете особый интерес то можно и поболее...
Ежели же вы простой программер ничем ранее не заинтересовавший МС там проектами своими или мега экспириенсом (например вы работаете в яндексе а набирает Live.com) то это 72-80К.
От: olegkr  
Дата: 30.05.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS
Дата: 30.05.08 16:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

O>Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS

А сколько у SDEII, SDEIII?
Дата: 30.05.08 16:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

O>Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS

И не пойму, это до налогов или после? Если до — сколько в итоге уже после налогов получается?
Дата: 30.05.08 16:30
Оценка:

S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Большая это $80-120k в год?

S>Ежели же вы представляете особый интерес то можно и поболее...

S>Ежели же вы простой программер ничем ранее не заинтересовавший МС там проектами своими или мега экспириенсом (например вы работаете в яндексе а набирает Live.com) то это 72-80К.

Не густо, но ожидаемо В общем, я эти поля в анкете проигнорировал, вместе с Reason For Leaving.

Дата: 30.05.08 16:35
Оценка:

S>>>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

O>>Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS

PM>И не пойму, это до налогов или после? Если до — сколько в итоге уже после налогов получается?

До налогов, причем налоги не кислые, особенно если ехать одному без dependents, доходит до 30-40% AFAIK.

От: olegkr  
Дата: 30.05.08 18:41
Оценка:

PM>И не пойму, это до налогов или после? Если до — сколько в итоге уже после налогов получается?

Разумеется до налогов, ведь в каждой семье размер налогов индивидуален. Примерно прикинуть после налогов можно здесь:
http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp
Дата: 30.05.08 21:01
Оценка:

S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Большая это $80-120k в год?

S>Ежели же вы представляете особый интерес то можно и поболее...

S>Ежели же вы простой программер ничем ранее не заинтересовавший МС там проектами своими или мега экспириенсом (например вы работаете в яндексе а набирает Live.com) то это 72-80К.

посчитал на такс-калькуляторе тут http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp
получается 80k в год это для single/married всего $4,384/$4,803 в месяц на руки

кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?
Дата: 02.06.08 05:02
Оценка:
R>кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?

70-80к — это то, что могут предложить студентам сразу после выпуска. "взрослым" могут предложить и (существенно) больше — насколько я знаю до 120к стартовой (до налогов, естественно). Однако, чтобы на это расчитывать, нужно иметь хороший опыт (лет 5 хотя бы) и не колупания в носу, а чего-то интересного с точки зрения МС (а вот какая у них точка зрения — это мне уже плохо видно). Правда, опять же, насколько я знаю, есть случаи, когда и взрослым предлагали меньше 100. Но от чего это зависит —
Дата: 02.06.08 06:12
Оценка:

R>посчитал на такс-калькуляторе тут http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp

R>получается 80k в год это для single/married всего $4,384/$4,803 в месяц на руки

R>кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?

Не знаю как вы считали но получается $4,837.31/5,256.04.
Дата: 02.06.08 07:05
Оценка:

S>Здравствуйте, reno, Вы писали:

R>>посчитал на такс-калькуляторе тут http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp

R>>получается 80k в год это для single/married всего $4,384/$4,803 в месяц на руки

R>>кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?

S>Не знаю как вы считали но получается $4,837.31/5,256.04.

OK, вижу отличие, у Washington нет налогов штата (только федеральные), я случайно в Washington DC залез, там дополнительные налоги.
Дата: 05.06.08 12:08
Оценка: :)
Все кто проходил интервью в начале недели в Москве подписали NDA/уехали в Канаду/сделали себе сеппуку?
нужное подчеркнуть
Дата: 05.06.08 12:52
Оценка:

Alf>Все кто проходил интервью в начале недели в Москве подписали NDA/уехали в Канаду/сделали себе сеппуку?

Alf>нужное подчеркнуть

Нет, просто я вот, например, никак не соберусь описать всё поподробнее. А кратко описывать, вроде бы, ничего — всё было спокойно, хорошо (за исключением временных недоразумений в гостинице), паззлов в качестве задачек не давали.
Задачи были простыми — такими, в которых знание ответа большой роли не сыграет и важным, мне кажется, было то, как ты при этом себя покажешь — как протестируешь, что скажешь по поводу оптимизации и т.п.

У меня было 6 интервью. Теперь жду ответа и отсыпаюсь

Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Хотя посмотрим, может быть это мне только так показалось и на самом деле я в глубоком пролёте...
Дата: 05.06.08 14:18
Оценка:
drx>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.

drx>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Что больше спрашивали по C# или по алгоритмам? И что такое "сеппуку"?
Дата: 05.06.08 17:00
Оценка:

drx>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

PM>Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.

drx>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

PM>Что больше спрашивали по C# или по алгоритмам?

Языки вообще не спрашивали. Кода за всё собеседование написал не более 30-50 строк на доске.

Предлагают писать на том, что тебе удобней — C/C++/C#. Тип задач всё равно такой, думаю там язык неважен будет, хоть на псевдокоде пиши.

Я писал на "ограниченном" C++: для краткости записи пользовался std::string, вызывал только метод size(). Но, думаю, могла бы попасться задача, для которой лексикографическое сравнение строк нужно было бы уже самому написать, а не пользоваться библиотекой. Это чувствуешь интуитивно, но всё равно лучше спросить, чтобы не делать возможно лишней работы и заодно показать своё знание библиотеки.

"По алгоритмам" — и да и нет. Алгоритмическая эрудиция, умение оценить сложность могли пригодиться, но не более. Были, скорее, не "задачи" а "проблемы" и мне кажется, даже важнее было показать свой подход к решению, чем само решение. Например, мне попалась задача, решением которой, по сути, был известный, не очень сложный, но специфический алгоритм. Я знал только то, что такой алгоритм существует и постарался показать, как бы повёл себя в реальной жизни, попади я в подобную ситуацию (выкрутился? ).

У одной из "задач" вообще не предполагалось точного ответа — нужно было оценить уже сложившуюся ситауцию и высказать свои предположения о причинах.

Вобщем, собеседование по духу получилось таким, каким МС сами его описывают.
Для меня оно было скорее тяжёлым, чем сложным.

PM>И что такое "сеппуку"?

То, что часто называют словом "харакири".
Дата: 05.06.08 19:40
Оценка:

drx>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

drx>>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

PM>>Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.

drx>>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Честно говоря после поездки накопилось столько вопросов на работе, что некогда было отписаться как следует

У меня остались совершенно похожие впечатления, в основном ставили задачу или проблему, а потом ее развивали и смотрели как будешь дальше действовать. "Как улучшить данное решение, как оптимизировать, что лучше, какие трудности могут быть", и т. д. Кода написал очень мало. Алгоритмы — в принципе ничего хитрого не спрашивали, разве что асимптотическая оценка/анализ (Big-O) пригодились как минимум на 2 интервью.

Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

Было 5 интервью, включая одно с HR.

Дата: 07.06.08 06:17
Оценка: 6 (1)
STM>Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

STM>Было 5 интервью, включая одно с HR.

мда, товарищи, ведете себе как последние китайцы — типа если меньше говорить, то считается что у тебя больше шанс получить офер. На самом деле это нифига не так.

Похоже они в этот раз вообще обленились и всей пачке кандидатов (а как я понял в течение дня идут две пачки по 5-6 человек) задают одни и те же задачи и головоломки.
Ощущение диких баянов не покидало все собеседования. Заметил что особо усердно строчили ноутсы когда в начале написания кода сразу ставишь проверки на указатели, длину и прочее
Задания на нашу группу:
— вариации на темы преобразуйте граф в дерево, отреверсите строку in place, расширьте строку in place, угол между стрелками часов, конь и кто из группы людей на нем поедет.

манагер из sql team и девелопер из VS — реально рулили и беседы с ними были живыми и оч. интересными.
остальные no comments (поневоле сделал аппроксимацию по национальности %).

Вобщем будет интересно кого из 50-60 человек они отселектят.

p.s. организация интервью в этот раз хромает. Когда пачка кандидатов приходит к назначеному времени и выясняется что ни на одного не выписан пропуск и никого в офисе MS пока нет — немного вгоняет в ступор
Дата: 07.06.08 06:28
Оценка:
drx>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

drx>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

собственно у честных людей есть еще много-много опыта, а бояны в качестве чеклист заданий могут пугать только ну совсем
пуганых =)

drx>Хотя посмотрим, может быть это мне только так показалось и на самом деле я в глубоком пролёте...

финальные критерии отбора неисповедимы
честно скажу, по такому набору заданий я б никогда не определил стоит человек чего-то или зазубрил паттерны собеседования
Дата: 07.06.08 06:45
Оценка:

drx>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

drx>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Alf>собственно у честных людей есть еще много-много опыта, а бояны в качестве чеклист заданий могут пугать только ну совсем

Alf>пуганых =)

drx>>Хотя посмотрим, может быть это мне только так показалось и на самом деле я в глубоком пролёте...

Alf>финальные критерии отбора неисповедимы

Alf>честно скажу, по такому набору заданий я б никогда не определил стоит человек чего-то или зазубрил паттерны собеседования

Как сами говорите, одни бояны, опытному человеку бояться нечего — поэтому и описывать их не было смысла, особенно к примеру интервью с менеджером из VS, там вообще свободная беседа, тем более что они могли задачки менять на каждую новую группу кандидатов

Собеседование — это всегда лотерея/удача, так что тут ничего не поделаешь.

А пропуски то еще ерунда, у нас гораздо забавнее было с отелем, когда приехали в забронированный и оплаченный отель, а ребята в отеле про оплату MS ничего не знают, на кредитку сразу аккуратненько упали 500 USD Потом MS таки разобрались с отелем и пофиксили. А пропуска у меня тоже не было, охраник потом не собирался выпускать из здания

Дата: 07.06.08 15:51
Оценка:
Пара вопросов:

Alf>- вариации на темы преобразуйте граф в дерево, отреверсите строку in place, расширьте строку in place

Alf>расширьте строку in place

Хотелось бы детальнее описалово — что нужно сделать?

Alf>, угол между стрелками часов,

Alf>конь и кто из группы людей на нем поедет.
Перейти через мост с фонариком?

Alf>p.s. организация интервью в этот раз хромает.

У вас было в Москве? Ты уже второй раз ездил?
Дата: 07.06.08 17:29
Оценка:

PM>Пара вопросов:

Alf>>, угол между стрелками часов,

Alf>>конь и кто из группы людей на нем поедет.
PM>Перейти через мост с фонариком?
нет, детская считалка на выбывание из круга, http://en.wikipedia.org/wiki/Josephus_problem
главный вопрос был не реализовать, а сравнить две реализации (массив vs связанный список), оптимизировать, и т.д.

Дата: 07.06.08 18:55
Оценка:
Alf>>p.s. организация интервью в этот раз хромает.
PM>У вас было в Москве? Ты уже второй раз ездил?

Москва, но офис не в Крылатском а на Смоленской
первый раз, но наслышан от знакомых о прошлых приездах
Дата: 07.06.08 19:01
Оценка: +1
STM>Как сами говорите, одни бояны, опытному человеку бояться нечего — поэтому и описывать их не было смысла, особенно к примеру интервью с менеджером из VS, там вообще свободная беседа, тем более что они могли задачки менять на каждую новую группу кандидатов

одно дело сказать — бояны это всё и дать ссылку на любой индусский сайт с задачами и другое дело надуться и сказать — ничего я вам не скажу, т.к. "ааачкую"(c)

STM>Собеседование — это всегда лотерея/удача, так что тут ничего не поделаешь.

если знаешь правила игры и предпочтения интервьюеров можно неслабо склонить чашу условных вероятностей в свою пользу (вспомните как лабы в универе сдавали =)

STM>А пропуски то еще ерунда, у нас гораздо забавнее было с отелем, когда приехали в забронированный и оплаченный отель, а ребята в отеле про оплату MS ничего не знают, на кредитку сразу аккуратненько упали 500 USD Потом MS таки разобрались с отелем и пофиксили. А пропуска у меня тоже не было, охраник потом не собирался выпускать из здания

во во, только и остается отпускать шутки про крупнейшую IT компанию, которая не может вовремя списки и деньги отослать
Дата: 07.06.08 19:37
Оценка:

Alf>одно дело сказать — бояны это всё и дать ссылку на любой индусский сайт с задачами и другое дело надуться и сказать — ничего я вам не скажу, т.к. "ааачкую"(c)

всему свое время )

STM>>Собеседование — это всегда лотерея/удача, так что тут ничего не поделаешь.

Alf>если знаешь правила игры и предпочтения интервьюеров можно неслабо склонить чашу условных вероятностей в свою пользу (вспомните как лабы в универе сдавали =)

кстати, а что спрашивал товарищ из VS, который любит беседовать?

Дата: 07.06.08 21:16
Оценка: -1

STM>>Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

Alf>мда, товарищи, ведете себе как последние китайцы — типа если меньше говорить, то считается что у тебя больше шанс получить офер. На самом деле это нифига не так.

В таком случае, позволь сравнить тебя с индусом. Они, согласно легендам, делают всё, чтобы протолкнуть "своих".

И при чём тут "шансы получить оффер"? Скажи, зачем мне стоило рассказывать о задачах? Очень хотелось бы получить твой ответ на этот вопрос. Может, я чего-то не понимаю?

Мне кажется, знание решений для задачек вряд ли что-то даст. Имеют значение рассуждения и "проверки указателей", о которых ты писал. Я описал общий дух собеседования и думаю, эта информация поможет толковому человеку правильно повести себя на интервью, показать себя, не растеряться.

Описывая это я не скомпрометировал само собеседование. Такая инфа могла бы помочь людям правильно показать себя, что есть хорошо как для них, так и для МСа. Если бы я привёл сами задачки, да ещё и с решениями, это был бы "чит". Я такого не приемлю.

Я не считаю глупостью то, как они отбирают кандидатов и не вижу надобности "ломать систему". Вот если бы в правилах интервью было бы что-то такое, с чем бы я согласиться не мог, например, то, что пришедший в ластах получает оффер автоматически, а пользующийся assert-ом гарантированно получает отказ, я бы об этом тут же всех предупредил.

Alf>Заметил что особо усердно строчили ноутсы когда в начале написания кода сразу ставишь проверки на указатели, длину и прочее

Я тоже это заметил.

Alf>p.s. организация интервью в этот раз хромает.

Ещё была одна проблема в гостинице — там ничего не знали о том, что МС её оплатил. Меня, правда, выписали без проблем, но ситуация была неприятная.
Я на следующий день написал организаторам и просить разобраться ASAP. Надеюсь, у кандидатов, что приехали после нас, проблем уже не было.

Alf> Когда пачка кандидатов приходит к назначеному времени и выясняется что ни на одного не выписан пропуск

Тут я проблемы не увидел. Возможно, это способ провести аутентификацию по паспорту?

Alf> никого в офисе MS пока нет — немного вгоняет в ступор

Это мне тоже показалось странным.
Дата: 08.06.08 06:23
Оценка:

drx>Здравствуйте, Alf, Вы писали:

STM>>>Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

Alf>>мда, товарищи, ведете себе как последние китайцы — типа если меньше говорить, то считается что у тебя больше шанс получить офер. На самом деле это нифига не так.

Здесь оффер не при чем.

Вспоминается старая история на RSDN: Приходит индус на интервью, не отвечает на первый вопрос и уходит. На следующий день приходит другой индус, отвечает на первый вопрос, на второй не отвечает и уходит. На следующий день приходит третий индус, знает ответ уже на первые два вопроса, но на другие не отвечает...
Ну дальше ясно )

Кстати, а у меня не было ни строчек/указателей/етк, прям обделили

От: кубусь  
Дата: 08.06.08 10:30
Оценка:

А когда они обещали ответ дать? А то я к концу интервью был настолько уставшим, что для меня заключительное собеседование с hr-ом сейчас как в тумане...
Дата: 08.06.08 14:01
Оценка:
STM>кстати, а что спрашивал товарищ из VS, который любит беседовать?

если ты про прикольного лысоватого дядьку — то много бесед по CV и задачка на inplace string extension
манагер по VS как-то не впечатлил
Дата: 08.06.08 14:23
Оценка:
Здравствуйте, кубусь, Вы писали:

К>Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

К>А когда они обещали ответ дать? А то я к концу интервью был настолько уставшим, что для меня заключительное собеседование с hr-ом сейчас как в тумане...

Обещали next week, т.е. по идее в середине след. недели должны сказать (пока они там все обсудят думаю раньше вторника-среды не будет, а то и позднее).

Кстати, а с HR-ом были интересные вопросы — "представьте, что я инвестор, какой бы вы стартап открыли? а еще одну идею предложите?". Честно говоря, не ожидал

Дата: 09.06.08 00:32
Оценка:

STM>>кстати, а что спрашивал товарищ из VS, который любит беседовать?

Alf>если ты про прикольного лысоватого дядьку — то много бесед по CV и задачка на inplace string extension

Кто-нить расскажите что значит inplace string extension?
Дата: 09.06.08 06:30
Оценка:

PM>Кто-нить расскажите что значит inplace string extension?

Это значит повставлять в строку символов "на месте", т.е. не выделяя новой памяти. При условии, что в текущем буфере строки хватит места для вставляемых символов.
Дата: 09.06.08 07:14
Оценка:
STM>Кстати, а с HR-ом были интересные вопросы — "представьте, что я инвестор, какой бы вы стартап открыли? а еще одну идею предложите?". Честно говоря, не ожидал

им сейчас нужно конкурировать с гуглом, а без инноваций это не сделать. Поэтому за идеи они будут хвататься.
Не зря же несколько раз про Green House рассказывали
Дата: 09.06.08 07:17
Оценка:
кста,
было странно что вообще никаких NDA и ничего не просили не разглашать
судя по более ранним чёсам там были такие шаги.
Жуткий дефицит кадров или уже в пофигизм ударились?
Дата: 09.06.08 07:26
Оценка:

Alf>Не зря же несколько раз про Green House рассказывали

А что такое Green House?

А по NDA по-моему и раньше народ не подписывал, просили только между собой не обсуждать в день тестирования. Это гугль любит NDA всюду.

Дата: 09.06.08 07:27
Оценка:
PM>>Кто-нить расскажите что значит inplace string extension?

G>Это значит повставлять в строку символов "на месте", т.е. не выделяя новой памяти. При условии, что в текущем буфере строки хватит места для вставляемых символов.

Кстати, как делать задачи такого плана как повставлять в строку, перевернуть строку но именно на C#?
Ведь string в C# immutable — то что, использовать stringbuilder? Вы, я понимаю, это все делали чисто на C++ потому что задачи выглядят именно для него? Как для C# быть? Или они сами говорят — вот тебе stringbuilder — переверни символы в строке?
Дата: 09.06.08 08:15
Оценка:
PM>Кстати, как делать задачи такого плана как повставлять в строку, перевернуть строку но именно на C#?
PM>Ведь string в C# immutable — то что, использовать stringbuilder? Вы, я понимаю, это все делали чисто на C++ потому что задачи выглядят именно для него? Как для C# быть? Или они сами говорят — вот тебе stringbuilder — переверни символы в строке?

стрингбилдер как таковой не предназначен для операций над буфером. Поэтому если собираетесь решать такие задачи на сишарпе — сразу можно начинать от стринга и работать с буфером.
Ну а если приперло от стрингбилдера — Chars property. Только в реальной жизни это оч. неэффективно. Проще сделать ToString() и работать уже без извратов.
Дата: 09.06.08 10:18
Оценка:
PM>>Кстати, как делать задачи такого плана как повставлять в строку, перевернуть строку но именно на C#?
PM>>Ведь string в C# immutable — то что, использовать stringbuilder? Вы, я понимаю, это все делали чисто на C++ потому что задачи выглядят именно для него? Как для C# быть? Или они сами говорят — вот тебе stringbuilder — переверни символы в строке?

Alf>стрингбилдер как таковой не предназначен для операций над буфером. Поэтому если собираетесь решать такие задачи на сишарпе — сразу можно начинать от стринга и работать с буфером. Ну а если приперло от стрингбилдера — Chars property. Только в реальной жизни это оч. неэффективно. Проще сделать ToString() и работать уже без извратов.

Какой буфер ты имеешь виду? Смотри, дают они вот такое:
string mystring = "some long sting here";
и говорят — давай переверни все буквы в строке задом на перед чтобы было "ereh gnits gnol emos".
Как мне это делать, когда string — он immutable? Т.е. я не могу в нем поменять символы местами как в массиве, а если захочу изменить строку хоть чуть-чуть, то будет генериться новая строка каждый раз и мне придется делать конкатенацию аж целых _5_ строк len/2 раз:

Т.е. мы например меняем символ [i] и [len-i] местами, тогда строку можно будет представить ввиде отрезков:
[0;i-1][i][i+1;len-i-1][len-i][len-i+1;len]
и поменять [i] и [len-i] местами:
[0;i-1][len-i][i+1;len-i-1][i][len-i;len]
и так для всех i от 1 до len/2 раз. Получится офигительная куча строк, которые буду создаваться, объединяться каждый раз и вот это будет действительно ужос. А стрингбилдером все можно поменять inplace. Или почему это плохой выход и какой буфер ты имеешь ввиду?
От: Овощ http://www.google.com
Дата: 09.06.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly.

Хмм...
А если просто сделать буфер в виде массива char'ов (char[] buffer ...) и работать с ним?
А для конвертации в строку/из строки использовать String.ToCharArray() и String..ctor(char[] value)?
Дата: 09.06.08 10:56
Оценка:

PM>Кстати, как делать задачи такого плана как повставлять в строку, перевернуть строку но именно на C#?

PM>Ведь string в C# immutable — то что, использовать stringbuilder? Вы, я понимаю, это все делали чисто на C++ потому что задачи выглядят именно для него? Как для C# быть? Или они сами говорят — вот тебе stringbuilder — переверни символы в строке?

Возможно, что такие вопросы задавали людям с ярко выраженным "C++ Background" в резюме, чтобы проверить работу с строками/указателеми и т.д. У меня C++ в резюме всего около года давным-давно, остальное Java/C#, и такого вопроса я не получил. Если бы задали, то получил бы у строки массив char[] и дальше игрался бы с ним аналогично стилю C, за исключением указателей ессно.

Дата: 09.06.08 13:18
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Овощ, Вы писали:

О>Здравствуйте, PaulMinelly.

О>Хмм...

О>А если просто сделать буфер в виде массива char'ов (char[] buffer ...) и работать с ним?
О>А для конвертации в строку/из строки использовать String.ToCharArray() и String..ctor(char[] value)?

Тогда получается не in-place, а использование памяти аж O(n).
Дата: 09.06.08 14:01
Оценка:

О>>А если просто сделать буфер в виде массива char'ов (char[] buffer ...) и работать с ним?

О>>А для конвертации в строку/из строки использовать String.ToCharArray() и String..ctor(char[] value)?

PM>Тогда получается не in-place, а использование памяти аж O(n).

Не совсем. Если у нас будет на входе StringBuilder, то можем работать с его символами через коллекцию Chars. Если мы все операции будем делать в пределах одного потока, каждый read/write элемента внутреннего массива символов будет О(1) операций, если из разных потоков — при записи попадаем на O(n) операций.

Дата: 09.06.08 20:26
Оценка:
STM>Возможно, что такие вопросы задавали людям с ярко выраженным "C++ Background" в резюме, чтобы проверить работу с строками/указателеми и т.д. У меня C++ в резюме всего около года давным-давно, остальное Java/C#, и такого вопроса я не получил. Если бы задали, то получил бы у строки массив char[] и дальше игрался бы с ним аналогично стилю C, за исключением указателей ессно.

на самом деле пишите хоть на псевдокоде, главное четко озвучивать что вы хотите сделать
а так они спрашивают на каком языке вам удобно писать — они проверяют не знание синтаксиса, а именно мышление и навыки применения алгоритмов. ИМХО на сишарпе активно никто из них и не пишет.
Дата: 09.06.08 20:28
Оценка:
О>>Хмм...
О>>А если просто сделать буфер в виде массива char'ов (char[] buffer ...) и работать с ним?
О>>А для конвертации в строку/из строки использовать String.ToCharArray() и String..ctor(char[] value)?

PM>Тогда получается не in-place, а использование памяти аж O(n).

ну а что делать. managed среда и всё такое, приходится платить
только никто не мешает вам сказать что на вход вашего метода уже приходит char[] =)
в общем случае в задаче могут быть любые бинарные данные
Дата: 10.06.08 06:10
Оценка:

STM>>Возможно, что такие вопросы задавали людям с ярко выраженным "C++ Background" в резюме, чтобы проверить работу с строками/указателеми и т.д. У меня C++ в резюме всего около года давным-давно, остальное Java/C#, и такого вопроса я не получил. Если бы задали, то получил бы у строки массив char[] и дальше игрался бы с ним аналогично стилю C, за исключением указателей ессно.

Alf>на самом деле пишите хоть на псевдокоде, главное четко озвучивать что вы хотите сделать

Alf>а так они спрашивают на каком языке вам удобно писать — они проверяют не знание синтаксиса, а именно мышление и навыки применения алгоритмов. ИМХО на сишарпе активно никто из них и не пишет.

ИМХО это спорно. VS активно пишется на сишарпе, и они сейчас, к примеру, переписывают редактор с unmanaged на managed. В SQL Server, конечно, большой кусок кода на плюсах, но сишарп тоже имеется — всякие Business Intelligence/Reports/Studio/etc.

Дата: 10.06.08 11:11
Оценка:

STM>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

О>>>А если просто сделать буфер в виде массива char'ов (char[] buffer ...) и работать с ним?

О>>>А для конвертации в строку/из строки использовать String.ToCharArray() и String..ctor(char[] value)?

PM>>Тогда получается не in-place, а использование памяти аж O(n).

STM>Не совсем. Если у нас будет на входе StringBuilder, то можем работать с его символами через коллекцию Chars. Если мы все операции будем делать в пределах одного потока, каждый read/write элемента внутреннего массива символов будет О(1) операций, если из разных потоков — при записи попадаем на O(n) операций.

Операций. Я-то говорю про память O(n), причем здесь потоки? В стрингбилдере использование дополнительной памяти O(1) на всю задачу, как например и при использовании char[] дополнительная память тоже O(1).

Кстати, манипуляции с C-шарповым стрингом приводит к тому, что в памяти конкатенируются O(n) элементов строки все n/2 раз. Поэтому в этом случае тоже исполование памяти O(n), даже хоть и без дополнительного явного хранилища.

А вот за идею с char[]ами — спасибо
Дата: 10.06.08 12:11
Оценка:

PM>Операций. Я-то говорю про память O(n), причем здесь потоки? В стрингбилдере использование дополнительной памяти O(1) на всю задачу, как например и при использовании char[] дополнительная память тоже O(1).

СтрингБилдер хитро устроен. Он использует внутри себя ThreadSafeString, и если запись в него идет с разных потоков, то он копирует всю строку во временный буфер, там делает изменения, а потом меняет указатели обратно.

PM>Кстати, манипуляции с C-шарповым стрингом приводит к тому, что в памяти конкатенируются O(n) элементов строки все n/2 раз. Поэтому в этом случае тоже исполование памяти O(n), даже хоть и без дополнительного явного хранилища.

Согласен. А сколько будет сборок мусора

Дата: 11.06.08 16:55
Оценка:
PM>>Тогда получается не in-place, а использование памяти аж O(n).

Alf>ну а что делать. managed среда и всё такое, приходится платить

Alf>только никто не мешает вам сказать что на вход вашего метода уже приходит char[] =)
Alf>в общем случае в задаче могут быть любые бинарные данные

А что они сделали строку immutable? Имхо надо было специально извратиться чтобы ее изменять нельзя было. Ведь так просто сдвинул указатель — и изменил символ. Нет, надо было запретить.
Дата: 11.06.08 18:34
Оценка:

PM>>>Тогда получается не in-place, а использование памяти аж O(n).

Alf>>ну а что делать. managed среда и всё такое, приходится платить

Alf>>только никто не мешает вам сказать что на вход вашего метода уже приходит char[] =)
Alf>>в общем случае в задаче могут быть любые бинарные данные

PM>А что они сделали строку immutable? Имхо надо было специально извратиться чтобы ее изменять нельзя было. Ведь так просто сдвинул указатель — и изменил символ. Нет, надо было запретить.

На мой взгляд это вполне логичный шаг, такое же проектное решение было и в Java. Неизменяемые строки позволяют обеспечить большую корректность и предсказуемость/прозрачность программы, а также контроль. Строки по сути являются таким же примитивом как и число.

Предположим, что у нас есть приватное свойство строковое, и мы выставили наружу только get. Если строки мутируемые, то любой код сможет изменить эту строку, константы и литералы тоже смогут быть изменены.

Кроме того, с точки реализации строка и есть немутируемая, при любом добавлении символов в строку придется выделять новый массив байтов, в него копировать данные. Это было бы неявно, а так это нужно сделать явно, и девелопер может задуматься о СтрингБилдер.

Имхо, корректность все же даже более весомый аргумент, чем скорость.

Re[18]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 12.06.08 11:09
Оценка:
Кому-нибудь прислали результат?
А то неделя прошла, у меня ни весточки. Очкую я что-то, паццаны
Re[19]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 12.06.08 11:24
Оценка:

К>Кому-нибудь прислали результат?

К>А то неделя прошла, у меня ни весточки. Очкую я что-то, паццаны

Мне тоже ещё не прислали. Сам жду, маюсь, не нахожу себе места
Собеседование было 2-го июня. Надеюсь получить резутьтат до конца недели.
Re[19]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 12.06.08 11:25
Оценка:

К>Кому-нибудь прислали результат?

К>А то неделя прошла, у меня ни весточки. Очкую я что-то, паццаны

Пока тишина...

Re[20]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 12.06.08 11:37
Оценка:

drx>Мне тоже ещё не прислали. Сам жду, маюсь, не нахожу себе места

drx>Собеседование было 2-го июня. Надеюсь получить резутьтат до конца недели.

Ясно, наверное будет как с телефонными интервью, проходили я и мои знакомые в разное время, а ответ получили практически одновременно. Будем ждать, че нам еще остается
Re[20]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 13.06.08 12:01
Оценка:
Интересный сайт. Здесь есть информация о зарплатах + отзывы людей работающих в разных известных компаниях, включая MS.

http://www.glassdoor.com/Salaries/Microsoft-Salaries-E1651.htm

Дата: 14.06.08 08:24
Оценка:
Уж и неделя закончилась, а результатов всё нет...
Зашиваются, бедняги, ночами не спят, офферы с режектами строчат
Дата: 14.06.08 09:36
Оценка:

Alf>Уж и неделя закончилась, а результатов всё нет...

Alf>Зашиваются, бедняги, ночами не спят, офферы с режектами строчат

Ага Солидно, по-взрослому. Как говорила Джулия Ламберт в "Театре": Если взял паузу — держи. Чем дольше пауза, тем сильнее актер )

Re: Проверьте ящики, господа
Дата: 16.06.08 20:19
Оценка:
subj
Re[2]: Проверьте ящики, господа
Дата: 16.06.08 20:27
Оценка:

G>subj

Пока что ничего не пришло...
Дата: 16.06.08 20:28
Оценка:

G>subj

А что у тебя? Берут?
Re[3]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 03:48
Оценка:

drx>А что у тебя? Берут?

Сказали, что да. Хотят перезвонить для уточнения обстоятельств.
Re[4]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 04:31
Оценка:

drx>>А что у тебя? Берут?

G>Сказали, что да. Хотят перезвонить для уточнения обстоятельств.

Поздравляю и желаю успехов!
Мне тоже наконец-то пришло письмо — меня тоже берут!
Re[5]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 05:23
Оценка:

drx>Поздравляю и желаю успехов!

drx>Мне тоже наконец-то пришло письмо — меня тоже берут!

Спасибо! И тебе успехов!
Re[5]: Проверьте ящики, господа
От: Muchacho США  
Дата: 17.06.08 07:25
Оценка:

drx>>>А что у тебя? Берут?

G>>Сказали, что да. Хотят перезвонить для уточнения обстоятельств.

drx>Поздравляю и желаю успехов!

drx>Мне тоже наконец-то пришло письмо — меня тоже берут!

+1
в смысле, мне тоже пришло письмо и тоже берут (в Visual Studio Platform Team)
А вас куда?
Re[6]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:

drx>>Мне тоже наконец-то пришло письмо — меня тоже берут!

M>мне тоже пришло письмо и тоже берут (в Visual Studio Platform Team)
M>А вас куда?

Меня туда же, SDET в VS Platform team
А вы когда планируете ехать? Или не знаете ещё?
Re[7]: Проверьте ящики, господа
От: Kot007  
Дата: 17.06.08 09:07
Оценка:
Пришло письмо!

Зовут SDET в SQL Relational Engine Team.
Сам из Новосибирска, собеседовался 6го июня.

Всем привет
Re[8]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 09:23
Оценка:
K>Зовут SDET в SQL Relational Engine Team.
K>Сам из Новосибирска, собеседовался 6го июня.

Письма до сих пор нет
Собеседовался тоже 6-го
Re[9]: Проверьте ящики, господа
От: J_K  
Дата: 17.06.08 09:31
Оценка:

Нас много, но мы в тельняшках =))
SDET в VS Platform team

Alf>Письма до сих пор нет

Alf>Собеседовался тоже 6-го
Не переживай, еще не вечер!
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re[10]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 09:32
Оценка:
Alf>>Письма до сих пор нет
Alf>>Собеседовался тоже 6-го
J_K>Не переживай, еще не вечер!

да стопудово пофамильно список отсортирован и пока до конца дойдут...
чётояволнуюс
Дата: 17.06.08 09:33
Оценка:
А кто-нибудь из SDE получил хоть что-нибудь?
Желательно из SQL Server Team..., я собеседовался пятого и пока тишина
Re[3]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 09:42
Оценка:

К>А кто-нибудь из SDE получил хоть что-нибудь?

К>Желательно из SQL Server Team..., я собеседовался пятого и пока тишина

Я тоже 5го собеседовался. Предлагают SDE в SQL.
Re[7]: Проверьте ящики, господа
От: Muchacho США  
Дата: 17.06.08 10:10
Оценка:

drx>Меня туда же, SDET в VS Platform team

drx>А вы когда планируете ехать? Или не знаете ещё?

пока ничего не известно, обещают позвонить на следующей неделе
(тоже предлагают SDET)
Re[8]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 10:20
Оценка:
Welcome to MCDC, Canada

Здесь интересно, присоединяйтесь ))

Сообщайте, когда нас станет больше

Если есть вопросы — задавайте — ответим )
Re[9]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 11:20
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Здесь интересно, присоединяйтесь ))

Честно-честно?

Z>Если есть вопросы — задавайте — ответим )

Вот пока такой вопрос.
Они планируют в дальнейшем все по телефону обсудить?
это же неудобно, что-то забудется наверняка.
Я бы и на русском не хотел подробности по телефону уточнять.
Дата: 17.06.08 17:05
Оценка:
"you can apply next year" — уже определенность
успехов всем кто будет переезжать!
Re[6]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:

M>+1

M>в смысле, мне тоже пришло письмо и тоже берут (в Visual Studio Platform Team)
M>А вас куда?

+1 И я туда же SDE в VS. Поздравляю всех вас, нас уже много.

Re[11]: Проверьте ящики, господа
Дата: 17.06.08 18:13
Оценка:

Alf>"you can apply next year" — уже определенность

Alf>успехов всем кто будет переезжать!

вчера офферы шли, седня реджекты

Alf, баяны в Лотте Плазе были джуниорского уровня, а у тебя в инфе Lead Software Engineer стоит, в Питерах-Масквах работаешь, с какой стати тебя туда возьмут? И вообще, вероятность того что человек подойдет на случайно выбранную позицию (соответствующего уровня) функция убывающая при возрастании количества накопленного опыта.

Всем успехов
Дата: 17.06.08 19:12
Оценка:

Z>>Здесь интересно, присоединяйтесь ))

G>Честно-честно?
Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.

А помимо работы, есть еще Ванкувер. И здесь уж точно интересно. Честно-честно ))

G>Вот пока такой вопрос.

G>Они планируют в дальнейшем все по телефону обсудить?
G>это же неудобно, что-то забудется наверняка.
G>Я бы и на русском не хотел подробности по телефону уточнять.

В моем случае мне девочка быстро-быстро говорила стандартные вещи 20 минут, потом я уточнил несколько вопросиков которые записал на бумажку. В любом случае e-mail никто не отменял — есть вопрос — сформулируй и пошли. Возможно это зависит от людей, но опять-таки в моем случае все ответы были почти мгновенными — иногда удавалось обменяться несколькими письмами за ночь.
От: J_K  
Дата: 17.06.08 19:26
Оценка:

Z>Здравствуйте, gryz, Вы писали:

Z>>>Здесь интересно, присоединяйтесь ))

G>>Честно-честно?
Z>Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.

Z>А помимо работы, есть еще Ванкувер. И здесь уж точно интересно. Честно-честно ))

Вот не совсем тут понятно. Что такое MCDC? Нас приглашали в Ванкувер (сначала), потом в Сиэттл. Будет ли выбор в этом случае? Меня больше интересует не команда, а род занятий. Не хотелось бы канителиться в тестерах всю жизнь, не мое это.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Дата: 18.06.08 01:31
Оценка:

Alf>"you can apply next year" — уже определенность

У меня тоже так, правда я собеседовался в Ирландию на GSDE. Будешь в следующем году пробовать?
Re[12]: Проверьте ящики, господа
Дата: 18.06.08 01:43
Оценка:
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>Вот не совсем тут понятно. Что такое MCDC? Нас приглашали в Ванкувер (сначала), потом в Сиэттл. Будет ли выбор в этом случае? Меня больше интересует не команда, а род занятий. Не хотелось бы канителиться в тестерах всю жизнь, не мое это.

Microsoft Canada Development Centre расположен в Ричмонде (в 30 минутах от даунтауна Ванкувера). Через год по умолчанию подразумевается переезд в Редмонд по L1 визе. Если удасться получить H1b, то можно уехать будет по ней. Уезжать или не уезжать можно решать самому, но некоторые команды оказывают большое давление подталкивая к переезду (например, для команд у которых в MCDC только один человек).

Переход из SDET в SDE/PM более чем возможен, но нужно найти команду. С командами, которые без напрягов согласны видеть тебя в качестве SDE в MCDC, напряги, их не очень много. Т.е. в Редмонде этот переход точно возможен, здесь возможно будет весьма ограниченный выбор (и такие команды могут не понравиться по другим факторам).
Дата: 18.06.08 04:56
Оценка:
Alf>>"you can apply next year" — уже определенность
T>У меня тоже так, правда я собеседовался в Ирландию на GSDE. Будешь в следующем году пробовать?

GSDE — это кто?
Дата: 18.06.08 06:36
Оценка:
R>Alf, баяны в Лотте Плазе были джуниорского уровня, а у тебя в инфе Lead Software Engineer стоит, в Питерах-Масквах работаешь, с какой стати тебя туда возьмут? И вообще, вероятность того что человек подойдет на случайно выбранную позицию (соответствующего уровня) функция убывающая при возрастании количества накопленного опыта.

ну это вопрос к команде которая отбирала резюме и приглашала =)
в CV было ясно всё написано
вообще я рассматривал это интервью как гору опыта и возможность пообщаться с зубрами из Редмонта
и то и другое удалось на ура, поэтому я оч доволен.
Дата: 18.06.08 06:38
Оценка:
Alf>>"you can apply next year" — уже определенность
T>У меня тоже так, правда я собеседовался в Ирландию на GSDE. Будешь в следующем году пробовать?

да, буду
из интервью и в ирландском центре и у редмонтцев понял что я очень не люблю задачки на деревья и графы, включая их применения в задачах нахождения пути итп. Придется этот раздел подтягивать =)
Re[13]: Проверьте ящики, господа
Дата: 20.06.08 02:12
Оценка:

PM>GSDE — это кто?

Это Graduate SDE, то есть человек с небольшим или отсутсвующим опытом (выпускник). Его берут в команду и проводят интенсивное обучение, если надо — направляют на курсы. Подробнее тут: www.microsoft.ie/careers
Дата: 24.06.08 11:06
Оценка:

Z>Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.

Говорят, есть возможность на h1b получить. к осени может туда позовут.

Z>А помимо работы, есть еще Ванкувер. И здесь уж точно интересно. Честно-честно ))

Вот на него интересно посмотреть. Да и в целом что и как

Z>В моем случае мне девочка быстро-быстро говорила стандартные вещи 20 минут, потом я уточнил несколько вопросиков которые записал на бумажку. В любом случае e-mail никто не отменял — есть вопрос — сформулируй и пошли. Возможно это зависит от людей, но опять-таки в моем случае все ответы были почти мгновенными — иногда удавалось обменяться несколькими письмами за ночь.

Мне вообще предложение все прислали, непонятно, зачем вообще звонили. )

Вот такой жизненный вопрос. А сколько сейчас на еду-одежду в мес уходит на одного? Если не по ресторанам и бутикам, а купить в магазине нормальной еды и джинсы-свитер неплохие? И не вегетарианствовать если.
Дата: 24.06.08 20:53
Оценка:

G>Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>>Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.

G>Говорят, есть возможность на h1b получить. к осени может туда позовут.

Сильно сомневаюсь. Всю квоту выбрали 1-го апреля, следующая будет разыгрываться в апреле следующего года.

G>Вот такой жизненный вопрос. А сколько сейчас на еду-одежду в мес уходит на одного? Если не по ресторанам и бутикам, а купить в магазине нормальной еды и джинсы-свитер неплохие? И не вегетарианствовать если.

Не знаю, не слежу Может быть кто-нибудь из MCDC откликнется и раскажет (и мне тоже) )
Дата: 25.06.08 04:41
Оценка:

G>>Говорят, есть возможность на h1b получить. к осени может туда позовут.

Z>Сильно сомневаюсь. Всю квоту выбрали 1-го апреля, следующая будет разыгрываться в апреле следующего года.

Мои документы подали 1го апреля. Просили выслать все документы. Теперь "на рассмотрении".

Z>Не знаю, не слежу Может быть кто-нибудь из MCDC откликнется и раскажет (и мне тоже) )

Ну, подождем.
Re[14]: Проверьте ящики, господа
Дата: 25.06.08 05:07
Оценка:

G>>>Говорят, есть возможность на h1b получить. к осени может туда позовут.

Z>>Сильно сомневаюсь. Всю квоту выбрали 1-го апреля, следующая будет разыгрываться в апреле следующего года.
G>Мои документы подали 1го апреля. Просили выслать все документы. Теперь "на рассмотрении".

Если положительного ответа не получил до сих пор, то вероятность очень маленькая. Если же у тебя еще и h1b заапрувлена, то так и говори
Re[15]: Проверьте ящики, господа
Дата: 25.06.08 05:28
Оценка:

Z>Если положительного ответа не получил до сих пор, то вероятность очень маленькая. Если же у тебя еще и h1b заапрувлена, то так и говори

Не знаю, что значит заапрувлена, но мне сказали, что "very likely", что получится с h1b. станет точно известно к осени. Не знаю, как такое бывает, с деталями не знаком
Дата: 25.06.08 17:27
Оценка:

G>Вот такой жизненный вопрос. А сколько сейчас на еду-одежду в мес уходит на одного? Если не по ресторанам и бутикам, а купить в магазине нормальной еды и джинсы-свитер неплохие? И не вегетарианствовать если.

Разве на собеседовании не спрашивают ожидания по зарплате, имеешь ли ты представление о стоимости жизни там, куда едешь? Меня спрашивали.
Дата: 25.06.08 17:31
Оценка:

T>Разве на собеседовании не спрашивают ожидания по зарплате, имеешь ли ты представление о стоимости жизни там, куда едешь? Меня спрашивали.

А меня не спрашивали
Дата: 25.06.08 18:15
Оценка:

T>Здравствуйте, gryz, Вы писали:

G>>Вот такой жизненный вопрос. А сколько сейчас на еду-одежду в мес уходит на одного? Если не по ресторанам и бутикам, а купить в магазине нормальной еды и джинсы-свитер неплохие? И не вегетарианствовать если.

T>Разве на собеседовании не спрашивают ожидания по зарплате, имеешь ли ты представление о стоимости жизни там, куда едешь? Меня спрашивали.

Обычно не должны спрашивать если сам не спрашиваешь, так как у них стандартная сетка для девелоперов/тестеров.
Ты сколько сказал — может им показалось много?
Re[14]: Проверьте ящики, господа
Дата: 26.06.08 07:48
Оценка:

PM>Обычно не должны спрашивать если сам не спрашиваешь, так как у них стандартная сетка для девелоперов/тестеров.

Да я сам удивился, особенно второму вопросу.

PM>Ты сколько сказал — может им показалось много?

Я сказал 60К. Это вроде стандартная сумма, нет?
Re[15]: Проверьте ящики, господа
Дата: 26.06.08 09:56
Оценка:

PM>>Ты сколько сказал — может им показалось много?

T>Я сказал 60К. Это вроде стандартная сумма, нет?

Skoree vsego oni udivilis pochemu tak malo.
Obichno primerno 75K.
Re[16]: Проверьте ящики, господа
Дата: 26.06.08 11:20
Оценка:

S>Skoree vsego oni udivilis pochemu tak malo.

S>Obichno primerno 75K.

Все-таки я не пойму, а какие salaries "нормальные" в MCDC для новеньких? Такие же как в Redmond'e?
Re[17]: Проверьте ящики, господа
Дата: 26.06.08 11:23
Оценка:

G>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Skoree vsego oni udivilis pochemu tak malo.

S>>Obichno primerno 75K.

G>Все-таки я не пойму, а какие salaries "нормальные" в MCDC для новеньких? Такие же как в Redmond'e?

Nu a pocheme oni dolzhni bit menshe.
75K dolzhni dat esli nichego ne zaporol na interview.
Re[18]: Проверьте ящики, господа
Дата: 27.06.08 01:32
Оценка:

S>Nu a pocheme oni dolzhni bit menshe.

Легко они могли бы быть меньше. Обычно MS платит оттакливаясь от конкретного рынка (в MS Russia зарплаты я так понимаю не такие как в Редмонде), а в BC получают в среднем меньше чем в WA. Поэтому первоначально планировали платить на 14% меньше чем в Редмонде. Потом отменили — некоторым даже три оффера из-за этого пришло.
Re[19]: Проверьте ящики, господа
Дата: 11.07.08 14:17
Оценка:

А вы заверяли перевод диплома и приложения у нотариуса?

Re[20]: Проверьте ящики, господа
Дата: 11.07.08 18:02
Оценка:

STM>А вы заверяли перевод диплома и приложения у нотариуса?

Нет, им хватило моего собственно перевода и копии оригиналов...
Re[21]: Проверьте ящики, господа
Дата: 11.07.08 20:09
Оценка:

Z>Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

STM>>А вы заверяли перевод диплома и приложения у нотариуса?

Z>Нет, им хватило моего собственно перевода и копии оригиналов...

О, спасибо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.