Здравствуйте, кубусь, Вы писали:
К>А кто-нибудь из SDE получил хоть что-нибудь? К>Желательно из SQL Server Team..., я собеседовался пятого и пока тишина
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>Здесь интересно, присоединяйтесь ))
Честно-честно?
Z>Если есть вопросы — задавайте — ответим )
Вот пока такой вопрос.
Они планируют в дальнейшем все по телефону обсудить?
это же неудобно, что-то забудется наверняка.
Я бы и на русском не хотел подробности по телефону уточнять.
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
Alf>"you can apply next year" — уже определенность Alf>успехов всем кто будет переезжать!
вчера офферы шли, седня реджекты
Alf, баяны в Лотте Плазе были джуниорского уровня, а у тебя в инфе Lead Software Engineer стоит, в Питерах-Масквах работаешь, с какой стати тебя туда возьмут? И вообще, вероятность того что человек подойдет на случайно выбранную позицию (соответствующего уровня) функция убывающая при возрастании количества накопленного опыта.
Здравствуйте, gryz, Вы писали:
Z>>Здесь интересно, присоединяйтесь )) G>Честно-честно?
Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.
А помимо работы, есть еще Ванкувер. И здесь уж точно интересно. Честно-честно ))
G>Вот пока такой вопрос. G>Они планируют в дальнейшем все по телефону обсудить? G>это же неудобно, что-то забудется наверняка. G>Я бы и на русском не хотел подробности по телефону уточнять.
В моем случае мне девочка быстро-быстро говорила стандартные вещи 20 минут, потом я уточнил несколько вопросиков которые записал на бумажку. В любом случае e-mail никто не отменял — есть вопрос — сформулируй и пошли. Возможно это зависит от людей, но опять-таки в моем случае все ответы были почти мгновенными — иногда удавалось обменяться несколькими письмами за ночь.
Z>Здравствуйте, gryz, Вы писали:
Z>>>Здесь интересно, присоединяйтесь )) G>>Честно-честно? Z>Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.
Z>А помимо работы, есть еще Ванкувер. И здесь уж точно интересно. Честно-честно ))
Вот не совсем тут понятно. Что такое MCDC? Нас приглашали в Ванкувер (сначала), потом в Сиэттл. Будет ли выбор в этом случае? Меня больше интересует не команда, а род занятий. Не хотелось бы канителиться в тестерах всю жизнь, не мое это.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
Alf>"you can apply next year" — уже определенность
У меня тоже так, правда я собеседовался в Ирландию на GSDE. Будешь в следующем году пробовать?
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Вот не совсем тут понятно. Что такое MCDC? Нас приглашали в Ванкувер (сначала), потом в Сиэттл. Будет ли выбор в этом случае? Меня больше интересует не команда, а род занятий. Не хотелось бы канителиться в тестерах всю жизнь, не мое это.
Microsoft Canada Development Centre расположен в Ричмонде (в 30 минутах от даунтауна Ванкувера). Через год по умолчанию подразумевается переезд в Редмонд по L1 визе. Если удасться получить H1b, то можно уехать будет по ней. Уезжать или не уезжать можно решать самому, но некоторые команды оказывают большое давление подталкивая к переезду (например, для команд у которых в MCDC только один человек).
Переход из SDET в SDE/PM более чем возможен, но нужно найти команду. С командами, которые без напрягов согласны видеть тебя в качестве SDE в MCDC, напряги, их не очень много. Т.е. в Редмонде этот переход точно возможен, здесь возможно будет весьма ограниченный выбор (и такие команды могут не понравиться по другим факторам).
R>Alf, баяны в Лотте Плазе были джуниорского уровня, а у тебя в инфе Lead Software Engineer стоит, в Питерах-Масквах работаешь, с какой стати тебя туда возьмут? И вообще, вероятность того что человек подойдет на случайно выбранную позицию (соответствующего уровня) функция убывающая при возрастании количества накопленного опыта.
ну это вопрос к команде которая отбирала резюме и приглашала =)
в CV было ясно всё написано
вообще я рассматривал это интервью как гору опыта и возможность пообщаться с зубрами из Редмонта
и то и другое удалось на ура, поэтому я оч доволен.
Alf>>"you can apply next year" — уже определенность T>У меня тоже так, правда я собеседовался в Ирландию на GSDE. Будешь в следующем году пробовать?
да, буду
из интервью и в ирландском центре и у редмонтцев понял что я очень не люблю задачки на деревья и графы, включая их применения в задачах нахождения пути итп. Придется этот раздел подтягивать =)
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>GSDE — это кто?
Это Graduate SDE, то есть человек с небольшим или отсутсвующим опытом (выпускник). Его берут в команду и проводят интенсивное обучение, если надо — направляют на курсы. Подробнее тут: www.microsoft.ie/careers
Z>Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.
Говорят, есть возможность на h1b получить. к осени может туда позовут.
Z>А помимо работы, есть еще Ванкувер. И здесь уж точно интересно. Честно-честно ))
Вот на него интересно посмотреть. Да и в целом что и как
Z>В моем случае мне девочка быстро-быстро говорила стандартные вещи 20 минут, потом я уточнил несколько вопросиков которые записал на бумажку. В любом случае e-mail никто не отменял — есть вопрос — сформулируй и пошли. Возможно это зависит от людей, но опять-таки в моем случае все ответы были почти мгновенными — иногда удавалось обменяться несколькими письмами за ночь.
Мне вообще предложение все прислали, непонятно, зачем вообще звонили. )
Вот такой жизненный вопрос. А сколько сейчас на еду-одежду в мес уходит на одного? Если не по ресторанам и бутикам, а купить в магазине нормальной еды и джинсы-свитер неплохие? И не вегетарианствовать если.
Здравствуйте, gryz, Вы писали:
G>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>Если совсем честно, то зависит от команды и человека. Но даже если команда/позиция/чем занимаешься не совсем нравится, то через год можешь переходить в другие команды. А выбор здесь есть ) Ну если быть правдивым до конца, то выбор есть в Редмонде. В MCDC появляются команды которые не спрашивают постоянно "Когда ты к нам, в Редмонд?", но их все-таки мало.
G>Говорят, есть возможность на h1b получить. к осени может туда позовут.
Сильно сомневаюсь. Всю квоту выбрали 1-го апреля, следующая будет разыгрываться в апреле следующего года.
G>Вот такой жизненный вопрос. А сколько сейчас на еду-одежду в мес уходит на одного? Если не по ресторанам и бутикам, а купить в магазине нормальной еды и джинсы-свитер неплохие? И не вегетарианствовать если.
Не знаю, не слежу Может быть кто-нибудь из MCDC откликнется и раскажет (и мне тоже) )