Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
K>>>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться
GN>>Ну вам видимо туда ближе
K>Уже передумали — видимо, визу делать в лом — хотят в Ванкувер на год, а потом по L1 в Редмонд
В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе. А они как передумали? Ты им сам написал что делать визу не хочешь? Или они вдруг сами решили?
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>И меня во Франкфурт. PM>Кто знает как выглядит процедура оплаты поездки?
Пришлют DHL-ем round-trip ticket на твоё имя (или e-Ticket e-mail-ом), и, скорей всего, сами забронируют и проплатят гостиницу (если нужна).
Остальные расходы, возникшие во время поездки теоретически тоже можно компенсировать послав им чеки (вне зависимости от результатов интервью).
PM>В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе.
При всем моем уважении к Канаде, вы не понимаете о чем говорите.
PM>В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе. А они как передумали? Ты им сам написал что делать визу не хочешь? Или они вдруг сами решили?
Если почитать, что пишут про канаду, получается, что она гораздо гостеприимнее штатов.
Есть как минимум одно принципиальное различие — при получении H1B (т.е. рабочей визы в США) есть лимит по количеству человек, которые её получат (в год). И каждый конкретный работник может в этот лимит просто не влезть.
Второе отличие (не принципиальное, но довольно сильное) состоит в том, что канадскую визу (с разрешением на работу) можно получить, вообще не побывав в канадском посольстве.
В общем согласен с предыдущим оратором — вы не сильно в теме.
Здравствуйте, DioNNis, Вы писали:
DNN>2 дня назад отправил резюме на RussRec@microsoft.com. Сегодня позвонили, проходил интервью с Линдой Филп (Linda Philp). Вродебы даже удачно, потому что сказали, что пришлют письмо с датой следующего собеседования.
Получилось что-нибудь? Было очное собеседование?
PM>В Ванкувер по идее также трудно визу делать что и в Редмонд, при всем уважении к Канаде не могу сказать что туда проще попадать чем в США. Одинаковые требования, может за исключением отпечатков пальцев в посольстве на входе. А они как передумали? Ты им сам написал что делать визу не хочешь? Или они вдруг сами решили?
Вы не владеете информацией. Я сделал визу и разрешение на работу в Канаду за 1 неделю, даже не появившись в посольстве.
По поводу МС — они уже опять переиграли — сейчас буду делать гостевую для собеседования. Короче, не поймёшь их %) Но работать буду скорее всего в Ванкувере — так проще... А потом по L1 поеду в Редмонд. Хотя мой текущий шеф пронюхал про мои планы перехода и серьёзно повысил з/п — так что думаю активно
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Пришлют DHL-ем round-trip ticket на твоё имя (или e-Ticket e-mail-ом), и, скорей всего, сами забронируют и проплатят гостиницу (если нужна). S>Остальные расходы, возникшие во время поездки теоретически тоже можно компенсировать послав им чеки (вне зависимости от результатов интервью).
Именно так, только без "скорее всего" и "теоретически" Проплачивают e-ticket и бронируют отель — остальное оплачивают по факту (после собеседования все чеки с переводами посылаешь в МС — они присылают чек с компенсацией)
K>Именно так, только без "скорее всего" и "теоретически" Проплачивают e-ticket и бронируют отель — остальное оплачивают по факту (после собеседования все чеки с переводами посылаешь в МС — они присылают чек с компенсацией)
"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?
GN>Если почитать, что пишут про канаду, получается, что она гораздо гостеприимнее штатов.
GN>Есть как минимум одно принципиальное различие — при получении H1B (т.е. рабочей визы в США) есть лимит по количеству человек, которые её получат (в год). И каждый конкретный работник может в этот лимит просто не влезть.
Слышал что лимит исчерпаывается в первые два дня. Когда начинают выдавать визы?
GN>Второе отличие (не принципиальное, но довольно сильное) состоит в том, что канадскую визу (с разрешением на работу) можно получить, вообще не побывав в канадском посольстве.
GN>В общем согласен с предыдущим оратором — вы не сильно в теме.
Насколько отличаются особенности получения визы в Германию от США или Канады? За сколько рассматривают, могут ли дать "без присутствия"?
PM>Слышал что лимит исчерпывается в первые два дня. Когда начинают выдавать визы
Лимит обычно исчерпывался в первые несколько дней (может и два), но в прошлом году уже за первый день было принято больше заявок, чем могли удовлетворить и устроили лотерею среди тех, кто должен был получить визу. Среди знакомых у меня есть несколько человек, которые в связи с этим не поехали в штаты на работу (некоторые из них как раз собирались в МС и "пролетели", но те выкрутились и открыли офис в канаде)
PM>"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?
Да, присылают чек. Мне не приходилось обналичивать чеки тут, а в Канаде, где я сейчас живу, чек наличится за неделю...
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали: PM>"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?
у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы
Здравствуйте, gryz, Вы писали: D>>у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы G>что-то многовато. А других вариантов не было или не искал?
Искал, но не во всюда мог поехать. Всё что посетил либо не брали либо вообще не знали что это такое
в моём случае такой процент объясняется просто: чек был на $150, я за инкасу отдал около 15% и за открытие картиочки рублей 800 отдал(через СитиБанк иначе деньги было не получить)
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали: PM>>"чеки с переводами" — это обычные кассовые чеки? А в ответ присылают именной, банковский чек, который надо обналичить через инкассо около 2 месяцев?
D>у меня был именно чек, который я сдавал на инкассо... 1,5 месяца в СитиБанке и в моём случае -40% от суммы
Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).
PM>Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).
я так и сделал... я сказал, что мне не хватит кондиций спустя долгого трипа целый день собеседоваться... поэтому хочу спать перед интервью ! возражений не было совсем и я был три дня в Редмонде
PM>Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).
Ты им сам об этом скажи заранее, до того, как они тебе свой вариант предложат, и аргументируй (по поводу 10 часовой разницы).
Думаю, 3-4 дня они тебе не оплатят, а вот прилететь за день-два до собеседования — вполне реально, я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего). Думаю, и на два дня их тоже можно уговорить. Только улететь придётся сразу после собеседования.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
PM>>Еще пара вопросов. Из МС написали что ихний отдел пытается записать прилет и отлет в один и тот же день когда проводится собеседование или если рейсов нет то одну ночь гостинницы оплачивают. Для меня добирающегося во Франкфурт из голожопинска с пересадкой в москве и 10 часовой разницей — это убийство. Можно ли у них просить хотя бы за два дня прилет? Двум друзьям оплачивали две ночи, одному аж 4 (но в Редмонде).
GN>Ты им сам об этом скажи заранее, до того, как они тебе свой вариант предложат, и аргументируй (по поводу 10 часовой разницы). GN>Думаю, 3-4 дня они тебе не оплатят, а вот прилететь за день-два до собеседования — вполне реально, я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего). Думаю, и на два дня их тоже можно уговорить. Только улететь придётся сразу после собеседования.
Так и сдела позавчера. Три дня назад прислали письмо со вставками URGENT!, Please reply withing 24 hours! Reply immediately и т.п. я им ответил через в течении 14 часов как получил. Прошло уже два с половиной дня с момента ответа (и три с момента получения) — от них не слуху не духу, получили ли они мое письмо или нет... вдруг спам фильтрами зафильтрилось. Кому как они быстро отвечали на это письмо? Тут тянуть-то нельзя, надо визу немецкую получить и т.п.
PM>Так и сдела позавчера. Три дня назад прислали письмо со вставками URGENT!, Please reply withing 24 hours! Reply immediately и т.п. я им ответил через в течении 14 часов как получил. Прошло уже два с половиной дня с момента ответа (и три с момента получения) — от них не слуху не духу, получили ли они мое письмо или нет... вдруг спам фильтрами зафильтрилось. Кому как они быстро отвечали на это письмо? Тут тянуть-то нельзя, надо визу немецкую получить и т.п.
Это смотрите из своих обстоятельств. Обычно принято поторопить, если молчание затягивается (больше недели), но в вашем случае я не знаю сроков и условий.
GN>я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего).
А трансфер они организовывают? до отеля и до собеседования? что-то мне так и не ответили...