Re[8]: Новая волна SDE & SDET
От: techgl  
Дата: 20.05.08 08:19
Оценка:
Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

STM>Жаль А через Skype/LiveMeeting возможно пройти интервью с ирландцами?

У меня камеры нет и канал слабый.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
а почему просто не перенести дату?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 20.05.08 13:05
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Просто по срокам не успеваю, они 21 мая хотят проводить интервью.

а в чем проблема чуть сдвинуть интервь-то? они тут почти каждый день идут
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[7]: Microsoft Ирландия
От: PaulMinelly  
Дата: 21.05.08 13:39
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

WP>>Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский )

_>Странно, я был уверен, что на собеседовании они обращают внимание на уровень владения английским. Неужели этот момент изменился?

На владение английским они обращают внимание на screening'ге когда еще по телефону звонят. Далее им уже и так понятно. Те кто едут на onsite-интервью как правило объясниться могут без особых проблем.
Re: а почему просто не перенести дату?
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>>Просто по срокам не успеваю, они 21 мая хотят проводить интервью.

D>а в чем проблема чуть сдвинуть интервь-то? они тут почти каждый день идут

+1. Самое крутое — сдвинуть — посетил бы Ирландию, выпили бы с Денисом пива, потом рассказали
Вопрос срокам интервью.
Оценка:
Вопрос такой. Если подавать самостоятельно (не через региональные емейлы rusrec@ и не в сроки волны), а например подавать в сентябре — прямо в Редмонд и не во время "зимней" и "летней" сессии. Если например подать в сентябре — могут на интервью вызвать сразу (если все конечно повезет) или же придется ждать ближайшей волны, т.е. января?
Re: Вопрос срокам интервью.
От: Ael США  
Дата: 21.05.08 15:10
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Вопрос такой.

Подавать самостоятельно можно всегда, независимо от "организованных" наборов. Например через http://www.microsoft.com/careers/ или прямо через контакты определенной группы в МС, что может быть быстрее. Например если интересно узнать подробнее о SDET вакансиях в UI Frameworks & Services product unit ( подробнее в блоге Jeff Wilcox) можно писать мне в приват.
microsoft job
Re[4]: Новая волна SDE & SDET
От: SpeakToMe  
Дата: 26.05.08 07:55
Оценка:
Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

Re[5]: Новая волна SDE & SDET
От: reno  
Дата: 26.05.08 11:38
Оценка: +1 :)

STM>Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

Выходит, они спросили Favorite Pet’s Name — просто потому что хотели его знать
Re[6]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 26.05.08 15:36
Оценка:
Здравствуйте, reno, Вы писали:

R>Выходит, они спросили Favorite Pet’s Name — просто потому что хотели его знать

Это точно, такой себе тест А еще говорили что-то надо будет подписывать, ну да ладно

Re[7]: Microsoft Ирландия
От: WPooh США  
Дата: 26.05.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

WP>>Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский )

_>Странно, я был уверен, что на собеседовании они обращают внимание на уровень владения английским. Неужели этот момент изменился?

Ну, в моем случае это было не интервью, а неожиданный для меня звонок (почему — это отдельный разговор). Несмотря на то, что я по-аглицки с трудом, но говорю, сложности для меня заключались в том, чтобы на ходу построить свою линию разговора в непростой для меня ситуации, что и при разговоре на русском вызвало некоторые трудности (для меня). Но суть не в этом.
На тот момент ирландское отделение активно набирало народ, собственно об этом я и хотел сообщить.
А английский, действительно, на телефонном собеседовании проявится. Но время телефонного собеседования оговаривается заранее, неожиданностью для обеих сторон это не будет.
В общем, успехов всем!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
job at microsoft
Re[5]: Новая волна SDE & SDET
От: drx США  
Дата: 29.05.08 09:38
Оценка:

STM>Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

Мне вчера прислали письмо с линком, требующим ввода этого самого "пароля". Возможно они специально старались выслать его в последнюю неделю перед собеседованием. Думаю, вам обязательно придёт такое же письмо.
Re[6]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 29.05.08 15:22
Оценка:
Здравствуйте, drx, Вы писали:

drx>Здравствуйте, SpeakToMe, Вы писали:

STM>>Коллеги, а вы получали какие-либо письма недавно, о которых вначале говорили, кроме подтверждения даты и бронирования отеля? Для чего мы указывали "пароль" (Favorite Pet’s Name)?

drx>Мне вчера прислали письмо с линком, требующим ввода этого самого "пароля". Возможно они специально старались выслать его в последнюю неделю перед собеседованием. Думаю, вам обязательно придёт такое же письмо.

О, спасибо, мне сегодня тоже прислали, сидел заполнял эту формочку, особенно понравились вопросы про Compensation и Required Salary/Wage

Re[7]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 30.05.08 01:27
Оценка:
STM>О, спасибо, мне сегодня тоже прислали, сидел заполнял эту формочку, особенно понравились вопросы про Compensation и Required Salary/Wage

Мне тоже не понятно нафига это, если платить будут все равно столько же сколько остальным по стандартной ставке.
Re[8]: Новая волна SDE & SDET
От: zakima Канада  
Дата: 30.05.08 08:05
Оценка:

STM>>О, спасибо, мне сегодня тоже прислали, сидел заполнял эту формочку, особенно понравились вопросы про Compensation и Required Salary/Wage

PM>Мне тоже не понятно нафига это, если платить будут все равно столько же сколько остальным по стандартной ставке.

Здесь ставок очень много, в каждой ставке есть очень большой разброс по зарплате. Если напишете большую зарплату (подкрепленную опытом и т.д.) и вас будут реально хотеть взять, то очень легко может привести к тому, что получите сразу больший уровень (ставку).
Re[9]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 30.05.08 11:49
Оценка:
PM>>Мне тоже не понятно нафига это, если платить будут все равно столько же сколько остальным по стандартной ставке.

Z>Здесь ставок очень много, в каждой ставке есть очень большой разброс по зарплате. Если напишете большую зарплату (подкрепленную опытом и т.д.) и вас будут реально хотеть взять, то очень легко может привести к тому, что получите сразу больший уровень (ставку).

Большая это $80-120k в год?
Re[10]: Новая волна SDE & SDET
От: shark7  
Дата: 30.05.08 12:01
Оценка:

PM>Большая это $80-120k в год?

Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

Ежели же вы представляете особый интерес то можно и поболее...
Ежели же вы простой программер ничем ранее не заинтересовавший МС там проектами своими или мега экспириенсом (например вы работаете в яндексе а набирает Live.com) то это 72-80К.
Re[11]: Новая волна SDE & SDET
От: olegkr  
Дата: 30.05.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS
Re[12]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 30.05.08 16:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

O>Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS

А сколько у SDEII, SDEIII?
Re[12]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 30.05.08 16:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

O>Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS

И не пойму, это до налогов или после? Если до — сколько в итоге уже после налогов получается?
Re[11]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 30.05.08 16:30
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Большая это $80-120k в год?

S>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

S>Ежели же вы представляете особый интерес то можно и поболее...

S>Ежели же вы простой программер ничем ранее не заинтересовавший МС там проектами своими или мега экспириенсом (например вы работаете в яндексе а набирает Live.com) то это 72-80К.

Не густо, но ожидаемо В общем, я эти поля в анкете проигнорировал, вместе с Reason For Leaving.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.