Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщики?
От: Pa6oTa  
Дата: 05.02.08 09:50
Оценка: 1 (1) +2 -8 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
На этом сайте разместил заказ на разработку БД. Проект несложный, на 20дней. Уже 2месяца его делает уже 3й программер! и все делают дилетантски: масса ошибок; элементы интерфейса расположены криво; ТЗ читают невнимательно, постоянно несоответствия; часть ТЗ пропускают; пытаются схалявить, использовать упрощённые (ввод прямо в таблицы) или готовые (на английском) модули; и ещё пытаются цепляться к ТЗ в духе "у вас там не написано, что для вводимой информации нужна функция редактирования/удаления", что для профи должно быть очевидно; не выдерживают сроки; затем обещают "щаща мы успеем" и опять не выдерживают; на письма с требованием делать как следует и наверстать график, вместо извенений, хамят или игнорируют...

У первого был только один пример, у другого было несколько примеров, у третьего более 20!

Ко мне, как к заказчику, "претензии" были только у первого в духе "разжуйте что и как" до уровня "куда двигать кнопки, как выравнивать объекты, какие связи в БД делать" что полнейший идиотизм, у других 2х никаких претензий к моей стороне заказчика нет.

Пока не буду писать их имена, мне просто интересно — среди фриланс программеров бывают Профессионалы и вообще люди Достойные, держащие своё слово? Или почти все болтуны-дилетанты и сидя далеко от заказчика чувствуют себя очень круто и не боятся что их накажут?

ps вопрос к модератору — Хочу создать живую тему-рассказ про работу над этим проектом с именами программеров, подробным рассказом кто как работал и кто сейчас вафлит, чтобы следующие заказчики были в курсе и не попали на этих обманщиков-дилетантов! правилами это не запрещено?

См. также http://www.rsdn.ru/forum/message/2828403.1.aspx
Автор: netz
Дата: 07.02.08
ДХ
Re: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщики?
От: notacat  
Дата: 05.02.08 10:01
Оценка: :))) :))
По-моему, еще в прошлый раз большинство сделало вывод, что с Вами лучше не связываться. Но кто-то видимо рискнул
От: Curufinwe Украина  
Дата: 05.02.08 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Pa6oTa, Вы писали:

PT>ps вопрос к модератору — Хочу создать живую тему-рассказ про работу над этим проектом с именами программеров, подробным рассказом кто как работал и кто сейчас вафлит, чтобы следующие заказчики были в курсе и не попали на этих обманщиков-дилетантов! правилами это не запрещено?

Предлагаю, сначала опубликовать имя самого заказчика, чтобы потенциальные исполнители знали куда выстраиваться в очередь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
Re[2]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:09
Оценка:
> notacat
Вы так просто раскидываетсь выводами, а из чего вы их вывели? Из того, что я написал ФИО и адрес дилетанта чтобы предупредить других заказчиков? Вы защищаете дилетантов? Потому что вы сам(а) дилетант?
От: goldblueranger  
Дата: 05.02.08 10:10
Оценка:
Ничего личного, но качественная разработка стоит качественных денег.
Наверно вы не убедили тех, кто может качественно, что им нужно бросить текущие дела и заняться вашей задачей "на 20 дней".
Дата: 05.02.08 10:10
Оценка: -6 :))
> Curufinwe
У вас есть какие-то претензии ко мне? С чего это вы нападаете на меня? Защищаете свою братию? Братию дилетантов?
Re[3]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:16
Оценка:

>> Curufinwe

PT>У вас есть какие-то претензии ко мне? С чего это вы нападаете на меня? Защищаете свою братию? Братию дилетантов?

Где вы увидели нападки . Просто хороший заказчик сейчас редкость, вот и хочется узнать его поближе. Тем более если вы хотите придать гластности имена исполнителей, то почему же не хотите открыть своё?
Дата: 05.02.08 10:17
Оценка: 5 (2) +4
>> notacat
PT>Вы так просто раскидываетсь выводами, а из чего вы их вывели? Из того, что я написал ФИО и адрес дилетанта чтобы предупредить других заказчиков? Вы защищаете дилетантов? Потому что вы сам(а) дилетант?

Наверное все читающие сами определят, кто именно в этой теме раскидывается выводами.
Про ФИО — это Ваше личное дело. Если Вас не беспокоит законодательство о защите личной информации или просто этические соображения, то можете их домашние адреса написать, думаю, после этого вообще не найдется адекватных людей, которые захотят с Вами хотя бы разговаривать, не то что работать.
Можете думать по моему поводу, что хотите, но по-моему Вам надо обратиться к психологу и поработать с целеполаганием. По Вашим топикам создается ощущение, что у Вас цель — не сделать проект, а найти, на кого можно публично покричать.

Модераторы, не удаляйте эту тему, пожалуйста, а то он будет продолжать искать и находить фрилансеров, чтобы потом публиковать их фамилии.
Дата: 05.02.08 10:18
Оценка:
> goldblueranger
Первый культурный ответ из уже 4 (это кстати тоже показатель уровня фрилансеров).
Отвечаю — за хорошую работу нужно хорошо платить. Но давайте разберёмся в том, что такое "действительно хорошая работа"?
1. Полное самостоятельное понимание и следование поставленной задаче (именно задаче требуемой заказчику, а не готовому ТЗ!).
2. Полное самостоятельное создание максимально удобного, продуманного, наглядного интерфейса.
3. Полное самостоятельное разработка и программирвоание функций, связей, оптимизаций внутри программы.
4. Полное самостоятельное исправление ошибок.
5. Полная "пост продажная" поддержка и документация.

а) НИ ОДИН из программеров брахшихся за эту работу не выполнил НИ ОДИН из пунктов!
б) Программеры видели ТЗ до начала работы и все согласились на условия и оплату и сами! назвали сроки исполнния. Если человек берёться за работу — он ОБЯЗАН соблюсти хотя бы сроки или качество и уровень качества общения с заказчиком...

Поэтому после заключения договорённости уже никак некатит аппелировать к якобы недостаточной оплате.
Re[4]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:22
Оценка: -9 :))) :))) :)))
> Curufinwe
Вы задаёте слишком глупый вопрос. Отвечу — я не хочу раскрывать своё имя, тк я, в отличии от дилетантов-обманщиков:
а) никого не подводил
б) стараюсь вести себя достойно и не стану обсирать в интернете человека без дела, а вот (вы?) фрилансеры-обманщики, судя по вашей работе, на такое поведение вполне способны
От: post_name  
Дата: 05.02.08 10:23
Оценка: 2 (1) +5

PT>5. Полная "пост продажная" поддержка и документация.

Улыбнуло
От: rsdnuser2007  
Дата: 05.02.08 10:28
Оценка: 4 (2) +1

PT>а) НИ ОДИН из программеров брахшихся за эту работу не выполнил НИ ОДИН из пунктов!

PT>б) Программеры видели ТЗ до начала работы и все согласились на условия и оплату и сами! назвали сроки исполнния. Если человек берёться за работу — он ОБЯЗАН соблюсти хотя бы сроки или качество и уровень качества общения с заказчиком...

объясню вам один маленький нюанс, о котором некоторые заказчики-новички не подозревают
если они предлагают за проект сумму меньше среднерыночной, то взявшийся за проект работник имеет право либо тянуть сроки, либо халтурить с качеством
а либо понемножку и то и другое — и скорее всего он будет вести себя именно так
(знаете правило? дешево, быстро, качественно — выберете любые два пункта)
и заказчик САМ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ ЭТО
многие работники попросту не будут вам говорить ни о качестве ни о задержках

и самое интересное, что в большинстве случаев заказчик действительно это понимает!
Дата: 05.02.08 10:30
Оценка: -1
>>> notacat
Доказать свои "ощущения" вы не можете, да и не место здесь вашим "ощущениям", поэтому вы уже переходите на личности, предпринимаете жалкие попытки перенаправить русло в область обсуждения чьихто личностных или психологических качеств... это очень глупо. Это очередная демонстрация уровня фрилансеров. Вы пишите полнейший бред.
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 05.02.08 10:32
Оценка: 1 (1) +6

PT>давайте разберёмся в том, что такое "действительно хорошая работа"?

PT>1. Полное самостоятельное понимание и следование поставленной задаче (именно задаче требуемой заказчику, а не готовому ТЗ!).

есть только два пути узнать что требуется заказчику — телепатия и ТЗ

PT>Поэтому после заключения договорённости уже никак некатит аппелировать к якобы недостаточной оплате.

да, точно также как к тому, что заказчику нужно больше чем написано в ТЗ
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 788>>
Re[5]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:32
Оценка:

>> Curufinwe

PT>Вы задаёте слишком глупый вопрос. Отвечу — я не хочу раскрывать своё имя, тк я, в отличии от дилетантов-обманщиков:
PT>а) никого не подводил

Если вы ведетё себя достойно и не обсираете людей без дела (хотя собираетесь опубликовать их личную информацию без их согласия), почему же боитесь открыть своё имя? Или всё-таки гложет сомнение в достойности своего поведения?

PT>б) стараюсь вести себя достойно и не стану обсирать в интернете человека без дела, а вот (вы?) фрилансеры-обманщики, судя по вашей работе, на такое поведение вполне способны

Пока что ни один "фрилансер — обманщик" не опустился до ваших действий.

P.S. я не фрилансер.
Re[5]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:34
Оценка:
>>>> notacat
PT>Доказать свои "ощущения" вы не можете, да и не место здесь вашим "ощущениям", поэтому вы уже переходите на личности, предпринимаете жалкие попытки перенаправить русло в область обсуждения чьихто личностных или психологических качеств... это очень глупо. Это очередная демонстрация уровня фрилансеров. Вы пишите полнейший бред.
Говорят, что с некоторыми людьми лучше во всем соглашаться, чтобы они чего похуже не натворили.
Вы конечно пишете не бред и не обсуждаете чьих-то качеств, а только демонстрируете свое превосходство.
Так что спорить не буду.
Только один совет — если Вас не устраивает качество чьих-то работ и люди нарушили договор подряда или контракт — обратитесь за возмещением ущерба туда, где с такими делами разбираются, а не пишите всякую чушь на форумах.
Дата: 05.02.08 10:35
Оценка:
> rsdnuser2007, Вы писали:
> если они предлагают за проект сумму меньше среднерыночной, то взявшийся за проект работник имеет право либо тянуть сроки, либо халтурить с качеством

1. Если договорились на определённые сроки, высокое качество, названную сумму — то они должны быть выполнены! Договор есть договор!
2. Даже исходя из вашего непонятно откуда взявшегося подхода, все 3 разработчика: делали не качество! и не укладывались в сроки!
Re[6]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:38
Оценка: :)
>>>>> notacat
N>Только один совет — если Вас не устраивает качество чьих-то работ и люди нарушили договор подряда или контракт — обратитесь за возмещением ущерба туда, где с такими делами разбираются, а не пишите всякую чушь на форумах.

Я стараюсь не демонстрировать своё превосходство, вы сами демонстрируете своё...

И куда надо с такими претензиями обращаться? Адрес и телефон, пожалуйста.
Re[7]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:41
Оценка:
>>>>>> notacat
N>>Только один совет — если Вас не устраивает качество чьих-то работ и люди нарушили договор подряда или контракт — обратитесь за возмещением ущерба туда, где с такими делами разбираются, а не пишите всякую чушь на форумах.

PT>Я стараюсь не демонстрировать своё превосходство, вы сами демонстрируете своё...

Правильно, это не Ваше исключительное право считать, что "Я прав".

PT>И куда надо с такими претензиями обращаться? Адрес и телефон, пожалуйста.

Вероятнее всего в суд по месту жительства или по юридическому адресу предприятия.
Re[6]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Дата: 05.02.08 10:41
Оценка: -2
> Curufinwe
> Если вы ведетё себя достойно и не обсираете людей без дела (хотя собираетесь опубликовать их личную информацию без их согласия), почему же боитесь открыть своё имя? Или всё-таки гложет сомнение в достойности своего поведения?

Уже ответил. Я не буду по два раза долбить вам одно и то же. Перечитывайте, вдумывайтесь.

>Пока что ни один "фрилансер — обманщик" не опустился до ваших действий.

Опустился??? Предцупредить других заказчиков о дилетанте-обманщике — это уже называется "опустился"?!?! Вы что, оребята, совсем все с ума посходили?!?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.