Re[3]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
От: Niemand Австралия  
Дата: 05.02.08 15:57
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>На мой взгляд — очень подробное ТЗ. Мое последнее задание вообще состояло из одного предложения "Придумать как и сделать фичу X". Проектирование, реализация и интеграция оставались за мной. А тут все детально расписано.

сам получил недавно такую формулировку. На фичу из 100 строчек (с использованием 3rd party components) ушла оплачиваемая неделя.
Потому что:

* обзор способов сделать
* написание
* тестирование на охват функционала
* тестирование в разных средах
* выводы о применимости

Закодить описанную в начала систему за 20 дней — можно, но пройти все 5 (знаменитых) этапов — невозможно.

p.s. фрилансер.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 05.02.08 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

_O_>>На мой взгляд — очень подробное ТЗ. Мое последнее задание вообще состояло из одного предложения "Придумать как и сделать фичу X".

N>сам получил недавно такую формулировку. На фичу из 100 строчек (с использованием 3rd party components) ушла оплачиваемая неделя.

N>Потому что:

Да будет вам оправдываться, индульгенция для фрилансеров не предусморена
Re[2]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
От: Blade Runner Земля  
Дата: 05.02.08 16:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pa6oTa2, Вы писали:

PT>сумма была поднята до 30тр.

PT>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants

PT>но толку от этого? вы признаете что разработчики были дилетантами и потащите их на суд народный???

Тоже глянул ТЗ.
У меня мысль возникла. Зачем вам exe?

Раз предполагается использовать Excel, значит офис установлен.
Но тогда почему бы вам самим не сбацать это на Access?
Если у вас ограничены средства на полноценное приложение, это — оптимальный вариант.

Я ещё раз повторю смысл нашей задачи – быстрое создание довольно простой оболочки — универсального конструктора, быстрого, удобного, наглядного

Дык это как раз он и есть
Ну может, Access не так прост как вы хотите, но сконфигурировать Access — гораздо более реальная задача,
чем получить некую "идеальную" программу всего за 30 тыр.

А еще есть 1С-ка, что, имхо, тоже неплохой вариант.
Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано. (с) одна мудрая черепаха
От: bkat  
Дата: 05.02.08 17:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Pa6oTa3, Вы писали:

PT>Что вы трындите "больше денег, больше"?!?! Договор есть договор — ТЗ видел и на сумму согласился!

Т.е. если я к тебе приду и скажу, что я напишу за ночь, то ты даже не усомнишься
в реальности моего предложения?

Кстати, то что тебе так никто и не сделал работу,
говорит ты и сам нифига оценивать не можешь.
А иначе сразу бы послал тех, кто берется выполнять работу за нереальный срок.
Или у тебя задача найти тех, кто назовет наименьший срок?
Ну ты с этой задачей почти справился
Re[4]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 05.02.08 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>На мой взгляд — очень подробное ТЗ. Мое последнее задание вообще состояло из одного предложения "Придумать как и сделать фичу X". Проектирование, реализация и интеграция оставались за мной. А тут все детально расписано.

N>сам получил недавно такую формулировку. На фичу из 100 строчек (с использованием 3rd party components) ушла оплачиваемая неделя.

N>Потому что:

N>p.s. фрилансер.

Ну я не фрилансер. Фича была тыщ на 15 строчек на С++, плюс интеграция с продуктом, плюс интеграция со сторонними библиотеками (OpenSSL + gSOAP).
Недели за две сделал прототип, неделю его обкатывал, потом делал уже полноценную реализацию месяца полтора. Походу работы были еженедельные митинги с обсуждением прогресса, проблем и идей.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[8]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
От: Rebus83 Россия  
Дата: 05.02.08 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:

C>Здравствуйте, Pa6oTa, Вы писали:

PT>>Я стараюсь не демонстрировать своё превосходство, вы сами демонстрируете своё...

PT>>И куда надо с такими претензиями обращаться? Адрес и телефон, пожалуйста.

C>Адрес:

C>Москва, 113152, Загородное шоссе, 2

C>Справочная телефон: 952-88-33

Телефончик неправильный. лучше 9528881.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщики?
От: surfcontrol  
Дата: 05.02.08 21:32
Оценка:
О чем собственно топик? Все, кто хоть раз работал с фрилансом знает про эти риски. Найти на фрилансе толкового исполнителя — большая удача. Впрочем, то же самое относится и к заказчикам. Не нравится фриланс — идите в софтовые конторы, не нравятся конторы — идите во фриланс, можно вообще в штат взять программера, вариантов куча. Это Ваше решение — найти фрилансера, зачем тут жаловаться? Попробуйте другой путь, если не получается с фрилансерами, никто не говорил, что будет легко. Ситуация не стоит вообще разговора, имхо
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 05.02.08 22:06
Оценка: +2
В данной ситуации я вижу вину двоих... Вина заказчика в том, что он не умеет управлять проектами, правильно ставить и писать ТЗ и контролировать. Вина исполнителя — что он действительно проходимец, потому что браться за такое ТЗ нормальный программист не стал, в таких условиях да и тем более за такие деньги и сроки. Думаю делать вывод о том, что все фрилансеры проходимцы не правильно, при правильном подходе и контроле названые вами риски минимальны.

А в целом — есть сказка Пушкина про Попа и его работника балду — там есть фраза "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Я бы действительно в таком случае занялся поиском готовых решений.

От: reax  
Дата: 06.02.08 00:28
Оценка: -1

PT>но толку от этого? вы признаете что разработчики были дилетантами и потащите их на суд народный???

Дилетанты.

Создание "довольно простой оболочки — универсального конструктора, быстрого, удобного, наглядного"
дорогое удовольствие.
Похожий проект в котором я принимаю участие имеет бюджет миллионы долларов.

30 тр это только за консультазцию о том как составлять ТЗ
От: grosborn  
Дата: 06.02.08 03:28
Оценка:
> PT>сумма была поднята до 30тр.
> PT>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants
>
> PT>но толку от этого? вы признаете что разработчики были дилетантами и потащите их на суд народный???
>
> На самом же деле — отбросив неконструктивную экспрессию со стороны заказчика — прецедент весьма и весьма занимателен.

Ааа... весь рынок такой. Ничего особенного, примечательного. Все ведь когда-то начинали, пробовали свои силы. А теперь начинают и пробуют все. Из этого болота просто-так не вылезешь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 06.02.08 04:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

PT>>Что вы трындите "больше денег, больше"?!?! Договор есть договор — ТЗ видел и на сумму согласился!

B>Т.е. если я к тебе приду и скажу, что я напишу за ночь, то ты даже не усомнишься

B>в реальности моего предложения?

может у тебя в загашнике такая программа уже лежит
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 788>>
От: azzx Россия  
Дата: 06.02.08 04:45
Оценка: +1 :)

Что меня больше всего удивило во всём топике — это то, что большинство действительно посчитали это недоразумение за ТЗ.
"Учите матчасть" (с) Не-помню-кто : ГОСТ 34602-89 — узнаете много интересного и полезного.
От: dmz Россия  
Дата: 06.02.08 05:29
Оценка:
PT>Тему можно закрывать — для себя вывод сделал — 99% из вас, фрилансеров, действительно примитивные зазнавшиеся болтуны PT>и дилетанты. Ни Ума, ни Достоинства, ни Ответственности за свои слова.

Знаете, может по существу в ваших претензиях есть какое-то зерно, но форма изложения наводит на мысли, что проблемы отнюдь не у них. Если вы не можете работать с удаленными разработчиками — а весь этот топик наводит на мысли, что вы не можете — то наймите того, кто может. В конце концов, управление проектами — это тоже дисциплина, требующая изучения. Особенно, если связались с таким уровнем рисков, как при найме фрилансеров. Между тем, существуют практики снижения рисков при удаленной разработке, которые вполне позволяют делать успешные проекты в таком режиме.
Re[2]: Уж сколько раз твердили миру...
От: Varezhka Россия  
Дата: 06.02.08 06:12
Оценка: 24 (5) +2 :))) :)
Извините, не удержалась...

От: Пятачок Россия  
Дата: 06.02.08 08:44
Оценка: :))

PT>Это отражает большинство из вас — фрилансеров:

PT>- Самодовольство
PT>- Пьянство и раздолбайство

Правильно, так их фрилансеров, так. Можно еще попробовать показать свое превосходство, указав всем фрилансерам, что к своим 20-25-30-и годам они все еще пишут код, а вы уже начали раздавать задания.
От: BluntBlind  
Дата: 06.02.08 09:07
Оценка: :))) :))) :)

PT>Это отражает большинство из вас — фрилансеров:

PT>- Самодовольство
PT>- Пьянство и раздолбайство

Слышал, что фрилансеры подрабатывают гоп-стопом по ночам!
[от модератора] Фриланс программеры...
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 06.02.08 09:12
Оценка:
Товарищи, хочу пояснить одну вещь. Топикстартер не может отвечать на ваши вопросы, потому что ему ограничено пользование форумами на длительное время за нарушение Обязательных правил.
Поэтому, во-первых, воздержитесь от публичных вопросов ему — это просто не имеет смысла. В качестве альтернативы можно воспользоваться сервисом личных сообщений, который доступен из его профиля.
Во-вторых, призываю всех остальных также соблюдать правила нашего с вами форума. В частности, не допускается неуважительное отношение к собеседнику, недопустимо использование мата и падоначьей лексики.
Нарушения отслеживаются и модераторы соответствующим образом на них реагируют.

Спасибо.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: Mc_Leod  
Дата: 06.02.08 12:13
Оценка: 3 (2)

Ради интереса прочитал из-за чего сырбор .
А по прочтении осталось ощущение, что топикстартер пытается кинуть на деньги тех, кто взялся сделать ему эту работу, да еще и обижается на тот факт,
что исполнители его раскусили.
Систему для страхования за 30 тыс. и 20 дней, да еще и конструктор с БОЛЬШИМ количеством отчетов — ню-ню... манию величия надо лечить.

Купите себе 1С:Управление страховой организаций. Она все это может. И не пытаетесь в будущем обманывать людей.
Re[2]: Зеркало! - недилетантское
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 06.02.08 12:40
Оценка: :))

Все фрилансеры качают что-ли?
У меня скорость скачивания — 18-190 байт/сек,
давала тайм-аут или закачивлось только 60К, 100К из 114
(соответственно, не открывалось)

Короче, закачал с 20й попытки

Вот, всем мученика нормальная ссылка для
нормального скачивания
http://senduit.com/6400ef

Правда,
переименовал файл из
ТЗ_в2.doc
в
TZ_v2.doc
а то кириллица в названии корежилась

Happy reading!
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.02.08 13:43
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>По-моему, еще в прошлый раз большинство сделало вывод, что с Вами лучше не связываться. Но кто-то видимо рискнул

Можно пояснение для тех кто пропустил предыдущие серии?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.