Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Можно пояснение для тех кто пропустил предыдущие серии?
примерно так:
серия 1 — товарищ разместил объявление о работе
серия 2 — он же грубо и не слишком чисто с точки зрения законодательства обо..л первого исполнителя
серия 3, текущая — человеку похоже понравилось наступать на одни и те же грабли (обо..л уже третьего исполнителя)
offtop. то что он хочет, сильно напоминает анекдот с окончанием
Re[4]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
примерно так:
серия 1 — товарищ разместил объявление о работе
серия 2 — он же грубо и не слишком чисто с точки зрения законодательства обо..л первого исполнителя
серия 3, текущая — человеку похоже понравилось наступать на одни и те же грабли (обо..л уже третьего исполнителя)
offtop. то что он хочет, сильно напоминает анекдот с окончанием "пшел на $$$, пятачок, сам не знаешь что хочешь"
Re: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщики?
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Вот, всем мученика нормальная ссылка для нормального скачивания
Спасибо! Любопытно было поглядеть, из-за чего весь сыр-бор... Дабы сформировать собственное мнение на основе фактов, а не бьющих через край эмоций заказчика и исполнителей.
Господину Pa6oTa:
это — ТЗ ???? Нет слов... Вы хоть раз-то нормальное ТЗ видели? Хотя бы издалека? Ну ладно, может быть, не видели, простительно — Вы сисадмин, а не аналитик, но с ГОСТами-то группы 34 (ГОСТ 34.602-89. Информационная технология. Техническое задание на создание автоматизированной системы) хотя бы познакомились? Тоже нет? Тогда не надо удивляться результату. Нисколько не оправдываю исполнителей, согласившихся работать по этому... хм... творению, но и со стороны заказчика — сплошной косяк. Короче, каково "ТЗ", таков и результат.
Re[3]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
M>Здравствуйте, notacat, Вы писали: N>>По-моему, еще в прошлый раз большинство сделало вывод, что с Вами лучше не связываться. Но кто-то видимо рискнул M>Можно пояснение для тех кто пропустил предыдущие серии?
А посмотрите в его профиле все сообщения. Правда там по-моему нету самой предыдущей серии с называнием фамилии зазнавшегося фрилансера, наверное модераторы убрали, или я плохо ищу.
Re[5]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>offtop. то что он хочет, сильно напоминает анекдот с окончанием "пшел на $$$, пятачок, сам не знаешь что хочешь"
Да, поучительная история. Выбирают-то не только заказчики фрилансеров, но и фрилансеры заказчиков, а ТЗ таково, что тех "кто может" оно видимо отпугивает.
По всей видимости я тот самый третий программист, который не справился с ТЗ
PT>сумма была поднята до 30тр. PT>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants
Выложу то что было сделано за 20 дней (за это я получил 20 тыс. руб.), я бы вполне мог реализовать все что в ТЗ в оговоренные сроки, но про отчеты вообще криво написано и первоначальный интерфейс не понравился, пришлось переделывать, по словам зака редактирование данных напрямую в таблице — это непрофессионально, в ТЗ читаем: Модуль и каталог строгой отчетности (ТАБЛИЦА, можно добавлять, изменять и удалять).
Итого: ТЗ составлено плохо, приходилось очень много переспрашивать, много переделывать. За эти 20 дней мы общались только e-mail'ом (в сумме было написано 87 писем друг другу),
ICQ, Skype заказчик использовать не хотел. И он скрывает свои контакты, до сих пор не знаю кто он и как зовут.
Небольшое дополнение: я работал без предоплаты, т.е. пошел на уступки (по его словам он никому сейчас не доверяет, и выплатит аванс после реализации половины ТЗ)
Из представленного ТЗ не было реализовано только:
— Модуль "Отчеты по страховым компаниям"
— Модуль "Периодичность отчетов страховых компаний"
— Модуль "Отчеты внутренние"
— Автоматизация
Уважаемые форумчане, оцените что сделано и являюсь ли я "зазнавшимся дилетантом и обманщиком". И что вообще делать дальше, как жить!
Как-то данный проект стал неинтересным и напрягаюшим, стали бы вы его продолжать дальше?
Если кому-то понравилось что сделано и он хочет заказать мне проект, пишите на netz@bk.ru, мой сайт: http://www.gissoft.ru
Re[2]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>По всей видимости я тот самый третий программист, который не справился с ТЗ
PT>>сумма была поднята до 30тр. PT>>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants
N>Выложу то что было сделано за 20 дней
Эээ, а это корректно так поступать, выкладывать работу, оплаченную заказчиком?
Здравствуйте, Pa6oTa, Вы писали:
PT>На этом сайте разместил заказ на разработку БД. Проект несложный, на 20дней. Уже 2месяца его делает уже 3й программер! и все делают
почему бы Вам не выложить сюда все три варианта ТЗ (они ведь менялись по мере перехода от программиста к программисту)?
мало того что Вам их про пруфридят так еще и точно укажут на адекватность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Здравствуйте, Pa6oTa2, Вы писали:
PT>сумма была поднята до 30тр. PT>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants
PT>но толку от этого? вы признаете что разработчики были дилетантами и потащите их на суд народный???
На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский. Вы можете получить этот файл только если посетите сайт наших рекламодателей помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда чтобы перейти к выбору рекламодателей.
Вы не могли бы залить на рсдн в файлы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>>По всей видимости я тот самый третий программист, который не справился с ТЗ
PT>>>сумма была поднята до 30тр. PT>>>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants
N>>Выложу то что было сделано за 20 дней
M>Эээ, а это корректно так поступать, выкладывать работу, оплаченную заказчиком?
Ну собственно с ним тоже некорректно поступили, так что я считаю что он в праве выложить то что сделал
Здравствуйте, yeolahim, Вы писали:
Y>недельки через две освобожусь посмотрим что можно с вашим проектом сделать Y>если он будет все еще актуальным, обращайтесь
А все остальные в ожидании следующей серии
Re[4]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
B>>Т.е. если я к тебе приду и скажу, что я напишу за ночь, то ты даже не усомнишься B>>в реальности моего предложения?
OE>может у тебя в загашнике такая программа уже лежит
И даже в этом случае я буду набивать себе цену и не буду утверждать что все будет готово завтра.
Что у меня в загашнике лежит — это мое личное дело и никого не касается
Кстати, на то, чтобы убедиться, что готовая наработка делает то, что хочет заказчик, тоже нужно время.
Здравствуйте, Pa6oTa3, Вы писали:
>>>> ктото писал будто рекламма ifolder PT>Господи, помилуй твою глупую голову! Какая рекламма?! Вы совсем идиоты?! Просто чтобы не удалили ТЗ на этом форуме!
>>>> Да ТЗ не очень подробное (но вобщем с пивом пойдет)
PT>Это отражает большинство из вас — фрилансеров: PT>- Самодовольство PT>- Пьянство и раздолбайство
PT>Что вы трындите "больше денег, больше"?!?! Договор есть договор — ТЗ видел и на сумму согласился! Нефиг соглашаться на работу, если работать не хочешь или не можешь! (Желающих было более 20 человек!) Вопрос суммы здесь вообще не обсуждается, тк сумма уже принята исполнителем!
PT>Тему можно закрывать — для себя вывод сделал — 99% из вас, фрилансеров, действительно примитивные зазнавшиеся болтуны и дилетанты. Ни Ума, ни Достоинства, ни Ответственности за свои слова.
Pro otvetstvennost' eto silno skazano, s uchetom vetki s ugrozami (utverzhdaut chto vashimi)
Здравствуйте, Pa6oTa2, Вы писали:
PT>но толку от этого? вы признаете что разработчики были дилетантами и потащите их на суд народный???
Если у разработчика не было опыта создания на 90% близкой системы — разработать такое за 20 дней невозможно. Не в силу технической сложности, а из-за многих бизнес-деталей, на которые просто реально больше времени надо для осознания.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
При запуске выдает сообщение об ошибке:
---------------------------
Учет страховых полисов
unsupported on-disk structure for file G:\SOFT\FREELANCE\POLIS\DB.FDB; found 32779, support 10.
OK
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>--------------------------- _O_>unsupported on-disk structure for file G:\SOFT\FREELANCE\POLIS\DB.FDB; found 32779, support 10.
ИМХО
где то валяются несовместимые дллки от разных версий серверов.