Здравствуйте, elmal, Вы писали:
PT>>а) НИ ОДИН из программеров брахшихся за эту работу не выполнил НИ ОДИН из пунктов! E>Насколько я понимаю, один человек должен был выполнить все пункты . Причем профессионально уметь выполнять обязанности аналитика, дизайнера, технического писателя. Ну и не забываем всякую административную работу, коммуникации. Что-то сомневаюсь, что кто-то не в студенческом возрасте на такое согласится.
Согласится-согласится (я например). Но во-первых, это будет не 3 дня и не 20 т.р. Намного правильнее (быстрее и дешевле) предоставить либо мне, как исполнителю, бюджет что бы я собрал команду либо пускай заказчик ее собирает.
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re[3]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, Pa6oTa, Вы писали:
PT>1. Полное самостоятельное понимание и следование поставленной задаче (именно задаче требуемой заказчику, а не готовому ТЗ!). PT>2. Полное самостоятельное создание максимально удобного, продуманного, наглядного интерфейса. PT>3. Полное самостоятельное разработка и программирвоание функций, связей, оптимизаций внутри программы. PT>4. Полное самостоятельное исправление ошибок. PT>5. Полная "пост продажная" поддержка и документация.
PT>а) НИ ОДИН из программеров брахшихся за эту работу не выполнил НИ ОДИН из пунктов! PT>б) Программеры видели ТЗ до начала работы и все согласились на условия и оплату и сами! назвали сроки исполнния. Если человек берёться за работу — он ОБЯЗАН соблюсти хотя бы сроки или качество и уровень качества общения с заказчиком...
Ты ведь сам себе противоречишь.
Ты понимаешь под "максимально удобым, продуманным, наглядным интерфейсом" одно, но не факт, что другие понимают то же. Абсолютного удобного интерфейса не существует в природе просто потому, что люди разные. Смотри, например, в СВ увлекательный спор про интерфейс МС офиса. Ведь в МС точно не дилетанты работают.
Примерно то же и по другим пунктам.
Однако, судя по посту, объяснить, что ты имеешь ввиду, ты не хочешь. А телепаты нынче заоблочно дороги. Потому пути 3:
1. Подробное, до мельчайших деталей, ТЗ
2. Активное общение с исполнителем(подробное ТЗ на словах)
3. Принять то, что сделано, и успокоиться
PS никогда не занимался фрилансом, но твой пост — нечто.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, Pa6oTa2, Вы писали:
PT>сумма была поднята до 30тр. PT>ТЗ можно посмотреть: http://ifolder.ru/5231151, nodiletants
PT>но толку от этого? вы признаете что разработчики были дилетантами и потащите их на суд народный???
Это за 20 дней и 30К рублей?
Учитывая ранее написанные пункты?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщики?
...
Большое спасибо вам за пост Сегодня за вечер я (читая ветку) смеялся больше, чем за неделю читая весь форум КУ. Такого удовольствия я от чтения rsdn я не получал уже очень давно. Большое спасибо
Re[5]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
>>>> notacat PT>Доказать свои "ощущения" вы не можете, да и не место здесь вашим "ощущениям", поэтому вы уже переходите на личности, предпринимаете жалкие попытки перенаправить русло в область обсуждения чьихто личностных или психологических качеств... это очень глупо. Это очередная демонстрация уровня фрилансеров. Вы пишите полнейший бред.
Pa6oTa — ты Хнык????
Очень стилистика похожа
Re: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщики?
Ваша задача решаема, в разумные сроки и за разумные деньги. Но не фрилансером-универсалом, а командой из аналитика, дизайнера, программиста и тестера (или гения-универсала) за 2-3 человеко-месяца. При наличии адекватного ТЗ. Про 20 дней и 30 т.р. даже смешно читать Повысьте стоимость на порядок, и люди к Вам потянутся.
Re[2]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, moorgeist, Вы писали:
M>Ваша задача решаема, в разумные сроки и за разумные деньги. Но не фрилансером-универсалом, а командой из аналитика, дизайнера, программиста и тестера (или гения-универсала) за 2-3 человеко-месяца. При наличии адекватного ТЗ. Про 20 дней и 30 т.р. даже смешно читать Повысьте стоимость на порядок, и люди к Вам потянутся.
Я прочитал ТЗ и рассмеялся. Именно этой задачей я и занимаюсь уже лет 5 (работаю на крупную страховую компанию). 20 дней — это мощно У нас команда, а не один человек, зарплата высокая, у проекта конца не видно. Но по-простому, наш продукт можно описать тем "ТЗ", что в этом топике промелькнуло
Это кажется так — аааа, договоры — фигня; ааа, полисы — фигня (часто полисы и договоры — это одно и то же); ааа, БСО — фигня... Сейчас все закодирую! Нюансов миллион. И никто этого не учел. И заказчик лоханулся и исполнители. Действительно, те фрилансеры, которые откликнулись на этот заказ — дилетанты. В этом заказчик прав.
На этом форуме иногда говорят про мифический опердень банков, вернее, про сложность этого продукта. Страховая система не проще! Это мощный комплекс, а не просто формочки, позволяющие что-то в базу ввести, и я вижу это даже из того "ТЗ", что было здесь предоставлено, и я вижу это только потому, что имею опыт работы в этой сфере. Но я также вижу, что этого не видят ни заказчик этого ПО, ни его исполнители, поэтому они оба (все) дилетанты. Нельзя браться за работу, в которой ничего не смыслишь.
Re[3]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, Олд Клинхэндс, Вы писали:
ОК> Я прочитал ТЗ и рассмеялся. Именно этой задачей я и занимаюсь уже лет 5 (работаю на крупную страховую компанию). 20 дней — это мощно У нас команда, а не один человек, зарплата высокая, у проекта конца не видно. Но по-простому, наш продукт можно описать тем "ТЗ", что в этом топике промелькнуло ОК> Это кажется так — аааа, договоры — фигня; ааа, полисы — фигня (часто полисы и договоры — это одно и то же); ааа, БСО — фигня... Сейчас все закодирую! Нюансов миллион. И никто этого не учел. И заказчик лоханулся и исполнители. Действительно, те фрилансеры, которые откликнулись на этот заказ — дилетанты. В этом заказчик прав.
Не знаю кто в чем ошибся, но программа готова, сейчас происходит её обкатка в офисе заказчика (Pa6oTa)
Нужна была программа для учета страховых полисов, не больше и не меньше. Корпоративной программы, которая управляет работой страховой компании мне никто не заказывал
Пишите мне, если хотите получить демо-версию на netz[@]bk.ru (вышлю с разрешения заказчика)
Re[4]: Фриланс программеры - зазнавшиеся дилетанты и обманщи
Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>Не знаю кто в чем ошибся, но программа готова, сейчас происходит её обкатка в офисе заказчика (Pa6oTa)
Ты его видел, или он тебя самого в офис не приглашал?