Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 12.01.08 15:01
Оценка:
AS>>И почитайте книжки про исскуство переговоров — тогда подобных мыслей даже не будет возникать.

С>Посоветуй толковую книжку, что ли. Чувствую, мне будет полезно почитать — успел поработать в трёх конторах, и каждый раз очень не хотели отпускать — поэтому мне кажется, что я мог бы получать больше, чем получал (хотя по меркам Саратова на последнем месте я получал неплохие деньги). Да и сейчас, похоже, настало время искать работу.

http://books.pchelov.com/about/preodolevayanet.html

Правда, сначала рекомендую более старую книгу этого же автора прочитать. http://books.pchelov.com/about/putksoglasiyou.html
Ну и в целом посмотрите http://books.pchelov.com/
Удачи в поисках!
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[7]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.01.08 18:07
Оценка: -9
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>И чем же, дорогой друг, Бишкек, Алма-аты, Нижний Новгород и Актюбинск хуже Москвы? Отсутствием народа? Думаю, и все. Если это для вас важнее, то конечно мск отстой.

слушай, чудо, я с тобой на брудершафт не пил, сбавь тон.
Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Константин Л.  
Дата: 12.01.08 18:16
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>И чем же, дорогой друг, Бишкек, Алма-аты, Нижний Новгород и Актюбинск хуже Москвы? Отсутствием народа? Думаю, и все. Если это для вас важнее, то конечно мск отстой.

KP>слушай, чудо, я с тобой на брудершафт не пил, сбавь тон.

Извини, если обидел, не хотел . Но "чудо" совсем не в тему
Дата: 12.01.08 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>А если она с ребёнком сидит?

смотря как долго сидит..
Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 12.01.08 19:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

КЛ>>Так вот как бывший житель Саратова могу сказать, что в Москву и Питер стоит ехать ради цивилизации и еще много чего, которого нет в провинции.

I>Лучше уж сразу на Запад.
Вы там были?
Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше.
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: ihatelogins  
Дата: 12.01.08 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

КЛ>>>Так вот как бывший житель Саратова могу сказать, что в Москву и Питер стоит ехать ради цивилизации и еще много чего, которого нет в провинции.

I>>Лучше уж сразу на Запад.
DM>Вы там были?

Был.

DM>Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше.

Что Вы имеете в виде под словом "цивилизация"?

Я этого не знаю, но могу сказать, что даже в маленьком голландском городке Delft (100 000 населения) плотность инфраструктуры (магазинов, ресторанов, транспортной инфраструктрым (трамваи, автобусы, ж/д, развязки, дороги), кино, парков, выставок, достопримечательностей итд.) в десятки раз выше чем в Москве.

Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения, то тут Москва со своими 20-30-40-50 этажными бетонными коробками всех уделывает, такой охренительной плотности населения нет нигде на западе (даже, как тут недавно обсуждалось, на Манхэттэне и то меньше).
Re[10]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 13.01.08 04:00
Оценка:

I>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

I>Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения, то тут Москва со своими 20-30-40-50 этажными бетонными коробками всех уделывает, такой охренительной плотности населения нет нигде на западе (даже, как тут недавно обсуждалось, на Манхэттэне и то меньше).

Как раз и обсуждалось, что до Манхеттеновской плотности Москва еще не добралась, причем ощутимо так не добралась. Там всего 60 кв. км. Причем не добралась, даже если не подсчитывать сколько народу в Манхеттен приезжает работать + туристы (которых в Москве, в отличие от гастарбайтеров, относительно немного).
Да и не факт, что плотность выше чем во всем NY. Для справки.
no fate but what we make
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: lgb Канада  
Дата: 13.01.08 05:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Если рассматривать затраты, то я как коренной Москвич (мне не надо тратить на съем жилья) — то по моим оценкам на еду у меня уходит около 2000 в неделю (8-

IID>А чего с Большой буквы-то ?

Марка автомобиля?
Re[2]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: lgb Канада  
Дата: 13.01.08 06:34
Оценка: +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>По большому счету, тут есть целый подфорум с ответом на твой вопрос, "Работа — предложения отпрямых работодателей" называется. Казалось бы информации более чем достаточно.

KP>Ну а то что монжо жить начиная от 80-90 тыр это на прямую зависит от того, как ты привык жить, да и как говорили выше, это скорее понты людей, которые такой ЗП и не видили в принципе, но хотят Лично на мой взгляд, на 80-90 тыр чистыми можно очень хорошо жить.

А вот интересно, как, к примеру выживают обычные учителя обычной средней школы в мытищинском районе Перловка (наверное, название произошло от языка Perl), если осенью 2007-го года зарплата у них была около 6 тыс. рублей? Когда ребенка прошлым летом в школу записывали, то нам на общем собрании озвучили эту сумму. Эта мощная з/п состоит из двух частей: половина — официальная ставка, а половина — надбавка от правительства Московской области. Наверное, эти учителя могут дать отличный рецепт выживания тем, кто получает 50+ тыс. руб. и при этом жалуется на тяготы и лишения службы

Если вернуться к теме IT, то "я сейчас один умный вещь скажу" (с)
В канадщине в должности программиста на Delphi я получаю чистыми гораздо больше, чем на должностях с аналогичными требованиями в Москве. Более того, вакансии с такой з/п на job.ru для Delphi-программиста самой высокой квалификации просто не существует.
Денег, которые я получаю, семье из 3 человек вполне себе хватает, чтобы снимать трешку в хорошем тихом районе и совершенно не бедствовать. Так что Москве в плане оплаты труда (и условий жизни вообще) еще есть к чему стремиться.

И, если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, может быть, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?.. Хотя, у всех планы и причины разные, и то, что подходит в одном случае, может не подойти в другом.
Re[10]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 13.01.08 06:51
Оценка:

DM>>Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше.

I>Что Вы имеете в виде под словом "цивилизация"?
? То же, что и вы — то, ради чего вы посоветовали ехать сразу на запад.

I>Я этого не знаю, но могу сказать, что даже в маленьком голландском городке Delft

Так и говорите — имелась в виду только Голландия.

I>(100 000 населения)

В зависимости от "Запада" — это может быть один из крупнейших городов в стране.

I>плотность инфраструктуры (магазинов, ресторанов, транспортной инфраструктрым (трамваи, автобусы, ж/д, развязки, дороги), кино, парков, выставок, достопримечательностей итд.) в десятки раз выше чем в Москве.

Это в центре + паре других районах? Или точно по всему городу так, и где-нибудь в районе не приходится 20 минут пешком до ближайшего магазина идти? (или на велосипеде ехать)

I>Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения,

Про это вам сказали, и при чем здесь цивилизация — не понятно.
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 13.01.08 10:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>А 80-90к net по Москве на сейчас — вполне адекватная зарплата вменяемого специалиста (btw, не супер-профи). Все, что меньше — как раз и есть понты и кидалово. Но с другой стороны

только почему-то не состыкуется это (80-90 для не супер-профи) с предложениями из соседнего раздела
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 13.01.08 10:40
Оценка: 1 (1) +1
AS>>А 80-90к net по Москве на сейчас — вполне адекватная зарплата вменяемого специалиста (btw, не супер-профи). Все, что меньше — как раз и есть понты и кидалово. Но с другой стороны

KP>только почему-то не состыкуется это (80-90 для не супер-профи) с предложениями из соседнего раздела

Все, что я могу ответить — попробуйте поискать работу именно сейчас и помониторьте предложения. Скажем так, свое впечатление от текущего рынка я уже озвучил.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 13.01.08 12:01
Оценка: :)
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Если вернуться к теме IT, то "я сейчас один умный вещь скажу" (с)

lgb>В канадщине в должности программиста на Delphi я получаю чистыми гораздо больше, чем на должностях с аналогичными требованиями в Москве. Более

насколько больше? В Москве сейчас 80 000 дают опытным сразу, наруки, после налогов, в конверте ... (80000*12)/24.3671 = $39397 -> если пересчитать на "до налогов в США/Канада/Австралия" беру примерно 30% — 40% -> 39397*1.3 = $51216 ; 39397*1.4 = $55156, и если учесть мед.страховку+стаховку на машину+коммунальные платежи и пр. То получается что также если не больше.

lgb>И, если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, может быть, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?.. Хотя, у всех планы и причины разные, и то, что подходит в одном случае, может не подойти в другом.

Вот я одного, чес-слово понять не могу .... Искреннее говорю. От чего происходит такая стабильная и настойчивая пропаганда переезда в Канаду, в Австралию? ... От некоторых господ проживающих в упомянутых странах. Вот обьяснять "как тут классно, не надо" я в курсе. Вот обьясните пожалуйств, что заставляет писать и писать — "если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?"... Ведь не лень-же. Неужели только желание просветить "темных". Или уже совсем никто не едет, что надо стало такими уговорами заниматься?

Я вот лично считаю, что перезжая в эти страны на ПМЖ — вы обрекаете своих детей на деревеньщину, ну вот вы-то выросли в цивилизации, вам возможно уже хочется тишины и "провинциальности" но дети то должны рости и развиваться в центрах цивилизации.

Конечно же в первую очередь речь я веду про так называемые "тихие" места этих стран, именно туда и едут в основном, а не про Сидней и Торонто конечно же, хотя и эти места тоже несколько провинция.

В Америку нонче на ПМЖ уже не зовут, я так понимаю... А ведь совсем еще не давно, пару лет назад... Был такой же сплошной уговор, а вот теперь почитайте комментарии к патриотичеким словам про Америку на блоге, сколько там в последнем посте грусти. This is A-m-e-r-i-c-a!
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[2]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: grosborn  
Дата: 13.01.08 13:56
Оценка:
> G>В общем, вопросы:
> G>Для позиций, для которых предлагаемая зп 2-3 кб (это примерно стабильный старший группы — тим лидер?)
> G>Какая "желаемая" зарплата? Это та, которую хотят претенденты.
>
> 90-100кр
>
> G>Какая "ожидаемая" зарплата? Это та, на которую претенденты рассчитывают.
>
> 80-90кр
>
> G>Какая "реальная" зарплата?
>
> 70-80кр
>
> G>И ещё, забыл, в Москве принято публиковать ставки до налогообложения или уже "чистые на руки"?
>
> чистыми

Спасибо. Это наиболее приближенные к моим статистическим данным оценки. Последний вопрос, если не затруднит:

Уникальный специалист (ведущий специалист) с характеристиками:
фирма без него в принципе прожить может спокойно, но не будет иметь бонусов;
специалист, дающий нефинансовый эксклюзив;
Например, разработчик+методист, сколько может получать за удержание его в фирме?

И для градуировки, простое — ведущий менеджер продаж, с опытом работы и стабильным собственным объёмом продаж?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 13.01.08 14:31
Оценка:
> И, если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, может быть, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?.. Хотя, у всех планы и причины разные, и то, что подходит в одном случае, может не подойти в другом.

Была бы возможность, скорее всего перехал бы. А так пока грызу местный гранит.
Дата: 13.01.08 14:42
> Вот я одного, чес-слово понять не могу .... Искреннее говорю. От чего происходит такая стабильная и настойчивая пропаганда переезда в Канаду, в Австралию? ... От некоторых господ проживающих в упомянутых странах. Вот обьяснять "как тут классно, не надо" я в курсе. Вот обьясните пожалуйств, что заставляет писать и писать — "если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?"... Ведь не лень-же. Неужели только желание просветить "темных". Или уже совсем никто не едет, что надо стало такими уговорами заниматься?

Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки. То есть, сударь, вас хакнули. Но вы не расстраивайтесь, это не позорно, даже наоборот — вы вполне социально приспособленный человек, социум от этого только выигрывает.
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 13.01.08 14:49
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки. То есть, сударь, вас хакнули. Но вы не расстраивайтесь, это не позорно, даже наоборот — вы вполне социально приспособленный человек, социум от этого только выигрывает.

Изходя из каких логических рассуждений следует что "Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки."? И вообще в данном контексте хочется спросить — "что такое патриотизм?" если это по вашим словам происходит после того как "вас хакнули"?
От: Melo  
Дата: 13.01.08 16:14
Оценка:

G>Уникальный специалист (ведущий специалист) с характеристиками:

G>фирма без него в принципе прожить может спокойно, но не будет иметь бонусов;
G>специалист, дающий нефинансовый эксклюзив;
G>Например, разработчик+методист, сколько может получать за удержание его в фирме?

Сложно сказать. Если говорить о разработчиках, то бишь технарях, то IMHO здесь масштабы эксклюзивности весьма ограничены, то бишь потолок зарплат явно присутствует. Думаю, что на нынешний момент его можно оценить где-нибудь тысяч в 130-150... Больше могут получать разве что какие-нибудь гуру в редких узкоспециализированных областях или раскручивающие нефтяников-газовиков на шальное бабло SAP-еры.

G>И для градуировки, простое — ведущий менеджер продаж, с опытом работы и стабильным собственным объёмом продаж?

Вот тут точно ничего не могу сказать, не владею информацией.
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 13.01.08 16:19
> G>Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической
> обработки. То есть, сударь, вас хакнули. Но вы не расстраивайтесь, это не
> позорно, даже наоборот — вы вполне социально приспособленный человек,
> социум от этого только выигрывает.
>
> Изходя из каких логических рассуждений следует что "Вообще-то патриотизм —
> пост-признак успешно произведенной идеологической обработки."? И вообще в
> данном контексте хочется спросить — "что такое патриотизм?" если это по
> вашим словам происходит после того как "вас хакнули"?

Чего-то я не понял, мне показалось, что это уже флуд. Разве нет?
"А у нас лучше, давайте к нам" -> "А в Маскве круче всех"
— типично.
Если не флуд, то на ваше "Вот я одного, чес-слово понять не могу " я могу
сказать следующее: если вам не понятно, это еще не значит, что это
"настойчивая пропаганда". Учитывайте, что если человек смог преодолеть
известные барьеры, то он скорее всего не дурак и чего-то стоит, если его не
удержала советская пропаганда, то он скорее всего не подвержен
идеологическому влиянию и высказывает СВОЕ мнение. Вас задевает, что Москву
не считают центром цивилизации и лучшим местом работы?
Дата: 13.01.08 16:58
Оценка:

G>Чего-то я не понял, мне показалось, что это уже флуд. Разве нет?

G>"А у нас лучше, давайте к нам" -> "А в Маскве круче всех"
G>- типично.

Нет я просто спросил почему вы счмтаете что — "Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки."?

Что означает по вашему патриотизм? Если вы пишите что — "Вообще-то патриотизм — пост-признак.... То есть, сударь, вас хакнули.". То есть пулучается, что это такое "нечто", такое "некоторое состояние", (видимо... я ведь могу только предпологать), которое наступает после того как "...сударь, вас хакнули". Вот я и хотел уточнить, что-же это такое, на ваш взгляд. И только.

G>Если не флуд, то на ваше "Вот я одного, чес-слово понять не могу " я могу

G>....если вам не понятно, это еще не значит, что это

G>"настойчивая пропаганда". Учитывайте, что если человек смог преодолеть
G>известные барьеры, то он скорее всего не дурак и чего-то стоит, если его не
G>удержала советская пропаганда, то он скорее всего не подвержен
G>идеологическому влиянию и высказывает СВОЕ мнение.

Он высказывает свое мнение, я надеюсь что это так, я ни на секунду не думал, что он пишет под диктовку. Вот только мне интересно, зачем в теме "про Москву" он пишет про Канаду?

G>Вас задевает, что Москву

G>не считают центром цивилизации и лучшим местом работы?

Да нет, меня это ни сколько не задевает, я сам так же считаю. Но только помоему наивно предпологать — "что мало кто в курсе, о том что есть на свете еще Канада", и что туда тоже можно поехать поработать. Я вот например не пишу "что мол типа, а Питер есть ешё на карте, что не едешь?", в теме про Москву. И я хотел если вы заметили, только спросить — почему постоянно пишут про Канаду и Австралию, каждый раз когда спрашивают про Москву или Питер. Мне вот это не очень понятно, что заставляет?

Но мне теперь, хочется понять почему если патриатизм, то это тебя хакнули?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.