AS>>И почитайте книжки про исскуство переговоров — тогда подобных мыслей даже не будет возникать.
С>Посоветуй толковую книжку, что ли. Чувствую, мне будет полезно почитать — успел поработать в трёх конторах, и каждый раз очень не хотели отпускать — поэтому мне кажется, что я мог бы получать больше, чем получал (хотя по меркам Саратова на последнем месте я получал неплохие деньги). Да и сейчас, похоже, настало время искать работу.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>И чем же, дорогой друг, Бишкек, Алма-аты, Нижний Новгород и Актюбинск хуже Москвы? Отсутствием народа? Думаю, и все. Если это для вас важнее, то конечно мск отстой.
слушай, чудо, я с тобой на брудершафт не пил, сбавь тон.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>И чем же, дорогой друг, Бишкек, Алма-аты, Нижний Новгород и Актюбинск хуже Москвы? Отсутствием народа? Думаю, и все. Если это для вас важнее, то конечно мск отстой.
KP>слушай, чудо, я с тобой на брудершафт не пил, сбавь тон.
Извини, если обидел, не хотел . Но "чудо" совсем не в тему
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
КЛ>>Так вот как бывший житель Саратова могу сказать, что в Москву и Питер стоит ехать ради цивилизации и еще много чего, которого нет в провинции. I>Лучше уж сразу на Запад.
Вы там были?
Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
КЛ>>>Так вот как бывший житель Саратова могу сказать, что в Москву и Питер стоит ехать ради цивилизации и еще много чего, которого нет в провинции. I>>Лучше уж сразу на Запад. DM>Вы там были?
Был.
DM>Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше.
Что Вы имеете в виде под словом "цивилизация"?
Я этого не знаю, но могу сказать, что даже в маленьком голландском городке Delft (100 000 населения) плотность инфраструктуры (магазинов, ресторанов, транспортной инфраструктрым (трамваи, автобусы, ж/д, развязки, дороги), кино, парков, выставок, достопримечательностей итд.) в десятки раз выше чем в Москве.
Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения, то тут Москва со своими 20-30-40-50 этажными бетонными коробками всех уделывает, такой охренительной плотности населения нет нигде на западе (даже, как тут недавно обсуждалось, на Манхэттэне и то меньше).
I>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
I>Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения, то тут Москва со своими 20-30-40-50 этажными бетонными коробками всех уделывает, такой охренительной плотности населения нет нигде на западе (даже, как тут недавно обсуждалось, на Манхэттэне и то меньше).
Как раз и обсуждалось, что до Манхеттеновской плотности Москва еще не добралась, причем ощутимо так не добралась. Там всего 60 кв. км. Причем не добралась, даже если не подсчитывать сколько народу в Манхеттен приезжает работать + туристы (которых в Москве, в отличие от гастарбайтеров, относительно немного).
Да и не факт, что плотность выше чем во всем NY. Для справки.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Если рассматривать затраты, то я как коренной Москвич (мне не надо тратить на съем жилья) — то по моим оценкам на еду у меня уходит около 2000 в неделю (8-
IID>А чего с Большой буквы-то ?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>По большому счету, тут есть целый подфорум с ответом на твой вопрос, "Работа — предложения отпрямых работодателей" называется. Казалось бы информации более чем достаточно. KP>Ну а то что монжо жить начиная от 80-90 тыр это на прямую зависит от того, как ты привык жить, да и как говорили выше, это скорее понты людей, которые такой ЗП и не видили в принципе, но хотят Лично на мой взгляд, на 80-90 тыр чистыми можно очень хорошо жить.
А вот интересно, как, к примеру выживают обычные учителя обычной средней школы в мытищинском районе Перловка (наверное, название произошло от языка Perl), если осенью 2007-го года зарплата у них была около 6 тыс. рублей? Когда ребенка прошлым летом в школу записывали, то нам на общем собрании озвучили эту сумму. Эта мощная з/п состоит из двух частей: половина — официальная ставка, а половина — надбавка от правительства Московской области. Наверное, эти учителя могут дать отличный рецепт выживания тем, кто получает 50+ тыс. руб. и при этом жалуется на тяготы и лишения службы
Если вернуться к теме IT, то "я сейчас один умный вещь скажу" (с)
В канадщине в должности программиста на Delphi я получаю чистыми гораздо больше, чем на должностях с аналогичными требованиями в Москве. Более того, вакансии с такой з/п на job.ru для Delphi-программиста самой высокой квалификации просто не существует.
Денег, которые я получаю, семье из 3 человек вполне себе хватает, чтобы снимать трешку в хорошем тихом районе и совершенно не бедствовать. Так что Москве в плане оплаты труда (и условий жизни вообще) еще есть к чему стремиться.
И, если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, может быть, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?.. Хотя, у всех планы и причины разные, и то, что подходит в одном случае, может не подойти в другом.
DM>>Во многих случаях — так называемой "цивилизации" (которая в Москве/Петербурге) в российском городе с хотя бы 400 тысяч жителей — больше. I>Что Вы имеете в виде под словом "цивилизация"?
? То же, что и вы — то, ради чего вы посоветовали ехать сразу на запад.
I>Я этого не знаю, но могу сказать, что даже в маленьком голландском городке Delft
Так и говорите — имелась в виду только Голландия.
I>(100 000 населения)
В зависимости от "Запада" — это может быть один из крупнейших городов в стране.
I>плотность инфраструктуры (магазинов, ресторанов, транспортной инфраструктрым (трамваи, автобусы, ж/д, развязки, дороги), кино, парков, выставок, достопримечательностей итд.) в десятки раз выше чем в Москве.
Это в центре + паре других районах? Или точно по всему городу так, и где-нибудь в районе не приходится 20 минут пешком до ближайшего магазина идти? (или на велосипеде ехать)
I>Если по словом "цивилизация" Вы имеете в виду плотность населения,
Про это вам сказали, и при чем здесь цивилизация — не понятно.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>А 80-90к net по Москве на сейчас — вполне адекватная зарплата вменяемого специалиста (btw, не супер-профи). Все, что меньше — как раз и есть понты и кидалово. Но с другой стороны
только почему-то не состыкуется это (80-90 для не супер-профи) с предложениями из соседнего раздела
AS>>А 80-90к net по Москве на сейчас — вполне адекватная зарплата вменяемого специалиста (btw, не супер-профи). Все, что меньше — как раз и есть понты и кидалово. Но с другой стороны
KP>только почему-то не состыкуется это (80-90 для не супер-профи) с предложениями из соседнего раздела
Все, что я могу ответить — попробуйте поискать работу именно сейчас и помониторьте предложения. Скажем так, свое впечатление от текущего рынка я уже озвучил.
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Если вернуться к теме IT, то "я сейчас один умный вещь скажу" (с) lgb>В канадщине в должности программиста на Delphi я получаю чистыми гораздо больше, чем на должностях с аналогичными требованиями в Москве. Более
насколько больше? В Москве сейчас 80 000 дают опытным сразу, наруки, после налогов, в конверте ... (80000*12)/24.3671 = $39397 -> если пересчитать на "до налогов в США/Канада/Австралия" беру примерно 30% — 40% -> 39397*1.3 = $51216 ; 39397*1.4 = $55156, и если учесть мед.страховку+стаховку на машину+коммунальные платежи и пр. То получается что также если не больше.
lgb>И, если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, может быть, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?.. Хотя, у всех планы и причины разные, и то, что подходит в одном случае, может не подойти в другом.
Вот я одного, чес-слово понять не могу .... Искреннее говорю. От чего происходит такая стабильная и настойчивая пропаганда переезда в Канаду, в Австралию? ... От некоторых господ проживающих в упомянутых странах. Вот обьяснять "как тут классно, не надо" я в курсе. Вот обьясните пожалуйств, что заставляет писать и писать — "если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?"... Ведь не лень-же. Неужели только желание просветить "темных". Или уже совсем никто не едет, что надо стало такими уговорами заниматься?
Я вот лично считаю, что перезжая в эти страны на ПМЖ — вы обрекаете своих детей на деревеньщину, ну вот вы-то выросли в цивилизации, вам возможно уже хочется тишины и "провинциальности" но дети то должны рости и развиваться в центрах цивилизации.
Конечно же в первую очередь речь я веду про так называемые "тихие" места этих стран, именно туда и едут в основном, а не про Сидней и Торонто конечно же, хотя и эти места тоже несколько провинция.
В Америку нонче на ПМЖ уже не зовут, я так понимаю... А ведь совсем еще не давно, пару лет назад... Был такой же сплошной уговор, а вот теперь почитайте комментарии к патриотичеким словам про Америку на блоге, сколько там в последнем посте грусти. This is A-m-e-r-i-c-a!
> G>В общем, вопросы: > G>Для позиций, для которых предлагаемая зп 2-3 кб (это примерно стабильный старший группы — тим лидер?) > G>Какая "желаемая" зарплата? Это та, которую хотят претенденты. > > 90-100кр > > G>Какая "ожидаемая" зарплата? Это та, на которую претенденты рассчитывают. > > 80-90кр > > G>Какая "реальная" зарплата? > > 70-80кр > > G>И ещё, забыл, в Москве принято публиковать ставки до налогообложения или уже "чистые на руки"? > > чистыми
Спасибо. Это наиболее приближенные к моим статистическим данным оценки. Последний вопрос, если не затруднит:
Уникальный специалист (ведущий специалист) с характеристиками:
фирма без него в принципе прожить может спокойно, но не будет иметь бонусов;
специалист, дающий нефинансовый эксклюзив;
Например, разработчик+методист, сколько может получать за удержание его в фирме?
И для градуировки, простое — ведущий менеджер продаж, с опытом работы и стабильным собственным объёмом продаж?
> И, если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, может быть, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?.. Хотя, у всех планы и причины разные, и то, что подходит в одном случае, может не подойти в другом.
Была бы возможность, скорее всего перехал бы. А так пока грызу местный гранит.
> Вот я одного, чес-слово понять не могу .... Искреннее говорю. От чего происходит такая стабильная и настойчивая пропаганда переезда в Канаду, в Австралию? ... От некоторых господ проживающих в упомянутых странах. Вот обьяснять "как тут классно, не надо" я в курсе. Вот обьясните пожалуйств, что заставляет писать и писать — "если уважаемый топикстартер подумывает о переезде, то, кроме Москвы есть смысл рассмотреть и более другие места?"... Ведь не лень-же. Неужели только желание просветить "темных". Или уже совсем никто не едет, что надо стало такими уговорами заниматься?
Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки. То есть, сударь, вас хакнули. Но вы не расстраивайтесь, это не позорно, даже наоборот — вы вполне социально приспособленный человек, социум от этого только выигрывает.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки. То есть, сударь, вас хакнули. Но вы не расстраивайтесь, это не позорно, даже наоборот — вы вполне социально приспособленный человек, социум от этого только выигрывает.
Изходя из каких логических рассуждений следует что "Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки."? И вообще в данном контексте хочется спросить — "что такое патриотизм?" если это по вашим словам происходит после того как "вас хакнули"?
G>Уникальный специалист (ведущий специалист) с характеристиками: G>фирма без него в принципе прожить может спокойно, но не будет иметь бонусов; G>специалист, дающий нефинансовый эксклюзив; G>Например, разработчик+методист, сколько может получать за удержание его в фирме?
Сложно сказать. Если говорить о разработчиках, то бишь технарях, то IMHO здесь масштабы эксклюзивности весьма ограничены, то бишь потолок зарплат явно присутствует. Думаю, что на нынешний момент его можно оценить где-нибудь тысяч в 130-150... Больше могут получать разве что какие-нибудь гуру в редких узкоспециализированных областях или раскручивающие нефтяников-газовиков на шальное бабло SAP-еры.
G>И для градуировки, простое — ведущий менеджер продаж, с опытом работы и стабильным собственным объёмом продаж?
Вот тут точно ничего не могу сказать, не владею информацией.
> G>Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической > обработки. То есть, сударь, вас хакнули. Но вы не расстраивайтесь, это не > позорно, даже наоборот — вы вполне социально приспособленный человек, > социум от этого только выигрывает. > > Изходя из каких логических рассуждений следует что "Вообще-то патриотизм — > пост-признак успешно произведенной идеологической обработки."? И вообще в > данном контексте хочется спросить — "что такое патриотизм?" если это по > вашим словам происходит после того как "вас хакнули"?
Чего-то я не понял, мне показалось, что это уже флуд. Разве нет?
"А у нас лучше, давайте к нам" -> "А в Маскве круче всех"
— типично.
Если не флуд, то на ваше "Вот я одного, чес-слово понять не могу " я могу
сказать следующее: если вам не понятно, это еще не значит, что это
"настойчивая пропаганда". Учитывайте, что если человек смог преодолеть
известные барьеры, то он скорее всего не дурак и чего-то стоит, если его не
удержала советская пропаганда, то он скорее всего не подвержен
идеологическому влиянию и высказывает СВОЕ мнение. Вас задевает, что Москву
не считают центром цивилизации и лучшим местом работы?
G>Чего-то я не понял, мне показалось, что это уже флуд. Разве нет? G>"А у нас лучше, давайте к нам" -> "А в Маскве круче всех" G>- типично.
Нет я просто спросил почему вы счмтаете что — "Вообще-то патриотизм — пост-признак успешно произведенной идеологической обработки."?
Что означает по вашему патриотизм? Если вы пишите что — "Вообще-то патриотизм — пост-признак.... То есть, сударь, вас хакнули.". То есть пулучается, что это такое "нечто", такое "некоторое состояние", (видимо... я ведь могу только предпологать), которое наступает после того как "...сударь, вас хакнули". Вот я и хотел уточнить, что-же это такое, на ваш взгляд. И только.
G>Если не флуд, то на ваше "Вот я одного, чес-слово понять не могу " я могу
G>....если вам не понятно, это еще не значит, что это G>"настойчивая пропаганда". Учитывайте, что если человек смог преодолеть G>известные барьеры, то он скорее всего не дурак и чего-то стоит, если его не G>удержала советская пропаганда, то он скорее всего не подвержен G>идеологическому влиянию и высказывает СВОЕ мнение.
Он высказывает свое мнение, я надеюсь что это так, я ни на секунду не думал, что он пишет под диктовку. Вот только мне интересно, зачем в теме "про Москву" он пишет про Канаду?
G>Вас задевает, что Москву G>не считают центром цивилизации и лучшим местом работы?
Да нет, меня это ни сколько не задевает, я сам так же считаю. Но только помоему наивно предпологать — "что мало кто в курсе, о том что есть на свете еще Канада", и что туда тоже можно поехать поработать. Я вот например не пишу "что мол типа, а Питер есть ешё на карте, что не едешь?", в теме про Москву. И я хотел если вы заметили, только спросить — почему постоянно пишут про Канаду и Австралию, каждый раз когда спрашивают про Москву или Питер. Мне вот это не очень понятно, что заставляет?
Но мне теперь, хочется понять почему если патриатизм, то это тебя хакнули?