Re[14]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.01.08 17:00
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

_>>Напомните кто был раньше со старушками и сверхинтеллектуальной работой?

E>Сначала 0x8000FFFF (говорил про старушек), затем Naruto (он про старушек не признавался ), сейчас Uzumato Naruto (он про старушек признается )

Главное, юзерпик! И постинги интересные. И с мыслью часто согласен. И в области интерестной и схожей работает.

А иконка, ну как лезвием по стеклу
Re[15]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 17.01.08 17:07
Оценка: :)
Простите — а че Вы на меня нападаете? Что я Вам плохого сделал?
Может еще скажите, что я в детстве потрашил лягушек и мучал хомячков?

Разговор вроде не про меня был.

Re[16]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.01.08 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Разговор вроде не про меня был.

Мы на юзерпик нападаем. Ибо закодировано в нем, "Отдайте Курииилы, хоросо !!!"

Re[17]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 17.01.08 17:12
Оценка:
Так он на японса не похож. Даже щечки розовые =)

Re[13]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.01.08 17:18
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Да не у всех, хотя у многих. У многих нет богатых пап-мам-тестей-заначек.

DB>>Зато, как я понимаю, у тебя есть любимая (?) жена, у которой есть 2 квартиры!
E>молодец, помнишь однако мою биографию ))
E>Вместо вопроса надо ставить союз "и". Есть любимая (без квратиры) И жена (с двумя квартирами, толку-то, если одна из них , двушка с хорошим ремонтом,стоит пустая и я за коммуналку из своей скудной зарплаты плачу, ибо жена сдавать не хочет принципиально, а во второй однушке приходится и жить, и на кухне спать вчетвером)
А почему вчетвером? Или переехать в двушку нельзя?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 17.01.08 17:18
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>А по теме — меня просто удивила такая разница с ближайшим подмосковьем (тут писали о Мытищинском районе). Казалось бы, и там и там бюджетные средства, да и в пределах одной области в 3 раза оплата ставки отличается — странно.

Разные субъекты федерации. Лужков доплачивает больше Громова
Re[10]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 17.01.08 17:34
Оценка:
Я знаю ответ — я знаю — 4,2 года, если не есть, не пить и не ... ну вы поняли.

Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: eiNtiel  
Дата: 17.01.08 18:47
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>P.S. А где север у синей ветки?
Имел ввиду Арбатско-покровскую линию — Щелковская, Первомайская, Измайловская.

LM>На севере серой были. На зеленой и ораньжевой подороже

Откуда информация если не секрет? Если всего лишь "были" обявления о квартирах за названную сумму, считайте что их и небыло
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 17.01.08 18:55
Оценка:
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:

LM>>P.S. А где север у синей ветки?

N>Имел ввиду Арбатско-покровскую линию — Щелковская, Первомайская, Измайловская.
Это восток.

LM>>На севере серой были. На зеленой и ораньжевой подороже

N>Откуда информация если не секрет? Если всего лишь "были" обявления о квартирах за названную сумму, считайте что их и небыло
cian.ru
Там вполне реальные варианты судя по опыту
От: eiNtiel  
Дата: 17.01.08 19:40
Оценка: +2

LM>>>На севере серой были. На зеленой и ораньжевой подороже

N>>Откуда информация если не секрет? Если всего лишь "были" обявления о квартирах за названную сумму, считайте что их и небыло
LM>cian.ru
LM>Там вполне реальные варианты судя по опыту

Я и искал по циану, целыми днями мониторил его, начал немного разбираться. Отличный ресурс не спорю, но есть некоторые "но"... Там есть несколько типов объявлений.
1. Обычная замануха. Конторка просто набирает себе клиентов. Тоесть объявления сидит и пишет с потолка девочка, обычно это только зарегистрированное агенство с каким-нибудь громким названием. Как они потом используют списки клиентов не знаю, либо частично работают с ними сами (через тот же циан, получая бонус от другого агенства) либо банально продают реально работающим риэлторам.

2. Лохотрон. Либо что-то сильно подозрительное. Например это совсем не агенство, а некое частное лицо кот. тебя просто познакомил с хозяином. И/или хозяин отказывается заключать договор, и/или документы на квартиру не в порядке и/или заплатить надо сейчас а въехать можно только через полмесяца и/или другие подводные камни. Согласится на такой вариант — пойти на риск через неделю вообще остаться и без денег и без квартиры.

3. Квартира действительно есть за обозначенную сумму, но совершенно не соответствует описанию. Приехав и взглянув на нее хреново становится. А агент показывавший ее тебе еще добавляет "ну а что же Вы хотели за такую сумму". Надо сказать в 90%, описания квартир не соответствуют действительности, но в этой категории это совсем переходит рамки "преувеличения".

4. Квартира реально есть и более менее соответствует описанию. Надо признать большая часть объявлений (только цены там отличаются от категорий 1-3).

Во время поиска (говорю как раз про дешевые квартиры 20+- т.р.), 50% подходящих квартир отпадают на этапе телефонного разговора с агентом. Остальные во время просмотра и разговора с хозяином. Поэтому судить о ситуации на рынке недвижимости по объявлениям с циана надо очень осторожно. Если уж и судить то по средней цене, а не по цене "от".

Если не верите, можно просто ради спортивного интереса, взять завтра и найти там пару объявлений квартир за 20т.р. и съездить посмотреть. (90% что до "съездить" даже и не дойдет ). Жаль времени нет этим заниматься (да и уже проходили), но попробуй если есть желание
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 17.01.08 20:21
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
<skipped>
KP>а если нет? не ищу работу, но минимум раз в месяц получаю предложение на работу с оплатой от 3К.
Какая-то узкая область?
От: shrecher  
Дата: 17.01.08 23:18
Оценка:

E>ну понеслось, про нюни и мужиков....И хоть тут ты ной, хоть вой, а хоть смейся — но...

E>Есть сухая наука арифметика ....

Это все просто объяснения почему "нет". А ты теперь также энергично подумай как можно было бы изменить ситуацию. Квалификацию повысь что ли!
От: pavel_turbin  
Дата: 18.01.08 04:47
Оценка:

E>Есть сухая наука арифметика, и против нее все доводы идут лесом (кто-то там из древних греков сказал — математика — наука Богов ибо даже Боги не могут сделать чтоб 2+2 было 5). И наука арифметика говорит "вынь да положь 2 лимона за однокомнатную", и есть работодатель, который при всех твоих дерганиях, ну максимум тыщ 40 тебе будет платить, и то при удачном стечении. И наука арифметика с достаточной четкостью дает понять, как и когда твои тыщ 40 превратятся в 2 лимона.

Ну а кто вам мешает начать с приобретения комнаты, или однушки в пригороде, или убитой однушки на окраине. Да ипотека в конце концов есть. Подкопить тысяч 150 сейчас не проблема, а дальше использовать как стартовый капитал. Все так начинали.
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.01.08 06:49
Оценка:

LM>Какая-то узкая область?

Да вроде нет: сети, кроссплатформенные приложения. Но предложения, в основном, не как разработчику, а как ПМ-у (текущий род деятельности) идут.
Re[11]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.01.08 07:21
Оценка: +1
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:

_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

_>Квалификацию повысь что ли!

Я и говорю о зарплате с предельной квалификацией — 40 тыс в Питере. Как вы понимаете, выше головы не првгнешь, надо тоже иметь мозг, чтобы это осознавать и адекватно оценивать собственные возможности.

E>>Есть сухая наука арифметика, и против нее все доводы идут лесом (кто-то там из древних греков сказал — математика — наука Богов ибо даже Боги не могут сделать чтоб 2+2 было 5). И наука арифметика говорит "вынь да положь 2 лимона за однокомнатную", и есть работодатель, который при всех твоих дерганиях, ну максимум тыщ 40 тебе будет платить, и то при удачном стечении. И наука арифметика с достаточной четкостью дает понять, как и когда твои тыщ 40 превратятся в 2 лимона.

_>Ну а кто вам мешает начать с приобретения комнаты, или однушки в пригороде, или убитой однушки на окраине. Да ипотека в конце концов есть. Подкопить тысяч 150 сейчас не проблема, а дальше использовать как стартовый капитал. Все так начинали.

Опять же арифметика. Если думать о кредите, то надо думать чем его отдавать (ну есть у кредитов одна такая неприятная особенность — отдавать их надо).
Итак, сейчас новостройки предлагаются в Петрокрепости (это 60 км от СПб) по 1.6 млн руб. комната ? ну тоже тыщ 50уе.

Подкопить 150 тр не проблема ? Проблема, но разрешимая. Но 150 тр — это 6 т. уе, а надо — 50. Заметьте, на комнату, а не квратиру.
Даже самые оптимистичные расчеты (если не учитывать комиссии, банковские на....пки и прочее и взять сухие 12%) дают самую пессимистическую картину ежемесячного платежа.

Ну, еще в это время надо как-то семью кормить. Эт тож никто не отменял. Из чего можно сделать вывод, что квратиру попросту ниасилить. Какой выход из этой ситуации — не знаю (и думаю не знаю не один я). И, хочу заметить "не знаю" в данном случае означает "не знаю что делать", а не "не хочу что-либо делать вообще", как многие пытаются трактовать.
Дата: 18.01.08 07:26
Оценка:

LM>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>>Да не у всех, хотя у многих. У многих нет богатых пап-мам-тестей-заначек.

DB>>>Зато, как я понимаю, у тебя есть любимая (?) жена, у которой есть 2 квартиры!
E>>молодец, помнишь однако мою биографию ))
E>>Вместо вопроса надо ставить союз "и". Есть любимая (без квратиры) И жена (с двумя квартирами, толку-то, если одна из них , двушка с хорошим ремонтом,стоит пустая и я за коммуналку из своей скудной зарплаты плачу, ибо жена сдавать не хочет принципиально, а во второй однушке приходится и жить, и на кухне спать вчетвером)
LM>А почему вчетвером? Или переехать в двушку нельзя?

Если бы я был хозяином, я бы давно туда переехал и однушку сдал. но это особенности национального менталитета моих женщин, за безграмотный жизненный менеджемент которых я должен расплачиваться своими напрягами. Но хозяин не я, а им видите ли "район неудобный, до метро плохо ездить" (район кстати престижный для питера если что). Объяснения, что люди перезжают в другие районы рад увеличения жилплощади, эффекта не имеют. Поэтому и езжу в пустую квратиру "цветы поливать" да квитанции проплачивать, а еще говорят, жилья не хватает. Ладно, это уже пошел "сор из избы...", на сем с данном темой завяжем.
Re[12]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 18.01.08 07:35
Оценка:

E>Я и говорю о зарплате с предельной квалификацией — 40 тыс в Питере. Как вы понимаете, выше головы не првгнешь, надо тоже иметь мозг, чтобы это осознавать и адекватно оценивать собственные возможности.

Смена направления деятельности тоже не поможет? Просто уж больно низко предел выглядит, даже странно.

E>Ну, еще в это время надо как-то семью кормить. Эт тож никто не отменял. Из чего можно сделать вывод, что квратиру попросту ниасилить. Какой выход из этой ситуации — не знаю (и думаю не знаю не один я). И, хочу заметить "не знаю" в данном случае означает "не знаю что делать", а не "не хочу что-либо делать вообще", как многие пытаются трактовать.

вагон и маленькая телефжка. на вскидку:
Re[13]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 18.01.08 08:09
Оценка:

KP>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Я и говорю о зарплате с предельной квалификацией — 40 тыс в Питере. Как вы понимаете, выше головы не првгнешь, надо тоже иметь мозг, чтобы это осознавать и адекватно оценивать собственные возможности.

KP>Смена направления деятельности тоже не поможет? Просто уж больно низко предел выглядит, даже странно.

Какое там низко ... 40 тыс далеко не каждый программер получает в Питере, хотя устроиться можно если повезет. Собственно, такая зарплата — цель следующего работопоиска, сейчас я получаю намного меньше (на должности сеньер-девелопера).

Смена направления ? Оно хорошо звучит, но опять же — на какое ? Собственный бизнес ? Были наметки по Финляндии, но как назло, с теми знакомыми, которые с этим связаны, разошлись. Остальные неквлаифицированные работы типа "экспедитор" ? Смотрел на джобру, там и программистам по сравнению с ними рай (условия примерно такие — с собственным автомобилем, бензин и ремонт за свой счет, оплата 12 тыс. руб. — ради эксперимента подавал туда объявления — и то ответили из 10 раз один). Поэтому как ни крути, из существующих возможностей программист вроде бы как самая оптимлаьная получается.

E>>Ну, еще в это время надо как-то семью кормить. Эт тож никто не отменял. Из чего можно сделать вывод, что квратиру попросту ниасилить. Какой выход из этой ситуации — не знаю (и думаю не знаю не один я). И, хочу заметить "не знаю" в данном случае означает "не знаю что делать", а не "не хочу что-либо делать вообще", как многие пытаются трактовать.

KP>вагон и маленькая телефжка. на вскидку:

KP>
Дата: 18.01.08 08:22
Оценка:

E>Какое там низко ... 40 тыс далеко не каждый программер получает в Питере, хотя устроиться можно если повезет. Собственно, такая зарплата — цель следующего работопоиска, сейчас я получаю намного меньше (на должности сеньер-девелопера).

Ну вот не соотносится то, что ты говоришь, к примеру с вот этим: Санкт-Петербург, JetBrains, Senior .NET Developer
Автор: orangy
Дата: 10.01.08
. И таких примеров можно наковырять вагон и маленькую тележку.

E>а на какое ? типа "я бы в директоры пошел, пусть меня научат" ))

ПМ-ы очень неплохо получают. Перейти из ведущего разработчика в ПМ-а реально, у самого такой опыт есть.

KP>>
  • сменить страну проживания[/*]

E> тоже подумывал, в том числе о гастерстве в Москву.

тут тоже медом не намазано. если ехать то дальше.

E>Для гастерства за рубеж у меня квалификации маловато

на мой взгляд, это основная проблема.
  • Re[15]: Чего-то не могу понять зп по Москве
    Дата: 18.01.08 09:45
    Оценка: -1

KP>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

KP>Ну вот не соотносится то, что ты говоришь, к примеру с вот этим: Санкт-Петербург, JetBrains, Senior .NET Developer
    Автор: orangy
    Дата: 10.01.08
    . И таких примеров можно наковырять вагон и маленькую тележку.

Ну так, название должности ничего не значит. Не исключаю, что приди я на собеседку на эти вакансии, меня бы не взяли даже на самого простого кодера. У нас я называюсь сеньером и моей квалификации для выполняемых проектов хватает. Как оценят ее на вакансиях за 2500 — возможно и никак, посмеются и скажут "мы подумаем и вам сообщим свое решение".

KP>ПМ-ы очень неплохо получают. Перейти из ведущего разработчика в ПМ-а реально, у самого такой опыт есть.

У меня тоже есть на маленьком проектике, я его до сих пор веду в стадии суппорта (правда посл. время один на нем остался, капитан покидает судно последним как говорится). Только все это дело было за такую же позорную зарплату как сейчас, поэтому не вызвало желания продолжать сие направление. А за время менеджерства умение "работать руками" (то есть писать код) быстренько забывается, потом тяжеловато было заново врубаться.

А я все же считаю, что при любом раскладе человек должен уметь "работать руками" — мало ли что случится, вылетишь с ПМской должности или уйдешь, а код-то писать разучился и опаньки....

E>> тоже подумывал, в том числе о гастерстве в Москву.

KP>тут тоже медом не намазано. если ехать то дальше.

а где оно, медом-то .... только в западном полушарии ? Гастерство оно и в Африке гастерство.

Москва для меня (при условии что буду снимать только комнату), во всяком случае, реальный вариант, в отличие от запада, где предстоит еще заморачиваться с визами, офферами и прочим — и вообще, проводить ресерч этого рынка по форумам еще минимум в течение года.

+ знакомых в Моркве много и девушка там есть, тогда как на западе ты будешь сам с собой наедине, а в качестве герлфренд — как в постах г-на _orange, придется использовать наемную рабсилу со всеми вытекающими.

Единственный плюс почему бы хотел поработать на западе — это выучить нормально англ. Сейчас в свободное время читаю книжки в оригинале, пытаюсь (когда можно) смотреть фильмы без перевода — но этого все равно мало для нэйтив-спиканья.

E>>Для гастерства за рубеж у меня квалификации маловато

KP>на мой взгляд, это основная проблема.

Тоже верно. Но опять же, есть такая поговорка "чему ванька не научился — того Иван не выучит". Для учебы необходимы силы и время, которые у каждого ограничены. Конечно, квалификация повышается в процессе работы над проектами, приобретается опыт и все такое, но на осиливание теории и освоение изменчивых технологий уже не остается ни сил, ни интереса.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.