Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
RRM>>>Мой знакомый снимает в Москве однушку за 20000, цена _сейчас_ такая и в ближайшее время рости не собирается. RRM>>>И это в 10 мин от метро пешком N>>Могу со всей ответственностью заявить как лично искавший до НГ квартиру — это не так. Знакомый ваш либо снимает давно (от полугода), либо ему просто повезло. Смотреть однушки надо начиная от 25-26. Меньше в 99% всякий разнообразный кал и 1% что попадется хороший вариант. Данные на ноябрь-декабрь. Изменилась ли цена после НГ незнаю. LM>По каким районам такая цена? Прямо перед НГ было реально взять однушку за 20-22
Южный район (Анниново, Калужская, Севастопольская),
Северный район (ВДНХ, Бибиреево, Медвединово).
Прямо перед НГ лично наблюдал всплеск цен на съём жилья. Было реально снять однушку за 28-30. Сейчас цена немного опустилась до 27-29 тыр. Но в марте-апреле вновь будет весенний подъём цен.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>По каким районам такая цена? Прямо перед НГ было реально взять однушку за 20-22
По любым. Я смотрел в основном Северо-запад, Север, Северо-восток Москвы (Зеленая, Серая, Оранжевая, Синяя ветки)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>>На основе чего сделан такой вывод? Честно как то не вериться что с точки зрения культурного время провождения Алма-Ата может быть к примеру интереснее Москвы. Питер да, Алма-Ата не верю. Возможно только с точки зрения экологии, но и все собственно.
KP>Все очень просто Там есть замечательные горы и как следствие горные лыжы, альпинизм, парапланеризм, горный туризм. Там так же есть кино, театры, рестораны и кафе. Но при этом на небе именно облака а не смог (что имеет место в МСк). Кроме того, на много больше солнца, меньше народу и как следствие более размеренный ритм жизни.
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
N>Согласен. Предложений с з/п более 2,5 к$ — единицы. А вот трёпа вокруг этих вакансий и обмана — ого-го сколько!
Шеф, а у тебя вроде зарплата год назад больше 5000 баксов была? Куда она делась ? Под другим ником правда (ник известный, правда забаненный ), но стиль письма (вещь уникальная, не спутать, некоторые выражения малораспространенные) сохранился, как и взгляды (вот взгляды такие не уникальны, но в совокупностью со стилем письма маловероятно появление еще одного такого человека, аудитория rsdn довольно небольшая чтоб появлялись такие дубли). Сначала был orange_, которого называли знакомые люди Паша, потом быд Paul Poloznuk с абсолютно тем же стилем письма и взглядами, сейчас идет подряд 2 буквы n, которые можно причитать как п (взгляды и слить письма снова такой же) . Особо запоминающихся людей узнают под любыми никами, например Uzumato Naruto прекрасно узнается по старушкам и куче недвижимости, а также по тому, что у него всерхинтеллектуальная работа, а раньше были у него другие ники . Да и я, хоть и мало пишу довольно — если поменяю ник, старожилы могут запросто узнать по ключевым фразам (мне правда особенно запоминаться нечем, но если запомнюсь — по стилю меня идентифицировать не будет сложно).
_>>Некий уровень выше среднего, но не гении — как раз и будут хорошие спецы...то
sux>выделенное — понятие ооочень растяжимое. читая такие посты невольно вздрагиваешь думая о том каковы те, которые "почти гении" или "около гении" (не говоря уже о гениях!)...
Условно говоря между 3 и 5 будет 4
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
E>Особо запоминающихся людей узнают под любыми никами, например Uzumato Naruto прекрасно узнается по старушкам и куче недвижимости, а также по тому, что у него всерхинтеллектуальная работа, а раньше были у него другие ники .
Напомните кто был раньше со старушками и сверхинтеллектуальной работой?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Напомните кто был раньше со старушками и сверхинтеллектуальной работой?
Сначала 0x8000FFFF (говорил про старушек), затем Naruto (он про старушек не признавался ), сейчас Uzumato Naruto (он про старушек признается )
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Напомните кто был раньше со старушками и сверхинтеллектуальной работой? E>Сначала 0x8000FFFF (говорил про старушек), затем Naruto (он про старушек не признавался ), сейчас Uzumato Naruto (он про старушек признается )
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
N> Каждый работодатель стремится к минимизации затрат на оплату сотрудника.
Этот процесс у нас взаимный. Он минимизирует затраты на оплату — мы минимизируем
время, затрачиваемое на него. И таким образом стараемся подтянуть стоимость единицы
нашего времени несколько вверх.
N> Поэтому он (работодатель) стремится всячески ущемить и прессовать сотрудника. N> Например платить серую зарплатку (а то и вовсе чёрную).
Знаю. Что есть — то есть. Но поверьте, судьба стольких проектов оказалась загубленной
по причине такого бездумного (я бы даже употребил слово "безумного") подхода. Важно
понимать, что с той стороны, с которой я сейчас пишу это сообщение находятся наемники —
и нам очень просто ликвидировать зависимость от неугодного работодателя, а вот ему
останется проект, который мы, часто сознательно, часто — нет, но вели либо не в ту
сторону, либо в ту, но со спущенными рукавами (и штанами) последние месяцы-года.
Грамотный работодатель он представляет, что успех проекта — это люди и их
отдача этому проекту, а потому заинтересовывает их (для этого вовсе не нужно
одаривать миллионами): нужно быть честным; выплачивать регулярно белую зарплату,
оговоренную на собеседовании; следить за соответствие ее рынку; иногда подкидывать
немного пряников.
Безграмотного же мы используем "на черный день", чтобы пересидеть некоторое
время. Ну или по каким другим причинам. Иногда сами страдаем от него,
если попали по глупости или неразумению. Но важно понимать, что очень и
очень редко наши проблемы, вызванные им, являются неразрешимыми. Уволившись
мы максимум через неделю забываем о недобросовестном работодателе. Ему же
надолго остается код, наполненный нашим к нему нехорошим (распространить по
вкусу и способностям) отношением.
N> Тем более, что в распоряжении фирмы очень много способов давления на сотрудника.
Думаю, что большинство из нас (работников, перешагнувших некоторый рубеж по опыту
(тут даже речь не о разработке и знаниях, связанной с ней)) тоже имеют в арсенале
некоторые знания о партизанской деятельности, а также список тактик, и даже
стратегий, чтобы не очень явно, но минимизировать успех особенно ретивого
работодателя.
Так что лучше любить людей — тогда на них комфортнее ездить.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Напомните кто был раньше со старушками и сверхинтеллектуальной работой? E>Сначала 0x8000FFFF (говорил про старушек), затем Naruto (он про старушек не признавался ), сейчас Uzumato Naruto (он про старушек признается )
Я по его скайпфону высокоинтеллектульному звонил — ниче так, мне собеседников слышно, правда им меня — нифига.
МС>Знаю. Что есть — то есть. Но поверьте, судьба стольких проектов оказалась загубленной МС>по причине такого бездумного (я бы даже употребил слово "безумного") подхода. Важно МС>понимать, что с той стороны, с которой я сейчас пишу это сообщение находятся наемники - МС>и нам очень просто ликвидировать зависимость от неугодного работодателя, а вот ему МС>останется проект, который мы, часто сознательно, часто — нет, но вели либо не в ту МС>сторону, либо в ту, но со спущенными рукавами (и штанами) последние месяцы-года.
Останется ? Это решается просто. Нанимаетя студент (а может и не студент, любой новичок), ему ставится "интересная задача" (копаться в авгиевых конюшнях старого проекта), иногда проводится тренинг с участием уходящего старого сотрудника, сочувственно вздыхающего над молодым (я-то мол уже дембель а тебе в написанном мной г... копаться).
МС>Грамотный работодатель он представляет, что успех проекта — это люди и их МС>отдача этому проекту, а потому заинтересовывает их (для этого вовсе не нужно МС>одаривать миллионами): нужно быть честным; выплачивать регулярно белую зарплату, МС>оговоренную на собеседовании; следить за соответствие ее рынку; иногда подкидывать МС>немного пряников.
Почему же ? Есть 2 способа — экстенсивный и интенсивный. При интенсивном все так, как ты говоришь.
При экстенсивном работдатель лучше наймет две "хрюшки" (чтобы винтики было легче менять) и будет иметь сотрудников по-черному, а если уйдет — невелика беда. Работодатель возьмет проект (по принципу на тендере — мы сделаем дешево быстро и качественно). Так как любой дурак понимает, что эти 3 фактора сосуществовать вместе не могут и один из них должен быть исключен, начинается процесс оптимизации стоимости засчет кого ? правильно, выжимки сотрудника. Маленькая зарплата, бесплатный овертайм заменяют качество (не умеешь работать хорошо умей работать много) — затем проект доводится до относительно более-менее работоспособного состояния и сдаетеся заказчику. (возможно даже за откат). Скажешь так работать невыгодно ? не сказал бы.
МС>Безграмотного же мы используем "на черный день", чтобы пересидеть некоторое МС>время.
ну дак он точно так же использует нас, чтобы "пересидеть" потребность в недостающем кадре.
>>Уволившись МС>мы максимум через неделю забываем о недобросовестном работодателе. Ему же МС>надолго остается код, наполненный нашим к нему нехорошим (распространить по МС>вкусу и способностям) отношением.
Он о нас забывает точно, забота о коде — см. выше.
А вот мы о нем ... как сказать, с одной стороны забываем, с другой — неотгулянный отпуск, усталость, привыкание к новому коллективу. Для сотрудника, как ни говори, смена работы все-таки больший стресс, чем для работодателя. Ежели сотрудник только не был ключевой незаменимой фигурой (хотя как показывает практика, все с успехом заменяются — незаменимых людей нет ((ц) Отец Народов)).
МС>Думаю, что большинство из нас (работников, перешагнувших некоторый рубеж по опыту МС>(тут даже речь не о разработке и знаниях, связанной с ней)) тоже имеют в арсенале МС>некоторые знания о партизанской деятельности, а также список тактик, и даже МС>стратегий, чтобы не очень явно, но минимизировать успех особенно ретивого МС>работодателя.
Ты говоришь о саботаже ? ты получишь больше стресса себе, чем нанесешь "ущерба" работодавцу.
Нелояльность — тяжелый стресс.
Тут надо вспомнить поговорку "ты плюнешь в общество — оно утрется, общество плюнет в тебя — ты утонешь".
МС>Так что лучше любить людей — тогда на них комфортнее ездить.
Как показывает практика, ездят как любя, так и не любя (притом вторых не меьнше). А раз такой подход приемлем, то ... "если звезы зажигают, значит это кому-ниьудь нужно".
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E> Останется ? Это решается просто. Нанимаетя студент (а может и не студент, любой новичок)
Конечно, можно и так, только толку от этого может быть немного.
E> При экстенсивном работдатель лучше наймет две "хрюшки" (чтобы винтики было легче менять)
Часто так и делается. В частности потому что тому же работодателю (точнее его представителю)
часто пофигу, что будет с проектом (через какое-то время он сам уйдет) да и платит он не
свои деньги. Вот так мы (уже говорю с другой стороны) — потребители таких проектов —
и получаем глючные недострои, долгострои, которые исполнитель клянется поправить
в следующем релизе.
E> ну дак он точно так же использует нас, чтобы "пересидеть" потребность в недостающем кадре.
Нам пересиживать проще. От него заказчик требует сроки/стоимость/результат и тоже вобщем
на ковре пользует — иногда еще в более грубой форме.
E> Он о нас забывает точно, забота о коде — см. выше.
Практика показывает — не всегда и не очень просто.
E> А вот мы о нем ... как сказать, с одной стороны забываем, с другой — неотгулянный отпуск, E> усталость, привыкание к новому коллективу. Для сотрудника, как ни говори, смена работы все-таки E> больший стресс, чем для работодателя.
Да... у нас стресс явный, а потому более заметный, но и у него стресс присутствует —
просто более скрытый. Встречал я пару раз своих бывших начальников, которые
не дружили с людьми — ну не цвели они.
А нам, если подходить с умом, глядишь, можно даже отдохнуть при смене работы
не каких-то жалких две недели, а месяц-два.
E> Ты говоришь о саботаже? ты получишь больше стресса себе, чем нанесешь "ущерба" работодавцу.
Да нет. Саботаж — это слишком грубо, вульгарно. Такие методы были почетны на заре становления
отношений. В нашем деле можно использовать более тонкие моменты, например, то, что задача может
быть решена многими способами, далеко не одинаково хорошими, к тому же требующими разных усилий.
Далеко не все способны оценить тот или иной подход, многие этим не парятся.
Вобщем, если подходить творчески, планировать свои отношения и действия,
то тоже не все так шоколадно у иного работодателя получается.
Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>Гы.... спасибо, насмешил. Квартирка (стоимостью в пару лимонов) и заначка в 2 оклада хорошо коррелируют друг с другом. Кабы квратирка была — какие проблемы ? Дак вот нет ее и при нынешних ценах не будет. А "заначку в пределах" уже и так имеем, но уж очень она быстро уйдет "если что" без квартирки ))
решать надо проблемы, мужики для этого и рождаются чтобы проблемы решать. Нуни распустить каждый может. Это легко.
В принципе, люди делятся на "львов", "верблюдов" и "шакалов". На "верблюдах" ездят, т.к. они сами это позволяют или хотят.
S>решать надо проблемы, мужики для этого и рождаются чтобы проблемы решать. Нуни распустить каждый может. Это легко. S>В принципе, люди делятся на "львов", "верблюдов" и "шакалов". На "верблюдах" ездят, т.к. они сами это позволяют или хотят.
ну понеслось, про нюни и мужиков....И хоть тут ты ной, хоть вой, а хоть смейся — но...
Есть сухая наука арифметика, и против нее все доводы идут лесом (кто-то там из древних греков сказал — математика — наука Богов ибо даже Боги не могут сделать чтоб 2+2 было 5). И наука арифметика говорит "вынь да положь 2 лимона за однокомнатную", и есть работодатель, который при всех твоих дерганиях, ну максимум тыщ 40 тебе будет платить, и то при удачном стечении. И наука арифметика с достаточной четкостью дает понять, как и когда твои тыщ 40 превратятся в 2 лимона.
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>> Останется ? Это решается просто. Нанимаетя студент (а может и не студент, любой новичок)
МС>Конечно, можно и так, только толку от этого может быть немного.
А какой нужен собственно толк ? Чтобы заказчил не забанил проект. Для этого, как правило, такого подхода достаточно.
Неправы те программеры, что считают свой код незаменимым. Товарища сталина уже забыли.
E>> При экстенсивном работдатель лучше наймет две "хрюшки" (чтобы винтики было легче менять)
МС>Нам пересиживать проще. От него заказчик требует сроки/стоимость/результат и тоже вобщем МС>на ковре пользует — иногда еще в более грубой форме.
Ну они-то за свое "пользование в грубой форме" и получют по тарифам проституции, а мы получаем за свое по тарифам честных давалок
Этот их акт "пользования" и выражается потом для нас в брутальном образе манагера, "вскидывающего на себя гору ответственность", и полноправно откусывающего себе баальшой кусок пирогаю
МС>Практика показывает — не всегда и не очень просто.
Может и есть уникальные случаи, но большинство из известных мне проектов переходило из рук в руки и не загибалось.
Хотя при бытности одного "барина" казалось, что все на нем держится и уйди он — все рухнет. Ан нет...
МС>Да... у нас стресс явный, а потому более заметный, но и у него стресс присутствует - МС>просто более скрытый. Встречал я пару раз своих бывших начальников, которые МС>не дружили с людьми — ну не цвели они.
стресс у всех, только у них он компенсируется высокой социальной ролью, материальным положением, ну и всеми благами, ради которых эти люди и трудоголят.
МС>А нам, если подходить с умом, глядишь, можно даже отдохнуть при смене работы МС>не каких-то жалких две недели, а месяц-два.
Это опять же зависит от, пардон за тафтологию, зависимости. Если у тебя квартира и денег насэйвлено на полгода, то можешь и отдохнуть.
А если нет — то работадтельское "мы передумали" по истечении твоего отпуска может вызвать среьезный трабл в твоей жизни.
У меня лично такой "отдых" (при неопределенности следующего места работы) приводил к метаниям. И когда во время намеченного "отдыха" приходили остаточные предложения, все равно шел на собеседку (собственно так сюда и попал).
Отдыхать можно спокойно только когда ты точно знаешь, куда после отпуска выйдешь.
МС>Далеко не все способны оценить тот или иной подход, многие этим не парятся.
Так тем более ты этим не принесешь вреда никому, кроме как самому себе. То, как работает твой код, заказчика не колышет, работает себе и все.
Все эти "оптимально-генимльные" подходы, сколь сам ими ни грешу — лишь приносят моральное удовлетворение от самосовершенствования себя как кодера, чтобы они реально повлияли на производительность .... оно в большинстве случаев вряд ли.
Разве что ты только специально навставляешь всяких бяк для задержки исполнения, но это уже саботаж.
МС>Вобщем, если подходить творчески, планировать свои отношения и действия, МС>то тоже не все так шоколадно у иного работодателя получается.
Оно надо ? Ты работодавца не разоришь, не докажешь, что он не прав, не заставишь биться об стену в истерике "почему я такому гению позволили уйти и пожадничал на зарплату". А себе заморочек сделаешь и этим себя изведешь. Имхо если уж работодатель невмоготу, то лучше просто искать другую работу. Ну или "досидеть" на существующей, особо не напрягаясь, если что-то мешает тебе искать прямо сейчас.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E> Имхо если уж работодатель невмоготу, то лучше просто искать другую работу. E> Ну или "досидеть" на существующей, особо не напрягаясь, если что-то мешает E> тебе искать прямо сейчас.
Ну, а я об чем говорил. Понял, что тебя кидают — потихоньку ищешь
себе работу, не напрягаешься, занимаешься по возможности своими
делами, в работу не вкладываешься, откидываешь некоторое количество
денег на удлинение отпуска, на новом месте договариваешься, чтобы
тебя немного подождали. Потом пишешь заявление и делаешь все, чтобы
максимально быстро забыть негодного эксплуататора.
О другом я и не говорил. А размышления о том, что плохое отношение
к работникам невыгодно прежде всего держателю проекта, только
размышлением и является, хотя оно подтверждено случаями из практики.
Особенно невыгодно, если речь идет не о проектах, которые будет забыты после
впаривания какой-то конторе, а о проектах, с которых планируется
получать дивиденды в течение длительного периода.
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:
LM>>По каким районам такая цена? Прямо перед НГ было реально взять однушку за 20-22 N>По любым. Я смотрел в основном Северо-запад, Север, Северо-восток Москвы (Зеленая, Серая, Оранжевая, Синяя ветки)
На севере серой были. На зеленой и ораньжевой подороже