Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: e_k Россия  
Дата: 15.01.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>p.s. Кстати я не претендент, я имею стабильную работу и работаю на ней уже 7 лет, работа от которой я все знаю и пока нет причин, что бы я сорвался и заголя задницу побежал на новое не известно какое место, где какое-то время прийдется тратить больше своих силы на саму работу, аклиматизацию, притирку к задачам, стилям и т д... 10-15 т.р того не стоят.

Как я вас понимаю
Сам так же рассуждаю. Даже сроки совпадают.
Re[13]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 15.01.08 13:57
Оценка:
D>не имел ввиду "не программировать", просто не работать за зарплату, в свободное время спрограммировать что-нить эдакое, что зохавает этот мир и принесет горы денег, можно опять же тратить время на поиски новых, более выгодных, бабушек, да и черти-куда еще

Я этим и занимаюсь в свободное от работы время — причем пока весьма успешно. Гор денег нет, но есть в иногда добавка в $1500-$2000 в месяц на продажах своего софта, хотя не стабильно.

Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.01.08 15:53
Оценка:
Да, вот еще по теме.

Зацените вакансию на 10К.

http://job.ru/vacance/id_7b5dcf9d5b1d2b605fa1ad4e2c8d19e3.html#
От: eiNtiel  
Дата: 15.01.08 21:26
Оценка:
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:

RRM>Мой знакомый снимает в Москве однушку за 20000, цена _сейчас_ такая и в ближайшее время рости не собирается.

RRM>И это в 10 мин от метро пешком

Могу со всей ответственностью заявить как лично искавший до НГ квартиру — это не так. Знакомый ваш либо снимает давно (от полугода), либо ему просто повезло. Смотреть однушки надо начиная от 25-26. Меньше в 99% всякий разнообразный кал и 1% что попадется хороший вариант. Данные на ноябрь-декабрь. Изменилась ли цена после НГ незнаю.
От: oncer  
Дата: 15.01.08 22:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>>Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору: меньше нужно слушать чужих понтов.

O>Зачастую это не понты, а просто чужие заоблачные мечты.

ну почему же мечты ?
было два случая, когда человек говорит (украина) "найду работу на X000 у.е. в месяц, на меншее соглаашться не стоит" , ..а ему в ответ "ну ты загнул !!!", "таких денег ща не плятят -много очень ", и давай потешаться над "шутником".
потом (черз 1-2 месяца) оказывается "шутник" прав был. устроился в кантору на упоминаемую сумму -все сразу языки в ж"№; позасовывали. один раз и я был в рядах тех кто потешался. потом перенял практику пытаться брать самы жирные куски. не жалею .
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: ihatelogins  
Дата: 16.01.08 01:23
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Для меня патриотизм практически всегда — социальный хак. Любовь к родине и

G>патриотизм — разные вещи. Патриотизм — чувство искуственного происхождения.

Да и любовь к родине... скорее можно назвать привычкой, а не любовью...
Re: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 16.01.08 08:50
Оценка: 1 (1) +1

G>Чего-то не могу состыковать информацию:

G>В offers вакансии специалистов в районе 2-3 кб
G>В то же время народ ноет, что в москве жить можно начиная с 80-90 кр, иначе это нищенское существование на грани голодной смерти (???).
G>А мне тут лазутчики доносят что-то вроде "одна февочка" устроилась на 90 кр и потом её сманили на 120 кр. Это что же, 90 кр не пацанская зарплата?

По теме. Чтобы развеять иллюзии, рулит простой поиск по джоб.ру
Сейчас, эксперимента ради, осуществил оный — запросил вакансии с зряплатой не менее 2100 (по мнению здешних, это для столицы совсем лоховство и "просевшие" зарплаты)

Велкам ту реалити — поиск вывел ожидаемую картину.

Ведущий аналитик , Заместитель начальника отдела разработки , Консультант внедрения SAP , Банковский технолог , Ведущий разработчик расширений Oracle E-Business Suite итд итп.

Вывод очевиден — на сумму >2К требуются ведущие, ПМы, начальники и прочие далеко не простые девелоперы.
Справедливости ради скажу, что несколько мэйнстримных вакансий тоже присутствуют, но, как я догадываюсь по аналогичному опыту в Питере, высокая цифра — это замануха, на самом деле они собираются либо платить меньше, либо слишком большой конкурс, либо еще какая бяка.

Вывод №2 еще более очевиден. Чудес на свете не бывает, что и требовалось доказать.
Вывод №3. Здешние форумчане, считающие 2500 "просевшей" зарплатой, давно не спускались с неба на землю. Их рассжудения — либо понт, либо частный случай, либо они сами — частный случай признанных гениев (гении обычно бывают непризнанные), поэтому и обзывают мыслящих категориями реальности людей лузерами и нытиками. Опять же, что и требовалось доказать.
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 16.01.08 09:10
Оценка:

G>Предполагается, что обсуждаем миграцию. При этом когда человек спрашивает

G>про миграцию в Москву, это не значит, что он хочет в Москву, это скорее
G>всего значит, что он либо хочет уехать из текущего места проживания (хоть
G>тушкой, хоть чучелом, но уехать отсюда), либо уехать туда, где ему будет
G>хорошо. Это же не обязательно Москва? То есть он вероятно ещё в процессе
G>выбора или или по крайней мере не исключает такой вариант. И тут ему
G>подсказывают вариант получше! Всё вполне адекватно. Я так это понимаю.

Да разницы нет, вот в чем дуализм — в Канаде свои "Московские пробки". Всегда что-то теряешь, что-то находишь. И понимание потерь оно как бы не сразу приходит, и пока оно не пришло пишут как "тута" здорово. А потом, смотришь — затихают... Все раже, реже. А потом, начинают крыть ... Это диалектика. Я вот только это и хочу сказать. По моему надо находить хорошее там где ты живешь, и радоваться жизни. А не тратить время на преодоление трудностей на новом месте. Карьера на новом месте всегда будет хуже чем тут. Надо просто четко понимать, что есть кризис среднего возраста, напрмер и есть действительные проблемы. Это не всегда можно понять изнутри своей психики. Я обычно в таких случаях стараюсь пойти в футбол поиграть или в отпуск сездить... Это хандра.

>> Но мне теперь, хочется понять почему если патриатизм, то это тебя хакнули?

G>Для меня патриотизм практически всегда — социальный хак. Любовь к родине и
G>патриотизм — разные вещи. Патриотизм — чувство искуственного происхождения.

Так я уже третий раз спрашиваю, смешно если честно — "что такое патриотизм"? Давай определимся сначала.

ps: Странная манера вставлять цитаты — ">>" Не привычная.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[2]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: shrecher  
Дата: 16.01.08 09:47
Оценка:
E>Вывод очевиден — на сумму >2К требуются ведущие, ПМы, начальники и прочие далеко не простые девелоперы.

Надо различать входную зарплату и ту что будешь получать через 2-3 года работы в конторе. Последнее время рос зарплаты у программистов был 15% в год. Т.е. за 3 года прибавка будет где-то 50% и больше, если карьера удалась в лавке.
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 16.01.08 09:52
Оценка: +6
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

E>>Вывод очевиден — на сумму >2К требуются ведущие, ПМы, начальники и прочие далеко не простые девелоперы.

S>Надо различать входную зарплату и ту что будешь получать через 2-3 года работы в конторе. Последнее время рос зарплаты у программистов был 15% в год. Т.е. за 3 года прибавка будет где-то 50% и больше, если карьера удалась в лавке.

Ее как раз-то различать не надо, потому как рост в большинстве контор минимальный, серьезно растут, как правило, лишь единицы в масштабах конторы.
Из-за этого-то люди так часто конторы и меняют — новичков нанимают уже на рыночную зарплату, старичкам поднимают зарплату, но на гроши и с нервотрепкой. По-моему, не секрет, что ситуевина с зарплатой везде именно такая. Зачем платить больше тому, кто уже и так работает за меньше ?.

Например, у меня рост зарплаты за 2.5 года — 20% при инфляции за это же время 150-200%, как говорится — думайте сами. Поэтому большинство народу просто меняет конторы, на тех, кому контору менять лень, работодатели обычно наживаются.
От: n7nn  
Дата: 16.01.08 09:56
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Велкам ту реалити — поиск вывел ожидаемую картину.

E> Ведущий аналитик , Заместитель начальника отдела разработки , Консультант внедрения SAP , Банковский технолог , Ведущий разработчик расширений Oracle E-Business Suite итд итп.

E>Вывод очевиден — на сумму >2К требуются ведущие, ПМы, начальники и прочие далеко не простые девелоперы.

E>Справедливости ради скажу, что несколько мэйнстримных вакансий тоже присутствуют, но, как я догадываюсь по аналогичному опыту в Питере, высокая цифра — это замануха, на самом деле они собираются либо платить меньше, либо слишком большой конкурс, либо еще какая бяка.

E>Вывод №2 еще более очевиден. Чудес на свете не бывает, что и требовалось доказать.

E>Вывод №3. Здешние форумчане, считающие 2500 "просевшей" зарплатой, давно не спускались с неба на землю. Их рассжудения — либо понт, либо частный случай, либо они сами — частный случай признанных гениев (гении обычно бывают непризнанные), поэтому и обзывают мыслящих категориями реальности людей лузерами и нытиками. Опять же, что и требовалось доказать.

Пошерстил по оффлайн-базе RSDN и небольшому архиву вакансий с job.ru, joblist.ru, hh.ru
В октябре 2006 года:
Рядовые программисты (C++, C#, SQL) — от 35 до 45 тыр.
Ведущие разработчики, менеджеры проектов — от 40 до 50 тыр.
заместители начальников отдела разработки — от 50 до 60 тыр.

В декабре 2005 года:
Рядовые программисты (C++, C#, SQL) — от 28 до 35 тыр.
Ведущие разработчики, менеджеры проектов — от 30 до 40 тыр.
заместители начальников отдела разработки — от 35 до 50 тыр.

Отсюда наглядно видно что изменение зарплат никак не кореллирует с ростом цен.

Вывод: как бы ни пыхтели на сайтах "гении", получающие "горы килобаксов", цены сжирают всю прибыль от получения "столь высокой" зарплаты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.01.08 09:58
Оценка:

E> Ведущий аналитик , Заместитель начальника отдела разработки , Консультант внедрения SAP , Банковский технолог , Ведущий разработчик расширений Oracle E-Business Suite итд итп.

хотят найти по дешевки. в итоге, найдут вообще невменяемого спеца.

тогда кто требуется на сумму 3-4 и больше?

E>Справедливости ради скажу, что несколько мэйнстримных вакансий тоже присутствуют, но, как я догадываюсь по аналогичному опыту в Питере, высокая цифра — это замануха, на самом деле они собираются либо платить меньше, либо слишком большой конкурс, либо еще какая бяка.

а если нет? не ищу работу, но минимум раз в месяц получаю предложение на работу с оплатой от 3К.
Дата: 16.01.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>> Ведущий аналитик , Заместитель начальника отдела разработки , Консультант внедрения SAP , Банковский технолог , Ведущий разработчик расширений Oracle E-Business Suite итд итп.

KP>хотят найти по дешевки. в итоге, найдут вообще невменяемого спеца.

E>>Вывод очевиден — на сумму >2К требуются ведущие, ПМы, начальники и прочие далеко не простые девелоперы.

KP>тогда кто требуется на сумму 3-4 и больше?

Ну если на 1.5 требуется швец + жнец + на дуде игрец, .... то на 3-4 , очевидно предположить — требуется умелец соткать ковер за ночь, как в сказке про конька-горбунка + убрать поле одним серпом с производительностью комбайна "Россия" + дирижер симфонического оркестра, рангом не меньше чем Гергиев.

E>>Справедливости ради скажу, что несколько мэйнстримных вакансий тоже присутствуют, но, как я догадываюсь по аналогичному опыту в Питере, высокая цифра — это замануха, на самом деле они собираются либо платить меньше, либо слишком большой конкурс, либо еще какая бяка.

кстати насчет бяки — при ближайшем рассмотрении большинства таких "мэйнстримных" вакансий с цифрой 3К большинство из них оказались "от 1500 до 3000" — то бишь на деле, как вы понимаете, 1500.

KP>а если нет? не ищу работу, но минимум раз в месяц получаю предложение на работу с оплатой от 3К.

"либо они сами — частный случай признанных гениев (гении обычно бывают непризнанные)" (© я). Могу только предположить, что это про вас.
От: shrecher  
Дата: 16.01.08 10:56
Оценка:
E>Из-за этого-то люди так часто конторы и меняют — новичков нанимают уже на рыночную зарплату, старичкам поднимают зарплату, но на гроши и с нервотрепкой. По-моему, не секрет, что ситуевина с зарплатой везде именно такая. Зачем платить больше тому, кто уже и так работает за меньше ?.

ставишь вопрос ребром "либо я, либо еще 10 К руб/квартал". Если это не помогает ищем проблемы в себе.

E>Например, у меня рост зарплаты за 2.5 года — 20% при инфляции за это же время 150-200%

Инфляция 15% в год. за 2.5 года будет 37.5%, с натяжкой 50%, но не как "150-200%"
литература по переговорам
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 16.01.08 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

AS>>И почитайте книжки про исскуство переговоров — тогда подобных мыслей даже не будет возникать.

+1

С>Посоветуй толковую книжку, что ли. Чувствую, мне будет полезно почитать — успел поработать в трёх конторах, и каждый раз очень не хотели отпускать — поэтому мне кажется, что я мог бы получать больше, чем получал (хотя по меркам Саратова на последнем месте я получал неплохие деньги). Да и сейчас, похоже, настало время искать работу.

в довесок к источнику Андрея (must have) добавлю еще одну книгу тех же авторов — найти можно по ссылке отсюда:
что еще поможет уберечься от темных сил
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 30.12.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 16.01.08 11:56
Оценка: +5
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Из-за этого-то люди так часто конторы и меняют — новичков нанимают уже на рыночную зарплату, старичкам поднимают зарплату, но на гроши и с нервотрепкой. По-моему, не секрет, что ситуевина с зарплатой везде именно такая. Зачем платить больше тому, кто уже и так работает за меньше ?.

S>ставишь вопрос ребром "либо я, либо еще 10 К руб/квартал". Если это не помогает ищем проблемы в себе.

И думаешь — а что, если он решится не в сторону "либо я". хорошо, если у тебя есть где жить, а если нет и через полмесяца безработицы придут счета и тебя начнут пилить на вопрос "какого хрена нет денег ?". работодатель чувствует это, он есть хороший психолог, а вы думали ?

И личная зависимость отдельного индивидуума от обстоятельств — не последний стимул щедрости (или ее отсутствия) для работодателя. Знал примеры, когда много лет назад моему коллеге, прекрасному электронщику с огромным опытом платили почти так же как тогда мне. Почему ? Да потому что он из Белоруссии и мама у него парализована, и живет в съемной квратире (тогда она стоила 3600р/мес кстати и считалось еще дофига). Мама у него умерла — он сразу уволился на более другую з/пл. Да те же гастарбайтеры .... какое их основное преимущество ? Зависимость и бесправность, а зависимость — это выгодно.

Если ходить и , как вы выразились, "ставить вопросы ребром", вопросы решаются. но решаются очень медленно. И, так как зарплата уже, как правило, к тому моменту настолько отстает от рыночной, что даже если твой непосредственный и захочет ее повысить, то такое повышение никто попросту не "зааппрувит". примерно такая ситуевина у меня и моих коллег. поэтому зарплаты повышают, но ничтожно, и в конце концов сотрудники все уходят.

E>>Например, у меня рост зарплаты за 2.5 года — 20% при инфляции за это же время 150-200%

S>Инфляция 15% в год. за 2.5 года будет 37.5%, с натяжкой 50%, но не как "150-200%"

Это тебе кто сказал, Путин ? Ну дак его послушаешь, так скоро коммунизм. 150 — ошибся немного, 150% имел в виду от тогдашних цен, прирост — примерно 50-100%.

Если думаешь оспорить, опираясь на телевизионные показатели, то легко посчитать. Когда поступал на работу, маршрутки стоили 10-12р, сейчас — 20. Бензин — 14, сейчас — 22. С продуктами почти та же фигня — +50-100%. Про недвижимость вообще молчу, там все +200%.

К тому же значительно выросли в цене — штрафы, взятки, коммунальные платежи и прочее. Когда начинал здесь работать, гаишникам еще сотки хватало в большинстве случаев, а сейчас — меньше чем за 1500 они и разговаривать не станут. а вы говорите 8%....
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 16.01.08 12:03
Оценка:

KP>тогда кто требуется на сумму 3-4 и больше?

Они же и требуются, только более прокаченные и срочно.

KP>а если нет? не ищу работу, но минимум раз в месяц получаю предложение на работу с оплатой от 3К.

Может быть не предложение на работу, а предложение зайти на собеседование?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Дата: 16.01.08 12:21
Оценка: 1 (1) +1
Все, я осознал свою ошибку. Невозможно убедить человека в том, во что ему не хочется верить.
Некоторым людям удобно, получая небольшую ЗП верить в то, что большая это просто "развод" и фантастика. Дело в том, что в этом случае ничего не надо делать, ни учиться, ни меняться самому, ни развиваться, достаточно как всегда ходить на старую работу. А удобное объяснение своей лени уже есть, все ведь развод и фантастика.
Ну а если кому-то это удается, значит это человек либо "частный случай признанных гениев (гении обычно бывают непризнанные)" (с)egaron, либо еще что-то не то.

За сим прощаюсь, ибо утомился доказывать очевидные вещи.
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 16.01.08 12:39
Оценка:

Я лишь хотел уточнить т.к. на первый взгляд кажется странным, что Вам каждый месяц приходят предложения выйти на высокооплачиваемую работу. Если скажете, что да, именно предложения выйти на работу с зп $3000+ то поверю на слово т.к. склонен людям верить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 16.01.08 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Я лишь хотел уточнить т.к. на первый взгляд кажется странным, что Вам каждый месяц приходят предложения выйти на высокооплачиваемую работу. Если скажете, что да, именно предложения выйти на работу с зп $3000+ то поверю на слово т.к. склонен людям верить.

Предложения прити и пообщаться, к сожалению я еще не дорос до того, что бы меня звали работать без собеседований .
Тем не менее, последнее место работы было найдено именно таким способом, да и % приглашений выйти на работу по прохождении собеседований всегда был высоким.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.