Global Logic (Киев)
От: wonderer  
Дата: 06.12.07 20:59
Оценка:
Интересует информация, про контору. Желательно инсайдерская, актуальная.
Хочу знать всё: про уровень/цвет/задержки/рост ЗП, проекты, вменяемость начальства, офис(какой, кабинеты), соц. пакет, время работы (40 часов в неделю или приходи/уходи когда хошь, лишь бы задачи были выполнены)

Делимся информацией, обсуждаем.
Re: Global Logic (Киев)
От: Marduk Великобритания  
Дата: 06.12.07 22:51
Оценка:
Здравствуйте, wonderer, Вы писали:

W>Интересует информация, про контору. Желательно инсайдерская, актуальная.

W>Хочу знать всё: про уровень/цвет/задержки/рост ЗП, проекты, вменяемость начальства, офис(какой, кабинеты), соц. пакет, время работы (40 часов в неделю или приходи/уходи когда хошь, лишь бы задачи были выполнены)

W>Делимся информацией, обсуждаем.

Являюсь инсайдером этой самой компании. Именно в Киеве. Зарплаты белые (используется схема СПД). Насчет уровня — все относительно, но врядли сильно расходится с рыночным. Рост зп заложен в индивидуальный финансовый план, то есть на каждого человека предусмотрено повышение зп после определенного пероида. Это, обычно, раз в 3-4 месяца.

Вменяемость начальства зависит от проекта, но есть вполне адекватные люди. Зависит от проекта. В принципе, если вы хороший специалист, то за вас держаться будут. Проверено.

Насчет офиса. Офис в центральной части, на каждого человека отводится 6 кв. м — это именно площадь непосредственно рабочего места.

Про соц. пакет мало могу сказать, так как на это мало внимания обращаю. Знаю, что есть мед. страховка. Если надо, можете уточнить детали. Если что знаю, то могу осветить.

Насчет рабочего времени. Там скорее учет идет не по неделям а ежемесячно. Надо, чтобы сумма отработанных часов более-менее кореллировала с ожидаемым. Когда это время будет наработано — это уже либо специфика проекта (на некоторых проектах требовалось непосредственное взаимодействие с заказчиком в Штатах, поэтому рабочий день сильно смещался) либо ваши возможности. Там время учитывается по магнитным ключам. Главное, чтоб оно более-менее кореллировало со временем, которое вы отрепортите во внутренней системе учета времени. Так что в этом плане вы мало ограничены в действиях, главное, чтоб вы реально на работе провели нужное время. То есть время все-таки учитывается, но в силу тех или иных причин на это могут закрыть глаза. Главное, чтоб вы реально были полезны компании.

Многое зависит от начальства. Мне оно попалось весьма адекватное, которое готово идти мне навстречу, учесть мои пожелания, предоставить мне максимально удобные условия. Но многое зависит если не от проекта, то от департамента.

Опять же, во многом зависит от заказчика. Если вам нравится путешествовать, то в этой компании вполне можно найти приключений. Народ часто разъезжает по Штатам, Европе (зависит от проекта).

Мне в этой компании нравится работать, хотя вполне возможно, что я не так уж много требую.

Если вас интересует более детальная информация, то уточните, куда вам предлагают пойти (проект [опционально], департамент и т.п. информацию)
Re[2]: Global Logic (Киев)
Дата: 07.12.07 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>... предусмотрено повышение зп после определенного пероида. Это, обычно, раз в 3-4 месяца.

Это хорошо.

M>Насчет офиса. Офис в центральной части, на каждого человека отводится 6 кв. м — это именно площадь непосредственно рабочего места.

А как с вентиляцией? Просто кондиционеры, или именно система вентиляции воздуха?

M>Про соц. пакет мало могу сказать, так как на это мало внимания обращаю. Знаю, что есть мед. страховка. Если надо, можете уточнить детали. Если что знаю, то могу осветить.

Хотелось бы знать, с какой страховой компанией заключается договор.

M>Насчет рабочего времени.

Ясно. Только, позвольте всё же уточнить, все из комманды договариваются приходить на одно время, или каждый приходит во сколько хочет?

И ещё, если скажем мне приспичит поработать вечером, когда доберусь домой (ну пробьёт идея, мало ли), возможно ли организовать VPN в корпоративную сеть, чтобы подцепиться ремотом к рабочей машине?

Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.

И ещё по поводу проектов: как в компании относятся к переходу из отдела в отдел, если захотелось развиваться в другом направлении?
Re[3]: Global Logic (Киев)
Дата: 07.12.07 15:36
Оценка:

W>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Насчет офиса. Офис в центральной части, на каждого человека отводится 6 кв. м — это именно площадь непосредственно рабочего места.

W>А как с вентиляцией? Просто кондиционеры, или именно система вентиляции воздуха?

Есть кондиционеры, есть и вентиляционная система, но если честно с этим часто бывают трудности (одна система может быть на несколько комнат разных размеров и у одних тепловой комфорт, а у других сауна)

M>>Про соц. пакет мало могу сказать, так как на это мало внимания обращаю. Знаю, что есть мед. страховка. Если надо, можете уточнить детали. Если что знаю, то могу осветить.

W>Хотелось бы знать, с какой страховой компанией заключается договор.

Тут без понятия, я как-то этим вопросом не занимался.

M>>Насчет рабочего времени.

W>Ясно. Только, позвольте всё же уточнить, все из комманды договариваются приходить на одно время, или каждый приходит во сколько хочет?

На некоторых проектах специфика такова, что имеет смысл находиться на работе только с определенного времени, поэтому в этом случае все-таки приходится сговариваться. Но на других проектах таких ограничений нет. Хотите, приходите с самого утра, хотите — к обеду, лишь бы было выработано нужное количество часов и задачи были выполнены в нужном объеме.

W>И ещё, если скажем мне приспичит поработать вечером, когда доберусь домой (ну пробьёт идея, мало ли), возможно ли организовать VPN в корпоративную сеть, чтобы подцепиться ремотом к рабочей машине?

Подобное решается. У нас некоторые люди так и работают иногда. Например, человеку плохо после "вчерашнего" и куда-то ехать напряжно, но в домашних условиях денек-другой может проработать. Есть такая возможность, главное с нужными людьми переговорить.

W>Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.

Можно найти. Например, "2 Гуся" — это в здании торгового комплекса Олимпийский у ст. м. "Республиканский Стадион". Добираться минут 15 пешком или около 5 минут, если на метро. Мне еда там нравится, вкусная, свежая (особенно если сравнивать с Сильпо, который рядом тоже есть и народ туда тоже ходит за едой, за пивом и т.п.)

W>И ещё по поводу проектов: как в компании относятся к переходу из отдела в отдел, если захотелось развиваться в другом направлении?

В основном зависит от непосредственного начальства. Но переход в другой отдел — это вполне нормальная практика. Могу даже личный пример привести. Не так давно меня подписали на один проект, но работа у меня на нем не пошла, совсем не пошла. Знаете как бывает, попал не туда. Я уже подумывал куда-то уходить в другую контору, пока меня отсюда сами не выгнали. Но все решилось просто. Мой начальник позвал меня на поговорить и пояснил, что он понимает, что у меня тут работа не идет и предложил варианты в том числе и переход на другой проект. Просто я себя в компании хорошо зарекомендовал как специалист, а компания такими людьми не разбрасывается. Так что скоро я уже буду на другом проекте. В моем случае это стало возможным благодаря вменяемому начальству и былым заслугам. Как будет в вашем случае, я сказать не могу, многое зависит от департамента, от руководства. Но подчеркиваю, такая практика есть и вполне поддерживается
От: Zzzzzzz  
Дата: 07.12.07 16:05
Оценка: 1 (1)

http://www.developers.org.ua/company-db/source-valley-bonustec/
Вот тут много можете почитать про эту фирму, как по мне довольно хорошая и перспективная компания,
сам там не работаю, хотя когда то хотел.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.12.07 16:32
Оценка:

W>Интересует информация, про контору. Желательно инсайдерская, актуальная.

W>Хочу знать всё: про уровень/цвет/задержки/рост ЗП, проекты, вменяемость начальства, офис(какой, кабинеты), соц. пакет, время работы (40 часов в неделю или приходи/уходи когда хошь, лишь бы задачи были выполнены)

Работал там знакомый. Вроде все устраивало(по крайней мере, никаких маразмов не было). Ушел, так как нашел более привлекательное место.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 07.12.07 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, wonderer, Вы писали:

W>>Интересует информация, про контору. Желательно инсайдерская, актуальная.

W>>Хочу знать всё: про уровень/цвет/задержки/рост ЗП, проекты, вменяемость начальства, офис(какой, кабинеты), соц. пакет, время работы (40 часов в неделю или приходи/уходи когда хошь, лишь бы задачи были выполнены)

W>>Делимся информацией, обсуждаем.

E__>Работал там знакомый. Вроде все устраивало(по крайней мере, никаких маразмов не было). Ушел, так как нашел более привлекательное место.

Не, маразмы там иногда имеют место (было пару инцидентов), но это не носит систематический характер, что не может не радовать.
От: SE Украина  
Дата: 07.12.07 22:08
Оценка:
Тоже работаю в Глобале. Постараюсь дополнить. Сразу предупрежу — мнение мое пристрастное, потому что мне в Глобале очень нравится.

M>Являюсь инсайдером этой самой компании. Именно в Киеве. Зарплаты белые (используется схема СПД). Насчет уровня — все относительно, но врядли сильно расходится с рыночным. Рост зп заложен в индивидуальный финансовый план, то есть на каждого человека предусмотрено повышение зп после определенного пероида. Это, обычно, раз в 3-4 месяца.

Согласен, хотя, скорее, немного реже. В разных департаментах вероятно по разному. Но напоминать не приходится и это радует.

M>Вменяемость начальства зависит от проекта, но есть вполне адекватные люди. Зависит от проекта. В принципе, если вы хороший специалист, то за вас держаться будут. Проверено.

Скорее даже большинство адекватных

M>Насчет офиса. Офис в центральной части, на каждого человека отводится 6 кв. м — это именно площадь непосредственно рабочего места.

Офис в пяти-семи минутах от двух станций метро. Рабочие помещения расчитаны на 4 и до 10 человек. Реально 5,5-6 метров и получается.

M>Про соц. пакет мало могу сказать, так как на это мало внимания обращаю. Знаю, что есть мед. страховка. Если надо, можете уточнить детали. Если что знаю, то могу осветить.

Соц пакет — отпуск где-то в сумме с месяц и плюс пять дней в году можно сказаться больным без предоставления справки. Разумеется оплата больничного. Вводят постепенно страховку. Есть бесплатные абонементы в зал и на йогу. Бассейн кажется был — не уверен.

По поводу обедов — до метро Республиканский стадион все таки далековато, но есть много кафе и прочих общепитов вокруг, где можно спокойно пообедать в 20 гривен. Многие предпочитают заказывать обеды в офисе (есть централизованная доставка). Кухни очень хорошо оборудованы и всегда содержаться в чистоте.

В моем помещении центральная вентиляция. С температурой в помещении тоже порядок. Кондиционеры в некоторых помещения есть, не все ими довольны. Но все таки кондиционеры. И они есть

В офисе есть WiFi (если обоснуете зачем он вам нужен). И декларируется возможность работать из дому при острой необходимости. Несмотря на то что иногда нужно и даже хочется поработать подольше, в среднем получается ровно 40 часов в неделю пребывания в офисе. Даже с учетом естественного желания поковыряться в какомнибудь коде для повышения квалификации. Прям мистика

Кроме того имеются всякие вкусняшки вроде бесплатного арахиса, попкорна, по пятнцам пиво. Для желающих проветрить мозги есть теннисный стол и игровая приставка (вот последнего не видел в живую, но мне и не интересно)

В общем локальный такой рай. Утром хочется на работу, а вечером домой
От: Бурундучёчек  
Дата: 07.12.07 22:20
Оценка:
В журнале "Компьютерное обозрение" #44 (20-26 ноября 2007) есть целая статья об этой компании.
Реально мне очень понравились подходы и взгяды их управляющего директора Романа Хмиля. Аж самим захотелось у них работать

Дата: 07.12.07 22:31
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Тоже работаю в Глобале. Постараюсь дополнить. Сразу предупрежу — мнение мое пристрастное, потому что мне в Глобале очень нравится.

Ну там реально многое сделано хорошо

M>>Являюсь инсайдером этой самой компании. Именно в Киеве. Зарплаты белые (используется схема СПД). Насчет уровня — все относительно, но врядли сильно расходится с рыночным. Рост зп заложен в индивидуальный финансовый план, то есть на каждого человека предусмотрено повышение зп после определенного пероида. Это, обычно, раз в 3-4 месяца.

SE>Согласен, хотя, скорее, немного реже. В разных департаментах вероятно по разному. Но напоминать не приходится и это радует.

Не, там есть на каждого т.н. финансовый план, в котором расписаны уровни зп на каждый месяц наперед. Мне мой ПМ как-то этот план показывал, чтобы убедиться, что меня такой порядок повышения зп устраивает. И так повышение запланировано раз в 4 месяца. Если же есть явный прогресс в развитии, то это повышение делается раньше. Опять же, там есть дополнительные активности (типа проведения тренингов), за это тоже платят и данная прибавка к зп достаточно ощутима.

M>>Вменяемость начальства зависит от проекта, но есть вполне адекватные люди. Зависит от проекта. В принципе, если вы хороший специалист, то за вас держаться будут. Проверено.

SE>Скорее даже большинство адекватных

Субъектив, но мне реально попадались адекватные люди. С такими работать приятно.

M>>Насчет офиса. Офис в центральной части, на каждого человека отводится 6 кв. м — это именно площадь непосредственно рабочего места.

SE>Офис в пяти-семи минутах от двух станций метро. Рабочие помещения расчитаны на 4 и до 10 человек. Реально 5,5-6 метров и получается.

6 квадратов. Мы за низ арендную плату и платим. Это указано в договоре о взаиморасчете за каждый месяц.

M>>Про соц. пакет мало могу сказать, так как на это мало внимания обращаю. Знаю, что есть мед. страховка. Если надо, можете уточнить детали. Если что знаю, то могу осветить.

SE>Соц пакет — отпуск где-то в сумме с месяц и плюс пять дней в году можно сказаться больным без предоставления справки. Разумеется оплата больничного. Вводят постепенно страховку. Есть бесплатные абонементы в зал и на йогу. Бассейн кажется был — не уверен.

Длительность отпуска можно уточнить, до недавнего времени было 24 календарных дня. Сейчас по-моему 20 рабочих (тут могу промахнуться)

SE>По поводу обедов — до метро Республиканский стадион все таки далековато, но есть много кафе и прочих общепитов вокруг, где можно спокойно пообедать в 20 гривен. Многие предпочитают заказывать обеды в офисе (есть централизованная доставка). Кухни очень хорошо оборудованы и всегда содержаться в чистоте.

Кстати, где-то вначале следующего года где-то в здании, в котором Глобал дислоцируется, собираются открыть типа кафе/столовой, то есть если надо поесть, то далеко ходить даже не надо будет.

SE>В офисе есть WiFi (если обоснуете зачем он вам нужен).

Поговорили с ПМ-ом и сказали, что это важно для проекта — WiFi уже есть.

SE>Кроме того имеются всякие вкусняшки вроде бесплатного арахиса, попкорна, по пятнцам пиво.

Попкорн — это зло. У нас один товарищ любит его лопать в больших количествах, отчего потом дико икает на всю комнату. Пиво можно не только по пятницам, но и просто после 6 часов вечера. По пятницам не просто пиво, а скоко хочешь пива. Вот и вся разница.

SE>Для желающих проветрить мозги есть теннисный стол и игровая приставка (вот последнего не видел в живую, но мне и не интересно)

Раньше была в офисе, где админы базируются. Куда потом перенесли — не знаю.

SE>В общем локальный такой рай. Утром хочется на работу, а вечером домой

В общем, всегда есть возможность осмотреться, прежде чем решать идти или нет. Когда меня приглашали в Глобал работать, я в первую очередь съездил туда, посмотрел, как там, что да как, пообщался со своим начальством, пообщался со своими будущими сотрудниками. В-общем, повынюхивал все, что мне интересно было. Никто этого не запрещает.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 08.12.07 07:31
Оценка: +1

W>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

W>Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.

Фигассе. Я сёня за 4.70 доллара покушал густым томатным супом с сытной булкой. А я живу в Штатах Не поеду в UA!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[4]: Global Logic (Киев)
От: Игoрь Украина  
Дата: 08.12.07 12:40
Оценка:
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>Здравствуйте, wonderer, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

W>>Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.

C>Фигассе. Я сёня за 4.70 доллара покушал густым томатным супом с сытной булкой. А я живу в Штатах Не поеду в UA!

А в чем проблема? 20-25 грн как раз и есть 4-5 долларов...
Да, в Европу тоже не едь, там еще дороже. Если ваш бакс и дальше будет падать, то скоро, кроме как в штатах, и покушать вам будет не по краману... бедненькие вы наши американцы
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.12.07 12:41
Оценка: +1
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

W>>Есть ли поблизости стоящее заведение, где можно в пределах 20-25 грн. нормально поесть? Не Мак, ессесно, но и не ресторан.

C>Фигассе. Я сёня за 4.70 доллара покушал густым томатным супом с сытной булкой. А я живу в Штатах Не поеду в UA!

Это разве обед?

В UA, скажу, обед это борщ/соляночка с мясом + мясо с жареной картошечкой + салатик + чай с какими-нить плюшками.
А томатный суп с булочкой будет стоить в том месте, где нормальный обед 25 грн, около 7 грн. Так что можешь спокойно ехать в UA .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Игoрь Украина  
Дата: 08.12.07 12:46
Оценка:

Все, что вы тут написали, эт конечно хорошо, а как обстоят дела с самым главным — з/п?
Возможны ли у вас з/п > 3k$ со старта для опытных разработчиков/тимлидов?
Re[5]: Global Logic (Киев)
От: Curufinwe Украина  
Дата: 08.12.07 14:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>В UA, скажу, обед это борщ/соляночка с мясом + мясо с жареной картошечкой + салатик + чай с какими-нить плюшками.

И где в Киеве, можно всё это найти за 25 гр.? Скорее уж гривен за 35.
Re[5]: Global Logic (Киев)
Дата: 08.12.07 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

И>Все, что вы тут написали, эт конечно хорошо, а как обстоят дела с самым главным — з/п?

И>Возможны ли у вас з/п > 3k$ со старта для опытных разработчиков/тимлидов?

А вот это наверняка сказать не могу. Но если вы считаете зп 3К$ + для рядового или тим-лида нормальной по рынку, то, пожалуй, можно попробовать и там попытать счастья. Хотя я реально не знаком с уровнями зп на разные должности. Но для рядового это, имхо, многовато. С тим-лидом еще можно подумать.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.12.07 15:01
Оценка: 1 (1) +3

M>Зарплаты белые (используется схема СПД).

Мне кажется, что в этой фразе есть противоречие
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 08.12.07 15:49
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Зарплаты белые (используется схема СПД).

LM>Мне кажется, что в этой фразе есть противоречие

Никакого противоречия нет. Всё, что вы получаете, вы получаете официально. А СПД нужно, чтобы оформить единый налог. Соответственно с ваших доходов на налоги уйдет около 300 грн (1500 р.) независимо от того, сколько реально вы за месяц заработали. Как раз схема СПД и позволяет обелить зп.
Дата: 08.12.07 16:14
Оценка:
Ясно. Вполне благополучная большая софтверная компания.

Хотелось бы знать ещё пару вопросов:
1)С какими заказчиками работает компания?
2)Сколько длится испытательный срок и были ли в практике случаи, когда он не завершался положительно для обеих сторон?
3)В какой форме происходят собеседования? (тест на бумаге из 25 листов, тест на брейнбенче, совстенный программный тест — как в СМК, задание на часик за специально подготовленной машиной, или просто разговор о жизни — что делал, как, почему так...)?
4)Какие направления наиболее востребованы, перспективны в плане роста внутри компании? В какие отделы, на какие проекты, лучше идти?
5)Есть ли свой тестлаб?
6)Выдаются ли ноутбуки сотрудникам?(а новеньким)?Что для этого нужно?
7)И, самое главное, какие проблеммы есть в компании?Что для этого делается/планируется делать?
Дата: 08.12.07 16:45
Оценка:

W>Ясно. Вполне благополучная большая софтверная компания.

W>Хотелось бы знать ещё пару вопросов:

W>1)С какими заказчиками работает компания?

На сайте компании можно посмотреть. Но много заказчиков из Штатов, есть из Европы, недавно и японцы обратились.

W>2)Сколько длится испытательный срок и были ли в практике случаи, когда он не завершался положительно для обеих сторон?

Испытательный срок обычно 2 месяца, но в большинстве случаев это условности. Попадались товарищи с "выбрыками", но это особые "жгуны". Таким и испытательный срок не помогал.

W>3)В какой форме происходят собеседования? (тест на бумаге из 25 листов, тест на брейнбенче, совстенный программный тест — как в СМК, задание на часик за специально подготовленной машиной, или просто разговор о жизни — что делал, как, почему так...)?

В основном, это общение, максиму небольшой тестовый примерчик. В принципе, зависит от должности, на которую претендуете. Но как правило, это устное общение (учтите, что набирают и из других городов, а там собеседование тоько по телефону)

W>4)Какие направления наиболее востребованы, перспективны в плане роста внутри компании? В какие отделы, на какие проекты, лучше идти?

Могу только сказать, что в плане роста перспективнее, конечно, новые проекты. В устоявшихся проектах очередь на повышение куда длиннее.

W>6)Выдаются ли ноутбуки сотрудникам?(а новеньким)?Что для этого нужно?

Ноутбуки выдаются, для командировок, это важно. А для этого просто надо ПМ-а дергать, он это организует.

W>7)И, самое главное, какие проблеммы есть в компании?Что для этого делается/планируется делать?

Весьма расплывчатый вопрос, хотя и весьма важный. Всё субъективно. Например, мне не нравится система организации заказа обедов, поэтому мне лучше ходить в "2 Гуся", что займет в сумме час рабочего времени, отведенного на обед. В принципе где-то в здании планируется открытие столовой. Возможно это как-то решит проблему.

Если вы иногородний (то есть не из Киева), то ждите веселухи с налоговой. Квартальные отчетности, годовые отчетности присылаются исправно. Но вот оформляться, продлевать действие свидетельства плательщика единого налога, подтвердить открытие банковского счета — это чуть ли не спецоперация, в ходе которой надо поднять на уши с десяток людей. У меня это как раз так и происходит, поэтому подобные детали надо уточнить.

Больше я назвать затрудняюсь, так как с особыми проблемами либо не сталкивался, либо не обращал внимание.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.