Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>Сходите в кафе Радар, помещение больше и еда дешевле
Спасибо, конечно. Но я одно время туда ходил — непонравился выбор блюд и отношение персонала к работе (порой казалось, что они тебе одолжение делают, продавая обед).
Да и ненамного дешевле было, хотя может сейчас разница и больше.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>Ну дык,документы-то читать надо, которые подписывать надо. Более того, это практика т.н. штрафных договоров.
M>Насчет штрафных договоров. Да, такое есть, и такой договор заключается на год (так как через год подписывается новый договор). Тут надо смотреть, к кому он применяется. Это, как правило, люди без опыта или с недостаточным опытом. Их ставят перед выбором, либо где-то устраиваетесь и растете там и потом уже можете прийти в Глобал — и при наличии нужных знаний вам такие сюрпризы не грозят, либо же мы вас берем, организовуем тренинги, обучаем всему, что надо, но вы отрабатываете положенный год в компании (с соответствующими штрафами в случае расторжения договора со стороны работника).
А кандалы бесплатно выдают, или их тоже арендовать надо?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
C>Спасибо, конечно. Но я одно время туда ходил — непонравился выбор блюд и отношение персонала к работе (порой казалось, что они тебе одолжение делают, продавая обед).
Дааа кассирши там знатные, злые тетки из прошлого, в одессе с этим получше, все молодые и каждый месяц новые лица
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Ну дык,документы-то читать надо, которые подписывать надо. Более того, это практика т.н. штрафных договоров.
M>>Насчет штрафных договоров. Да, такое есть, и такой договор заключается на год (так как через год подписывается новый договор). Тут надо смотреть, к кому он применяется. Это, как правило, люди без опыта или с недостаточным опытом. Их ставят перед выбором, либо где-то устраиваетесь и растете там и потом уже можете прийти в Глобал — и при наличии нужных знаний вам такие сюрпризы не грозят, либо же мы вас берем, организовуем тренинги, обучаем всему, что надо, но вы отрабатываете положенный год в компании (с соответствующими штрафами в случае расторжения договора со стороны работника).
HB>А кандалы бесплатно выдают, или их тоже арендовать надо?
Кандалы (а также гиря к ним) идут в комплекте со штрафным договором. Их арендовать не надо, они сами вас как-нить арендуют
HB>>А кандалы бесплатно выдают, или их тоже арендовать надо?
M>Кандалы (а также гиря к ним) идут в комплекте со штрафным договором. Их арендовать не надо, они сами вас как-нить арендуют
Ну, хоть какие-то положительные моменты есть.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Есть некоторые вещи, которые компания обязана предоставить для организации рабочего процесса. В том числе, и туалетную бумагу, и комп, и рабочее место.
Вы спросили, я ответил. Рад, что в данном вопросе наши мнения совпадают.
LM>Не питайте иллюзий, что схема ИП введена для обеления зарплаты. Она введена для ухода от налогов. Кстати, в России она почему-то не используется.
Никаких илюзий я не питаю. Кроме той иллюзии, что я чист перед законом. Налоги плачу, в пенсионный минимальные отчисления идут. Сплю спокойно.
LM>Далее, официального работника ащищает гос-во в лице ТК и трудовой инспекции.
Кто защищает?! Государство защищает? Это может в России, но судя по передачам Шендоровича, тоже не верится. Впрочем это уже оффтопик.
Я предпочитаю не иметь дело с государством. Это хорошая привычка для нашей страны. Ответ почему — ниже.
LM> И не надо мне говорить про суды. Не думаю, что у вас хватит ресурсов на 2-х годичную тяжбу с компанией
Это вы наверно насмотрелись американских судебных детективов, где на адвокатов миллионы тратят.
А вот я на собственном опыте знаю, что такое судебная тажба на несколько лет. Причем именно с государством. И только благодаря невменяемости ответчиков (государства т.е.), я теперь живу в собственной квартире в центре города (причем действительно в центре), а не в государственной коммуналке на выселках, куда нас хотели выселить.
С компанией конечно судится стрёмно, но моя компания гораздо более адекватна, чем наши гос. чиновники. Не говоря уж о том, что любая частная компания в IT гораздо более уязвима к огласке и более заинтересована работать честно, чем такой монстр как государство.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
HB>>>А кандалы бесплатно выдают, или их тоже арендовать надо?
M>>Кандалы (а также гиря к ним) идут в комплекте со штрафным договором. Их арендовать не надо, они сами вас как-нить арендуют
HB>Ну, хоть какие-то положительные моменты есть.
Ну конечно же! Так что приходите к нам, кандалы, каленое железо, машинка по вырыванию ногтей и прочие атрибуты пыток — всё бесплатно и сразу Не упустите свой шанс
HB>>>>А кандалы бесплатно выдают, или их тоже арендовать надо?
M>>>Кандалы (а также гиря к ним) идут в комплекте со штрафным договором. Их арендовать не надо, они сами вас как-нить арендуют
HB>>Ну, хоть какие-то положительные моменты есть.
M>Ну конечно же! Так что приходите к нам, кандалы, каленое железо, машинка по вырыванию ногтей и прочие атрибуты пыток — всё бесплатно и сразу Не упустите свой шанс
Спасибо за заботу, но мы уж лучше как-нибудь так...
LM>>Есть некоторые вещи, которые компания обязана предоставить для организации рабочего процесса. В том числе, и туалетную бумагу, и комп, и рабочее место. M>Перечень вещей, предоставляемых компанией и условия предоставления оговариваются в договоре. Не нравится, можно не подписывать или можно рассмотреть, что из этого можно не использовать (например, комп свой, фиксированное рабочее место не всем нужно). А так подобные затраты уже заложены в вычеты из реально принесенных доходов тем или иным сотрудником. Я не считаю, что какой-то подход лучше, какой-то хуже. Просто это фактически то же возмещение затрат фирмы, только выделенное явно.
Т.е. мне еще 10 вещей нужно при устройстве на работу оговоривать?
LM>>Не питайте иллюзий, что схема ИП введена для обеления зарплаты. Она введена для ухода от налогов. Кстати, в России она почему-то не используется. M>А зарплата остается черной что ли? Ведь как раз из-за такой возможности ухода от налогов можно человеку вполне официально платить полную сумму, причем зарплаты платить более высокие при тех же финансовых возможностях. А то, что в России такая система не используется, так здесь много разных факторов может быть. Законодательство какие-то моменты не предусматривает (оно-то в наших странах различается). Или в России сильной экономии не получается. Кстати, подобную схему используют далеко не по всей Украине. Скорее это характерно для Киева (и то не повсеместно), а в других городах это неоправдано, так как налоги, которые платятся с дохода сотрудников не сильно различаются от единого налога на тот же вид деятельности.
Получается. ИП платит 6%. Просто непринято
LM>>Далее, официального работника ащищает гос-во в лице ТК и трудовой инспекции. Вас не защищает никто. И не надо мне говорить про суды. Не думаю, что у вас хватит ресурсов на 2-х годичную тяжбу с компанией M>А нарушение ТК разве не через суд надо доказывать? Опять же, неадекватное увольнение может негативно сказаться на образе компании, особенно если это большая компания. Ведь далеко не все будут молчать о таком. Интернет-то все стерпит, а определенная группа хороших специалистов уже трижды подумает, прежде чем идти в данную контору.
Нарушение ТК нужно доказывать через суд. Но мою задницу прикрывает "Трудовая инспекция". Лично знаю прецеденты, когда не хотели отдавать трудовую. Суда не потребовалось Отдали как миленькие
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
LM>>...схема ИП ...Кстати, в России она почему-то не используется. A> ну почему же
Не является популярной. Такая формулировка устроит?
LM>>Далее, официального работника ащищает гос-во в лице ТК и трудовой инспекции. SE>Кто защищает?! Государство защищает? Это может в России, но судя по передачам Шендоровича, тоже не верится. Впрочем это уже оффтопик. SE>Я предпочитаю не иметь дело с государством. Это хорошая привычка для нашей страны. Ответ почему — ниже.
Писал на пару постов выше. Трудовая инспекция. Эта организация как раз работает.
LM>> И не надо мне говорить про суды. Не думаю, что у вас хватит ресурсов на 2-х годичную тяжбу с компанией SE>Это вы наверно насмотрелись американских судебных детективов, где на адвокатов миллионы тратят. SE>А вот я на собственном опыте знаю, что такое судебная тажба на несколько лет. Причем именно с государством. И только благодаря невменяемости ответчиков (государства т.е.), я теперь живу в собственной квартире в центре города (причем действительно в центре), а не в государственной коммуналке на выселках, куда нас хотели выселить.
Поздравляю. Сколько времени убил? стал бы судится за одну невыплаченную зарплату?
SE>С компанией конечно судится стрёмно, но моя компания гораздо более адекватна, чем наши гос. чиновники. Не говоря уж о том, что любая частная компания в IT гораздо более уязвима к огласке и более заинтересована работать честно, чем такой монстр как государство.
Многие люди и организацим выглядят адекватно. Пока не дойдет до конфликта
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, SE, Вы писали: LM>Поздравляю. Сколько времени убил? стал бы судится за одну невыплаченную зарплату? LM>Многие люди и организацим выглядят адекватно. Пока не дойдет до конфликта
Вы о Глобале? "Имена, пароли, явки!" (с)
А, давайте угадаю, Вы сейчас кажете, что никого конкретно не имели в виду? И это в теме то о Глобале?
Вы — провокатор, я так погляжу.
Ваши безпочвенные измышления о моей компании, которой я горжусь — уязвляют мое человеческое и профессиональное достоинство.
Дальнейшая дискуссия будет с моей стороны просто глупостью.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
LM>>Поздравляю. Сколько времени убил? стал бы судится за одну невыплаченную зарплату? LM>>Многие люди и организацим выглядят адекватно. Пока не дойдет до конфликта SE>Вы о Глобале? "Имена, пароли, явки!" (с)
Нет, о жизненном опыте SE>А, давайте угадаю, Вы сейчас кажете, что никого конкретно не имели в виду? И это в теме то о Глобале? SE>Вы — провокатор, я так погляжу.
УРА! Провокатором меня еще не называли. Называли фашистом, коммунистом(это действительно задело ), хамом и сволочью. Пополнение для моей коллекции
SE>Ваши безпочвенные измышления о моей компании, которой я горжусь — уязвляют мое человеческое и профессиональное достоинство. SE>Дальнейшая дискуссия будет с моей стороны просто глупостью.
Мое почтение HR Отделу. Хорошо девочки работают!
LM>УРА! Провокатором меня еще не называли. Называли фашистом, коммунистом(это действительно задело ), хамом и сволочью. Пополнение для моей коллекции
Вот видите какое я емкое слово нашел, оно сразу все ипостаси охватывает. Но не стоит благодарностей.
SE>>Ваши безпочвенные измышления о моей компании, которой я горжусь — уязвляют мое человеческое и профессиональное достоинство. SE>>Дальнейшая дискуссия будет с моей стороны просто глупостью. LM>Мое почтение HR Отделу. Хорошо девочки работают!
Кроме того, много фоток и о Глобале есть поглядеть в моем альбоме
Ну какая я вам девушка, молодой человек, ай-ай-ай. Не можете девелопера от айчара отличить... стыдно!
А я все таки глупость делаю, что Вам отвечаю. Вы ведь правильно все расчитали, что я не утерплю, а господин провокатор
SE>>>Ваши безпочвенные измышления о моей компании, которой я горжусь — уязвляют мое человеческое и профессиональное достоинство. SE>>>Дальнейшая дискуссия будет с моей стороны просто глупостью. LM>>Мое почтение HR Отделу. Хорошо девочки работают! SE>Посто обязан представиться. SE>Меня зовут Константин Кудрявцев.
<skipped>
Я не называл Вас девушкой. Я имел ввиду то, что девочки из HR хорошо над вами поработали.
LM>Я не называл Вас девушкой. Я имел ввиду то, что девочки из HR хорошо над вами поработали.
Извините, был напуган (с)
Так работа у них такая, мотивацию поднимать, потом опять же, арахис у айчаров на ресепшене халявный, как тут удержаться.
Хотя айчары — это пол дела. Меня вся фирма славно прозомбировала — хорошая зарплата, отличная атмосфера, коллектив классный, даже к рабочему месту притензий нет. И заказчики очень адекватные. Больше восьми часов работать не заставляют. А знаете какое удовольствие рефакторить индусский код... О!!! Это же песня!
В общем, та самая пресловутая мотивация последний год у меня просто зашкаливает.
LM>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Перечень вещей, предоставляемых компанией и условия предоставления оговариваются в договоре. Не нравится, можно не подписывать или можно рассмотреть, что из этого можно не использовать (например, комп свой, фиксированное рабочее место не всем нужно). А так подобные затраты уже заложены в вычеты из реально принесенных доходов тем или иным сотрудником. Я не считаю, что какой-то подход лучше, какой-то хуже. Просто это фактически то же возмещение затрат фирмы, только выделенное явно. LM>Т.е. мне еще 10 вещей нужно при устройстве на работу оговоривать?
Нет. В договоре предусмотрена аренда помещения и оборудование. Всё. Что не нравится, не используйте, в данном случае у вас возможность есть.
M>>А зарплата остается черной что ли? Ведь как раз из-за такой возможности ухода от налогов можно человеку вполне официально платить полную сумму, причем зарплаты платить более высокие при тех же финансовых возможностях. А то, что в России такая система не используется, так здесь много разных факторов может быть. Законодательство какие-то моменты не предусматривает (оно-то в наших странах различается). Или в России сильной экономии не получается. Кстати, подобную схему используют далеко не по всей Украине. Скорее это характерно для Киева (и то не повсеместно), а в других городах это неоправдано, так как налоги, которые платятся с дохода сотрудников не сильно различаются от единого налога на тот же вид деятельности. LM>Получается. ИП платит 6%. Просто непринято
Вообще-то не 6%, а фиксированную ставку. Конкретно по деятельности, на которую оформляются в GlobalLogic это 200 гривен (около 1000р.) независимо от дохода. Плюс в пенсионный где-то 70-80 грн. К уровню доходов не привязано.
M>>А нарушение ТК разве не через суд надо доказывать? Опять же, неадекватное увольнение может негативно сказаться на образе компании, особенно если это большая компания. Ведь далеко не все будут молчать о таком. Интернет-то все стерпит, а определенная группа хороших специалистов уже трижды подумает, прежде чем идти в данную контору. LM>Нарушение ТК нужно доказывать через суд. Но мою задницу прикрывает "Трудовая инспекция". Лично знаю прецеденты, когда не хотели отдавать трудовую. Суда не потребовалось Отдали как миленькие
Когда оформляешься как ЧП, трудовой не надо. Есть договор. Если не нравится, то определен порядок его расторжения. Или просто его достаточно не продлевать.
LM>Мое почтение HR Отделу. Хорошо девочки работают!
HR отдел там, кстати, действительно приятный. По крайней мере, собеседование, даже будучи третьим по счету в тот день, оставило очень хорошие ощущения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Так работа у них такая, мотивацию поднимать, потом опять же, арахис у айчаров на ресепшене халявный, как тут удержаться.
Надеюсь жареный и соленый.
<skipped>
SE>А знаете какое удовольствие рефакторить индусский код... О!!! Это же песня!
Любитель садомазо?