Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>4. Может быть это один из моих комплексов, но я балдею, когда мои усилия кому-то полезны. Все продукты, которые я делал и делаю, будут использованы десятком-сотней людей. Я хочу чтобы ими пользовался весь мир. Вот например, написать новую файловую систему или добавить полезную фичу в SQL сервер — этого мне хочется. Я не говорю, что к этому должен стремиться каждый. Это то, чего _мне_ хочется.
Это не комплекс, это розовые фантазии, возвращайся на землю
Здравствуйте, 4nd6er, Вы писали:
4>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>няз, в Ванкувере (Канада) открыли разработчицкий оффис. или это еще пока на уровне слухов?
4>Вроде открывают. Правда пока не видел ни одной вакансии туда.
Пока его главное назначение — это проработать там год, получить нужный им опыт, а потом гарантировано получить L1 визу и переехать в редмонд. Как видно из их новых объяв они продолжают писать, что все вакансии в редмонде. Также они очень неохотно отвечают на вопросы, а нельзя ли будет и далее остаться в ванкувере. Вернее говорят, что нужно будет договариваться со своим лидом. А с его точки зрения, понятное дело, удаленный работник это хуже, чем тот, который постоянно под рукой (особенно с учетом того, что фактически опыта такой разработки у подавляющего большинства их лидов нет).
Хотя вроде в ванкувере открывается как минимум одна команда с базированием именно там. Но это пока на уровне слухов.
Извиняюсь что отклоняюсь от линии общего флейма, но тема все-таки кажеться подходит.
Сегодня я проходил телефонное интервью в одну фирму, которая здесь вспоминалась.
Мне не задали ни единого технического вопроса, только вопросы типа "почему мы?",
"когда можете приехать?", "что сделали самое-самое в жизни?". За 9 минут разговора
мне пришлось 2 раза уточнять сказанное собеседником в силу ограничености английского,
но после интервью собеседник заявил что мой английский достаточно хорош.
В связи с этим появились вопросы и сомнения:
1. Почему не было технических вопросов? Это норма или я пролетел?
2. Какие критерии на телефонном интервью? Неужели оно устраивается только для теста английского?
3. Насколько ответы на "общие" вопросы влияют на решение?
заранее спасибо за ответы
з.ы. Насчет предложения погуглить — гуглил, в основном говорят что были тех. задания, хотя легкие.
з.ы.ы. Зачем я туда собрался я знаю т.е. переубеждать не надо.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>Собственно, сначала предыстория.
MD>Меня пригласили на интервью в микрософт, собирались в Мае, но из-за косяка с визами у них интервью сорвалось. В июне пришло письмо, что они хотели бы со мной встретиться "next time we come to Russia, probably in the Fall".
MD>Так вот, у меня вопрос. Этот ихний fall уже скоро и мне надо бы со своими планами определяться. На мои вопросы они не торопятся отвечать, так что может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.
MD>И вообще, мне кажется странным, что они меня на собеседование приглашают, а объявлений не было. Кого-то ещё звали?
Сегодня проходил телефонное интервью с неким Mark Dawkins. Он сказал, что его коллеги свяжутся со мной в течение 5-7 рабочих дней. Я вот никак не могу понять, это значит "прошёл" или нет? Кто проходил — подскажите плиз...
До этого разговаривал с ним же в феврале, он тоже просил послать резюме ещё раз в мае, но ответил только вчера...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Сегодня проходил телефонное интервью с неким Mark Dawkins. Он сказал, что его коллеги свяжутся со мной в течение 5-7 рабочих дней. Я вот никак не могу понять, это значит "прошёл" или нет? Кто проходил — подскажите плиз...
Если в течение 5-7 дней пригласят на очное собеседование — прошел, если не ответят, то скорее всего не прошел. Тогда можешь сам послать письмо и запросить результаты. Если ответ отрицательный, то ждешь год и снова пробуешь (если желание осталось).
Live Search собирается в конце октября съездить в Москву для собеседования с кандидатами на открытые позиции Software Design Engineer. Кандидатам, успешно прошедшим интервью, будет предложено незамедлительно приступить к работе в Редмонде, а в случае недоступности рабочих виз – в Ванкувере в канадской провинции Британская Колумбия.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями уехать в их центр в Германию, в Российское подразделение они не хотят переводить интеллектуальную разработку...
Здравствуйте, ShuricVZ, Вы писали:
SVZ>Если в течение 5-7 дней пригласят на очное собеседование — прошел, если не ответят, то скорее всего не прошел. Тогда можешь сам послать письмо и запросить результаты. Если ответ отрицательный, то ждешь год и снова пробуешь (если желание осталось).
Да нет, тут дело в другом... Просто в первый раз в моей жизни я не смог "почувствовать" настроение рекрутера... Обычно после интервью мне с большой долей вероятности понятен результат, а вот тут обломчик вышел... Ещё он мне сказал, что, если у меня будут какие-то вопросы, то я могу смело ими его засыпать Опыт собеседований с западными конторами у меня имеется, поэтому вдвойне странно...
Да и прохожу я всё это не столько ради результата, сколько ради процесса — интересно "проверить себя" Пока у меня есть полностью устраивающее меня предложение, правда, в Канаде. Даже если я и получу оффер, то не факт, что всё пройдёт гладко с визой — если в FY09 повторится события этого года, то там будет реальная рулетка...
K>Да нет, тут дело в другом... Просто в первый раз в моей жизни я не смог "почувствовать" настроение рекрутера... Обычно после интервью мне с большой долей вероятности понятен результат, а вот тут обломчик вышел...
Это как раз и отличает профессиональных рекрутеров от непрофессиональных. Если тебе не понятен результат, значит ты выложился на 90% процентов. Точнее, рекрутер смог тебя "прощупать". Теперь осталось дождаться результата — подходят ли твои 90% под их требуемый уровень.
Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
Он напишет, не волнуйся, правда ждать быстрого ответа не стоит (как и того, что он ответит на твои вопросы ). Стоит напомнить о себе, если больше недели-двух не будет ответа. Больше ничего посоветовать не могу.
GN>Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
GN>Он напишет, не волнуйся, правда ждать быстрого ответа не стоит (как и того, что он ответит на твои вопросы ). Стоит напомнить о себе, если больше недели-двух не будет ответа. Больше ничего посоветовать не могу.
K>Даже если я и получу оффер, то не факт, что всё пройдёт гладко с визой — если в FY09 повторится события этого года, то там будет реальная рулетка...
Насколько мне известно МС делает L1-b визы на которых рулетка не распространяется
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Даже если я и получу оффер, то не факт, что всё пройдёт гладко с визой — если в FY09 повторится события этого года, то там будет реальная рулетка... O>Насколько мне известно МС делает L1-b визы на которых рулетка не распространяется
L1 визу можно получить только если работал на MS в течение года в другой стране (к примеру переводишься из Московского офиса в головной). Иначе обычная H1-B или Канада (а через год L1).
K>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>>Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
GN>>Он напишет, не волнуйся, правда ждать быстрого ответа не стоит (как и того, что он ответит на твои вопросы ). Стоит напомнить о себе, если больше недели-двух не будет ответа. Больше ничего посоветовать не могу.
K>Спасибо за совет! Будем ждать...
GN>Этот Марк — мутный тип. Я тоже ничего не понял, по собеседованию. Понял только, что лучше я врядли бы смог.
Я с ним вчера разговаривал. Да ничего, проде нормальный чувак. Максимум где мог прокосячить — знание английского. Я на нем тараторить-то умею, но как косячно с грамматикой...
4>L1 визу можно получить только если работал на MS в течение года в другой стране (к примеру переводишься из Московского офиса в головной). Иначе обычная H1-B или Канада (а через год L1).
Да, знакомый пролетел на карусели с H1B, забирают в Ванкувер, Канада.
GN>Ну вот, нескольким знакомым пришло приглашение на 23-24 октября.
странно. не с Японии же они их шлют. В Америке все еще воскресенье, в Европе только раннее утро. врут наверное твои знакомые
Здравствуйте, __kot__, Вы писали:
___>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>>Ну вот, нескольким знакомым пришло приглашение на 23-24 октября. ___>странно. не с Японии же они их шлют. В Америке все еще воскресенье, в Европе только раннее утро. врут наверное твои знакомые