microsoft interview in the Fall
От: mc-Duck  
Дата: 30.08.07 06:20
Оценка:
Собственно, сначала предыстория.

Меня пригласили на интервью в микрософт, собирались в Мае, но из-за косяка с визами у них интервью сорвалось. В июне пришло письмо, что они хотели бы со мной встретиться "next time we come to Russia, probably in the Fall".

Так вот, у меня вопрос. Этот ихний fall уже скоро и мне надо бы со своими планами определяться. На мои вопросы они не торопятся отвечать, так что может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.

И вообще, мне кажется странным, что они меня на собеседование приглашают, а объявлений не было. Кого-то ещё звали?
Re: microsoft interview in the Fall
От: DKM_MSFT  
Дата: 30.08.07 06:50
Оценка:
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.

Ориентировочно середина октября.
От: notacat  
Дата: 30.08.07 07:07
Оценка: 2 (1)
MD>может тут кто расскажет что-то о дате собеседования?
На gotdotnet.ru на главной странице объявление висит — почитайте
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.08.07 07:20
Оценка: +3 :))) :)))

MD>Так вот, у меня вопрос. Этот ихний fall уже скоро и мне надо бы со своими планами определяться. На мои вопросы они не торопятся отвечать, так что может тут кто расскажет что-то о дате собеседования? Хотя бы месяц.

Сам подумай — ты действительно хочешь работать в компании, в которой даже какой-то HR не соизволил ответить на твои вопросы.

MD>И вообще, мне кажется странным, что они меня на собеседование приглашают, а объявлений не было. Кого-то ещё звали?

Вот-вот.
* thriving in a production environment *
Re[2]: microsoft interview in the Fall
Дата: 30.08.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Сам подумай — ты действительно хочешь работать в компании, в которой даже какой-то HR не соизволил ответить на твои вопросы.

Для начала я хочу, чтобы меня пригласили в эту компанию, а дальше будет видно

В общем-то вопрос был не о том.
Дата: 30.08.07 08:11
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

MD>>может тут кто расскажет что-то о дате собеседования?

N>На gotdotnet.ru на главной странице объявление висит — почитайте

хм. спасибо

Судя по всему это объявление повесили вчера, я периодически мониторю интернет и больше нигде его не встречал. По крайней мере гугл молчит.

Вообще странно, про прошлое interview они чуть ли не за полгода объявления развесили, а тут что-то поздно. Ну октобер так октобер.
Дата: 30.08.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Ориентировочно середина октября.

Видимо инсайдерская информация? Спасибо.
Re[3]: microsoft interview in the Fall
От: Sap78  
Дата: 30.08.07 10:25
Оценка: :))) :))) :)

MD>Видимо инсайдерская информация? Спасибо.

Самый охраняемый секрет Майкрософта — дата листопада в Редмонде.
Re[3]: microsoft interview in the Fall
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 30.08.07 10:51
Оценка: :))) :))) :))) :)))
Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями уехать в их центр в Германию, в Российское подразделение они не хотят переводить интеллектуальную разработку... В MS не хочу работать, ибо ничего интересного я у них в вакансиях не увидел, хотя и приглашали побеседовать — я им отказал с аргументом, что кодить мне не интересно, — я предпочитаю интеллектуальную разработу. В России все эти компании не могут предложить ничего, а я покидать Россию по ряду причин не собираюсь.

Re[4]: microsoft interview in the Fall
Дата: 30.08.07 12:04
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями уехать в их центр в Германию

я, конечно, пока не настолько крут, чтобы выбирать между микрософт и гугл, но всё же вопрос был даже не в этом.

или тут кроме понтов было ещё что-то, чего я не разглядел за пальцами ?
Re[5]: microsoft interview in the Fall
Дата: 30.08.07 18:33
Оценка: 1 (1)
да нет — меня позабавила фраза "Для начала я хочу, чтобы меня пригласили в эту компанию"... и про себя подумалось, молодой еще, разочаруется и все поймет, если возьмут...

В общем — совет не создавай себе кумиров... и не прийдется в них разочаровываться.
Смотреть надо не на громкие названия, а на возможности, что это дает и на условия...

Для меня определяющим условиями является:
— работа в РФ (причин раскрывать не буду — это не имеет отношение к делу)
— интерестные задачи
— нормальные условия и оплата труда

Только это я и хотел сказать, и громкие имена меня к счастью не впечателяют...

Re[4]: microsoft interview in the Fall
От: DKM_MSFT  
Дата: 30.08.07 20:04
Оценка: 15 (4) +1 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)

UN>Ну ну... меня к примеру Google уже достал предложениями

UN>В MS не хочу работать, ибо ничего интересного я у них в вакансиях не увидел

А я вот недавно иду по коридору, а навстречу Билли Гейтс со Стивом Балмером. Оба очень расстроенные.

И слышу, Гейтс, чуть не плача, говорит Балмеру: “… А он мне отвечает: Да у вас же ничего нет интересного, только один тупой кодинг. Я предпочитаю интеллектуальную разработку! Оставьте меня в покое со своими предложениями!”

А Баллмер, тоже погрустневший, пытается его утешать: “Не переживай, Билл, он и гугл постоянно посылает. Что ж мы можем поделать, если вся интеллектуальная разработка нынче в России, а штатовским программистам можно доверить только формочки клепать?! Придется смириться…”

Я еще подумал тогда, о ком это они говорят?!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 30.08.07 20:29
Оценка: 2 (2) +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Я еще подумал тогда, о ком это они говорят?!

Думаю то было о ком-то другом. Наш случай скорее на анекдот про Неуловимого Джо похож.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 30.08.07 21:38
Оценка: 1 (1) +1 -1
Меньше ерничества, если бы тех, кого набирают — им давали бы интеллектуальную работу, то не было и вопросов... только к ней не подпустят... обычно, что предлагается — так это как раз и есть тупой кодинг с элементами раздумья и дело не в компании, да в MS и Google есть разработки очень интересные, никто не спорит, но не про душу большенства и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то... — скорее всего этот путь тупиковый и врядли текущие задачи дадут проявит себя — и это заставляет задуматься... а имеет ли смысл...

Единственно, что я понял за все время, что я программирую — это то, что нормальные выскооплачиваемые задачи в крупных компаниях даются не на этих смотринах, а когда специалиста перекупают, перекупает конкурент или клиент — когда огранизуется отдельное напраление и ты начинаешь его возглавлять.

Re[6]: microsoft interview in the Fall
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 30.08.07 21:46
Оценка:

UN>и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то... — скорее всего этот путь тупиковый и врядли текущие задачи дадут проявит себя — и это заставляет задуматься... а имеет ли смысл...

У меня в тиме бывшие работники MS — у них сложилось мнение что работник в MS или карьерист или такой же как и тысяча других. Наблюдал и других, которые проработали в MS 10 лет, трудно адаптировались и вели сеьбя "странно" и не адекватно
Re[7]: microsoft interview in the Fall
Дата: 30.08.07 21:51
Оценка:
VDO>У меня в тиме бывшие работники MS — у них сложилось мнение что работник в MS или карьерист или такой же как и тысяча других. Наблюдал и других, которые проработали в MS 10 лет, трудно адаптировались и вели сеьбя "странно" и не адекватно

Вот ты и подтверждаешь мои мысли... карьера будет делаться до определенного уровня — не выше... а кто бился долго... в конечном итоге тоже это понимают, только для них это более тяжело проходит... от сюда и не адекватность... а то, что все это тупиковый путь, судя по всему показывает то, что все они ушли...

От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 30.08.07 21:54
Оценка:
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>У меня в тиме бывшие работники MS — у них сложилось мнение что работник в MS или карьерист или такой же как и тысяча других. Наблюдал и других, которые проработали в MS 10 лет, трудно адаптировались и вели себя "странно" и не адекватно

Хотя все понятно, после 10 лет работы в супер-понтовой компании понты становятся частью личности
Остальные кто ушел из MS хотят быть хотя бы один из 10 и иметь повыше зарплату...
Re[8]: microsoft interview in the Fall
Дата: 30.08.07 22:02
Оценка:
VDO>Хотя все понятно, после 10 лет работы в супер-понтовой компании понты становятся частью личности

Re[6]: microsoft interview in the Fall
От: WeCom Беларусь  
Дата: 30.08.07 22:30
Оценка:

UN>...обычно, что предлагается — так это как раз и есть тупой кодинг с элементами раздумья и дело не в компании, да в MS и Google есть разработки очень интересные, никто не спорит, но не про душу большенства и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то...

Это неправда. Много людей приехавших в Майкрософт в последние годы на позицию SDE (включая меня) занимаются интересными задачами, которые тупым кодингом можно назвать, только если всякий кодинг считать тупым...
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.08.07 23:21
Оценка:
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:

UN>>...обычно, что предлагается — так это как раз и есть тупой кодинг с элементами раздумья и дело не в компании, да в MS и Google есть разработки очень интересные, никто не спорит, но не про душу большенства и не для всеобщих вакансий, а двигаться к ним по карьерной лестнице, начиная с нуля в течении долгих лет доказывая что-то...

WC>Это неправда. Много людей приехавших в Майкрософт в последние годы на позицию SDE (включая меня) занимаются интересными задачами, которые тупым кодингом можно назвать, только если всякий кодинг считать тупым...

можно только порадоваться что так получилось в конкретном для тебя случае, но все таки кто-то же занимается рутонной работой.

да, ксати, приведи пару-тройку примерчиков твоих интересных задач, please.
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.