Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
S>Тоже пришёл оффер на SDET, я отказался.
Из-за того, что SDET?.. Предыдущую историю я уже прочитал, но мне не очень понятно, что заставляет людей тратить время на рекрутинг, чтобы потом отказаться от оффера...
...
_>Из-за того, что SDET?.. Предыдущую историю я уже прочитал, но мне не очень понятно, что заставляет людей тратить время на рекрутинг, чтобы потом отказаться от оффера...
удивляюсь людям, через год у меня уже будет стаж работы, будет английский лучше чем сейчас, я уже буду понимать что к чему, и я подозреваю, что если очень захочу, то я смогу сменить работу тестером на работу девелопером, даже если мне заново придется пройти интервью.
Здравствуйте, kilavi, Вы писали:
K>Здравствуйте, netghost_nsk, Вы писали:
K>...
_>>Из-за того, что SDET?.. Предыдущую историю я уже прочитал, но мне не очень понятно, что заставляет людей тратить время на рекрутинг, чтобы потом отказаться от оффера...
K>удивляюсь людям, через год у меня уже будет стаж работы, будет английский лучше чем сейчас, я уже буду понимать что к чему, и я подозреваю, что если очень захочу, то я смогу сменить работу тестером на работу девелопером, даже если мне заново придется пройти интервью.
Ну у каждого свои приоритеты, я для себя твёрдо решил что тестером — нет. + у меня здесь неплохая работа + я не готов уехать сейчас самое раннее октябрь 2008.
Здравствуйте, netghost_nsk, Вы писали:
_>На последнего...
Привет. Мне пришел оффер на SDE в Канаде.
Расскажи, пожалуйста, сколько времени занимает оформление бумажек и прочие формальности?
Как с визой, посольство время попусту не тянет? И вообще: как, зачем, почему
Что нибудь известно на счет сроков? И откуда информация, что Live Search'у работники нужны срочно?
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
SB>Привет. Мне пришел оффер на SDE в Канаде. SB>Расскажи, пожалуйста, сколько времени занимает оформление бумажек и прочие формальности? SB>Как с визой, посольство время попусту не тянет? И вообще: как, зачем, почему
Оффер в Vancouver мне прислали в начале августа и одновременно специально нанятые legalы начали сбор всяких нужных бумажек. Прислали бумажный оффер, попросили подписать и отсканенный назад выслать. В начале сентября прислали легалы весь пакет документов, с четкими инструкциями какие копии заменить оригиналами, 6-го числа я зафайлил его в посольство. Где-то в самом конце сентября мне прислали из посольства медицинскую форму (направление) со списком доверенных врачей. Сходил к врачу (там здравоохранение государственное, поэтому требуют пройти медосмотр, в т.ч. проверяют на сифилис, спид, гипатит и туберкулез == кровь, моча и рентген), дальше доктор сам файлит это курьером в Лондон (там канадский имм. центр какой-то), дальше где-то через 2 с чем-то недели мне уже написали легалы, что им пришло подтверждение об выдаче визы и начали процесс релокейшна. Дня через 3 паспорт прислали с визой.
Есть некоторые расходы на визовое оформление, за которые нужно заплатить самому (компенсируют по приезду): Консульский сбор — 3600, услуги Пони Экспресс — 1300, услуги доктора — 4000 + 2000 услуги UPS по доставке формы в Лондон (могут различаться у разных докторов, но в НСК всего один).
резюме: МС и легалы бумажки готовят месяц, хотя возможно быстрее будет сейчас (тогда мы ждали еще получения МСом разрешения от какой-то там Канадской службы, отвечающей за labour market, что МСу разрешено привлекать для работы иммигрантов, что мы не будем отбирать рабочие места у коренных канадцев ). После отправки документов визу я получил через 1.5 месяца. Никаких проблем с оформлением и заминок не возникло.
Советую на всякий случай (вроде на сайте посольства написано было, что требуется, но с меня не потребовали) получить "police certificate" — справку об отсутствии судимости. Выдается в ГУВД города, готовят около 2 недель.
SB>Что нибудь известно на счет сроков? И откуда информация, что Live Search'у работники нужны срочно?
Вроде как на интервью одному из знакомых сказали "люди нам нужны, возьмем всех, кто понравится. Никто не понравится — никого не возьмем".. Это было к вопросу человека рекрутеру о том, а скока из кандидатов они возьмут.
>Вроде как на интервью одному из знакомых сказали "люди нам нужны, возьмем всех, кто понравится. Никто не понравится — никого не возьмем".. Это было к вопросу человека рекрутеру о том, а скока из кандидатов они возьмут.
Я тоже спрашивал про это. Открытых позиций много — один интервьюер говорил про сотню открытых позиций в лайв сёрче, которые они хотят заполнить (не обязательно в России в октябре-07). Насчет того, что им "люди нужны срочно, возьмем всех" не было (и не только потому что такие вещи не принято говорить на и-вью). Все-таки офферы прислали 16 кандидатам (судя по форуму минимум двое уже отказались) из ~50, а не всех.
PS: Кстати, мне в первом письме Холли не написала, на кого мне предлагают пойти — SDE млм SDET. Я один такой уникальный?
Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>Я тоже спрашивал про это. Открытых позиций много — один интервьюер говорил про сотню открытых позиций в лайв сёрче, которые они хотят заполнить (не обязательно в России в октябре-07). Насчет того, что им "люди нужны срочно, возьмем всех" не было (и не только потому что такие вещи не принято говорить на и-вью). Все-таки офферы прислали 16 кандидатам (судя по форуму минимум двое уже отказались) из ~50, а не всех.
Видимо исказилось восприятие. Возможно человек сказал мне, что "нужно много", а я воспринял что раз много — то срочно. Я ничего не утверждаю, все вышесказанное было даже не мнением, а слухом, который я слышал А слухи имеют свойство искажаться...
Здравствуйте, netghost_nsk.
Спасибо за информацию. Мне тоже прислали оффер на SDE, но я пока окончательно не решил, принимать или нет. Можно поинтересоваться, у тебя семья есть? Как в этом случае процесс проходит? Собственно, я с индусом на собеседовании поговорил на эту тему, он сказал, что разницы для MS (с семьей или без) нет никакой, обоим супругам сделают L1.
Спасибо.
Здравствуйте, Йетеназа Ванаби, Вы писали:
ЙВ>Здравствуйте, netghost_nsk. ЙВ>Спасибо за информацию. Мне тоже прислали оффер на SDE, но я пока окончательно не решил, принимать или нет. Можно поинтересоваться, у тебя семья есть? Как в этом случае процесс проходит? Собственно, я с индусом на собеседовании поговорил на эту тему, он сказал, что разницы для MS (с семьей или без) нет никакой, обоим супругам сделают L1. ЙВ>Спасибо.
Нет, я еще не успел завести себе семью Я еще на 6-м курсе учусь... Даже девушки сейчас нету (еще с прошлой осени, а с тех пор как прошел собеседование в МС, новые отношение начинать я вообще остерегался, т.к. сначала пол года не понятно было, вообще когда я уеду, с этими долбаными H1B, ну а потом до отъезда 3 месяца, какие тут отношения)... Поживу, обустроюсь, как раз доучатся знакомые девушки
Супругам и детям дают L2, но работать по ней можно, в отличие от H2. А вот в Канаде work permit вообще без проблем дают всей семье. Канада вообще по порядкам рулит по сравнению со штатами.
_>Нет, я еще не успел завести себе семью Я еще на 6-м курсе учусь... Даже девушки сейчас нету (еще с прошлой осени, а с тех пор как прошел собеседование в МС, новые отношение начинать я вообще остерегался, т.к. сначала пол года не понятно было, вообще когда я уеду, с этими долбаными H1B, ну а потом до отъезда 3 месяца, какие тут отношения)... Поживу, обустроюсь, как раз доучатся знакомые девушки
Мудрый подход
_>Супругам и детям дают L2, но работать по ней можно, в отличие от H2. А вот в Канаде work permit вообще без проблем дают всей семье. Канада вообще по порядкам рулит по сравнению со штатами.
Да, точно, это моя ошибка была про L1 для обоих.
Желаю удачи, и, надеюсь, еще встретимся в Ванкувере
Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
U>Кто-нибудь уже получил детальный оффер? А то я кроме поздравлений и ссылок про Ванкувер ничего так и не увидел
нее. ничего нет пока. в письме написано, что на этой неделе вышлют. это у нас уже пн прошел, у них только начался
Здравствуйте, Undertaker, Вы писали: U>Ходят слухи, что офферы SDE и SDET различаются в полтора(!) раза. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
я получил оффер SDE. Зарплата вполне укладывается в рамки, обозначенные в табличке (стартовый уровень — 59, иногда 60). afaik SDET получают примерно столько же, сколько SDE.
U>Ходят слухи, что офферы SDE и SDET различаются в полтора(!) раза. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Ну дык логично, SDE — чистый девелопер, SDET — скорее тестер, чем девелопер.
U>Ходят слухи, что офферы SDE и SDET различаются в полтора(!) раза. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?