Re[3]: microsoft interview in the Fall
От: Igor Sukhov  
Дата: 30.08.07 23:24
Оценка:
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>В общем-то вопрос был не о том.

да я понял в чем вопрос, просто высказался в том духе что если MSFT тебе не отвечает, то и другие так тоже делать скоро начнут.
* thriving in a production environment *
Re[8]: microsoft interview in the Fall
От: DKM_MSFT  
Дата: 31.08.07 01:01
Оценка: 17 (5)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>можно только порадоваться что так получилось в конкретном для тебя случае, но все таки кто-то же занимается рутонной работой.

Как я уже писал тут
Автор: DKM_MSFT
Дата: 19.01.07
, распределение задач происходит в начале цикла разработки. При этом используется следующее правило: если берешь себе интересную задачу, то должен взять и рутинную. Потому что рутинные, как ты правильно заметил, тоже кому-то надо делать. Вот и делают их все вместе.

IS>да, ксати, приведи пару-тройку примерчиков твоих интересных задач, please.

Могу рассказать о своих задачах. Из последних:

А первым моим заданием была разработка формата ресурсных файлов, отвечающих за локализацию в офисе, то есть участие в инициативе, которая, в конечном итоге, привела к полной смене локализационной парадигмы в одном из двух флагманских продуктов MSFT. Правда с этой задачи я через несколько месяцев ушел, заканчивали ее уже другие люди.

Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне задачи кажутся вполне интересными.

А вы, Igor Sukhov, чем хорошим похвастаетесь?
Re[6]: microsoft interview in the Fall
От: green.nsk  
Дата: 31.08.07 01:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>да нет — меня позабавила фраза "Для начала я хочу, чтобы меня пригласили в эту компанию"... и про себя подумалось, молодой еще, разочаруется и все поймет, если возьмут...

ну так сам говоришь, если возьмут — пойму. А если не возьмут? Может быть тоже пойму.

UN>В общем — совет не создавай себе кумиров... и не прийдется в них разочаровываться.

UN>Смотреть надо не на громкие названия, а на возможности, что это дает и на условия...

Работа в микрософт мне даёт:
1. Интересные задачи. Интересно — это, естественно, для каждого по-своему, но мне кажутся интересными задачи, которые дают моим знакомым, которые работают в "там". И это точно интереснее того, чем я занимаюсь тут. Там вот кстати ниже по флейму DKM_MSFT привёл примеры. Скажем так, это не то, что меня привлекает, но не офисом единым жив микрософт (и это в + им).

2. Возможность посмотреть своими глазами "как там у них". В книжках много чего пишут, а посмотреть своими глазами, как поставлен процесс в крупнейшей конторе мне интересно. Ну и вообще мир посмотреть, в Америке я не был, в Европе тоже, хочу побывать.

3. Как ни крути, зарплата там выше, чем мне могут предложить здесь. И это, что бы ни говорили про интерес и т.п. тоже весомый аргумент. Может расходы тоже выше, но на текущий момент здесь моя зарплата около $1k, как и у большинства знакомых.

4. Может быть это один из моих комплексов, но я балдею, когда мои усилия кому-то полезны. Все продукты, которые я делал и делаю, будут использованы десятком-сотней людей. Я хочу чтобы ими пользовался весь мир. Вот например, написать новую файловую систему или добавить полезную фичу в SQL сервер — этого мне хочется. Я не говорю, что к этому должен стремиться каждый. Это то, чего _мне_ хочется.

Чтобы никуда не уезжая а) поднять зарплату выше $2k, б) найти работу, в которой мне будут давать интересные (на мой взгляд) задачи, нужно быть как минимум незаурядным программистом и хорошее везение. А если уезжать из моей деревни — то я уж лучше в штаты, чем в Москву или вообще Европейскую часть России (не в обиду будет сказано). Поехал бы ещё и в Европу, но туда пока не зовут. И делать это надо сейчас, пока у меня нет жены, детей и других сильно сдерживающих факторов.

Я вроде доступно изложил свою позицию?

UN>Для меня определяющим условиями является:

UN>— работа в РФ (причин раскрывать не буду — это не имеет отношение к делу)
UN>— интерестные задачи
UN>— нормальные условия и оплата труда

Ну я вроде на это уже ответил.

UN>Только это я и хотел сказать, и громкие имена меня к счастью не впечателяют...

А какие громкие слова? Я не видел никаких громких слов

PS и вообще не понимаю, тут такой флейм разгорается по поводу отъезда каждого человека "туда", что я каждый раз удивляюсь. Человек ведь не Родину продаёт, это его личное дело где жить и работать. Давайте больше не будем. Я задал вполне конкретный вопрос, получил ответы. Всем спасибо
Re[7]: microsoft interview in the Fall
От: green.nsk  
Дата: 31.08.07 02:25
Оценка:
ну вот, раскрыл инкогнито
От: WeCom Беларусь  
Дата: 31.08.07 04:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>можно только порадоваться что так получилось в конкретном для тебя случае, но все таки кто-то же занимается рутонной работой.

Что такое рудинная работа? Кодирование, когда весь дизайн определен и расписан кем то другим? — Этого вообще у нас в группе я не наблюдаю. Исправления багов, особенно чужих? — Этим ве занимаются, без этого никак.

IS>да, ксати, приведи пару-тройку примерчиков твоих интересных задач, please.

Задачи связанные с изменениями/улучшениями ranking function (мы работаем над enterprise search) которые начинаются от экспериментов и прототирпирования и заканчиваются дизайном и реализацией в продукте.
Re[9]: microsoft interview in the Fall
От: Igor Sukhov  
Дата: 31.08.07 04:49
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

Спасибо за интересный и подробный рассказ.

DKM>А вы, Igor Sukhov, чем хорошим похвастаетесь?

Чем я занимаюсь, вряд ли кому будет тут интересно, т.к. она связана с IT/technology лишь опосредованно.
* thriving in a production environment *
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 31.08.07 05:14
Оценка:
Как бы тебе объяснить... Все, что ты перечислил — это конечно хорошо и достойно, но мне это сложно сравнить с задачами, где используется серьезный математический аппарат.

Если говорить про задачи, — это быстрые и качественные пропроитарные аудиокодеки и видеокодеки (превосходящие по параметрам стандарты и становящиеся стандартами), распознование движений по видеопотоку, распознование лица, распознование речи, анимация в реалтайме.

Я думаю Вы не будите отрицать — что это задачи немного другого класса. R&D расшифровывается как Research & Development — вот мне кажетсе Research более интересен, чем Development — то на чем люди могут защищать кандидатские и докторские — я не думаю, что на перечисленном Вами можно защитить кандидатскую.

Re[10]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 05:55
Оценка:

UN>Как бы тебе объяснить... Все, что ты перечислил — это конечно хорошо и достойно, но мне это сложно сравнить с задачами, где используется серьезный математический аппарат.

Ну кто ж спорит, каждый выбирает себе задачи согласно своим представлениям о том, что интересно. Микрософт тем и хорош, что выбор здесь весьма велик, практически в каждой команде есть открытые позиции, так что надоело одно — переходишь и занимаешься другим. Такие переходы в разумных количествах тут даже приветствуются, поскольку способствуют передаче опыта и вливанию новых идей.

UN>Если говорить про задачи, — это быстрые и качественные пропроитарные аудиокодеки и видеокодеки (превосходящие по параметрам стандарты и становящиеся стандартами), распознование движений по видеопотоку, распознование лица, распознование речи, анимация в реалтайме.

Честно говоря никогда не интересовался есть ли тут задачи, связанные с обработкой изображений, но задачи по распознаванию речи есть совершенно точно. Подозреваю, что и кодеками кто-то занимается.

UN>Я думаю Вы не будите отрицать — что это задачи немного другого класса. R&D расшифровывается как Research & Development — вот мне кажетсе Research более интересен, чем Development — то на чем люди могут защищать кандидатские и докторские — я не думаю, что на перечисленном Вами можно защитить кандидатскую.

Ну опять таки, я рассказал о том, что сделано мною и интересно мне. Математику я не люблю, и докторские степени меня не интересуют. Однако люди тут занимаются самыми разнообразными вещами, по-моему почти любой может найти себе что-нибудь по вкусу.
От: WeCom Беларусь  
Дата: 31.08.07 06:49
Оценка: 2 (1)

UN>Если говорить про задачи, — это быстрые и качественные пропроитарные аудиокодеки и видеокодеки (превосходящие по параметрам стандарты и становящиеся стандартами), распознование движений по видеопотоку, распознование лица, распознование речи, анимация в реалтайме.

Есть и такого класса задачи в МС. Разработки ведутся и, думаю, вопрос еще далеко не закрыт, например, по поиску в видео и аудио данных — тут тебе и распознавание речи и совершенно специфические алгоритмы нечеткого поиска.
Правильно DKM_MSFT говорит, что здесь есть серьезные варианты найти именно то что нравится тебе, а если интересы корректируются, то сменить группу / область деятельности. В этом достоинства большой корпорации.
Re[11]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 07:56
Оценка:
Никто и не спорт, что у MS есть подобные разработки, только подобным образом людей по этим направлениям судя по всему не набирают и разработка подобная исключительно ТАМ. Я именно это имею в виду и ничего больше.

От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 31.08.07 08:05
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Могу рассказать о своих задачах. Из последних:

Я сам когда-то любил такие задачи. Меня больше интересует вопрос роста (промоушн) в команде где все занимаются интересными вещами. Или вместо промоушна народ прыгает из команды в команду? Как job hopping локально?
Дата: 31.08.07 08:45
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Я сам когда-то любил такие задачи. Меня больше интересует вопрос роста (промоушн) в команде где все занимаются интересными вещами. Или вместо промоушна народ прыгает из команды в команду? Как job hopping локально?

Существует правило, по которому переход в другую команду не может изменить твой уровень, а, соответственно, и зарплату. Максимум, что можно сделать, это договориться с будущим менеджером о промоушне на следующем ревью. Некоторые так делают. Сам не пробовал. Наверное, еще возможен вариант перейти куда-нибудь в гугл на пол годика, благо недалеко, а затем вернуться на повышенный уровень. Но таких примеров я не знаю ни одного.

Что касается собственно промоушна, то он состоит из трех частей — повышение з/п, единовременного бонуса (процент от з/п) и акции. Единовременный бонус и акции могут составлять весьма приличную сумму. Скажем так, порядка нескольких месячных з/п. Повышение зарплаты существенно скромнее, тут не Россия, где за год зарплату можно удвоить. Но за пять лет можно выйти на вполне приличный для Америки зарплатный уровень.

Однако, надо понимать, что промоушны — вещи сугубо индивидуальные. Один получает два уровня в год, а другой за два года — ни одного. Если долго не дают промоушна, возможно имеет смысл сменить команду. Одному моему знакомому это сильно помогло. Но если менять команды постоянно, не думаю, что это положительно отзовется на возможностях роста.
От: Sap78  
Дата: 31.08.07 10:26
Оценка: +1

UN>Я думаю Вы не будите отрицать — что это задачи немного другого класса. R&D расшифровывается как Research & Development — вот мне кажетсе Research более интересен, чем Development — то на чем люди могут защищать кандидатские и докторские — я не думаю, что на перечисленном Вами можно защитить кандидатскую.

Ты очень сильно удивишься узнав на чём люди защищают кандидатские (да и некоторые докторские тоже).
Re[12]: microsoft interview in the Fall
От: 4nd6er Ниоткуда  
Дата: 31.08.07 16:41
Оценка: 1 (1)

UN>Никто и не спорт, что у MS есть подобные разработки, только подобным образом людей по этим направлениям судя по всему не набирают и разработка подобная исключительно ТАМ. Я именно это имею в виду и ничего больше.

Насчет "подобного образа" не понял. Что в search, кодеки или ядро баз данных (голимая математика, имхо) людей, по-вашему, набирают каким-то особенным способом? В MS стандартная процедура, которая от продукта не зависит.
А по поводу "разработки исключительно там" — правда. В MS вообще вся разработка исключительно "там". Есть правда центр в Дании, что-то в Ирландии, скоро будет в Канаде. В России пока не предвидится.
Re[13]: microsoft interview in the Fall
От: Awaken Украина  
Дата: 31.08.07 16:45
Оценка:
>скоро будет в Канаде. В России пока не предвидится.

няз, в Ванкувере (Канада) открыли разработчицкий оффис. или это еще пока на уровне слухов?
Re[13]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 17:06
Оценка:
О да представлю Джона Шапперта или Кай-Фу Ли в этом балагане, что устраивается...

От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.08.07 17:13
Оценка:
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Хотя все понятно, после 10 лет работы в супер-понтовой компании понты становятся частью личности

Мда, бывает. Вообще, по идее крышу должно рвать у любого нормального человека. Но по истечении времени она должна возвращаться на место. Сложно тем у кого она улетает навсегда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>няз, в Ванкувере (Канада) открыли разработчицкий оффис. или это еще пока на уровне слухов?

Вроде открывают. Правда пока не видел ни одной вакансии туда.
Re[14]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 19:15
Оценка:

UN>О да представлю Джона Шапперта или Кай-Фу Ли в этом балагане, что устраивается...

Дык чтобы мерять себя такими мерками, нужно соответствовать. Как только станете вице-президентом EA, так сразу начинайте. А пока, имхо, рановато...
Re[15]: microsoft interview in the Fall
Дата: 31.08.07 19:19
Оценка:
Вот по этому не вижу смысла сейчас рыпаться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.