Re[11]: EnterNetica
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.11.07 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Subon, Вы писали:

S>Один совет. Я руковожу проектами в большой компании много лет. Начинал в стартапе. Ситуации бывают разные.

Кидать людей приходилось?

S>Не сдержал слово — уходите. Почему не сдержал — его проблемы.

Стооооп. Если "не сдержал слово" == "невыплатил зарплату" то какие же это "его проблемы"???
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[10]: EnterNetica
От: ZYM  
Дата: 20.11.07 16:24
Оценка:
AK>вшоке. какую вашу компанию?

4 и 5 пункты
Re[5]: EnterNetica
От: ZYM  
Дата: 20.11.07 16:28
Оценка:
M>Кажется ты подтвердил что компания обманывала своих сотрудников.

M>помниш песню "даже дети знают что с неправдой..."

?
От: Argoor  
Дата: 20.11.07 17:12
Оценка: +1 -3
G>А теперь этот человек ген. директор интернетики.

Гендиректор интернетики — его брат. Они даже выглядят по разному, и мена у них разные

G>Ложь. Дядька ушел в июле, а сообщили об этом почему-то в декабре.

Это не правда. Дядька ушел в мае, а сказали об этом в июне. В мае был взят первый кредит, чтобы заплатить зарплату. Еще работают люди с тех времен, которые могут это подтвердить.

G>Ложь. Ушли три программиста, три художника и две секретарши. Андроник должен денег за работу всем, кроме человека, который выбил из него свою зарплату. Некоторым даже ни разу и не позвонил за полгода.

И это не правда. Должны трем людям — Максу, тебе и Саше.

G>Ложь. Спроси у Андроника, сколько раз он нам рассказывал, что контракты уже подписаны, что деньги идут итд итп. Это случалось регулярно, приблизительно раз в неделю, на протяжении нескольких месяцев. Придумывались изощренные истории с многочисленными подробостями.

А из чего платились зарплаты? На одни кредиты далеко не уедешь. Такое впечатление, что за все время работы ты не получил ни копейки. Ты проработал что-то около 14 месяцев. А долг за 3. Но не нужно передергивать.

G>Ложь. Телепатическая связь? Народ уже давно даже не надеется получить свои деньги. А от долга действительно не открещивается. "Все отдам, когда не знаю".

И это не правда. Связь регулярная. Раз в две недели звонок.

Сейчас вы стремитесь представить, что вся работа была сплошным кошмаром. И цель понятна — этой шумихой подстегнуть работадателя. Все понятно, только вот не надо врать. Ок?

Я постить больше буду. Тупо играть на этой скрипке. Могу публично пообещать решить проблему как можно скорее. Как правильно заметил Sabon, умные разберутся сами.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 20.11.07 17:19
Оценка:
Здравствуйте, ZYM, Вы писали:

Х>>>Стесьняюсь спросить, что ели вы, ваша жена и дети?

T>>Рискну предположить что питались они байтами..
ZYM>Ну.. не совсем всё в дело, конечно ..но ничего, все живы, все сыты.

Не постесняюсь спросить, раскройте, пожалуйста, поподробнее секрет жизни без зарплаты в течении года?
Re: EnterNetica
От: Natalia-LAVA www.lava-online.ru
Дата: 20.11.07 19:01
Оценка: 10 (1) :)))
Поначалу не хотелось влезать в топик. Считаю, что всего здесь не изложишь и как ни старайся, десятков сообщений одним не переспоришь.
Хочу сказать, что не один Александр прошел хорошую школу и сделал выводы. 2006 год для нас был крайне непростым. Мы осознаем, что был сделан ряд ошибок, который привел к факту задержки ЗП и как жена руководителя Энтернетики, знаю сколько разочарований и седых волос этот год оставил всем нам. Если бы знали, каким он будет, 100% — не решились бы на такие испытания.

Рынок инвестирования в интересные IT проекты только складывается. Факта задержки бы не было если бы т.н. "черный ангел" не разорвал с нами отношения за несколько дней до дня зарплаты. И, к сожалению, частному инвестору бесполезно взывать со ссылкой на ТК РФ. Это был не единственный "облом", разработчиков обнадеживали не на пустом месте, исходили из обещаний то и дело появлявшихся на горизонте инвесторов и клиентов. Пришлось взять кредитов в банке чтобы хоть как-то выправить ситуацию. Те кто брал кредиты, знают, насколько "легко" их взять под технологии. Выводы сделали не только разработчики, но и мы — теперь людей без гарантий не набираем, сотрудничаем только с крупными венчурными фондами, но это процесс крайне сложный и длительный — инвесторы взвешивают все риски и долго принимают решения. Даже эта тема способна повлиять на выбор.

Что касается выбора компании для разработчиков. Несомненно, нужно обращать внимание на симптомы, описанные Александром и конечно, надежнее сразу устроиться в большую серьезную компанию. Тем не менее, наверняка здесь найдутся сотрудники небольших стартапов, где работает до 50 человек, довольные своей работой, потому что только в небольших коллективах формируется особая творческая благоприятная атмосфера. К сожалению, мы не смогли с первого раза реализовать все запланированное, в 2006 году мы набили много шишек и расплачиваться за них приходится до сих пор. Зато, следующий стартап на технологиях EnterNetica получился именно таким. Благодаря надежному инвестору в компании белые высокие зарплаты без задержек, а творческую атмосферу можно оценить по фотографиям с Игромира — наш стенд в этом смысле был очень показательным (см. фотоотчет в новостях на нашем сайте).

На упрек Александра в том, что мы не смешиваем бюджеты разных проектов, объяснение простое — есть большая разница между своими деньгами и чужими. Во втором случае деньги должны расходоваться только по согласованному с инвестором бизнес-плану. Это просто законы бизнеса.

С уважением,
Наталия
Руководитель www.lava-online.ru
Re[2]: EnterNetica
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.11.07 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Natalia-LAVA, Вы писали:

NL>Что касается выбора компании для разработчиков. Несомненно, нужно обращать внимание на симптомы, описанные Александром и конечно, надежнее сразу устроиться в большую серьезную компанию. Тем не менее, наверняка здесь найдутся сотрудники небольших стартапов, где работает до 50 человек, довольные своей работой, потому что только в небольших коллективах формируется особая творческая благоприятная атмосфера.

какое талантливое передёргивание! мадам, вам апллодирует весь зал! однако я например последние лет 10 работаю лишь в небольших компаниях, и тем не менее они не были стартапами
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: EnterNetica
От: Mictian_L  
Дата: 20.11.07 19:15
Оценка:
Здравствуйте, ZYM, Вы писали:

ZYM>Для De-Bill-ов еще раз повторяю, я так же будучи бывшим сотрудником, имел проблемы с задержками, но не размазывал сопли по форумам и _получил всё что мне были должны_, правда в течение 4х месяцев.. Суть в том, что никаких киданий нет. И еще раз для De-Bill-ов, Саша сам выбрал работу в малой компании, сознательно на это пошел, никто его не заствлял, как сейчас помню) На сегоднгяшний день Саша получил полный расчет, задолженностей перед ним нет. Просто ему, скорее всего, не по силам признать свою неправоту в отношении перспектив этой компании.

Жень, мне должны денег с апреля. Киданий, значит, нет?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 20.11.07 19:17
Оценка:
Здравствуйте, AlexKom, Вы писали:

AK>Долго думал — писать или нет всю эту историю, но Игромир стал переломным моментом.

Прочтя мнения с обоих сторон, пришел к выводу, что от стартапов в нашей стране буду держаться как можно дальше. Лучше уж гарантированная синица в рукаве, чем журавли в туманном будущем

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: minorlogic Украина  
Дата: 20.11.07 19:37
Оценка: +2
Обвинения в топике звучали не изза ваших финансовых неудач , это ваши проблемы. Обвинения звучали во лжи и кидалове.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 20.11.07 19:48
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Прочтя мнения с обоих сторон, пришел к выводу, что от стартапов в нашей стране буду держаться как можно дальше. Лучше уж гарантированная синица в рукаве, чем журавли в туманном будущем

ни в коем случае не читай рупикап!
От: AlexKom  
Дата: 20.11.07 20:00
Оценка:
Просьба к модераторам — убрать из самого первого поста информацию с п.4 и 5. Как выяснилось в процессе обсуждения прямого отношения к этим компаниям Андроник Назаретян и EnterNetica не имеет.

Также пожалуйста отредактируйте последний абзац, если это возможно, уберите оттуда текст насчет Lava Online.

заранее спасибо — я не нашел как бы я мог это сделать лично сам.
Дата: 20.11.07 20:06
Оценка:
Просьба к модераторам — убрать из самого первого поста информацию с п.4 и 5. Как выяснилось в процессе обсуждения прямого отношения к этим компаниям Андроник Назаретян и EnterNetica не имеет.

Также пожалуйста удалите предпоследний абзац и отредактируйте последний абзац, если это возможно, уберите оттуда текст насчет Lava Online.

заранее спасибо — я не нашел как бы я мог это сделать лично сам.
Дата: 20.11.07 20:08
Оценка:

AK>Просьба к модераторам — убрать из самого первого поста информацию с п.4 и 5. Как выяснилось в процессе обсуждения прямого отношения к этим компаниям Андроник Назаретян и EnterNetica не имеет.

пормывка могзгов им действительно неплохо удаётся
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 20.11.07 20:25
Оценка:

[]

Сделал.
<< Ни один дурак не жалуется на то, что он таковым является. Значит, не так уж у них все плохо. >>
Re[3]: EnterNetica
Дата: 20.11.07 20:56
Оценка:
F>Сделал.
спасибо.
От: frogkiller Россия  
Дата: 20.11.07 21:44
Оценка: 8 (3) +6
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Прочтя мнения с обоих сторон, пришел к выводу, что от стартапов в нашей стране буду держаться как можно дальше. Лучше уж гарантированная синица в рукаве, чем журавли в туманном будущем

Я же лишний раз убедился в своём мнении, что нужно держаться подальше от "харизматичных энтузиастов". Пока ты соответствуешь их ожиданиям, всё легко, просто и приятно, действительно, можно горы если и не свернуть, то "понадкусать" изрядно. Но достаточно единственный раз просто не согласиться с "линией партии" — и всё, ты ренегат, отступник и тд. Беда в том, что эти ожидания подразумевают полное самопожертвование в случае каких-то неприятностей, не спрашивая мнения тех, от кого это самопожертвование требуется. Хотя нет, это полбеды. Настоящая беда в том, что если из неприятностей удаётся вылезти, это воспринимается исключительно как заслуга "мудрого руководителя", и из партнёров по несчастью остальные как по мановению волшебной палочки превращаются в обычный штат наёмных рабочих, на которых можно (и нужно) смотреть свысока.

Когда-то давно мне тоже довелось попасть в ситуацию, похожую на описание Flamer'а (да и в позиции руководства Энтернетики я уловил знакомые нотки), так что, думаю, история не из разряда уникальных. При всех недостатках, это очень хорошая школа, и, несомненно, пойдёт на пользу большинству прошедших её.

Но не соглашусь с автором начального поста, его предостережения вряд ли дойдут до адресата. Это замкнутый круг, чтобы понять, о чём идёт речь, нужно прочувствовать это на своей шкуре.

PS. При этом, думаю, что вполне мог бы пойти в стартап, но не с шапкозакидательскими настроениями, а лишь с трезвым, холодным расчётом всех его участников (в первую очередь руководства).
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 21.11.07 05:19
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>ни в коем случае не читай рупикап!

А что это "рупикап" ?

Дата: 21.11.07 05:21
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, AlexKom, Вы писали:

AK>>Просьба к модераторам — убрать из самого первого поста информацию с п.4 и 5. Как выяснилось в процессе обсуждения прямого отношения к этим компаниям Андроник Назаретян и EnterNetica не имеет.

BZ> пормывка могзгов им действительно неплохо удаётся

Может ему терморектальным криптоанализом пригрозили ?

От: SkyDance Земля  
Дата: 21.11.07 08:40
Оценка:
AK>с той лишь разницей — что здесь "папы" нет. тянуть на дно некого — вся компания итак на дне.

Ну если откуда-то появлялись деньги, значит, что-то их приносило.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.