Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>А потом он в трудовом кодексе нарыл статейку
AVK>Можно ссылочку на статейку?
На вскидку только сам ТК нашел http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
Ну а факт того, что температура влияет на время труда здесь написано http://www.rhr.ru/index/news,4527,0.html (правда там изменения температуры в отрицательную сторону, в положительную аналогично)
_O_>>Прочтя мнения с обоих сторон, пришел к выводу, что от стартапов в нашей стране буду держаться как можно дальше. Лучше уж гарантированная синица в рукаве, чем журавли в туманном будущем BZ>ни в коем случае не читай рупикап!
вы бы его ещё в руремонт послали
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
_O_>>>Прочтя мнения с обоих сторон, пришел к выводу, что от стартапов в нашей стране буду держаться как можно дальше. Лучше уж гарантированная синица в рукаве, чем журавли в туманном будущем BZ>>ни в коем случае не читай рупикап! Dog>вы бы его ещё в руремонт послали
Как ремонт делать я и сам знаю, а вот с рупикапом был незнаком
KP>может я что-то не понимаю.. но похоже что, Ктулху съел чей-то моск
Ога Мне тоже казалось, что когда человека приглашают поработать, его приглашают не как приятеля, "для интересноа", а как наёмного работника, работать за деньги.
знакомые мотивы было много схожего в другой gamedev-конторе.. только она всё же выпустила несколько успешных проектов..
а в остальном те же задержки (правда не 3 месяца, но регулярно), тот же "большой босс", те же "новые начальники"..
контора держалась на группе людей, которые просто очень хорошо сработались.. ушли они, ушли и другие.. приходили новые, вникали и уходили
сейчас там вроде не больше 10 человек и проектов нет..
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>знакомые мотивы было много схожего в другой gamedev-конторе.. только она всё же выпустила несколько успешных проектов..
название в студию пожалуйста. если это возможно. и вообще — потихоньку назревает необходимость в создании некой базы данных по компаниям и руководителям (как пример — ресурсы с отзывами о курортах и отелях)
Здравствуйте, AlexKom, Вы писали:
AK> и вообще — потихоньку назревает необходимость в создании некой базы данных по компаниям и руководителям (как пример — ресурсы с отзывами о курортах и отелях)
S>А это что за форма и что за сайт, можно поподробнее?
http://www.nalog.ru/form.php
Имейте в виду, что большинство налоговых на анонимки не реагирует (исключения, правда, есть). Поэтому заполнять все честно придется.
Если Вы в Москве, то тут при управах (префектурах) есть бесплатная юр. консультация как раз по вопросам "что делать с черной зарплатой" и "как быть, если обманули". Т.е. если Вы прописаны, например, в юго-западном районе и работодатель в юго-западном зарегистрирован, можете обратиться. У нас так по всем району подобную услугу разрекламировали.
Здравствуйте, AlexKom, Вы писали:
AK>Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>>А возможно ли в наших странах (я имею ввиду постсоветское пространство) такое ? _O_>>Я не про то, что при 40-ка человек в штате, они имели личную массажистку _O_>>Я про то, что человек работающий таким образом в стартапе, с самого начала получал долю в компании, часть акций и т.п., а не продолжал и дальше кормить дядю и дядиных дитишек.
AK>пока невозможно. и ещё долго будет невозможно, пока вся сфера IT не выйдет на цивилизованный уровень. Как минимум нужно чтобы был сформирован в стране фундамент для такого вот создания акционерного предприятия. без кидалова и пирамид, как у нас это делали раньше, а все по честному, как говорится.
пока в головах людей живут мысли, позволяющие на пассаж вида: "В компании X задерживают ЗП — подумайте перед тем, как туда идти" отвечать: "что это ты нас дерьмом облил? нам тоже задерживали, но мы перетерпели и не обливаем никого дерьмом" никакой фундамент не поможет, разруха ведь в головах