Здравствуйте, AlexKom, Вы писали:
AK>Долго думал — писать или нет всю эту историю, но Игромир стал переломным моментом.
AK>Поехали: AK>начиналось всё красиво и пафосно: "мы завоюем мир, все будут равняться на нас." ну и далее в таком роде. в апреле 2006-го года я искал работу. на предыдущем месте работы было немного скучновато и вяленько. хотелось больше драйва. решил сунуться в геймдев, тем более постоянно слежу что там делается в этом мире.
[skip] AK>Этот длинный текст специально написан для тех, кто будет искать в сети информацию о компании EnterNetica, об Андронике Назаретяне.
А возможно ли в наших странах (я имею ввиду постсоветское пространство) такое ?
Я не про то, что при 40-ка человек в штате, они имели личную массажистку
Я про то, что человек работающий таким образом в стартапе, с самого начала получал долю в компании, часть акций и т.п., а не продолжал и дальше кормить дядю и дядиных дитишек.
[skip]
ТВ>Не постесняюсь спросить, раскройте, пожалуйста, поподробнее секрет жизни без зарплаты в течении года?
А что-тут далеко ходить, те кто уже работал в 90-x вам могут расказать...
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>Массажистка из Google стала мультимиллионером
_O_>А возможно ли в наших странах (я имею ввиду постсоветское пространство) такое ? _O_>Я не про то, что при 40-ка человек в штате, они имели личную массажистку _O_>Я про то, что человек работающий таким образом в стартапе, с самого начала получал долю в компании, часть акций и т.п., а не продолжал и дальше кормить дядю и дядиных дитишек.
Я думаю врятли. Нет у нас таких стартапов, и нет у нас таких рыночных механизмов как Опционы/IPO, нету стартапов которые основывают для того что б продать, нету вообще того рынка на котором их можно было б продать. Доля в офшорной компании-однодневке не много стоит. Верить чисто в чесное слово порядочного Дяди... можно конечно попробовать.. Единственный вариант — самому ставать Дядей.
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
З>[skip]
ТВ>>Не постесняюсь спросить, раскройте, пожалуйста, поподробнее секрет жизни без зарплаты в течении года?
З>А что-тут далеко ходить, те кто уже работал в 90-x вам могут расказать...
Да, только тогда такое бедственное положение было везде, а в современных реалиях работа в такой компании больше похожа на самобичевание.
_O_>А возможно ли в наших странах (я имею ввиду постсоветское пространство) такое ? _O_>Я не про то, что при 40-ка человек в штате, они имели личную массажистку _O_>Я про то, что человек работающий таким образом в стартапе, с самого начала получал долю в компании, часть акций и т.п., а не продолжал и дальше кормить дядю и дядиных дитишек.
Многие западные компании предлагают опционы. Мне лично такое предлагалось не раз, причем это далеко не стартапы, а крупные корпорации. Правда, опционы довольно скромные получается, т.е. как массажистка из гугля тут точно не заработаешь
Здравствуйте, Argoor, Вы писали:
G>>А теперь этот человек ген. директор интернетики.
A>Гендиректор интернетики — его брат. Они даже выглядят по разному, и мена у них разные.
Фамилия зато одинаковая. Про смену ген.директора я узнал, когда последний раз звонил Андронику. Он тогда меня тогда отфутболил, мол теперь всеми вопросами занимается новый гендир, разговаривай с ним. Имени он не упомянул, только фамилию. Ошибся, извини.
Этот разговор и переполнил чашу терпения, кстати.
G>>Ложь. Дядька ушел в июле, а сообщили об этом почему-то в декабре.
A>Это не правда. Дядька ушел в мае, а сказали об этом в июне. В мае был взят первый кредит, чтобы заплатить зарплату. Еще работают люди с тех времен, которые могут это подтвердить.
Это было именно в декабре. Могу напомнить обстоятельства. Это было когда вся команда отказалась работать, после того как все поняли, что денег к новому году не будет совсем. Рассказал, что компанию кинул инвестор. Уверял всех, что все наладилось, что нашлись заказчики. Отмазывался тем, что финансовый год у компаний закончен, а все контракты подписаны, деньги будут 8-9 января, сразу как только заработают банки. И все тебе поверили.
Денег в январе не было. Контракта как оказалось тоже.
G>>Ложь. Ушли три программиста, три художника и две секретарши. Андроник должен денег за работу всем, кроме человека, который выбил из него свою зарплату. Некоторым даже ни разу и не позвонил за полгода.
A>И это не правда. Должны трем людям — Максу, тебе и Саше.
Ха-ха! Те люди, которых ты "забыл" упомянуть между прочим читают этот топик. Надеюсь и они отметятся тут.
AK>Просьба к модераторам — убрать из самого первого поста информацию с п.4 и 5. Как выяснилось в процессе обсуждения прямого отношения к этим компаниям Андроник Назаретян и EnterNetica не имеет.
AK>Также пожалуйста удалите предпоследний абзац и отредактируйте последний абзац, если это возможно, уберите оттуда текст насчет Lava Online.
AK>заранее спасибо — я не нашел как бы я мог это сделать лично сам.
Спасибо Саше за то что открыл топик, хотя ему это надо меньше всех. На него оказывается мощное давление, причем не только на форуме. На всякий случай напомню.
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
пока невозможно. и ещё долго будет невозможно, пока вся сфера IT не выйдет на цивилизованный уровень. Как минимум нужно чтобы был сформирован в стране фундамент для такого вот создания акционерного предприятия. без кидалова и пирамид, как у нас это делали раньше, а все по честному, как говорится.
AK>Тут всё правильно кроме одного момента — должно быть официальное белое оформление на работу. такового не было.
Это все фигня: официальное (или надлежащее) оформление — это нужно самому предпринимателю, а не работнику. В твоем случае, достаточно свидетелей и предоставление фактически выполненной работы.
Может кто-нибудь подскажет способ как получить свои деньги у такого недобросовестного работодателя, или осложнить ему жизнь, чтобы был посговорчивее. В суд пойти там или что-нибудь подобное.
Ситуация осложняется тем, что нет никаких документов о том, что мы там работали. Есть только группа обманутых людей, которые хотят получить свои заработанные деньги.
[]
G>Ситуация осложняется тем, что нет никаких документов о том, что мы там работали. Есть только группа обманутых людей, которые хотят получить свои заработанные деньги.
Ничего она этим не осложняется. Берете деньги, идете к адвокату, составляете пакет документов — и в суд. Наличие штампа в трудовой для вынесения решения в вашу пользу не обязательно. Надо лишь предоставить широкую доказательную базу: результаты вашей работы, запросы в контролирующие органы и их ответы (в налоговую и пр.), свидетельские показания и ты ды и ты пы.
Вас уже группа пострадавших, и это в доказательном смысле какой-никакой, но плюс, т.к. всяко вы не родственники, а преступный сговор задвигается на раз презумпцией невиновности (т.е. это не вы должны доказывать, что не ослы).
Загвоздка тут имхо в том, что размер компенсации вы можете получить от 0 до дырки от бублика, т.к. будет очень сложно доказать договоренность на те суммы выплат, которые вам обещали. А размер моральной компенсации в нашей стране ой как далёк от принятых на западе норм.
И еще: обойдется все это очень недешево. У нас, например (100 км от М), услуги адвоката по ведению простенького дела (1-2 визита в суд) стоят примерно 15 тыр. рублей. Думаю, в вашем случае цена будет на порядок выше. Хотя и загрузить ответчика можно будет постараться по полной: проверки всякие натравить и пр.
Для этого нужно много времени — от полугода.
<< Самое главное — это деньги, а здоровье приходит и уходит. >>
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>А размер моральной компенсации в нашей стране ой как далёк от принятых на западе норм.
Недавно задал вопрос адвокату-цивилисту у себя в академии о судебной практике. В подавляющем большинстве случаев размер возмещения морального вреда суд устанавливает в 10 тыс. руб. Так что можно считать это практически константой.
F>И еще: обойдется все это очень недешево. У нас, например (100 км от М), услуги адвоката по ведению простенького дела (1-2 визита в суд) стоят примерно 15 тыр. рублей. Думаю, в вашем случае цена будет на порядок выше.
+1
F>Для этого нужно много времени — от полугода.
+1 Полгода — это нижняя и очень оптимистичная оценка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
S>Я и говорю ситуация типична. Манагеры с одной стороны, программеры — с другой. Программерам кажется, что манагерам на их проблемы наплевать. Манагерам кажется, что программерам плевать на их проблемы. Диалектика, перерастающая в личные обиды.
Причём здесь диалектика — это было обычное мошенничество, которые, кстати, должно быть юридически наказано. В топ-посте его автор, в отличие от вас, руководствовался не свинской логикой "плевать на всех, главное свои бабки выбить", а попытался оградить потенциальных жертв развода.
По вашему, если вас обманули на деньги "на вокзале", стоит подождать пока мошенник отработает и только потом попытаться выбить свои деньги?
Я тут смотрю народ сразу столько новых аккаунтов под топик посоздавал. Видимо остались еще люди в HR-е датского королевства.
Интересно, это один человек, или несколько.
Гы, товарищ(и), зря стараетесь, ход конём, слить ветку "мол, много обиды и субъективщины, да и не все так плохо", не получится — как говорится, "чёрный список" ждёт своих героев. EnterNetica и лично Андроника Назаретяна мы запомним (а если забудем, то поиском найдем).
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
ТВ>>Не постесняюсь спросить, раскройте, пожалуйста, поподробнее секрет жизни без зарплаты в течении года?
З>А что-тут далеко ходить, те кто уже работал в 90-x вам могут расказать...
Я и сам работал в 90-х. Но год без зарплаты не жил. Вот и прошу поделится опытом.
Здравствуйте, Subon, Вы писали:
S>Владеют Enternetica люди порядочные, что сейчас редко. Не было ситуации, когда Андроник жировал, оставляя людей без копейки. Был случай, когда одному сотруднику срочно понадобились деньги в эсктраординарных обстоятельствах (речь шла о жизни). Директор, извините, порвал задницу на британский флаг, но нашел крупную сумму. Не помню, чтобы кто-то мог объективно обвинить его в непорядочности.
Было бы вполне достаточно, порядочного руководителя.
S>То, что случилось — типичная, к сожалению, ситуация в бизнесе для любой амбициозной компании. Большие цели — всегда в начале трудный путь. Кто-то доходит до вершины, кто-то остается у подножья. Кто-то честно сходит с дистанции, кто-то начинает исходить дерьмом. Каждому свое.
Вообще-то, мы мало имеем отношение к вашим глупым амбициям в бизнесе .
S>Сама Enternetica вывела на рынок то, что называют 3D сайтами. Знаю, что уже подписаны контракты с крупными клиентами, знаю, что связь с народом, которому должны поддреживается постоянно и от долга не открещиваются. Знаю, что готовяться к запуску новые проекты и поднимаются под них деньги. Знаю, что в компанию идут люди. И ИХ НИКТО НЕ ОБМАНЫВАЕТ.
Весной взяли ещё одного программиста но он оказался менее терпелив чем мы и убежал уже через три месяца, сейчас вот дизайнеров ищут, ну как это не назвать обманом если руководство намеренно нанимает сотрудников зная что зарплаты давать не будет. Так что люди идут но обман-то продолжается.
S>Люди оставайтесь людьми!
В стартапах принято выдавать сотрудникам опцион. Тогда задержки зарплаты и переработки воспринимаются вполне нормально. Иначе это банальное мошенничество.