Здравствуйте, ZYM, Вы писали:
ZYM>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>А ты прошёл через это? Что-то подсказывает, что нет...
ZYM>Да, прошел.. год без зарплаты, всё в дело. Результат вы могли наблюдать на игромире.
Эээ... без зарплаты, я так понял, оставались сотрудники ?
ZYM>Пытаешься его утопить клеветой в сторону компании, благодаря которой этот проект состоялся?) И при этом говоришь что тебе меня приятно видеть .. ну-ну..
ZYM>Тебя приглашали как человека, как друга. Ты выбрал другой путь.
может я что-то не понимаю.. но похоже что, Ктулху съел чей-то моск
ZYM>Проинвестируй сам себя, попробуй собрать единомышленников, создай что-то, привлеки сторонние инвестиции..
Владелец бизнеса работает за прибыль, наемный рабочий — за зарплату. Прибыль может быть большой, но большие и риски. Зарплата может быть не такой большой, зато стабильная. Вот так.
Если бизнес не идет, идите в прогеры А если амбиций через край, не надо делать программеров пострадавшими. Если программеры делят риски, пусть тогда они и прибыль делят.
_O_>Эээ... без зарплаты, я так понял, оставались сотрудники ?
Я смотрел на этот топ со стороны. Но пора, кажется, высказаться конкретнее. Отношение у меня двоякое. Во-первых, я знаю давно эту компанию, во-вторых, я — менеджер (ругательное слово среди разработчиков ). Именно поэтому понимаю и ту и другую стороны. Как менеджер понимаю директора, как наемный работник понимаю Александра Комарницкого, замутившего здесь этот базар. Вчера я показал этот топ Андронику. Мы знакомы. Поговорили.
Факты. Команду набирали под инвестиции. Был дядька с деньгами. Который сказал: вперед, и дал, для начала, денег. Деньги были. И это знали все. Так, что "почему меня не предупредили о стартапе" не прокатывает. Через ДВА месяца дядька с деньгами нашел более выгодные условия на стороне и ушел.
Веб-студию, которая до запуска кормила контору поручили пришлому челу, который сделал все, чтобы работу завалить.
Чтобы спасти разработку директор взял кредит в банке. Весь прошлый год компания жила на кредиты, которые директор вешал на себя. Денег было мало. Перебивались и верили в то, что доведенная до коммерческого состояния технология поможет приносить заказы и все окупит. Перебивался и директор с женой и двумя маленькими детьми. Как я понимаю, он никого клещами не удерживал. Каждый мог спокойно встать и уйти. Ушли сами два человека. И, кстати, все кроме увжаемого аффтора этого топа, уже решившего свои проблемы, вели и ведут себя достойно.
Владеют Enternetica люди порядочные, что сейчас редко. Не было ситуации, когда Андроник жировал, оставляя людей без копейки. Был случай, когда одному сотруднику срочно понадобились деньги в эсктраординарных обстоятельствах (речь шла о жизни). Директор, извините, порвал задницу на британский флаг, но нашел крупную сумму. Не помню, чтобы кто-то мог объективно обвинить его в непорядочности. То, что случилось — типичная, к сожалению, ситуация в бизнесе для любой амбициозной компании. Большие цели — всегда в начале трудный путь. Кто-то доходит до вершины, кто-то остается у подножья. Кто-то честно сходит с дистанции, кто-то начинает исходить дерьмом. Каждому свое.
Поскольку аффтор сам пишет, что не в курсе последних событий, проясню. Теперь я знаю всЁ В начале этого года они нашли деньги на игровой проект. Только не под 3D, к сожалению. Поэтому деньги инвестор дал только в новую компанию и забрал почти всю долю. И часть коллектива первели туда. Народ в порядке. Сама Enternetica вывела на рынок то, что называют 3D сайтами. Знаю, что уже подписаны контракты с крупными клиентами, знаю, что связь с народом, которому должны поддреживается постоянно и от долга не открещиваются. Знаю, что готовяться к запуску новые проекты и поднимаются под них деньги. Знаю, что в компанию идут люди. И ИХ НИКТО НЕ ОБМАНЫВАЕТ.
Здравствуйте, Subon, Вы писали:
S>Факты... S>Чтобы спасти разработку директор взял кредит в банке... S>Владеют Enternetica люди порядочные, что сейчас редко... S>То, что случилось — типичная, к сожалению, ситуация в бизнесе для любой амбициозной компании. S>Большие цели — всегда в начале трудный путь. Кто-то доходит до вершины, кто-то остается у подножья. Кто-то честно сходит с дистанции, кто-то начинает исходить дерьмом. Каждому свое.
Секундочку.
Какие ещё "большие цели" у наёмного работника в стартапе?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
_O_>>Эээ... без зарплаты, я так понял, оставались сотрудники ?
S>Я смотрел на этот топ со стороны. Но пора, кажется, высказаться конкретнее. Отношение у меня двоякое. Во-первых, я знаю давно эту компанию, во-вторых, я — менеджер (ругательное слово среди разработчиков ).
Оно ругательное из-за таких постов. 1001 уважительная причина кинуть на бабки. Если бы народ знал, что возможны задержки зарплаты к вам бы просто никто не пошел. Приличная компания об этом предупреждает и предлагает опционы.
S>Владеют Enternetica люди порядочные, что сейчас редко.
Так проникновенно можно написать только про самого себя
S>Не было ситуации, когда Андроник жировал, оставляя людей без копейки. Был случай, когда одному сотруднику срочно понадобились деньги в эсктраординарных обстоятельствах (речь шла о жизни). Директор, извините, порвал задницу на британский флаг, но нашел крупную сумму. Не помню, чтобы кто-то мог объективно обвинить его в непорядочности. То, что случилось — типичная, к сожалению, ситуация в бизнесе для любой амбициозной компании. Большие цели — всегда в начале трудный путь. Кто-то доходит до вершины, кто-то остается у подножья.
И я даже знаю кто — до вершины дойдет хозяин бизнеса, а у подножья останутся работники, которые за зарплату делили с ним риски.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Факты:
о том что финансирование ушло работники узнали только через 1,5 месяца. вот про это стоило бы сказать. до этого вся информация скрывалась. просили подождать, постоянно подогревая разговорами о том что "вот-вот" будет. может оно так и было, не спорю. но поставить людей перед фактом стоило сразу. я наверное ушел в сентябре, не стал бы тянуть резину до декабря.
[S] И часть коллектива первели туда. Народ в порядке.
Да-да-да. Расскажите это тем, кому до сих пор должны и когда выплатят неизвестно (ах, да. из-за этого поста будут проблемы и теперь совсем-совсем непонятно когда получится погасить — это сарказм, указываю специально. а то не до всех доходит). Об этом я четко указал в посте.
[S] кто-то начинает исходить дерьмом
не сомневался что к этому кто-то всё завернет
S>Факты. Команду набирали под инвестиции. Был дядька с деньгами. Который сказал: вперед, и дал, для начала, денег. Деньги были. И это знали все. Так, что "почему меня не предупредили о стартапе" не прокатывает. Через ДВА месяца дядька с деньгами нашел более выгодные условия на стороне и ушел.
Это личные трудности руководителя. И кредит — это не жест доброй воли, а единственная возможность для него не оказаться в тюрьме.
Приняты поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за систематическую задержку зарплат работодатель рискует заплатить полумиллионный штраф или даже сесть в тюрьму на срок от 3 до 7 лет.
думаете зря буржуи большие деньги на стартапы разыскивают перед стартом?
AK>Женя, блин, ты то тут причем? К тебе вообще никаких вопросов и претензий. Нет и быть не могло! Как мы с тобой нормально общались (редко правда) — так собственно я готов и дальше общаться. Аську ты мою знаешь, телефон тоже известен.
Ты чего, так и не понял?! Ты облил помоями нашу компанию (друзей и соратников) и в том числе компанию (юр.лицо), которая сейчас занимается проектом, который я вынашивал долгие годы, который стартовал благодаря Андронику и которая на данном форуме теперь благодаря твоей клевете вполне скандальная! Нет у него претензий.. претензии у меня к тебе! Прежде чем разводить флейм, можно было немножко подумать. p.s. был бы ты посмекалистей, давно бы стартовали бы и твои гонки.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>думаете зря буржуи большие деньги на стартапы разыскивают перед стартом?
Буржуи еще бизнес планы пишут. Да и не только буржуи.
AK>>Женя, блин, ты то тут причем? К тебе вообще никаких вопросов и претензий. Нет и быть не могло! Как мы с тобой нормально общались (редко правда) — так собственно я готов и дальше общаться. Аську ты мою знаешь, телефон тоже известен.
ZYM>Ты чего, так и не понял?! Ты облил помоями нашу компанию (друзей и соратников) и в том числе компанию (юр.лицо), которая сейчас занимается проектом, который я вынашивал долгие годы, который стартовал благодаря Андронику и которая на данном форуме теперь благодаря твоей клевете вполне скандальная! Нет у него претензий.. претензии у меня к тебе! Прежде чем разводить флейм, можно было немножко подумать. p.s. был бы ты посмекалистей, давно бы стартовали бы и твои гонки.
вшоке. какую вашу компанию? можно подробнее? где помои на ВАШУ компанию? если Лава онлайн отдельный проект, который не имеет отношения к Энтернетике — то причем тут Ваша компания? твои претензии — пожалуйста, выкладывай.
зы. гонки не было смысла запускать с мая 2006-го. уже появилось 3 таких проекта на тот момент. плюс часть фишек аккуратно реализовали у себя ребята из территории.
ZYM>Ты чего, так и не понял?! Ты облил помоями нашу компанию (друзей и соратников) и в том числе компанию (юр.лицо),
да чего ты кипятишься? он наоборот прославил вашу компанию в веках. где ещё можно найти таких бескорыстных людей, котовых годами сидеть без зарплаты? это наоборот характеризует вашу кормпанию в высшей степени положительно. а где щё можно найти такую фирму, которая не расплатившись со старыми долгами по зарплате, открывает новое юрлицо и обещает новые райские кущи? это вообще несомненный плюс вашей вирме в глазах любого здравомыслящего челоека.
я думаю, что наоборот благодаря столь талантливой рекламе на высокопосещаемом форуме к вам валом повалят программисты, которым главное — наполоновские планы и горящие глаза директора компании. а те, кто вас финансируют, наоборот должны призадуматься — зачем кормить эту корову, ведь она доказала, что может прекрасно существовать и без этого
одно то, что вашу фирму станут обходить те жадные, мелочные программисты, которые не хотят делить с директором трудности и позволять ему по дружески залезать в свой карман — одно это сэкономит вам кучу времени и нервов, избавив от необходимости общаться с этими толпами неадеквантников, готовых облить... т.е. я хотел сказать, восславить вашу фирму, давшую им столь редкую нынче возможность поработать на голом энтузиазме
в общем, как ни крути, ты ему ноги должен целовать за подобную услугу. а ты гавном изошёл. нехорошо это, не по-товарищески. сдаётся мне, ты порсто недостоин был работать с таким велликим человеком, как Александр, да что там — просто знать его имя. не научился ты ещё ценить искреннюю помощь настоящих друзей, жалкий и ничтожный менеджеришко
Сарказм безусловно вышел красивым, кроме последнего абзаца. Большая просьба ко всем участникам дискуссии — давайте больше не будем подначивать друг друга, ок? Flamer.
<< Люди, не умеющие лгать, являются социально неадаптированными. >>
_O_>>Эээ... без зарплаты, я так понял, оставались сотрудники ?
S>Факты. Команду набирали под инвестиции. Был дядька с деньгами. Который сказал: вперед, и дал, для начала, денег. Деньги были. И это знали все. Так, что "почему меня не предупредили о стартапе" не прокатывает. Через ДВА месяца дядька с деньгами нашел более выгодные условия на стороне и ушел.
Ложь. Дядька ушел в июле, а сообщили об этом почему-то в декабре.
S>Веб-студию, которая до запуска кормила контору поручили пришлому челу, который сделал все, чтобы работу завалить.
А теперь этот человек ген. директор интернетики.
S> Как я понимаю, он никого клещами не удерживал. Каждый мог спокойно встать и уйти. Ушли сами два человека. И, кстати, все кроме увжаемого аффтора этого топа, уже решившего свои проблемы, вели и ведут себя достойно.
Ложь. Ушли три программиста, три художника и две секретарши. Андроник должен денег за работу всем, кроме человека, который выбил из него свою зарплату. Некоторым даже ни разу и не позвонил за полгода.
S>Владеют Enternetica люди порядочные, что сейчас редко.
S>Сама Enternetica вывела на рынок то, что называют 3D сайтами. Знаю, что уже подписаны контракты с крупными клиентами,
Ложь. Спроси у Андроника, сколько раз он нам рассказывал, что контракты уже подписаны, что деньги идут итд итп. Это случалось регулярно, приблизительно раз в неделю, на протяжении нескольких месяцев. Придумывались изощренные истории с многочисленными подробостями.
S>знаю, что связь с народом, которому должны поддреживается постоянно и от долга не открещиваются.
Ложь. Телепатическая связь? Народ уже давно даже не надеется получить свои деньги. А от долга действительно не открещивается. "Все отдам, когда не знаю".
S>Знаю, что в компанию идут люди.
Вот это и настораживает.
S>Люди оставайтесь людьми!
Автору трудно предположить, что кто-то кроме долбанного директора может высказаться в защиту этой долбаной компании Не нужно судить людей по себе.
ZYM, я так полагаю, что автор получил чего хотел. Нет смысла участвовать в ее дальнейшем строительстве. Он-то свои проблемы решил. Так что цель поста очевидна. Теперь вот начинает хамить. Это следующий этап, видимо призванный поднять его самооценку и сомнительную популярность в сообществе. Не трудно предвидеть, чем это кончится.
Информации достаточно. Умные люди разберутся что к чему. Рискну предположить, что многие останутся при своем мнении. У каждого существует свой негативный опыт. Вот такая история.
Один совет. Я руковожу проектами в большой компании много лет. Начинал в стартапе. Ситуации бывают разные. Есть проблемы — говорите. Не договоритесь — уходите. Ставьте четкие условия, держите слово и требуйте того же от работадателя. Не сдержал слово — уходите. Почему не сдержал — его проблемы. Хотите остаться в условиях описанных выше — требуйте изменения условий и обязательно оформляйте это документально — расписки, договора и т.д. Тогда не будет таких проблем.