Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: guid12345  
Дата: 27.10.07 15:16
Оценка:
Привет

Карерный вопрос?
У меня около трёх лет С++ (включая комерчиский и не комерчиский) . Я заметел что Java становится более популярной чем С++ я перешол на Java и уже приблизительно год работаю с Java. Я хоте задать впрос что лучше продолжать расти по Java или зделать следующий шаг в С++ перейдя на С++ тим лида. Ваши мнения?

В перенцепе не скрою что меня интересует в будущем поработать за бугром.

Зарание благодарен

Следующий шаг в С++ или рост в Java
Re: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 27.10.07 16:03
Оценка: 2 (2) +16
Здравствуйте, guid12345, Вы писали:

G>Привет

G>Карерный вопрос?

G>У меня около трёх лет С++ (включая комерчиский и не комерчиский) . Я заметел что Java становится более популярной чем С++ я перешол на Java и уже приблизительно год работаю с Java. Я хоте задать впрос что лучше продолжать расти по Java или зделать следующий шаг в С++ перейдя на С++ тим лида. Ваши мнения?

G>В перенцепе не скрою что меня интересует в будущем поработать за бугром.

G>Зарание благодарен

G>Следующий шаг в С++ или рост в Java

Русский, великий и могучий. Орфография и пунктуация. Или хотя бы Spell Checker на уровне продвинутого пользователя.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 27.10.07 16:04
Оценка:

G>Привет

G>Карерный вопрос?

G>У меня около трёх лет С++ (включая комерчиский и не комерчиский) . Я заметел что Java становится более популярной чем С++ я перешол на Java и уже приблизительно год работаю с Java. Я хоте задать впрос что лучше продолжать расти по Java или зделать следующий шаг в С++ перейдя на С++ тим лида. Ваши мнения?

G>Зарание благодарен

За бугром (США) резкий дефицит опытных C++ программеров (>5 лет). В Канаде, насколько я понял, их вообще раздирают на куски (полазай по craigslist'ами для прикола). Javисты тоже нужны. Ещё интересная специализация, почему-то пользующаяся спросом: "Java/C++ UNIX developer".
В общем со знанием С++ спокойно найдешь высокооплачиваемую работу здесь Точно так-же и со знанием Java.
Выбирай что интереснее.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: AntZ  
Дата: 27.10.07 16:35
Оценка: 3 (1) +2 -1

Русский бы не мешало подучить
Re[2]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.10.07 17:30
Оценка: -2 :))) :)
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

G>>Следующий шаг в С++ или рост в Java

AZ>Русский бы не мешало подучить

зачем? умные учат английский, дальновидные — китайский
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Дмитрий В  
Дата: 27.10.07 17:46
Оценка: 6 (1)

G>Привет

G>Карерный вопрос?

G>Зарание благодарен

А тут проскакивала вакансия — нужны плюсы и ява. Как я понял знание плюсов нужно чтобы также портировать плюсы на яву Так что возможно такая ниша вполне будет востребована
Так что думаю тебе надо делать ставку на то и другое одновременно, потому что обычно явисты плюсы не любят
От: guid12345  
Дата: 27.10.07 19:18
Оценка:
Извеняюсь за руский??? Я из Украины и руский учил токо в первых класах))))

Спасибо за ответы
Просто уточню вопрос лучше расти в Java до тим лида (через год пролтора) или уже переходить на С++ тим лида?
В переспективе уехать за бугор.

Или может податся в проджект менеджмент ) Там конкретная технология не имеет такого уж значения????
От: The Lex Украина  
Дата: 27.10.07 20:41
Оценка: :)

G>Извеняюсь за руский??? Я из Украины и руский учил токо в первых класах))))

Езжай лучше сразу "за бугор" — "из Украины"... И нам легче будет...

G>Спасибо за ответы

G>Просто уточню вопрос лучше расти в Java до тим лида (через год пролтора) или уже переходить на С++ тим лида?
G>В переспективе уехать за бугор.

G>Или может податся в проджект менеджмент ) Там конкретная технология не имеет такого уж значения????
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: shrecher  
Дата: 28.10.07 03:22
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>зачем? умные учат английский, дальновидные — китайский

китайский?! Его выучить нереально, да и зачем? Чтобы отравленные игрушки Mattel красить языка ненадо.
Дата: 28.10.07 05:26
Оценка: 4 (1) -4 :))) :))
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

G>>Следующий шаг в С++ или рост в Java

C>За бугром (США) резкий дефицит опытных C++ программеров (>5 лет). В Канаде, насколько я понял, их вообще раздирают на куски (полазай по craigslist'ами для прикола).

надолго ли? Спрос продержится год или максимум два. Все переходят на Java или C# поэтому в C++ людей все меньше. Нужно сейчас нишу в новых языках занимать, просто C++ работы не останется, а потом переучиваться или догогять Java/С# будет очень сложно. Прекинь, все кто сейчас из студентов выходит через 2-3 года будут уже эксперты, а ты, сейчас долбая C++, -- будешь новичок. Ситуация будет как с Delphi. Придется многое учить заново и начинать с Junior position. Оно надо?

То, что сейчас с C++ "там" будут раздирать на куски еще спорный момент.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.10.07 06:41
Оценка:

G>Просто уточню вопрос лучше расти в Java до тим лида (через год пролтора) или уже переходить на С++ тим лида?

Имхо, с таким подходом "за бугор" ехать и не стоит Я думаю, что не сильно ошибусь, предположив, что менеджеров там хватает своих, а с вашим опытом разработки (~3 года) найти работу менеджера можно разве что где-то на плантации, то есть даже "нормальной", не то, что "приличной", работы я бы найти нечаил.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: dotidot Россия  
Дата: 28.10.07 08:27
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>надолго ли? Спрос продержится год или максимум два. Все переходят на Java или C# поэтому в C++ людей все меньше. Нужно сейчас нишу в новых языках занимать, просто C++ работы не останется, а потом переучиваться или догогять Java/С# будет очень сложно. Прекинь, все кто сейчас из студентов выходит через 2-3 года будут уже эксперты, а ты, сейчас долбая C++, -- будешь новичок. Ситуация будет как с Delphi. Придется многое учить заново и начинать с Junior position. Оно надо?

есть области в которых с С/С++ еще долго не слезут. Драйверы, геймдев, микроконтроллеры (даже не смотря на то что там сейчас вовсю встраивают яву или даже питон).
Кроме того на дельфях в основном писали ГУИ приложения, а на С/С++ всё и ГУИ приложения в том числе, т.е. поддерживать придеться гораздо дольше и упорнее.
Re[4]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
Дата: 28.10.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

D>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

D>есть области в которых с С/С++ еще долго не слезут. Драйверы, геймдев, микроконтроллеры (даже не смотря на то что там сейчас вовсю встраивают яву или даже питон).

Давайте уточним, востребованы и в перспективе все будет неплохо для: "С/С++ и Драйверы", "С/С++ и геймдев" и возможно, но скорее нет "С/С++ и микроконтроллеры". Хотя и эти ниши очень спорны. MS всех "выгоняеет" из kernel, все пытается прести в user-mode.

D>Кроме того на дельфях в основном писали ГУИ приложения, а на С/С++ всё и ГУИ приложения в том числе, т.е. поддерживать придеться гораздо дольше и упорнее.

Поддержку, скореей всего, аутсорснут в Индию. Незачем держать "мозги" на этой рутине.

Java хороша тем, что это прежде всего финансы (банки, фонды), серверные продукты, базы данных, т.е самые жирные кусоки. Логчино, что с оплатой все ОК.
Для C# зона тоже очень большая -- весь desktop. Скоро на клиенских OS везде будет .net установлен (Vista, XP SP3). Проблем с платформой не будет. Смысл писать на С++ в упор не вижу.
От: WolfHound  
Дата: 28.10.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>Ещё интересная специализация, почему-то пользующаяся спросом: "Java/C++ UNIX developer".

Очень эффективная связка для создания высоконагруженных систем.
Та логика которой много и постоянно меняется пишется на жабе.
А особо критичные к производительности места типа модулей к lighttpd на С/С++.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 28.10.07 13:25
Оценка: 1 (1)

S>MS всех "выгоняеет" из kernel, все пытается прести в user-mode.

Может, для кого-то это новость, но не все ОС разрабатываются Microsoft.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 28.10.07 15:12
Оценка:

S>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>зачем? умные учат английский, дальновидные — китайский

S>китайский?! Его выучить нереально, да и зачем? Чтобы отравленные игрушки Mattel красить языка ненадо.\

Ну... на китайском говорит 5-ая часть человества
И есть мнение (ссылку не дам, но все вокруг говорят ), что Китай станет следующей "сверхдержавой", вроде США сейчас.
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 28.10.07 15:14
Оценка: -2

G>Извеняюсь за руский??? Я из Украины и руский учил токо в первых класах))))

G>Спасибо за ответы

G>В переспективе уехать за бугор.

G>Или может податся в проджект менеджмент ) Там конкретная технология не имеет такого уж значения????

Лучше зарабатывать деньги
Java после С++ вполне реальное и осмысленное направление, но не наоборот.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 28.10.07 15:15
Оценка: 1 (1) +2 -1
Мда... Несколько раз на собеседованиях видео таких "тимлидеров"... тим лидер только над кем, если не может хотя бы понять что такое С++, что такое Java, их сферы применения и то, что настоящему программисту все равно на каком языке программировать...

От: dotidot Россия  
Дата: 28.10.07 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN> настоящему программисту все равно на каком языке программировать...

настоящему — это бездушному, индифферентному и безвольному в одном лице?
Разве надо соглашаться делать за деньги, кому-то что-то, но из-за их кривого восприятия мира, через задницу?
Деньги тратят не только которые хотят через задницу, попадаются и вменяемые. Хотя, если нужен не результат, а процесс, то многие предпочитают поизображать, что делают через желаемую задницу, а потом меняют работодателей.

PS настоящий — это тот у которого в трудовой написано, что он настоящий, а не тот который на всё готов потратить себя.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 28.10.07 18:32
Оценка: +2
Не совсем понял, что Вы имели в виду...

Я имею в виду, что когда делается что-то — выбирается оптимальный путь решения задачи и не важно на каком языке... И мне не понятно, какое отношение имеет тимлидерство и "следующий шаг в С++"... Вообще какая свзяь между языком и организационной деятельностью... Как можно управлять командрой разработчиков с целью достяжения результата и размышлять о подобном... Если человек задается таким вопросом, он одназначно не готов быть тимлидом для нормальных проектов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.