Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET?
I>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java?
Не надо гнать, интерфейс там — свинговый. (swing — графическая библиотека на java).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
C>>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET?
__S>>А сам ответишь?
C>Конечно отвечу. Переписывание на C# не дает никаких существенных плюсов в софте такого уровня.
Но это до поры до времени. Как только им понадобиться сделять офис под Web быстренько перебегут.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
I>>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java? ДВ>Не надо гнать, интерфейс там — свинговый. (swing — графическая библиотека на java).
Нет, интерфейс в ОО не Свинговый.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
C>>Конечно отвечу. Переписывание на C# не дает никаких существенных плюсов в софте такого уровня. __S>Но это до поры до времени. Как только им понадобиться сделять офис под Web быстренько перебегут.
Ну-ну. У меня больше надежд на Google, но даже у них пока особо не получается сделать что-то сильно лучше простых редакторов rich-текста.
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>А я задам встречный вопрос, зачем тонны работающего, отлаженного кода переписывать на .NET\Java?
Видели бы вы этот код... Вся его отлаженность заключается в том, что "не трожь, пусть работает как есть". А если надо "трогать"?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>PHP — это не язык — это серверные скрипты... Сравнили программиста ПО и скриптов... это ж два разных уровня...
Ок тогда С++ програмеру дадут роководить тимой джавистов итд.
Не раз замечал что если не джава то даже не думай возглавить тиму джавистов итд
Не так уж тим лид руководит и только, там требуют на голову выше знание и понимание технологии
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
I>>>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java? ДВ>>Не надо гнать, интерфейс там — свинговый. (swing — графическая библиотека на java). C>Нет, интерфейс в ОО не Свинговый.
А какой же он еще? Скажи какой он может быть, я скачаю софтину с ним и сравню
Просто как свинг выглядит и его особенности я знаю.
Возможно еще они lookAndFill свой написали, но основные свинговые штуки сразу видно, например — в меню галочки и иконки (слева которые) расположены в разных колонках, в результате слева обычно довольно много пустого пространства. Жду ваших аргументов
G>Ок тогда С++ програмеру дадут роководить тимой джавистов итд. G>Не раз замечал что если не джава то даже не думай возглавить тиму джавистов итд G>Не так уж тим лид руководит и только, там требуют на голову выше знание и понимание технологии
Нет — ну скажите — что в Java, C# такого особенного, я как сертифицированный Sun Java Developer понять не могу... — технология элементарная... Мое мнение, что любой нормальный С++ программист легко перейдет на Java и C#, особо не испытая затруднений. Технологии под определенным JSR имеют аналоги в С++, и те кто с ними работал в C++, легко смогут использовать их в Java или будь то C#... Ибо технологии мое мнение не зависят от языка...
Здравствуйте, guid12345, Вы писали:
G>Привет
G>Карерный вопрос? G>У меня около трёх лет С++ (включая комерчиский и не комерчиский) . Я заметел что Java становится более популярной чем С++ я перешол на Java и уже приблизительно год работаю с Java. Я хоте задать впрос что лучше продолжать расти по Java или зделать следующий шаг в С++ перейдя на С++ тим лида. Ваши мнения?
G>В перенцепе не скрою что меня интересует в будущем поработать за бугром.
G>Зарание благодарен
G>Следующий шаг в С++ или рост в Java
Собственно, вопрос надо разделить на:
1. что интересней изучать C++ или Java?
Решать Вам, но ИМХО программист должен знать всего понемножку.
2. с чем легче найти работу?
Для России зайдите на hh.ru да и посмотрите предложения.
3. где заработки выше?
Опять-таки, смотреть на сайтах с предложениями о работе.
Надо понимать, что заработок обычного программиста и профи различается сильно,
а вот обычные программисты что C++, что Java — получают примерно одинаково.
UN>что в Java, C# такого особенного, я как сертифицированный Sun Java Developer понять не могу... — технология элементарная...
Все таки не зря я не доверяю сертификатам. Мне понадобилось где-то с пару недель плотной работы с Java, что бы понять, что в ней "особенное" заключается в обилии всевозможных фреймворков, которые надо знать, со всеми их тонкостями, засадами и сложностями. И прочитав на выходных доку по тем же J2EE ты не становишься крутым спецом по серверным технологиям.
В принципе, твое высказывание эквивалентно — "а что такого в С++? да почти та же жаба и c#, сел и начал писать, технология элементарная". Какая технология? Что писать? Драйвер или консольный hello world? Все в куче смешано.
O>Все таки не зря я не доверяю сертификатам. Мне понадобилось где-то с пару недель плотной работы с Java, что бы понять, что в ней "особенное" заключается в обилии всевозможных фреймворков, которые надо знать, со всеми их тонкостями, засадами и сложностями. И прочитав на выходных доку по тем же J2EE ты не становишься крутым спецом по серверным технологиям. O>В принципе, твое высказывание эквивалентно — "а что такого в С++? да почти та же жаба и c#, сел и начал писать, технология элементарная". Какая технология? Что писать? Драйвер или консольный hello world? Все в куче смешано.
Не делай из других идиотов... Попробуй сдай экзамен =) Хы хы хы =) Для начала на Sun Certified Programmer... Иначе до Developer недопустят... =) А вообще я знаю и Java и C++, так что не надо гнать волну и переходить на личности... Так что я не юнец, который только что hello world научился писать и авторитетно могу заявить, что все "фреймворки", что ты назвал, это технологии, которые реализованы и на С++ , тонкости — это тонкости технологии, а не реализации на Java в частности.
UN>Так что я не юнец, который только что hello world научился писать и авторитетно могу заявить, что все "фреймворки", что ты назвал, это технологии, которые реализованы и на С++
Что? Неужели уже J2EE, Hibernate, сервлеты и прочая-прочая-прочая портировал на С++? Как я отстал от жизни, уважаемый "не юнец", написавший тонны кода на жабе
O>>В принципе, твое высказывание эквивалентно — "а что такого в С++? да почти та же жаба и c#, сел и начал писать, технология элементарная". Какая технология? Что писать? Драйвер или консольный hello world? Все в куче смешано. UN>Не делай из других идиотов... Попробуй сдай экзамен =) Хы хы хы =) Для начала на Sun Certified Programmer... Иначе до Developer недопустят... =)
Хотел как-то. Тренировочные экзамены сдавал все без подготовки — но потом ехать в Екатеринбург (ближайший центр сертификации был) заломало.
UN>А вообще я знаю и Java и C++, так что не надо гнать волну и переходить на личности... Так что я не юнец, который только что hello world научился писать и авторитетно могу заявить, что все "фреймворки", что ты назвал, это технологии, которые реализованы и на С++ , тонкости — это тонкости технологии, а не реализации на Java в частности.
К сожалению, на С++ нет даже близкого количества технологий типа Hibernate, JEE, Spring и т.п. Есть некие аналоги в виде CORBAвских серверов приложений — которые стоят кучу денег и намного сложнее в использовании, чем Java. Так что в enterprise для С++ остается роль самого низкого уровня или для взаимодействия со старыми системами.
UN>Вы что-то хотели сказать?
рухнул коннект ...
---------
Я лично уходить с Win не хотел бы. Тут все привычно, понятно и очень логично. Главное предсказуемо. Что этим японцам и китайцам завтра придет в башку я даже представить не могу. Вообще все эти не Win ОэСы напоминают какое-то "братство кольца", т.е. очень закрытое, со своими понятиями и соглашениями. Не для флэйма (обещают отвечать здесь не буду), но мне в Linux-е вообще ничего не нравится, даже его цена.
Вижу только одно направление -- если хочется идти в кильватерной струе MS, то переход на .NET у нас один вариант.
O>Что? Неужели уже J2EE, Hibernate, сервлеты и прочая-прочая-прочая портировал на С++? Как я отстал от жизни, уважаемый "не юнец", написавший тонны кода на жабе
Да неужели... для J2EE есть в Win32 аналог называющися COM+ и DCOM не получившие распространения, а если взглянуть на тот же apache — чем тебе не аналог J2EE сервера... сервлеты ... когда их еще не было, серверные скрипты писались на чистом С и чуть позже появилось ISAPI для IIS, в Apache есть тоже много полезного. А про Hibernate — все в Java используют замечательную вещь OBDC, давным давно все запросы к разным базам были универсальными, но это было давно и не правда =)))))
S>Я лично уходить с Win не хотел бы. Тут все привычно, понятно и очень логично. Главное предсказуемо. Что этим японцам и китайцам завтра придет в башку я даже представить не могу. Вообще все эти не Win ОэСы напоминают какое-то "братство кольца", т.е. очень закрытое, со своими понятиями и соглашениями. Не для флэйма (обещают отвечать здесь не буду), но мне в Linux-е вообще ничего не нравится, даже его цена.
S>Вижу только одно направление -- если хочется идти в кильватерной струе MS, то переход на .NET у нас один вариант.
Мда... Вижу что вы просто не работали под Linux и не программировали под него...
UN>Да неужели... для J2EE есть в Win32 аналог называющися COM+ и DCOM не получившие распространения, а если взглянуть на тот же apache — чем тебе не аналог J2EE сервера... сервлеты ... когда их еще не было, серверные скрипты писались на чистом С и чуть позже появилось ISAPI для IIS, в Apache есть тоже много полезного. А про Hibernate — все в Java используют замечательную вещь OBDC, давным давно все запросы к разным базам были универсальными, но это было давно и не правда =)))))
Хмм... Такой короткий пост, а столько ошибок. В принципе, видно, что опыта с работы с Java/J2EE у вас либо не было, либо было очень мало.
1. J2EE совсем не аналог COM+ и DCOM. Ближайший "родственник" этих технологий в Java — EJB. Но EJB — это только процентов 10-15 от того, что есть в J2EE. К тому же EJB включает в себя куда больше, чем просто COM. Это и steteful-компоненты, и JPA (фактически ORM-фреймворк а-ля Hibernate), и асинхронный messaging (JMS). Так что я бы не сказал, что это одно и то же.
2. В Java не используют "замечательную вещь OBDC", даже ODBC не используют. Существует свой стандарт, API которого входит в состав J2SE — это JDBC.
3. Hibernate и JDBC (о, ужас!) не одно и тоже. Hibernate — это ORM-фреймворк, который служит в частности для того, чтобы избавить разработчика от утомительного использования JDBC напрямую. Эти вещи не сравнимы и не взаимозаменяемы.
4. "Все запросы к разным базам", увы, никогда не были универсальными и не будут. Существует понятие диалекта SQL, который специфичен для каждой базы. Не говоря уж про такие ограничения, как, например, уровень вложенности запросов. Абстрагирование от конкретной базы и, как следствие, конкретного диалекта — это еще одна из целей Hibernate (а также JPA, iBATIS, TopLink, JDO — по вкусу).
Во первых не ошибок, а я привожу аналоги, а не точную копию — просто вы не делали подобных вещей на С++, а я делал.
Во вторых — Hibernate использует JBDC, а тот в свою очередь OBDC... Я это утверждаю с 100% уверенностью — почитайте документацию... Так же я утверждаю, что JBDC использует OBDC (!!!!) через драйвера (!!!!)