Re[11]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: Дмитрий В  
Дата: 29.10.07 16:21
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET?

I>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java?

Не надо гнать, интерфейс там — свинговый. (swing — графическая библиотека на java).
Re[12]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: bkat  
Дата: 29.10.07 16:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А дальше настанут времена 80-ядерных процессоров, для которых C# и С++ одинаково плохо подходят.

Это точно...
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 29.10.07 16:58
Оценка:

C>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

C>>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET?

__S>>А сам ответишь?

C>Конечно отвечу. Переписывание на C# не дает никаких существенных плюсов в софте такого уровня.

Но это до поры до времени. Как только им понадобиться сделять офис под Web быстренько перебегут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.10.07 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

I>>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java?

ДВ>Не надо гнать, интерфейс там — свинговый. (swing — графическая библиотека на java).
Нет, интерфейс в ОО не Свинговый.
Sapienti sat!
Re[13]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
Дата: 29.10.07 17:11
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

C>>Конечно отвечу. Переписывание на C# не дает никаких существенных плюсов в софте такого уровня.

__S>Но это до поры до времени. Как только им понадобиться сделять офис под Web быстренько перебегут.
Ну-ну. У меня больше надежд на Google, но даже у них пока особо не получается сделать что-то сильно лучше простых редакторов rich-текста.
Sapienti sat!
От: olegkr  
Дата: 29.10.07 17:16
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>А я задам встречный вопрос, зачем тонны работающего, отлаженного кода переписывать на .NET\Java?

Видели бы вы этот код... Вся его отлаженность заключается в том, что "не трожь, пусть работает как есть". А если надо "трогать"?
Re[7]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: guid12345  
Дата: 29.10.07 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>PHP — это не язык — это серверные скрипты... Сравнили программиста ПО и скриптов... это ж два разных уровня...

Ок тогда С++ програмеру дадут роководить тимой джавистов итд.
Не раз замечал что если не джава то даже не думай возглавить тиму джавистов итд
Не так уж тим лид руководит и только, там требуют на голову выше знание и понимание технологии
Дата: 29.10.07 18:41
Оценка:

C>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

I>>>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java?

ДВ>>Не надо гнать, интерфейс там — свинговый. (swing — графическая библиотека на java).
C>Нет, интерфейс в ОО не Свинговый.
А какой же он еще? Скажи какой он может быть, я скачаю софтину с ним и сравню
Re[14]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
Дата: 29.10.07 18:43
Оценка:
Просто как свинг выглядит и его особенности я знаю.
Возможно еще они lookAndFill свой написали, но основные свинговые штуки сразу видно, например — в меню галочки и иконки (слева которые) расположены в разных колонках, в результате слева обычно довольно много пустого пространства. Жду ваших аргументов
Re[8]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.10.07 19:01
Оценка: 1 (1) :)
G>Ок тогда С++ програмеру дадут роководить тимой джавистов итд.
G>Не раз замечал что если не джава то даже не думай возглавить тиму джавистов итд
G>Не так уж тим лид руководит и только, там требуют на голову выше знание и понимание технологии

Нет — ну скажите — что в Java, C# такого особенного, я как сертифицированный Sun Java Developer понять не могу... — технология элементарная... Мое мнение, что любой нормальный С++ программист легко перейдет на Java и C#, особо не испытая затруднений. Технологии под определенным JSR имеют аналоги в С++, и те кто с ними работал в C++, легко смогут использовать их в Java или будь то C#... Ибо технологии мое мнение не зависят от языка...

Re: Следующий шаг в С++ или рост в Java
От: Krovosos  
Дата: 29.10.07 19:04
Оценка:
Здравствуйте, guid12345, Вы писали:

G>Привет

G>Карерный вопрос?

G>У меня около трёх лет С++ (включая комерчиский и не комерчиский) . Я заметел что Java становится более популярной чем С++ я перешол на Java и уже приблизительно год работаю с Java. Я хоте задать впрос что лучше продолжать расти по Java или зделать следующий шаг в С++ перейдя на С++ тим лида. Ваши мнения?

G>В перенцепе не скрою что меня интересует в будущем поработать за бугром.

G>Зарание благодарен

G>Следующий шаг в С++ или рост в Java

Собственно, вопрос надо разделить на:

1. что интересней изучать C++ или Java?

Решать Вам, но ИМХО программист должен знать всего понемножку.

2. с чем легче найти работу?

Для России зайдите на hh.ru да и посмотрите предложения.

3. где заработки выше?

Опять-таки, смотреть на сайтах с предложениями о работе.
Надо понимать, что заработок обычного программиста и профи различается сильно,
а вот обычные программисты что C++, что Java — получают примерно одинаково.
Re[9]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
Дата: 29.10.07 20:18
Оценка: +2

UN>что в Java, C# такого особенного, я как сертифицированный Sun Java Developer понять не могу... — технология элементарная...

Все таки не зря я не доверяю сертификатам. Мне понадобилось где-то с пару недель плотной работы с Java, что бы понять, что в ней "особенное" заключается в обилии всевозможных фреймворков, которые надо знать, со всеми их тонкостями, засадами и сложностями. И прочитав на выходных доку по тем же J2EE ты не становишься крутым спецом по серверным технологиям.
В принципе, твое высказывание эквивалентно — "а что такого в С++? да почти та же жаба и c#, сел и начал писать, технология элементарная". Какая технология? Что писать? Драйвер или консольный hello world? Все в куче смешано.
Re[10]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
Дата: 29.10.07 21:36
Оценка: +1
O>Все таки не зря я не доверяю сертификатам. Мне понадобилось где-то с пару недель плотной работы с Java, что бы понять, что в ней "особенное" заключается в обилии всевозможных фреймворков, которые надо знать, со всеми их тонкостями, засадами и сложностями. И прочитав на выходных доку по тем же J2EE ты не становишься крутым спецом по серверным технологиям.
O>В принципе, твое высказывание эквивалентно — "а что такого в С++? да почти та же жаба и c#, сел и начал писать, технология элементарная". Какая технология? Что писать? Драйвер или консольный hello world? Все в куче смешано.

Не делай из других идиотов... Попробуй сдай экзамен =) Хы хы хы =) Для начала на Sun Certified Programmer... Иначе до Developer недопустят... =) А вообще я знаю и Java и C++, так что не надо гнать волну и переходить на личности... Так что я не юнец, который только что hello world научился писать и авторитетно могу заявить, что все "фреймворки", что ты назвал, это технологии, которые реализованы и на С++ , тонкости — это тонкости технологии, а не реализации на Java в частности.

Дата: 29.10.07 21:52
Оценка: 1 (1)

UN>Так что я не юнец, который только что hello world научился писать и авторитетно могу заявить, что все "фреймворки", что ты назвал, это технологии, которые реализованы и на С++

Что? Неужели уже J2EE, Hibernate, сервлеты и прочая-прочая-прочая портировал на С++? Как я отстал от жизни, уважаемый "не юнец", написавший тонны кода на жабе
Дата: 29.10.07 21:59
Оценка: 12 (1) +3

O>>В принципе, твое высказывание эквивалентно — "а что такого в С++? да почти та же жаба и c#, сел и начал писать, технология элементарная". Какая технология? Что писать? Драйвер или консольный hello world? Все в куче смешано.

UN>Не делай из других идиотов... Попробуй сдай экзамен =) Хы хы хы =) Для начала на Sun Certified Programmer... Иначе до Developer недопустят... =)
Хотел как-то. Тренировочные экзамены сдавал все без подготовки — но потом ехать в Екатеринбург (ближайший центр сертификации был) заломало.

UN>А вообще я знаю и Java и C++, так что не надо гнать волну и переходить на личности... Так что я не юнец, который только что hello world научился писать и авторитетно могу заявить, что все "фреймворки", что ты назвал, это технологии, которые реализованы и на С++ , тонкости — это тонкости технологии, а не реализации на Java в частности.

К сожалению, на С++ нет даже близкого количества технологий типа Hibernate, JEE, Spring и т.п. Есть некие аналоги в виде CORBAвских серверов приложений — которые стоят кучу денег и намного сложнее в использовании, чем Java. Так что в enterprise для С++ остается роль самого низкого уровня или для взаимодействия со старыми системами.
Sapienti sat!
От: shrecher  
Дата: 29.10.07 22:48
Оценка:

UN>Вы что-то хотели сказать?

рухнул коннект ...

---------
Я лично уходить с Win не хотел бы. Тут все привычно, понятно и очень логично. Главное предсказуемо. Что этим японцам и китайцам завтра придет в башку я даже представить не могу. Вообще все эти не Win ОэСы напоминают какое-то "братство кольца", т.е. очень закрытое, со своими понятиями и соглашениями. Не для флэйма (обещают отвечать здесь не буду), но мне в Linux-е вообще ничего не нравится, даже его цена.

Вижу только одно направление -- если хочется идти в кильватерной струе MS, то переход на .NET у нас один вариант.
Дата: 30.10.07 03:20
Оценка: :))
O>Что? Неужели уже J2EE, Hibernate, сервлеты и прочая-прочая-прочая портировал на С++? Как я отстал от жизни, уважаемый "не юнец", написавший тонны кода на жабе

Да неужели... для J2EE есть в Win32 аналог называющися COM+ и DCOM не получившие распространения, а если взглянуть на тот же apache — чем тебе не аналог J2EE сервера... сервлеты ... когда их еще не было, серверные скрипты писались на чистом С и чуть позже появилось ISAPI для IIS, в Apache есть тоже много полезного. А про Hibernate — все в Java используют замечательную вещь OBDC, давным давно все запросы к разным базам были универсальными, но это было давно и не правда =)))))

Re[15]: Следующий шаг в С++ или рост в Java
Дата: 30.10.07 07:38
Оценка: +1
S>Я лично уходить с Win не хотел бы. Тут все привычно, понятно и очень логично. Главное предсказуемо. Что этим японцам и китайцам завтра придет в башку я даже представить не могу. Вообще все эти не Win ОэСы напоминают какое-то "братство кольца", т.е. очень закрытое, со своими понятиями и соглашениями. Не для флэйма (обещают отвечать здесь не буду), но мне в Linux-е вообще ничего не нравится, даже его цена.

S>Вижу только одно направление -- если хочется идти в кильватерной струе MS, то переход на .NET у нас один вариант.

Мда... Вижу что вы просто не работали под Linux и не программировали под него...

От: MainReality  
Дата: 30.10.07 08:42
Оценка: 1 (1) +1

UN>Да неужели... для J2EE есть в Win32 аналог называющися COM+ и DCOM не получившие распространения, а если взглянуть на тот же apache — чем тебе не аналог J2EE сервера... сервлеты ... когда их еще не было, серверные скрипты писались на чистом С и чуть позже появилось ISAPI для IIS, в Apache есть тоже много полезного. А про Hibernate — все в Java используют замечательную вещь OBDC, давным давно все запросы к разным базам были универсальными, но это было давно и не правда =)))))

Хмм... Такой короткий пост, а столько ошибок. В принципе, видно, что опыта с работы с Java/J2EE у вас либо не было, либо было очень мало.

1. J2EE совсем не аналог COM+ и DCOM. Ближайший "родственник" этих технологий в Java — EJB. Но EJB — это только процентов 10-15 от того, что есть в J2EE. К тому же EJB включает в себя куда больше, чем просто COM. Это и steteful-компоненты, и JPA (фактически ORM-фреймворк а-ля Hibernate), и асинхронный messaging (JMS). Так что я бы не сказал, что это одно и то же.
2. В Java не используют "замечательную вещь OBDC", даже ODBC не используют. Существует свой стандарт, API которого входит в состав J2SE — это JDBC.
3. Hibernate и JDBC (о, ужас!) не одно и тоже. Hibernate — это ORM-фреймворк, который служит в частности для того, чтобы избавить разработчика от утомительного использования JDBC напрямую. Эти вещи не сравнимы и не взаимозаменяемы.
4. "Все запросы к разным базам", увы, никогда не были универсальными и не будут. Существует понятие диалекта SQL, который специфичен для каждой базы. Не говоря уж про такие ограничения, как, например, уровень вложенности запросов. Абстрагирование от конкретной базы и, как следствие, конкретного диалекта — это еще одна из целей Hibernate (а также JPA, iBATIS, TopLink, JDO — по вкусу).
Дата: 30.10.07 10:05
Оценка: -1
Во первых не ошибок, а я привожу аналоги, а не точную копию — просто вы не делали подобных вещей на С++, а я делал.

Во вторых — Hibernate использует JBDC, а тот в свою очередь OBDC... Я это утверждаю с 100% уверенностью — почитайте документацию... Так же я утверждаю, что JBDC использует OBDC (!!!!) через драйвера (!!!!)

Не делайте из других идиотов, перевирая их слова.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.