Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
C>>>Помнится, так говорили в 2000-м году про Java и в 2003 про C#... S>>правильно говорили, только слишком опережали свое время. Сейчас, во первых, железо "созрело" -- память подешевела, процов наделали. C>Точно так же говорили и в 2000-х...
В 2000-х не было .NET и кадры в основном на Delphi и C++ лабали. Вспомни, что было в ходу 1998-2000 -- COM, C++, MFC. Весь не стандартный UI ручками на MFC с прорисовкой. Я очень хорошо то время помню. Java applets и прочая клиенская Java -- это были не альтернативы, т.к. сильно тормознуты, в сравнении с .NET и жрали кучу мозгов. Неговоря о том, что JDK ссобой тоскать не хочется. Сейчас все подругому.
C>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET?
Я не отслеживаю, что там MS с их Office делает, но не удивлюсь, что они уже "в пути". Хотя у них сейчас с Google битва, где все переносят ввиде Web сервисов. Ставить клиенскую часть офиса на хост уже не серьезно -- все через Web по подписке. Я думаю следующий офис будет в Web виде.
ПС. Мы же не о текущем состоянии рынка, а года на 2-3 вперед говорим.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
KP>>>А ничего страшного, что Windows это не единственная ОС? Похожие вещи, часто слышишь от "чисто Win32 программистов". S>>Это все буржуйский монополизм -- OS Windows установлен на 9 из 10 PC. Что делать если многие программисты привыкли к Windows и не хотят переходит на Linux
UN>Помимо клиентских приложений, есть еще серверные — а там Win видеть в глаза не хотят, мы работаем с крупнейшими сотовыми операторами Японии, Кореи, Европы и США, там только Linux и Sun Solaris... Когда ставятся тысяча серверов... Никто не будет платить за ПО $3000 за сервер, когда сервров надо поставить тысячу — это 3 лимона дополнительных расходов — кому это надо? Так что не смешите меня...
UN> Вот именно... Если сейчас C# программистов выбирают как ложадей на смотринах, С++ программисты сами выбирают работодателя... Если учесть, что я знаю и Java и C# и С++, все же предпочитаю позиционировать себя как С++, хотя в зависимости от проекта пишу кое-где на Java, кое-где на C#. Вообще — должно быть все равно на каком языке писать, лишь бы получить оптимальный, быстрый и правильный результат по проекту.
Да уж, конечно, лошадь на смотринах. Если бы это было так, зарплата С# программера была не до 90 тыщ http://rsdn.ru/forum/message/2701830.1.aspx
Зарплата до 90 000 рублей, это не 90, это и 70 и 50, и 40 и 30... Есть методика привлечения... Вообще мое личное мнение платить за C# и Java больше C++ — просто глупо... ничего особенного в C# нет, как и в Java, а уровень задач решаемых на C++ и C# с Java просто не сопоставим... Это все от незнания работодателя... Вообще есть цитата, не помню чья — "Работа — это сговор сведующих протим неведяющих"... А реально настоящим спецам на C++ уже дают $100-120 тыс, хотя таких мест мало.
kaa.python пишет: > > S>Это называется *резервация*. Как для индейцев. > > Да как хотите называйте, но именно в этих направлениях наиболее высокие > уровни оплаты, и специалисты высокого уровня на расхвати.
Вера, она. конечно, творит чудеса. Но в узких областях отнюдь не такие
высокие зарплаты, как многим кажется. Да, если вы ключевая фигура на
конторе, то таки да, но в данном случае, язык, хоть C с крестиками, хоть
с диезом на зарплату не влияет. Вообще на данном уровне уже и не
программируют обычно (невыгодно экономически).
> > Каждому свое. Кому-то интересен ширпотреб. Кому-то > узкоспециализированные задачи. Лично я не замечаю проблем в своей очень > узкой (и очень дефицитной) резервации
И вот появиться человек, конкурент Вам, но попросит меньше и проблемы
появяться.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
ДВ>Да уж, конечно, лошадь на смотринах. Если бы это было так, зарплата С# программера была не до 90 тыщ http://rsdn.ru/forum/message/2701830.1.aspx
UN>Вообще мое личное мнение платить за C# и Java больше C++ — просто глупо... ничего особенного в C# нет, как и в Java, а уровень задач решаемых на C++ и C# с Java просто не сопоставим...
А я всегда считал что платят не за знания языков, а за решение задач. И я думаю глупо отрицать факт, что на C# с Java решать некоторые задачи выгодней чем на плюсах. И количество этих задач с каждым годом.
SP_>А я всегда считал что платят не за знания языков, а за решение задач. И я думаю глупо отрицать факт, что на C# с Java решать некоторые задачи выгодней чем на плюсах. И количество этих задач с каждым годом.
Естественно — выгодней, потому что быстрее, но как я раньше писал — есть задачи, которые на C# или Java не сделаешь в силу их ограниченности по скорости в частности... Никто не будет математику и тяжелые расчеты писать ни на Java ни на C#, тот же C# использует откомпелированный C++ код, просто он от MS... С# и Java — это только обретки-враперы над функциональностью ОС, которая всегда будет написана на C/С++ + ASM (где иногда C и C++ являются обертками на ASM).
Я тоже считаю, что платят не за знания языков, а за умение решать задачи и часто умение связано с умением писать на всем... ибо есть вещи которые быстрее сделать на языках более высокого уровня, чем С++ — для меня связка ASM-C-C++-Java пока более приоритетна по сравнению с ASM-C-C++-C#, только из-за не распространенности .NET на xNIX платформах для серверов, хотя сделать какую нибудь тулзу — эмулятор запросов быстрее на C#, чем брать C++, а вот для красивых GUI я отдаю предпочтение пока C++ — WinAPI — MFC + ProfUIS, потому что сделать owndraw гую и own-draw контролы на C# мне кажется — более трудоемкий процесс, да и по скорости не сравнимо...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: UN>Зарплата до 90 000 рублей, это не 90, это и 70 и 50, и 40 и 30... Есть методика привлечения... Вообще мое личное мнение платить за C# и Java больше C++ — просто глупо... ничего особенного в C# нет, как и в Java, а уровень задач решаемых на C++ и C# с Java просто не сопоставим... Это все от незнания работодателя... Вообще есть цитата, не помню чья — "Работа — это сговор сведующих протим неведяющих"... А реально настоящим спецам на C++ уже дают $100-120 тыс, хотя таких мест мало.
А ABAP наверное вообще недостойный язык
Я думаю ты согласишься, что уровень зарплаты определяет соотношение спроса/предложения на рынке труда. И ты правильно сказал — крутые плюсисты нужны, но мало где, потому что окупить такого плюсиста непросто, и возможно начальство решит вообще отказаться от этой затеи. А попробуй, откажись от SAPa или от того же Оракла
Я одно время работал в офисе оракла, так там люди очень умно выглядят. Умных людей сразу видно. И люди очень увлеченно относятся к своему делу — живут в мире ораклового софта как живут си-плюс-плюсники в мире классов
Помню в одной конторе у нас дибиэйщик был, мужик шибко умный, например запросы под 120 разворотов писал. Так его сам директор конторы помню в своей машине на пикник возил.
У сапера или ораклоида есть возможность выбиться в конксультанты, когда он будет нужен в очень многих конторах, и ему не нужна будет прокладка в виде работодателя между ним и заказчиком. Сможет ли такой финт сделать си-плюс-плюсник?.... Наверное сможет, только если на западе, и то не во многих конторах.
Лично я ни с сапом ни с ораклом (только если SQL) не работаю, так что остается только слюни пускать
Кстати 1С-ники бывает по 5000 баксов бывает зарабатывают на таких вот консалтинговых услугах, когда тусуются в нескольких конторах.
UN>PHP — это не язык — это серверные скрипты... Сравнили программиста ПО и скриптов... это ж два разных уровня...
А за PHP 100 тыщ дают http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=487258
Во первых дают не за PHP, а за умение построения высоконагрузочных систем... Тут PHP не имеет никакого отношения...
Во вторых, некоторым С/C++ программистам ядра дают 120-150 тыс... и что... Дают не за знание языка, а за умение решать проблемы...
UN>Естественно — выгодней, потому что быстрее, но как я раньше писал — есть задачи, которые на C# или Java не сделаешь в силу их ограниченности по скорости в частности... Никто не будет математику и тяжелые расчеты писать ни на Java ни на C#, тот же C# использует откомпелированный C++ код, просто он от MS... С# и Java — это только обретки-враперы над функциональностью ОС, которая всегда будет написана на C/С++ + ASM (где иногда C и C++ являются обертками на ASM).
Ну мега-производительной математикой свет не заканчивается. Есть еще масса огромное число применений софта, в которых легче купить еще один сервер чем замедлить и удорожить разработку. Там свои сложности.
UN>Я тоже считаю, что платят не за знания языков, а за умение решать задачи и часто умение связано с умением писать на всем... ибо есть вещи которые быстрее сделать на языках более высокого уровня, чем С++ — для меня связка ASM-C-C++-Java пока более приоритетна по сравнению с ASM-C-C++-C#, только из-за не распространенности .NET на xNIX платформах для серверов, хотя сделать какую нибудь тулзу — эмулятор запросов быстрее на C#, чем брать C++, а вот для красивых GUI я отдаю предпочтение пока C++ — WinAPI — MFC + ProfUIS, потому что сделать owndraw гую и own-draw контролы на C# мне кажется — более трудоемкий процесс, да и по скорости не сравнимо...
Гуи ручками рисовать... Вот теперь я начинаю понимать почему у многих железяк такой неюзабельный софт идет в комплекте :-D
Здравствуйте, igna, Вы писали:
C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET?
I>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java?
А я задам встречный вопрос, зачем тонны работающего, отлаженного кода переписывать на .NET\Java?
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
C>>Точно так же говорили и в 2000-х... S>В 2000-х не было .NET и кадры в основном на Delphi и C++ лабали.
Была уже Java, на ней кучу всего писали. .NET был в бэте, зарелизили его в 2001 году, AFAIR. Так что усё было...
S>Вспомни, что было в ходу 1998-2000 -- COM, C++, MFC. Весь не стандартный UI ручками на MFC с прорисовкой. Я очень хорошо то время помню. Java applets и прочая клиенская Java -- это были не альтернативы, т.к. сильно тормознуты, в сравнении с .NET и жрали кучу мозгов. Неговоря о том, что JDK ссобой тоскать не хочется. Сейчас все подругому.
Что по-другому то? На Java/C# как писали корпоративные приложения — так и пишут сейчас. Большинство клиентских приложений — так и остались на С++, и в ближайшие 5 лет мало что поменяется.
C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET? S>Я не отслеживаю, что там MS с их Office делает, но не удивлюсь, что они уже "в пути". Хотя у них сейчас с Google битва, где все переносят ввиде Web сервисов. Ставить клиенскую часть офиса на хост уже не серьезно -- все через Web по подписке. Я думаю следующий офис будет в Web виде.
Web-системы — это, конечно, модно и всё такое. Но вот они как раз заменяют, в основном, старые корпоративные системы — основные приложения как жили, так и будут жить.
S>ПС. Мы же не о текущем состоянии рынка, а года на 2-3 вперед говорим.
Ничего через 2 года не изменится существенно. Даже за 4 года мало что поменяется.
А дальше настанут времена 80-ядерных процессоров, для которых C# и С++ одинаково плохо подходят.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET? __S>А сам ответишь?
Конечно отвечу. Переписывание на C# не дает никаких существенных плюсов в софте такого уровня.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET? I>Присоединяюсь в вопросу и добавляю еще один: Почему OpenOffice не на Java?
Конечно отвечу. Переписывание на Java не дает никаких существенных плюсов в софте такого уровня.