Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Я и не воюю, просто этот человек пытается мне доказать, что в Java есть то, чего нет в C++. Я же доказываю обратное, все есть. Человек просто не знает глубоко реалиаций разных технологий на С++ и часто многое в Java сделано из С++ реализаций, иногда даже так бывает, что Java реализации бывает чаще используются, чем С++.
Да понимают все, что на плюсах можно написать все тоже, что можно на яве, и плюс — то, что нельзя на чистой яве сделать.
Но некоторые вещи на яве выглядят на порядок менее уродливо. Например JUnit vs CppUnit.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
C>>Можно простой вопрос? Почему MS Office еще не на .NET? L>А с чего вы взяли, что "еще не на .NET"? Office Server вополне себе уже .Net!
Если речь про Office SharePoint Server, то что кроме интерфейса и обёртки над API там .Net?
UN>Еще раз говорю — первое не хамите — Я с Java работаю более 7 лет.
И не думал хамить. Извините, если мои слова произвели на вас такое впечатление. Но про семь лет, извините, не поверю. Скорее всего, вы сюда относите опыт программирования вообще, т.е. вам приходилось в течении этих семи лет писать на разных языках, в т.ч. на Java. Но судя по вашим постам, вы решали небольшие узконаправленные задачи на этой платформе, что создало у вас ложное представление о положении вещей в целом.
Я же непрерывно занимаюсь Java последние пять лет, а до этого также непрерывно занимался пять лет C++, в т.ч. Windows-платформой и ActiveX-компонентами, поэтому и написал, что аналогии, приведенные вами выше, не работают. Просто в силу большого количества различий, как в функциональности, так в целях, для которых перечисленные технологии были придуманы.
UN>Теперь по порядку... ODBC — Open Database Connectivity — это стандарт. Есть как Win32 реализация ODBC, так и UnixODBC реализации, а так же iODBC и UODBC. Когда делался JBDC — он полностью повторил собой функциональность ODBC. ... Аналогично и Hibernate вырос из аналогичного С++ проекта, который правда не получил свое время развития, потому что все кинулись из-за модности в сторону Java, но на С++ это тоже есть.
Э, нет. Еще раз перечитал ваши предыдущие посты, где вы утверждали, что JDBC использует ODBC. Я просто заметил, что это не так. То, что вы пишите сейчас не соответствует тому, что вы писали раньше. Видимо, я вас все же переубедил.
Это замечательно, что на C++ есть проект аналогичный Hibernate. Я об этом как раз и не спорил. О другом речь шла, совсем о другом.
UN>Если вы не работали ни с чем, кроме Oracle — где это не используется, то это не повод говорить, что не может быть реализовано по другому и пытаться уличить других в невежестве, ибо тем самым вы показыаете только свою узкую сторону знаний, — драйвера JDBC дают свободу творчества и могут использоваться не только для доступа к базам данных... Вы когда нибудь писали свой драйвер JDBC? А я писал.
Что именно "это" не используется в Oracle? Кстати, я работал не только с этой базой, но, как уже заметил выше, и с рядом других (около 10). Oracle я просто привел в качестве опровергающего ваше утверждение примера. Ведь как известно из логики, суждение о том, что некое событие происходит всегда, может быть легко опровергнуто, если найдется хотя бы один частный случай, когда это событие не происходит. Я такой частный случай нашел. Могу найти еще не меньше десятка, но так как достаточно только одного, то это ничего нового не даст.
I>OpenOffice.org в основном написан на C++. Если будешь спорить, найду тебе ссылку. Только давай не просто так спорить; например, кто проиграет, выполняет мелкое поручение другого. Ты в России живешь? Мне гадский ozon.ru не посылает CDs, заграница говорит, а частные посылки на почте наверное не обязательно проверяют. Итак, OpenOffice.org в основном написан на C++, спорить будешь?
Осторожнее с такого рода спорами, господа! Версию продукта уточняйте.
SP_>>А я всегда считал что платят не за знания языков, а за решение задач. И я думаю глупо отрицать факт, что на C# с Java решать некоторые задачи выгодней чем на плюсах. И количество этих задач с каждым годом.
UN>Никто не будет математику и тяжелые расчеты писать ни на Java ни на C#..
я бы не решился обобщать.. тут где-то пробегало сравнение обращений к многомерным массивам по скорости, c#-овые встроенные контейнеры вроде как обогнали stl и boost и по минимум слили c-style массивам а-ля double**x. Так что вполне возможно, что например что-нить с многомерной статистикой можно на c# набросать и не прогадать.
MR>Э, нет. Еще раз перечитал ваши предыдущие посты, где вы утверждали, что JDBC использует ODBC. Я просто заметил, что это не так. То, что вы пишите сейчас не соответствует тому, что вы писали раньше. Видимо, я вас все же переубедил.
Переубеждать меня не надо. Еще раз прочитал свои посты — потерялось слово "идею" в использует, а точнее копирует её.
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>я бы не решился обобщать.. тут где-то пробегало сравнение обращений к многомерным массивам по скорости, c#-овые встроенные контейнеры вроде как обогнали stl и boost и по минимум слили c-style массивам а-ля double**x. Так что вполне возможно, что например что-нить с многомерной статистикой можно на c# набросать и не прогадать.
С# и C++ практически эквивалентные с точки зрения перформанса языки. Плюс у С# что на нем быстрее писать, собирая из готовых кусочков. Особенно сейчас MS создала хорошую "подушечку" из готовых примитивов. Но, при продуманной абстракции у C++ проблем тоже нет. Используй Smart Pointers -- тоже GC. Если уровни абстракции кривые и код периодически переходит из C++ в С, то тут C++ значительно проигрывает, а С# просто не даст так написать.
Грабли у С# начинаются когда нужно что-то еще синтегирировать. Если нет COM интерфейса, то надо париться с interop. Это довольно частое явление, даже не все WinApi оболочки существуют.
Вообще с точки зрения проффесиональной разработки ни boosts ни .Net не дают адекватных контейнеров и примитивов. Все равно нужно ручками их писать.
Теже std::vector или std::sort хороши только для маленьких проектов. К примеру, я сильно удивлюсь если Google Desktop создает индекс в std::map или использует std::low_bound для поиска.
Ну драйверами много чего называют, под виндой — драйверами в обычном юзеровском понимании называют модули расширения ядра... Писали, знаем... и не только под Win, но и под Linux.
C>>Пожалуй, полноценного аналога Hibernate все же нет. UN>Согласен, да он и не нужен, я полагаю. Это всего лишь вспомогательное в проектах, а вспомогательные вещи как раз можно и на Java писать, что собственно и делается.
Hibernate — это очень таки не простой вспомогательный модуль. Можно, конечно, без него — но уже сложнее и дольше.
Кроме того, как раз многие вещи типа Hibernate и Spring проходят через все приложение — их не выделить в отдельный модуль просто так. На С++ имеет смысл писать только очень критичные по быстродействию части — но в enterprise-приложениях обычно все упирается в скорость базы (которая и так на C++ ).
C>Кроме того, как раз многие вещи типа Hibernate и Spring проходят через все приложение — их не выделить в отдельный модуль просто так. На С++ имеет смысл писать только очень критичные по быстродействию части — но в enterprise-приложениях обычно все упирается в скорость базы (которая и так на C++ ).
Ну для меня (для проектов) вообще использование базы данных — это вспомогательная задача, а далеко не основная... Это для проектов где ядро системы — БД — там может быть все это и актуально, но есть много и других интересных проектов.
UN>Каюсь — постоянно печатаю не так... В голове мыль по русски идет — по этому БД, а не DB =)
Это как раз один из "скромных показателей", который для всех "простых работяг" ясно говорит о том как много человек "работал с тем, о чем так красиво говорит"...
Здравствуйте, guid12345, Вы писали:
G>Извеняюсь за руский??? Я из Украины и руский учил токо в первых класах))))
G>Спасибо за ответы G>Просто уточню вопрос лучше расти в Java до тим лида (через год пролтора) или уже переходить на С++ тим лида?
вообще странновато. С тремя годами опыта, ну ладно, с учетом Java с четырьмя, часть из которого ещё и не комерческий и так вот сразу уже в тим лиды? Не слишком ли шустро? хотя всё конечно относительно
Здравствуйте, MainReality, Вы писали:
MR>Осторожнее с такого рода спорами, господа! Версию продукта уточняйте.
Это как понимать, OpenOffice был сначала написан на Java, потом переписан на C++; или наоборот сначала на C++, потом на Java? Или может быть его регулярно переписывают с одного языка на другой и обратно? Правда интересно, поделись информацией.
UN>Никто не будет математику и тяжелые расчеты писать ни на Java ни на C#
Один очень умный человек, разбирающийся в "математике и тяжелых расчетах", Кирилл Фаенов его зовут, как то рассказывал, что в биологии, к примеру, для тяжелых рассчетах на суперкомпьютерах используют Java. Потому что время работы софта сопоставимо с временем его написания.
UN>, тот же C# использует откомпелированный C++ код, просто он от MS...
Не смог понять глубину мысли.
UN> С# и Java — это только обретки-враперы над функциональностью ОС, которая всегда будет написана на C/С++ + ASM
WCF. Еще примеры нужны?
UN>а вот для красивых GUI я отдаю предпочтение пока C++ — WinAPI — MFC + ProfUIS, потому что сделать owndraw гую и own-draw контролы на C# мне кажется — более трудоемкий процесс, да и по скорости не сравнимо...
Курите в сторону WPF.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
UN>>Никто не будет математику и тяжелые расчеты писать ни на Java ни на C# AVK>Один очень умный человек, разбирающийся в "математике и тяжелых расчетах", Кирилл Фаенов его зовут, как то рассказывал, что в биологии, к примеру, для тяжелых рассчетах на суперкомпьютерах используют Java. Потому что время работы софта сопоставимо с временем его написания.
C++ в математике тоже очень много используется — для более работы с MPI (на Java у него большой оверхед) или OpenMP (на Java такого нет). Но это только для больших вычислений. Еще до сих пор жив Фортран — он, похоже, никогда не умрет (и в 2104 году гиперпространственные двигатели первого звездолета будут рассчитывать на нем).
Для сравнительно маленьких рассчетов вообще предпочитают продукты типа SPSS, Mathematica и т.п.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
_O_>>Java после С++ вполне реальное и осмысленное направление, но не наоборот. SD>эээ? Поясните. Странное заявление.
Я имел ввиду, что легче выучить Java после С++, чем наоборот.