Здравствуйте, sobolev811, Вы писали:
IT>>Стабильнее всего он был в июле 1998-го. S>в обозримом будущем такого не может повториться даже теоретически. Только если дефолт по корпоративным долгам.
З>Отвлеченно, квартиры люди получали большенство к 30 годам обычно (вовсяком случае из тех кого я знаю) в любом регионе страны.
В Питере -Москве? да ну... может только если всю жизнь там прожили, а приехать и получить — анриал, уж лучше как сейчас, можно хоть как-то заработать
З>Не меняли мобилники по несколько раз в год это точно, не было роскоши. С голоду не дохли, искуством и культурой больше занималось. Хотя и перегибов хватало с лихвой.
эээ теперь обратная картина, за предлами М-П я замечательно помню магазины, в которых только облепиховый сок ПО ВСЕМ прилавкам стоял (иногда сайра). Телек, видик, джинсы, ПОЛИТЕЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ купить это событие
З>Нет лучшего веремени вобще. В каждом строе есть свои недостатки, поэтому они и меняются потоянно с течением времени .
всё меняется, огульно ничего ругать не хочется, но назад сооовсем не охота
З>Отвлеченно, квартиры люди получали большенство к 30 годам обычно (вовсяком случае из тех кого я знаю) в любом регионе страны.
Буагага(с)
Откуда ж тогда очереди на жилье длиной в десятки лет?
З>Не меняли мобилники по несколько раз в год это точно, не было роскоши. С голоду не дохли, искуством и культурой больше занималось.
Заниматься больше было нечем, по большому счету.
З>Нет лучшего веремени вобще. В каждом строе есть свои недостатки, поэтому они и меняются потоянно с течением времени .
[skip] З>>Отвлеченно, квартиры люди получали большенство к 30 годам обычно (вовсяком случае из тех кого я знаю) в любом регионе страны.
TMU>Буагага(с) TMU>Откуда ж тогда очереди на жилье длиной в десятки лет?
Поясню — потому как динамика прибыли населения была выше чем смертоности И к 30 годам это нонсенс
З>>Не меняли мобилники по несколько раз в год это точно, не было роскоши. С голоду не дохли, искуством и культурой больше занималось.
TMU>Заниматься больше было нечем, по большому счету.
Ну так уж нечего Фундамент для науки как раз тогда зделали (продолжали делать).
З>>Нет лучшего веремени вобще. В каждом строе есть свои недостатки, поэтому они и меняются потоянно с течением времени .
TMU>А вот с этим согласен.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
IT>>Стабильнее всего он был в июле 1998-го.
N>Интересная точка зрения... В америке видимо кризисов никогда не было?
Это точка зрения обманутого государством человека. Тогда было совершёно массовое изъятие денег у населения. Понадобятся какому-нибудь дяде ещё деньги, будет совершено ещё одно изъятие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
З>>Отвлеченно, квартиры люди получали большенство к 30 годам обычно (вовсяком случае из тех кого я знаю) в любом регионе страны. D>В Питере -Москве? да ну... может только если всю жизнь там прожили, а приехать и получить — анриал, уж лучше как сейчас, можно хоть как-то заработать
Хватит Страну(Россию) мерять отдельными городами Москва(Питер).
З>>Не меняли мобилники по несколько раз в год это точно, не было роскоши. С голоду не дохли, искуством и культурой больше занималось. Хотя и перегибов хватало с лихвой. D>эээ теперь обратная картина, за предлами М-П я замечательно помню магазины, в которых только облепиховый сок ПО ВСЕМ прилавкам стоял (иногда сайра). Телек, видик, джинсы, ПОЛИТЕЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ купить это событие
Это так называемый период перестройки — почитайте источники которые пишут почему развалилась страна
Не буду называть знакомых который по приказу вывозили на свалку камазы с продуктами только бы на прилавки они не попали (если кто спросит я этого не писал )
З>>Нет лучшего веремени вобще. В каждом строе есть свои недостатки, поэтому они и меняются потоянно с течением времени . D>всё меняется, огульно ничего ругать не хочется, но назад сооовсем не охота
Так не кто и не зевет, просто тадо подумать и взять все лучшее из того что-есть и было и двигатся в перед.
А выходит наоборот (у всех так кстати).
Р.S. Уж дети в школах были умнее — у меня жена учительница и я вижу что творится блин....
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
[skip] IT>Это точка зрения обманутого государством человека. Тогда было совершёно массовое изъятие денег у населения. Понадобятся какому-нибудь дяде ещё деньги, будет совершено ещё одно изъятие.
Правильно — так надо учить людей которые постоянно на одни и теже грабли наступают. Кстате из-за того что люди учатся чуть-чуть и жилье дорожает — как-то копить(сохранять надо) — вот и вкладывают.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
S>>Это в 60 годах то? IT>Ты читать умеешь? Или только писать?
Ошибаешся, я пешу
Впрочем, если серьезно, то ты имел ввиду обвал "черный четверг", а я напомнил времена, когда доллар стоил 60 копеек.
S>>Впрочем чего я тебя успокаиваю... Бойся дальше... IT>А мне то чего бояться? У меня доллар как стоил 100 центов, так и будет стоить дальше
ах, да... Все забываю что ты не в нашей стране живеж...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][668]
[Жестокость законов препятствует их соблюдению. [Ш. Монтескье]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Оставляю в таком случае за собой право напомнить что когдато доллар стоил 60 копеек.
Да? И его даже за эти деньги можно было купить? Я имею в виду, не 50 долларов при выезде за границу по профсоюзной путевке через заседание парткома, и не рискуя попасть под статью уголовного кодекса.
Сейчас тоже можно доллар за 60 копеек купить. У меня. Только для хороших знакомых. По пять долларов в месяц .
З>Р.S. Уж дети в школах были умнее — у меня жена учительница и я вижу что творится блин....
А спроси у своей жены — в когда школьники были наиболее умные? У пускай она спросит у своих коллег постарше — возьмем этакий экстремум лет за 40 последних.
[skip] З>>Р.S. Уж дети в школах были умнее — у меня жена учительница и я вижу что творится блин....
IS>А спроси у своей жены — в когда школьники были наиболее умные? У пускай она спросит у своих коллег постарше — возьмем этакий экстремум лет за 40 последних.
30 лет назад моей жены в проете небыло, а вы говорите 40 лет), да и я не старый 30 лет. Могу сказать за себя и жену. Когда мы учились в школах — общий уровень моих однокласников был намного выше. Тоесть как раз когда я учился пошел переломный момент. Помню злило меня всякие перскакивания из через класс Типа одинацеть лет учится в итого фигня.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Да? И его даже за эти деньги можно было купить? Я имею в виду, не 50 долларов при выезде за границу по профсоюзной путевке через заседание парткома, и не рискуя попасть под статью уголовного кодекса.
А накой черт он тогда был нужен внутри страны? Ты это объяснить можешь? Мне вот он, этот грязно-зелененький, и не сплющился тогда ни через какое место. В стране была единая валюта — рубль. И этот рубль позволял мне жить, не особо задумываясь о том, что я буду жрать завтра. А сегодня: вечером колбаса стоит 200 рублей, а завтра утром уже 250. И полученным мною позавчера 10 килорублей (условно) при таких темпах не хватит на неделю...
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
IS>>А спроси у своей жены — в когда школьники были наиболее умные? У пускай она спросит у своих коллег постарше — возьмем этакий экстремум лет за 40 последних.
З> 30 лет назад моей жены в проете небыло, а вы говорите 40 лет), да и я не старый 30 лет. Могу сказать за себя и жену. Когда мы учились в школах — общий уровень моих однокласников был намного выше. Тоесть как раз когда я учился пошел переломный момент. Помню злило меня всякие перскакивания из через класс Типа одинацеть лет учится в итого фигня.
Я это предполагал — поэтому предложил спросить у старших коллег твоей жены, например завучей — они часто люди в возрасте — должны
помнить многое. Так что ты все таки спроси — я думаю не мне одному интересно.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Я это предполагал — поэтому предложил спросить у старших коллег твоей жены, например завучей — они часто люди в возрасте — должны IS>помнить многое. Так что ты все таки спроси — я думаю не мне одному интересно.
Я спрашивал у мамы — она у меня 45 лет в школе отработала, да и сейчас еще работает. Она говорит, что пик знаний у учеников приходился (по ее личным впечатлениям) на 70-нач.80 годы. Потом стал резко падать.Началось перекраивание программ с целью повыбрасыать оттуда "лишние" естественно-научные дисциплины и впарить разные болтологии. А с развитием компьютерной техники, доступностью интернета и прочих "благ" цивилизации уровень образованности и стремление учиться у учеников стали стремиться в область отрицательных чисел.
IS>А спроси у своей жены — в когда школьники были наиболее умные? У пускай она спросит у своих коллег постарше — возьмем этакий экстремум лет за 40 последних.
Сдается мне, что у учителей всегда предыдущие ученики умнее сегодняшних. Сужу по своим учителям, когда я учился, то про нас только и говорили "вот в ХХ году какие молодцы были, не то, что эти", а сейчас они говорят "вот вы такими умными были, не то, что сейчас". Скорее, это какой-то психологический феномен, что со временем плохое забывается, запоминается хорошее.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>Я это предполагал — поэтому предложил спросить у старших коллег твоей жены, например завучей — они часто люди в возрасте — должны IS>>помнить многое. Так что ты все таки спроси — я думаю не мне одному интересно.
LA>Я спрашивал у мамы — она у меня 45 лет в школе отработала, да и сейчас еще работает. Она говорит, что пик знаний у учеников приходился (по ее личным впечатлениям) на 70-нач.80 годы. Потом стал резко падать.Началось перекраивание программ с целью повыбрасыать оттуда "лишние" естественно-научные дисциплины и впарить разные болтологии. А с развитием компьютерной техники, доступностью интернета и прочих "благ" цивилизации уровень образованности и стремление учиться у учеников стали стремиться в область отрицательных чисел.
Я сам учился с середины 80-х и и хочу узнать какие "лишние естественно-научные дисциплины" мне недодали, по причине перекраивания уч. программ ?
А пока принимаем "70-нач.80 годы." и подождем данных от Злости.
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
IS>>А спроси у своей жены — в когда школьники были наиболее умные? У пускай она спросит у своих коллег постарше — возьмем этакий экстремум лет за 40 последних. AS>Сдается мне, что у учителей всегда предыдущие ученики умнее сегодняшних. Сужу по своим учителям, когда я учился, то про нас только и говорили "вот в ХХ году какие молодцы были, не то, что эти", а сейчас они говорят "вот вы такими умными были, не то, что сейчас". Скорее, это какой-то психологический феномен, что со временем плохое забывается, запоминается хорошее.
Возможно, так ваши учителя пытались мотивировать вас на лучшую учебу —
И что бы не ходить вокруг до около — надо выработать и договориться как мерить ум, прилежность, какие еще качества учитель
считает важными у своих учеников ?
IS>Я сам учился с середины 80-х и и хочу узнать какие "лишние естественно-научные дисциплины" мне недодали, по причине перекраивания уч. программ ?
Например, урезали кол-во часов физики: в 10 классе у меня, например (1979 год) было 5 часов в неделю. У нынешнего 11-го класса — всего 3 часа. Это в обычной школе. В школах с "гуманитарным" уклоном (дочка заканчивала "английскую" школу) остался вообще 1 час. Астрономии у меня было 2 часа в неделю, у дочки не было вообще. Химия: у меня было 4 часа, у дочки — 1 час. Математика (алгебра и начала анализа, геометрия): у меня было 6 часов, у дочки — 2 часа. Круто? Зато у меня не было культурологии, экономики, ОБЖ, истории религии (?!). А у нынешних учеников этого хоть отбавляй.
Да и информационное наполнение того, что осталось, оставляет желать лучшего. Из курса физики убрали курс ядерной физики, порезали электричество, оптику, испохабили механику. Из метаматики выбросили логарифмы и сильно сократили тригонометрию. Про химию уж не упомню, но тоже что-то подобное сделали. Как результат: дочь отлично знает английский и французкий (он вторым языком шел), и совершенно не знает ни математики, ни химии, ни физики. Ну, не то, чтобы полностью, но знаний практически нуль...