Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
D1>2. polninoe wranjo! w Germanii wi zaplatite gde-to 45%-55% nalogov, posle etogo y was ostanetsja srednjaa moskovskaja zerplata! s 6K wi bydite polychat gde-to 3,200 zavisit ot mnogix faktorov!
Все верно. Только человек спрашивал про штаты и англию, я и писал про штаты, сорри, что не указал явно. Насчет европы полностью согласен — смысла туда подрываться из-за лишних нескольких сотен, которые будут сожраны ценами, не очень много.
ЗЫ. А ты обратно в РФ когда собираешься возвращаться?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну если внимательно почитать оффер, то там написано — если человека увольняют из МС в первый год работы, все упомянутые бабки (кроме зряплаты) с него стрясут.
Именно Это как раз говорит о том, что в первый год человек вряд ли уедет. А ко второму году большинство проблем первого года рассасываются, как тут уже писали, "пускаются корни", и желание уехать существенно уменьшается.
тут спрашивали про причины моего возвращения. так вот подпишусь под каждым словом выше.
все это, как будто сказано про Англию. могу добавить: абсолютно развалившаяся мед. система. люди тут пачками мрут из за этого. им всем ставят один диагноз — вирус лекарств в принципе не купишь, кроме панадола, разумеется. да вообще на многое глаза открываются... но я не писатель
дык, тож Канада но не был, поэтому "ничего плохого сказать не мугу" (с) не мой
далеко она от Питера, а мы слишком часто хотим навещать своих родных и друзей — на одних перелетах разоришся. по этой причине, когда мы планировали пожить за границей, то США, Канада и Автсралия даже не рассматривались.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). O>Я думаю мотивы такие: O>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет)
Есть. O>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)
В 6К не верю.
Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
D1>4. erynda! ne pojte pesni mne o zamechatelnom obrazovanii! WkljuЃLchite zapadnie TV i posmotrite multike... wot bydyjushee washix detej!
Мой приятель в "долине" держит дома и в машине богатую коллекцию кассет и дисков с советскими мультиками, сказками, детскими песенками. Я воткнул СД в машине и удивился. Он пояснил, что не хочет, чтобы его ребенок вырос уродом под воздействием окружающей "культуры".
>Возможности:
Мой родственник в Москве получает (номинально, если пересчитать в УЯх) в 5-6 раз меньше меня, каждый год ездит в отпуск — Венгрия, Болгария, Крым, Турция, Бали...
Я был в отпуске последний раз в 2002, и вот сейчас вырвусь на недельку — больше не могу себе позволить.
DKM>Именно Это как раз говорит о том, что в первый год человек вряд ли уедет. А ко второму году большинство проблем первого года рассасываются, как тут уже писали, "пускаются корни", и желание уехать существенно уменьшается.
Так я про что и говорю. Основной "плач" от тех, кто изначально плохо устроился.
Кстати.
Как там в Микрософте работается? Интересен Редмонд, в плане как там проживание, расположение, где апартаменты снимают обычно, как с автомобилями и пробками. Где-нибудь есть конкретно от микрософтовцев рассказы, тексты, еще что-то?
Зряплата обычного программиста в том же микрософте — 80 кб в год. Отнимем больше трети на налоги, итого 50 кб в год. Суть 4 кб в месяц. Если приподняться — что к среднему возрасту положено — вырасти до 6к более чем реально.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
O>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>Есть.
Я тоже так раньше думал, типа у них Гарлем, отбросы общества. Посмотрел на этот Гарлем — любой московский район хуже и стремнее в разы. Да впрочем и криминальная статистика это подтверждает.
O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) LM>В 6К не верю.
100К — нормальная зарплата для NYC. После налогов остается около 74К/12 = 6 с копейками. http://www.savewealth.com/taxes/rates/2006/single/
А еще не забываем, что Россия — это не только Москва
Особенно когда идет сравнение:
"Вот в Москве, а в Германии"
"Вот в Москве, а в Вашингтоне"
"Вот в Москве, а в "долине""
и тд.
Давай те лучше еще и прочие города сравним?
Москва то не резиновая.
По сабжу — уехать можно и нужно.
Если семья не держит. Если держит — заставить силой
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Поверьте мне, российские программисты котировались бы в мире гораздо лучше, если бы хотя бы 5 процентов из них достигли уровня индусов, которые работают тут.
Да я не наезжал на индусов. У меня друзья в MS работают, ничего плохого про индусов никогда не говорили.
Wopros znaite li ochen otnositel'nij! Kakie doma, ix kachestvo itd. nelzja wosprinimat kak absaljut!
Dom domy rozn'! Y menja toge dom na dache v Rossii, no eto nichego ne govorit o yrovne gizni!
Nygno menjat w Rossii samoocenky, perestrojka slava bogy sakonchilas, skolko mogno ypadnichestva!
Pod Amsterdamom toge mnogo domov strojat, ny i chto? da ja ni za kakie zarplati ne soglashys tak git!
Ne dymju chto v amerike lytshe! Tyda yg tochno ni za kakie kovrishki . Bez menja gospoda, takoe razvitie w samom sebe kak wi opisivaite gizn vashego dryga bedoj moget konchitsja. No eto drygaja tema.
F>Мой приятель в "долине" держит дома и в машине богатую коллекцию кассет и дисков с советскими мультиками, сказками, детскими песенками. Я воткнул СД в машине и удивился. Он пояснил, что не хочет, чтобы его ребенок вырос уродом под воздействием окружающей "культуры".
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
C>>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). O>>Я думаю мотивы такие: O>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>Есть. O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) LM>В 6К не верю.
I left Russia (N.Novgorod) 14 years ago (1992) when I was 31 years old with wife and 7 years old son(and very bad English).
In 1998 we bought a house 250m2 + 2car garage in a suburb of Miami (Weston) which is considered in 10 best small cities in USA. We have squarrels (belka), parrots, calibris leaving in our community. (Alligators too :down: )
Schools are excellent.
Son graduated American University in Washington, D.C. (one of the top schools in what he wants to do)
one year ago.
Doughter (she is 11 years old now) is in gifted program in school.
I'm making about $11K/month + $6k/month wife, after tax we have about $13k/month.
That is not much but let us live somewhat comfortably, pay for kids education, for extra pension funds,
help our parents.
By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
Думаю, что вот на это надеется не стоит.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.