Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>И хватает совести такое советовать?!
L>>Забыл добавить — а в Перте вообще все очень плохо
IS>Спасибо за дополнение. Но .... Перт — это недокументированная особенность, можно сказать — хак.
Ну, тогда остается только Купер Педи. Для фанатов Mad Max
DKM>Может мне, конечно, так по жизни не везло...
Вы, видимо, давно в России не работали. В 90х годах бардаку больше было. Сейчас он тоже есть, но не такой. И немало компаний, где рассказанных вами ужасов нету.
Ваши рассказы напомнили студенчество, старшие курсы, когда идешь на работу, лишь бы куда взяли, лишь бы какой опыт. Ну и нарываешься на все "прелести" сомнительных проектов.
Нормальный специалист сейчас вполне может устроиться в нормальные проекты, где такого бардака нет.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>А вы давно последний раз видели код, написанный в России? В мою бытность программистом в нескольких не самых последних российских компаниях, код, скопипасченый из VS SDK смотрелся на фоне всего остального весьма и весьма достойно.
DKM>Может мне, конечно, так по жизни не везло... Не везло, когда ...
Немного странная реакция — МС это МС, а Россия это Россия... Не надо сравнивать коров и километры. Я видел много кода написанного в МС такого, что лучше никому не показывать...
Да, и кстати, может у меня и немного старая информация, но что-то я не встречал счасливчиков из МСа... Ни десять лет назад ни три-пять, ни сейчас. По первости, да — радости и гордости полные штаны, но вот потом... Почему-то сплошное прошедшее время.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
S>>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить? S>>При прочих равных. S>>Страны: UK, USA.
O>Устроиться на работу не должно быть никаких проблем ни в UK, ни в US. У UK преимущество в виде более простого получения гражданства
И в чем же эта простота ? Воркпермитчик должен 5 лет до ILR просидеть на одной работе — если она накрывается то для получения нового пермита он должен выехать. При выезде на 3 месяца (а быстрее WP не оформить) сбрасывается все время, которое он там просидел.
Иными словами отчетливо вырисовывается перспектива провисеть полжизни ожидая паспорт
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
A>>This is lie.
A>>I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but: A>> a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers; A>> b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers; A>> c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.
A>>I see a lot of messages on RSDN where people trying make themself looks better A>>by putting down others(indians, chinese, arabs, russians, jews, chechens, georgians, ukrainians, muslims, catolics, etc) A>>because they look, speak, pray, eat etc differently. A>>It does happen in USA as well, but it is mostly, if not exclusively, redneck style of thinking, A>>not people with education and/or intelligence.
AZ>Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым. Я также не думаю, что в США является вежливым писать в местный форум на русском языке. Вы, господин моралист, потрудитесь хотя-бы уважать язык на котором здесь разговаривает большинство посетителей. Вообще я заметил, что "патриотизмом" больше страдают как правило иммигранты. "Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно? Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
So, instead of arguing about issues, you prefer to concentrate on my "моральный облик". :))
Still I'm going to answer...
AZ>Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым.
From what I have read here to say "это ложь" — one of the nicest things.
Please notice that I did not call you a liar — I judge your message, not you personally.
AZ>"Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно?
Возможно, but much harder. AZ>Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
да, притесняли. Sometimes I felt myself like second class citizen. For example, in 1986 after serving 1.5 year in Soviet Army I applied for a position in N.Novgorod brunch of Scientific-Research Institute. Main division was in Leningrad. Unofficially I was told that they would hire me right away, but because of "5 punkt" they need to receive permission from Main division in Leningrad. They still hired me one month later, but I hated that feeling of been outcast. This is only one example, there are many-many more...
LM>>Ты посмотрел или прощел чеоез него? O>Пешком прогуляться не рискнул, мало ли что Но внешне все вполне пристойно, хотел бы я что бы Москва так выглядела.
А где же ты видел "непристойности" в Москве?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А где же ты видел "непристойности" в Москве?
Ты не поверишь — везде. Первые пару дней после командировок реально стремно ходить, полутемные улочки, пьяные компании, жуткое метро. Потом привыкаешь и вроде как все нормально.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>И в чем же эта простота ?
HSMP получить не такая уж и большая проблема.
EM>Иными словами отчетливо вырисовывается перспектива провисеть полжизни ожидая паспорт
В штатах еще веселее. Народу гринкарты процессят уже больше 6 лет, им приходится каждый год H1b продлевать.
LM>>А где же ты видел "непристойности" в Москве? O>Ты не поверишь — везде. Первые пару дней после командировок реально стремно ходить, полутемные улочки, пьяные компании, жуткое метро. Потом привыкаешь и вроде как все нормально.
Похоже я в неправильных районах бываю
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>В 90х годах бардаку больше было. Сейчас он тоже есть, но не такой. И немало компаний, где рассказанных вами ужасов нету. ggg>Ваши рассказы напомнили студенчество, старшие курсы, когда идешь на работу, лишь бы куда взяли, лишь бы какой опыт. Ну и нарываешься на все "прелести" сомнительных проектов.
Из России я уехал не так давно. Пока жил в России, довольно долго работал в паре компаний, которые некоторые члены сообщества КЫВТа причислили в этой ветке
к идеальным, с чем я, правда, согласиться никак не могу. У меня все еще остались друзья и знакомые в России, многие из которых работают в IT, и с которыми я регулярно общаюсь. На основе этого общения у меня пока не сложилось впечатления о каких-то существенных переменах.
Мне, конечно, хочется думать, что за пару лет менеджмент стал грамотнее, а программисты профессиональнее, но на ум почему-то постоянно приходит цитата Станиславского.
Вообще, когда я тут рассказываю людям, уехавшим давно, что в России сейчас даже иногда платят белую зарплату, бандитов стало меньше и по-маленьку наводится порядок, они тоже не верят. Так что, может быть, вы и правы. Не знаю.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Немного странная реакция — МС это МС, а Россия это Россия... Не надо сравнивать коров и километры.
Тем не менее, мне кажется, что сравнение вполне корректное. Когда вы покупаете автомобиль, я думаю вы вполне можете заняться сравнением российских автомобилей с автомобилями концерна Toyota. Почему я не могу сделать то же самое в отношении программистов?
AWW>Я видел много кода написанного в МС такого, что лучше никому не показывать...
Есть такой код. Однако, верите или нет, ужасного кода я не видел ни разу. Кривой видел, неоптимальный видел, не очень понятный видел, но ужасного не видел. А я работаю в команде, которая в принципе специализируется на копании в чужом коде, так что насмотрелся я на него достаточно. В России же я видел много именнно ужасного кода. Причем много не в смысле количества увиденных раз, а много в процентном отношении.
AWW>Да, и кстати, может у меня и немного старая информация, но что-то я не встречал счасливчиков из МСа... Ни десять лет назад ни три-пять, ни сейчас. По первости, да — радости и гордости полные штаны, но вот потом... Почему-то сплошное прошедшее время.
Вы знаете, сюда недавно московское отделение приезжало. Очень на работу в Москву звали. Хорошую зарплату предлагали. Скажем так, в разы больше средней московской. И вот вы не поверите, эти несчастные люди из Редмонда, ну как-то совершенно без энтузиазма к этому предложению отнеслись. Их даже зарплата не сильно интересовала. Если резюмировать, то основная высказанная местной публикой идея состояла в том, что Россия, и особенно Москва — совершенно неприспособленное для нормальной жизни место. В Москве ни за какие деньги невозможно купить многое из того, что тут подразумевается по умолчанию. Чиноники, не берущие взяток и стремящиеся помочь, нормальная криминогенная ситуация, хорошая экология, дружелюбные люди итп. Так что думайте сами.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Тем не менее, мне кажется, что сравнение вполне корректное. Когда вы покупаете автомобиль, я думаю вы вполне можете заняться сравнением российских автомобилей с автомобилями концерна Toyota. Почему я не могу сделать то же самое в отношении программистов?
Toyota — фигня. Сегодня рулит BMW
AWW>>Я видел много кода написанного в МС такого, что лучше никому не показывать...
DKM>Есть такой код. Однако, верите или нет, ужасного кода я не видел ни разу. Кривой видел, неоптимальный видел, не очень понятный видел, но ужасного не видел. А я работаю в команде, которая в принципе специализируется на копании в чужом коде, так что насмотрелся я на него достаточно. В России же я видел много именнно ужасного кода. Причем много не в смысле количества увиденных раз, а много в процентном отношении.
Честно говоря, код, который производится не на показ мало кого интересует. В данном случае имеет смысл говорить не столько о коде, сколько о продукте в целом. А здесь уже более важен не само по себе качество кода, а, например, грамотная группа тестирования.
Мне же, как представителю широкой публики болельщиков, интересны прежде всего публичные решения. Не зря я упомянул VS SDK, именно такой код меня интересут в первую очередь. Это публичный код и код, скажем так, не лучшего качества.
AWW>>Да, и кстати, может у меня и немного старая информация, но что-то я не встречал счасливчиков из МСа... Ни десять лет назад ни три-пять, ни сейчас. По первости, да — радости и гордости полные штаны, но вот потом... Почему-то сплошное прошедшее время.
DKM>Вы знаете, сюда недавно московское отделение приезжало. Очень на работу в Москву звали. Хорошую зарплату предлагали.
Идиоты. Они случайно более быстрый GC процессинг не предлагали? Думаю многие согласились бы
DKM>Скажем так, в разы больше средней московской. И вот вы не поверите, эти несчастные люди из Редмонда, ну как-то совершенно без энтузиазма к этому предложению отнеслись. Их даже зарплата не сильно интересовала. Если резюмировать, то основная высказанная местной публикой идея состояла в том, что Россия, и особенно Москва — совершенно неприспособленное для нормальной жизни место. В Москве ни за какие деньги невозможно купить многое из того, что тут подразумевается по умолчанию. Чиноники, не берущие взяток и стремящиеся помочь, нормальная криминогенная ситуация, хорошая экология, дружелюбные люди итп. Так что думайте сами.
Всё так. Подписываюсь под каждым словом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>О, поздравляю с серьезным решением.
Спасибо
SD>А loan, берется отдельно или MSFT помогает через свой CU? По какой рейт? И за сколько накапливается кредитная история "с нуля", если изначально будет только car loan на ~$10k?
Ну, в общем, попытаюсь рассказать по порядку.
Большинство людей, приезжающих в МС из России, заводят аккаунт в First Tech Credit Union. Можно спорить о правильности этого выбора в отдаленной перспективе, но я думаю, что для человека, только приехавшего в Америку, стоить заводить счет именно там. Во первых, он близко расположен и именно его банкоматы находятся в корпусах МС. Там хорошо знают Микрософт и сразу без вопросов, проверок credit score и даже без SSN заводят счет и выдают кредитную карту. Опять же, без вопросов выдают кредит на машину up to $25000, правда на не очень выгодных условиях, но я не уверен, что человек, только приехавший в Америку вообще может где-либо найти подобный кредит. Моему знакомому даже на мебель кредит выдавать отказались в одном из мебельных магазинов.
По поводу credit score. Поскольку первые пол года я не интересовался этим вопросом, не могу сказать чему он равен "by default" и как он за это время менялся. Когда примерно через пол года впервые его проверил, он был что-то между 680-690 (достаточно хреновый score) и практически не изменялся месяца 3. Однако потом я собрался в отпуск и в связи с этим решил завести вторую кредитную карту на случай если с первой что-то случится. Я могу ошибаться, но мне кажется, что именно это событие явилось причиной скачкообразного улучшения моего credit score пунктов на 50.
Если верить опрошенным мною lender-ам (люди, выдающие кредиты), то хорошим они считают sredit score = 710 и выше, таким образом я сразу попал в "хорошую" категорию.
Я не являюсь специалистом в этом вопросе, могу ошибаться, но судя по тому, что я читал, на credit score влияют:
— Текущий доступный кредит (кредитная линия) — чем больше, тем лучше
— Соотношение между долгом и кредитной линией — должно быть в районе 0.2-0.3, больше и меньше плохо.
— Время, прошедшее с начала отсчета кредитной истории — чем больше, тем лучше
— пропущенные платежи, банкротства, запросы (inquiry) на кредиты (в т.ч. кредитные карты) — чем меньше и давнее, тем лучше.
На credit score НЕ влияют
— зарплата
— количество денег на счетах
Home loan-ы здесь могут иметь весьма сложную структуру и определенные платежи кроме процентов. Чтобы не забивать тебе голову этими деталями, скажу что мой home loan в пересчете всего этого бреда в проценты составляет 6.375% (30 year fixed) без downpayment (первоначальный взнос).
Помощь Микрософта в поиске loan-а состояла в том, что меня свели с несколькими lender-ами, которые делают скидки для сотрудников МС. Однако, поскольку я занимался поиском lender-ов и самостоятельно, я нашел предложение лучше, чем у лучшего из lender-ов Микрософта.
DKM>>3) В принципе, машину можно вообще не покупать (у меня есть знакомый, который уже больше года живет без машины).
SD>Ну он и маньячелло Не то чтоб я сноб, но без машины жизнь даже в России не воспринимаю.
Я тоже думаю, что он маньяк
SD>А как с погодой? Сиэтл вот чем не нравится, там вечная сырость.
В общем где-то с середины октября и до весны дожди идут часто и много. С этим фактом что-то может поделать разве что глобальное потепление (или похолодание, как некоторые предсказывают). Но весной и летом дождей мало, солнечная хорошая погода. В принципе, в Москве идея примерно такая-же.
DKM>Из России я уехал не так давно. Пока жил в России, довольно долго работал в паре компаний, которые некоторые члены сообщества КЫВТа причислили в этой ветке
к идеальным, с чем я, правда, согласиться никак не могу.
Ну, та ветка не показатель.
Из того, что упомянуто в той ветке, могу сказать только про Parallels (и то, не из первых рук). За 2-3 года там сильные изменения, раньше туда брали увлеченных студентов, за идею и небольшую зарплату, сейчас компания неплохо поднялась. Да и apple обещает всяческую поддержку их продукту (у MS кстати похуже нынешний Virtual PC ).
DKM>Мне, конечно, хочется думать, что за пару лет менеджмент стал грамотнее, а программисты профессиональнее, но на ум почему-то постоянно приходит цитата Станиславского.
Некорректно сравнивать MS (отдельно взятую компанию) и уровень по России в целом. Еще раз: можно найти в Москве 2-3 (как минимум) компании, где все на уровне. И думаю, в США полно компаний, где бардак (тут, кстати, недавно ветка была, Xenia автор, о такой).
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>>Программеру до 35 более чем реально.
IS>Тут очень тонкий момент, который надо отличать — "после 30" и "больше 30".
Ага, было 34. Через пол года уже меньше баллов бы получили, но успели
IS>"Вяселые" это не то слово — я бы сказал что "cheerful"
И ето здорово
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
IT>>Ребята ищут сами, денег жалко даже на рекрутеров, следовательно жадные они, я бы таким даже резюме не стал посылать. VF>Так они сами — рекрутеры...
Тогда это ещё хуже. Нормальные рекрутеры обычно спонсорят. А это похоже на то, что кто-то решил срубить бабла по лёгкому. В общем, этим — отказать. Пусть ищут дальше.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.