Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
S>>>Нет, профиль ничем не примечателен C++ / C#
AZ>Корейцы изучают английский с детского сада. Английский у многих индусов выросших в Индии (а не англоязычных странах) просто ужасен. "Aй ляйк дис бутипуль кантри".
This is lie.
I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but:
a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers;
b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers;
c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.
I see a lot of messages on RSDN where people trying make themself looks better
by putting down others(indians, chinese, arabs, russians, jews, chechens, georgians, ukrainians, muslims, catolics, etc)
because they look, speak, pray, eat etc differently.
It does happen in USA as well, but it is mostly, if not exclusively, redneck style of thinking,
not people with education and/or intelligence.
A>This is lie.
A>I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but: A> a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers; A> b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers; A> c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.
A>I see a lot of messages on RSDN where people trying make themself looks better A>by putting down others(indians, chinese, arabs, russians, jews, chechens, georgians, ukrainians, muslims, catolics, etc) A>because they look, speak, pray, eat etc differently. A>It does happen in USA as well, but it is mostly, if not exclusively, redneck style of thinking, A>not people with education and/or intelligence.
Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым. Я также не думаю, что в США является вежливым писать в местный форум на русском языке. Вы, господин моралист, потрудитесь хотя-бы уважать язык на котором здесь разговаривает большинство посетителей. Вообще я заметил, что "патриотизмом" больше страдают как правило иммигранты. "Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно? Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад? C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Есть конечно.
Только я квартиру не продавал, да и вообще недвижимость не продавал, только машину с гаражом.
А зачем все продавать-то? Если была хорошая работа тае скопить можно было.
У меня было $4000 у жены порядка $2000 — наверное хорошая работа?
Сад да был хороший, а вот школа старшему горзадо больше в США нравится.
Теперь мотивы:
— Мне не нравится вся эта концепция РФ как мирового лидера поставщика энергоресурсов. Особо когда невозобновляемых.
— Школа сыну тутошняя очень нравится, гораздо дружелюбнее и т.п.
— Здесь гораздо спокойнее и приятнее жить. Это надо попробовать, а не судить по фильму Брат-2.
— Язык детям
— Гражданство нормальной страны детям
— Программист в рф после 30 ? Вобщем, эээ есть дискредитация по возрастному признаку.
— Тут тепло! Лето круглый год! Калифорния!
— Фрукты тоже круглый год любые.
— Не хочу чтобы мои дети служили в ВС РФ.
— Этот шанс уехать был может быть последним и почему я должен им не воспользоваться?
— Интересной и высокооплачиваемой работы тут тоже полно.
— товары дешевле, бензин дешевле, все качественнее, недвижимость тоже скоро станет дешевле
— Чисто, цивилизованно, в песочнице бутылки не бьют, в подьездах не мочатся, не толкаются, вежливость и проч.
А теперь у меня вопрос тем у кого была возможность уехать а они остались:
ПОЧЕМУ?!!! Чего испугались-то? Зачем продолжать ковыряться то в вечной мерзлоте и за копейки пытаясь поспеть за ценами на однуху в спальном районе? Не пойму.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Надо же! А судя по коду, например, того же VS SDK, и не скажешь
А вы давно последний раз видели код, написанный в России? В мою бытность программистом в нескольких не самых последних российских компаниях, код, скопипасченый из VS SDK смотрелся на фоне всего остального весьма и весьма достойно.
Может мне, конечно, так по жизни не везло... Не везло, когда половина отдела 2 часа разбиралась что делает 10 строк кода, написанных в другом отделе (в том отделе, где этот код писали про него ничего определенного сказать не смогли).
Не везло, когда я в конце одной из строк в макросе на несколько экранов, написанном одним гением, случайно воткнул пробел.
Не везло когда я пол часа не мог найти точку входа(!) прогрмаммы, которая в результате оказалась расположена в совсем другом проекте в другом поддереве CVS.
Не везло, блин, когда в коде на несколько десятков экранов я не нашел НИ ОДНОЙ обработки ошибочных ситуаций.
Не везло, когда в другом коде экранов на 100 нашелся единственный комментарий и выглядел он примерно так:
int i; // this is some integer variable
Может я просто невезучий такой...
Один раз мне повезло. Когда приехал работать в Микрософт. С тех пор проблемы, вроде вышеперечисленных, как-то перестали встречаться. К чему бы это? Мистика, наверное...
1. Xoroshij i bolshoj dom??? wsjo ochen otnositelno! Tikix domov kak sejchas strojatsja w Rossii tyt net i ne bydet!
2. polninoe wranjo! w Germanii wi zaplatite gde-to 45%-55% nalogov, posle etogo y was ostanetsja srednjaa moskovskaja zerplata! s 6K wi bydite polychat gde-to 3,200 zavisit ot mnogix faktorov!
3. eto log' ili obman! nikakoj pensii w evrope bolshe net prakticheski! kto xopchet xorosyju pensiju a ne nishenskyju, dolgen samostojatelno doplachivat w fondi specialnie (t.e. 6K esho ymenshaetsja!!!)
4. erynda! ne pojte pesni mne o zamechatelnom obrazovanii! WkljuЃLchite zapadnie TV i posmotrite multike... wot bydyjushee washix detej!
JA 10 Let w Ewrope i takie skazki lapyxam raskazivajte!!!!!
Zakonchil i w Rossii Univer i w EU, rabotaju na odnom iz krypnejshej firme (megkontinentalnoj), sdelaju wsjo chto bbI
moi deti wirosli w ROSSII.
P.S. Izlogenaja nige pozicije ne konstryktivna i osnovivaetsja na klishe i slyxax ili samoobmanax.
A>>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
IT>>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.
A>>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).
AZ>67 лет? Доброе правительство там в у Вас, в США. Если сдать свою московскую квартиру и поехать в Сочи — то на 800 баксов можно нормально жить и без американского правительства с его пенсией в 67 лет. Сделать это можно и в 50.
Can you please tell me, what percentage of people in Russia (not Moscow) can сдать свою квартиру и поехать в Сочи на 800 баксов.
AZ>Жизнь в США — тоска, каждый сам по себе — сиди в своем доме и ни с кем не общайся. Жратва американская на меня ужас наводила — не вкусно. Денег много, спору нет, а вот качество жизни — ... Определенная часть людей, индивидуалисты, получают удовольствие от того что можно жить в своем мирке — тебя никто не трогает. Других начинает брать тоска. ( you forgot to mention tolpi bezrabotnih pod mostami)
You can live your life in USA the way you want. But what if you are индивидуалист in Russia? can you buy a house and do not know what your neibors have for dinner, and what misic they like?
If you don't like american cousin, buy italian, greek, russian, german, chinese, japanese, indian, mexican, etc ...
B>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома.
Ты можешь мне не верить, но еще больше народу, здраво разглядев "прелести прежней жизни" остается тут
На одного известного мне вернувшегося приходятся сотни оставшихся
DKM>2) Сильно завышенные амбиции и самооценка. Российский программист, едва отработавший 3 года, уже хочет быть тим-лидом, а если он, не дай бог, отработал 5-10 лет, то начинает считать себя светочем мирового разума. Решить простейшую алгоритмическую задачку он, во-первых, не в состоянии, а во-вторых, считает это ниже своего достоинства. Позиция рядового дивелопера его не устраивает. DKM>В Микрософте же сплошь и рядом можно наблюдать примеры, когда человек, отработавший в фирме 10 лет и более, является просто программистом, или командует 1-2 людьми. При этом зарплату получает вполне достойную. Зарплата здесь вообще определяется не тем фактом, является ли человек тим-лидом или нет, а его уровнем. Поэтому individual contributor 65 уровня будет получать больше тим-лида 64 уровня.
Это не завышенная самооценка, а тупизм менеджмента в России. Я бы не стал лезть в лиды, если бы мне регулярно и адекватно повышали зарплату. Но тут, в России, реальность такова, что тим-лид всегда получает больше его разработчиков. Вот и приходится хорошим программистам становиться плохими тимлидами.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
S>>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить? S>>При прочих равных. S>>Страны: UK, USA.
L>Why not Down Under, mate?
туда — на низачто на свете. Межрассовые конфликты, испепеляющее
солнце и в результате рак кожи, нагревающаяся водка в Новый Год,
пауки-убийцы везде и всюду, 8 часов временной разницы с Москвой
— считай половина рабочих дней пропадает, если смотреть хоккейную
Суперлигу, неистребляемая влажность — если домик на берегу.
A>>This is lie.
A>>I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but: A>> a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers; A>> b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers; A>> c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.
A>>I see a lot of messages on RSDN where people trying make themself looks better A>>by putting down others(indians, chinese, arabs, russians, jews, chechens, georgians, ukrainians, muslims, catolics, etc) A>>because they look, speak, pray, eat etc differently. A>>It does happen in USA as well, but it is mostly, if not exclusively, redneck style of thinking, A>>not people with education and/or intelligence.
AZ>Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым. Я также не думаю, что в США является вежливым писать в местный форум на русском языке. Вы, господин моралист, потрудитесь хотя-бы уважать язык на котором здесь разговаривает большинство посетителей. Вообще я заметил, что "патриотизмом" больше страдают как правило иммигранты. "Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно? Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
So, instead of arguing about issues, you prefer to concentrate on my "моральный облик". :))
Still I'm going to answer...
AZ>Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым.
From what I have read here to say "это ложь" — one of the nicest things.
Please notice that I did not call you a liar — I judge your message, not you personally.
AZ>"Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно?
Возможно, but much harder. AZ>Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
да, притесняли. Sometimes I felt myself like second class citizen. For example, in 1986 after serving 1.5 year in Soviet Army I applied for a position in N.Novgorod brunch of Scientific-Research Institute. Main division was in Leningrad. Unofficially I was told that they would hire me right away, but because of "5 punkt" they need to receive permission from Main division in Leningrad. They still hired me one month later, but I hated that feeling of been outcast. This is only one example, there are many-many more...
[Перекуём транслит в Родную Речь]
Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
S>где лучше воспитывать внуков. S>Если меня через четыре года потянет домой, я с удовольствием вернусь.
Первое утверждение, уважаемый, на мой взгляд плохо сочетается со вторым.
Если, конечно, вы не человек с железной самодисциплиной, способный к тому же держать семью в "ежовых рукавицах". Т.е. сумеете с семьёй прожить несколько лет на чемоданах, в дешёвой обшарпанной мелибрашке.
Чтобы набраться опыта и (местной) квалификации, надо прожить несколько лет.
За несколько лет человек "пускает корни".
Вот только один момент, например: Ваша жена через некоторое время с неизбежностью заведёт себе кредитную карточку. Как Вы думаете, какой баланс там будет через несколько лет?
Порыв "продать всё и уехать" в чистом виде "не катит". Продать тут ничего не возможно, дешевле выбросить.
В смысле найти кого-то, кто у Вас это даром (или почти) заберёт. В противном случае за утилизацию мебели, матрацев и прочих габаритных отходов жизнедеятельности с Вас сдерут хорошие деньги.
IMHO — всё возможно, если не повязан семьёй.
С семьёй с очень большой вероятностью "пустишь корни" и останешься.
И с очень большой вероятностью, сидя в одиночку, без старых своих друзей за кружкой пива, будешь спрашивать себя: "а оно мне надо было?"
S>где лучше воспитывать внуков. S>Если меня через четыре года потянет домой, я с удовольствием вернусь.
Pervoe utverzhdenie ploho sochetaetsya so vtorym.
Esli, konechno, vy ne chelovek s zheleznoj samodisciplinoj, sposobnyj k tomu zhe derzhat' sem'yu v ezhovyh rukavicah. T.e. sumeete neskol'ko let prozhit' s sem'ej na chemodanah, v deshovoj obsharpannoj melibrashke.
Chtoby nabrat'sya opyta i (mestnoj) kvalifikacii, nado prozhit' neskol'ko let.
Za neskol'ko let chelovek "puskaet korni".
Vot tol'ko odin moment, naprimer: vasha zhena cherez nekotoroe vremya s neizbezhnost'yu poluchit kreditnuyu kartu. Kak vy dumaete, kakoj balans tam budet cherez neskol'ko let?
Reshenie "prodat' vse i uehat'" v chistom vide "ne katit". Prodat' tut nichego ne vozmozhno, deshevle vybrosit'.
V smysle najti kogo-to, kto u vas ]to darom zaberet, v protivnom sluchae za utilizaciyu (vyvoz) mebeli, matracev i prochih gabaritnyh othodov zhiznedeyatel'nosti s vas sderut horoshie den'gi.
IMHO — vse vozmozhno, esli ty ne povyazan sem'ej.
S sem'ej s ochen' bol'shoj veroyatnost'yu pustish' korni i ostanesh'sya.
I s ochen' bol'shoj veroyatnost'yu sidya v odinochku, bez staryh druzej za kruzhkoj piva budesh' sebya sprashivat': "a ono mne nado bylo?".
C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Я думаю мотивы такие:
1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет)
2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)
3. Нормальная пенсия
4. Отличные перспективы для детей
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Я перед глазами имею другие формы отношений, украинский понимают 80-95% посетителей форума,
Вы с процентами не ошиблись?
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
DKM>>Это вообще полный бред F>Srazu slyshen inelligentnyj chelovek.
<skipped>
Правила форума читали? Там про транслит вполне понятно сказано
Забавная мода пошла, а по-фински вы понимаете, хотите вам здесь ответят по-фински, а почему бы нет? Вы, уж, снизойдите, будте так любезны, до аборигенов, в правилах форума этот пукт о языке ясно прописан.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
S>>Нет, профиль ничем не примечателен C++ / C#
A>тогда надо себя спросить — чем ты лучше тысяч индусов? A>там очень острая конкуренция на рынке труда. безупречный инглиш — большой плюс. A>у индусов обычно с этим лучше, они инглиш со школы изучают
Корейцы изучают английский с детского сада. Английский у многих индусов выросших в Индии (а не англоязычных странах) просто ужасен. "Aй ляйк дис бутипуль кантри".
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>реально. очень. а ты уверен, что хочешь? B>>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома.
S>скажите пожалуйста в чем эти прелести ? чем дома лучше чем там
AZ>Не знаю как в США, а здесь говорить человеку "это ложь" не является вежливым. Я также не думаю, что в США является вежливым писать в местный форум на русском языке. Вы, господин моралист, потрудитесь хотя-бы уважать язык на котором здесь разговаривает большинство посетителей. Вообще я заметил, что "патриотизмом" больше страдают как правило иммигранты. "Здесь я могу жить как хочу"? Это точно? А в России, это я понимаю, абсолютно невозможно? Ну, да, Вы же беженец, Вас наверное здесь притесняли.
DKM_MSFT wrote: > ... Чиновники, *не берущие взяток* и *стремящиеся помочь* ...
В России пока не встречал таких (особенно в Мск). Неужели они все в Америке?
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Ты правила форума читал? Там про язык вполне определенно сказано.
М>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит...
Мне легче...Довольно жлобская позиция, мало ли что кому легче — есть правила.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
C>>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). O>>Я думаю мотивы такие: O>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>Есть. O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) LM>В 6К не верю.
I left Russia (N.Novgorod) 14 years ago (1992) when I was 31 years old with wife and 7 years old son(and very bad English).
In 1998 we bought a house 250m2 + 2car garage in a suburb of Miami (Weston) which is considered in 10 best small cities in USA. We have squarrels (belka), parrots, calibris leaving in our community. (Alligators too :down: )
Schools are excellent.
Son graduated American University in Washington, D.C. (one of the top schools in what he wants to do)
one year ago.
Doughter (she is 11 years old now) is in gifted program in school.
I'm making about $11K/month + $6k/month wife, after tax we have about $13k/month.
That is not much but let us live somewhat comfortably, pay for kids education, for extra pension funds,
help our parents.
By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
DKM>Поскольку Микрософт при всем при этом пока не обанкротился, что-то мне подсказывает, что рассчеты фирмы вполне себя оправдывают.
Ну если внимательно почитать оффер, то там написано — если человека увольняют из МС в первый год работы, все упомянутые бабки (кроме зряплаты) с него стрясут.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
B>реально. очень. а ты уверен, что хочешь? B>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома.
B>во
Повторюсь: как минимум самому посмотреть на "прелести новой жизни" и остаться дома
Слушайте, Демосфен, вот объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь. Отзывов, похожих на ваши, на этом форуме полно, что характерно, в основном из Европы, хотя Америку люди, похожие на вас, полить грязью тоже не забывают. Подозреваю, на основе экстраполяции своей "европейской" жизни на США.
Но не могу, хоть убейте, понять одного. Если там все так плохо, какого же хрена вы еще не на родине? Ваши посты можно свести к такому: "Тут все плохо, очень плохо, а будет еще гораздо-гораздо хуже, я точно знаю, живу тут 15 лет и уезжать не собираюсь".
Будьте любезны, расскажите мне тупому что же вас-таки держит в загнивающей Европе-то?
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад? DKM>Да, помнится был один такой, Борис Березовский, кажется, звали
А под каким ником он тут объявлялся?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
A>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
IT>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.
A>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).
67 лет? Доброе правительство там в у Вас, в США. Если сдать свою московскую квартиру и поехать в Сочи — то на 800 баксов можно нормально жить и без американского правительства с его пенсией в 67 лет. Сделать это можно и в 50.
Жизнь в США — тоска, каждый сам по себе — сиди в своем доме и ни с кем не общайся. Жратва американская на меня ужас наводила — не вкусно. Денег много, спору нет, а вот качество жизни — ... Определенная часть людей, индивидуалисты, получают удовольствие от того что можно жить в своем мирке — тебя никто не трогает. Других начинает брать тоска.
Здравствуйте, serge_b, Вы писали:
_>Alex0113 пишет: >> Здравствуйте, serge_b, Вы писали: >> >> _>По H1B? >> >> No, as Jewish refugee
_>Вопросов больше не имею :-)
_>-- _>WBR, _>Serge.
DKM>Один раз мне повезло. Когда приехал работать в Микрософт. С тех пор проблемы, вроде вышеперечисленных, как-то перестали встречаться. К чему бы это? Мистика, наверное...
Наверное мне с Майкрософ катострофически не везло. Я работал с ребятами из MSFT(*) бок о бок в течении двух лет. Так уж повелось, что IBM'овский и ваш консалтинги неразлучные друзья и братья. Так вот. Обожествлять я бы их не стал. Да, действительно, откровенно тупых уродов среди майкрософтовцев не было. На первый взгляд разумные, толковые ребята. Но всё это с лихвой компенсировалось гипертрофированным самомнением, и, главное, неискоренимым пофигизмом к проектам и проблемам заказчика. И если самомнение у наиболее адекватных товарищей можно было за пару месяцев првести в норму, потыкав их носом в их же собственный код, то вот с пофигизмом не удавалось справиться ни разу.
* MSFT действительно будет правильнее, всё же настоящий MS это немного другая компания
ЗЫ. Всё это, конечно, ерунда. Профи — он всегда профи. Ни принадлежность к компаниям, ни к нациям на это не влияет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Немного странная реакция — МС это МС, а Россия это Россия... Не надо сравнивать коров и километры.
Тем не менее, мне кажется, что сравнение вполне корректное. Когда вы покупаете автомобиль, я думаю вы вполне можете заняться сравнением российских автомобилей с автомобилями концерна Toyota. Почему я не могу сделать то же самое в отношении программистов?
AWW>Я видел много кода написанного в МС такого, что лучше никому не показывать...
Есть такой код. Однако, верите или нет, ужасного кода я не видел ни разу. Кривой видел, неоптимальный видел, не очень понятный видел, но ужасного не видел. А я работаю в команде, которая в принципе специализируется на копании в чужом коде, так что насмотрелся я на него достаточно. В России же я видел много именнно ужасного кода. Причем много не в смысле количества увиденных раз, а много в процентном отношении.
AWW>Да, и кстати, может у меня и немного старая информация, но что-то я не встречал счасливчиков из МСа... Ни десять лет назад ни три-пять, ни сейчас. По первости, да — радости и гордости полные штаны, но вот потом... Почему-то сплошное прошедшее время.
Вы знаете, сюда недавно московское отделение приезжало. Очень на работу в Москву звали. Хорошую зарплату предлагали. Скажем так, в разы больше средней московской. И вот вы не поверите, эти несчастные люди из Редмонда, ну как-то совершенно без энтузиазма к этому предложению отнеслись. Их даже зарплата не сильно интересовала. Если резюмировать, то основная высказанная местной публикой идея состояла в том, что Россия, и особенно Москва — совершенно неприспособленное для нормальной жизни место. В Москве ни за какие деньги невозможно купить многое из того, что тут подразумевается по умолчанию. Чиноники, не берущие взяток и стремящиеся помочь, нормальная криминогенная ситуация, хорошая экология, дружелюбные люди итп. Так что думайте сами.
IT>>правда он шёл по EB2. LM>Вопрос для общего развиния. Что за зверь?
Существует множество способов получения GC: беш(ж)енство, женитьба, лотерейка, экстраординарные способности и т.п.
EB2 и EB3 — это Employment Based 2 / 3.
EB3 делается для тех, кто имеет образование не ниже бакалавра. До недовнего времени это был практически единственный способ получения GC для IT специалистов. Но очереди по EB3 сейчас такие, что это занимает практически неопределённое время.
EB2 делается тем, у кого образование не ниже мастера. Здесь очереди пока ещё не очень большие, но лоеры часто не хотят браться за EB2, т.к. не знают всех тонкостей.
kl>Кстати, подскажите, плз, мне эта процедура предстоит в этом году. Вы говорите, что у Вас есть отметка во внутреннем паспорте о загране выданном в US. Вы ее ставили в КД МИД как рекомендует консульство, или отдали внутренний в консульство тогда же когда запрашивали новый загран?
Отдали в консульство. Просто отослали все три паспорта. Немного неприятно оставаться вообще без документов, но, вроде, прошло, нормально. Где они там отметку ставили я не знаю. Это было в 2005 году. На сайте российского консульства эта процедура должна быть прописана. Посмотрите.
kl> А отметку в загране о том что поставили отметку во внутреннем (вот ведь маразм!) они сделали?
Да.
kl>Просто очень уж не хочется оказаться в ситуации, когда придешь в Москве в КД МИД, а там попросят, ну к примеру, военный билет.. А внутренний у меня тоже с собой.
Удачи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
LM>Правила форума читали? Там про транслит вполне понятно сказано
Виноват'с. Больше не повторится.
Исправился при первой возможности.
B>Это может быть и без знания языка. B>В той же Корее от европейцев никто не ожидает знания корейского языка. B>Потому мало кто заморачивается языком и дискомфорта от этого не испытывает.
Да, усли учесть, что англицким владеет там процентов пять не больше, а русским один из тысячи, то совершенно понятно, что никакого дискомфорта не возникает. Есть, конечно, любители Кореи, никто не спорит. Мне надоело крутиться в одной и той-же среде, общаться с узким кругом "жителей резервации". Приезжая скажем на Кипр или в Болгарию, я чувствую себя как дома, в Корее — всегда "мигугин". Сколько бы лет я не прожил в Корее, единственный способ объяснить таксисту куда ехать это показать адрес на бумажке (как альтернатива показывать дорогу пальцем), освоить тонкости произнесения корейских названий среднестатистическому русскому не дано.
B>С корейскими традициями такая же ситуация. B>Т.е. корейцы не ожидают, что ты станешь корейцем.
Корейцы всегда будут относится к иностранцу как к "инопланетянину". Кому-то может и нравится, а мне нет.
B>Другое дело в Германии. B>Там видимо довольно быстро на тебя начнут смотреть косо, B>если через некоторое время ты не заговоришь на сносном немецком.
В Германии почти любой немец может моментально переключится на английский. Всем абсолютно все-равно на каком языке я говорю, население относится к английскому равнодушно и большинство людей им владеют на очень приличном уровне.
B>Посколько это чертовски сложно, то комфортное состояние в Германии B>без определенного уровня пофигизма достичь будет даже тяжелее, чем в Корее...
В Германии "адаптироваться" легче. Языковых проблем куда меньше, менталитеты намного ближе. Народ относится не хорошо и не плохо — равнодушно (корейцы подчеркивающе радушны и заискивающе улыбчивы). Немцы неэмоциональный и сдержанный народ, эта сдержанность и даже "холодность" не очень приятны, но это то-же самое что и "радушность" американцев и "услужливость" корейцев — особенности национального характера. Заходя в итальянский ресторан я не удивляюсь хозяину который встречает с улыбкой и пожимает руку, в немецком ресторане будет холодное хэллоу.
AZ>Вопрос, а сможете ли Вы после 30 адаптироваться к жизни в другой стране? Жили ли Вы раньше в этих странах или Ваше понятие об этих странах базируется на иллюзиях и предубеждениях? Я жил за границей четыре года, и честно — не очень туда хочу. Сейчас вот "живу" в Германии и очень сильно радуюсь когда заканчивается командировка и надо возвращаться домой. Дома лучше.
Я не думаю об этом по достаточно простой причине.
Если меня через четыре года потянет домой, я с удовольствием вернусь.
B>А в чем такая магия числа "30"? B>Никакой закономерности между способностью адаптироваться и возрастом не заметил. B>Я знаю конкретные примеры успешной адаптации людей за 30 в таких экзотических странах как Корея.
О да, речь конечно идет об адаптации. Я прожил в Южной Корее почти полтора года, знаю людей которые там по 5-6 лет. Ни о какой адаптации речи быть не может — это накопление денег в комфортных условиях. Адаптация подразумевает изучение языка, принятие культурных ценностей. Большинство специалистов в Корее даже не собираются заморачиваться корейским языком и изучать их культуру — у них есть удобная резервация, комфортные условия и им плятят нормальные деньги. Мне там стало банально скучно, страна хоть и дружественная, но все равно чужая. В Германии со мной по умолчанию начинали говорить на немецком — никто не может на глаз отличить русского от немца, в Корее таких сложностей не возникало — любой кореец за 1 секунду идентифицировал меня как мигугина (в корее иностранец и американец — мигугин).
AZ>Корейцы всегда будут относится к иностранцу как к "инопланетянину". Кому-то может и нравится, а мне нет.
А в Германии будут всегда относится как ауслендеру
По большому счету разница не большая, только в Корее меньше иллюзий
по поводу "адаптироваться и принятия культурных ценностей".
S>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить? S>При прочих равных. S>Страны: UK, USA.
Вопрос, а сможете ли Вы после 30 адаптироваться к жизни в другой стране? Жили ли Вы раньше в этих странах или Ваше понятие об этих странах базируется на иллюзиях и предубеждениях? Я жил за границей четыре года, и честно — не очень туда хочу. Сейчас вот "живу" в Германии и очень сильно радуюсь когда заканчивается командировка и надо возвращаться домой. Дома лучше.
AZ>Вопрос, а сможете ли Вы после 30 адаптироваться к жизни в другой стране?
А в чем такая магия числа "30"?
Никакой закономерности между способностью адаптироваться и возрастом не заметил.
Я знаю конкретные примеры успешной адаптации людей за 30 в таких экзотических странах как Корея.
И знаю семью, которая вынуждена была вернуться назад, потому что в чужой стране
не смогла адаптироваться ихняя дочка-подросток. С родителями особых проблем не было.
Все очень индивидуально...
А то, что тебя тянет домой из командировок — это понятно.
Командировки — это состояние между небом и землей и
от него довольно быстро устаешь...
Теперь понятно, что ты имеешь ввиду...
Для меня адаптация — это когда человек себя чувствует комфортно.
Это может быть и без знания языка.
В той же Корее от европейцев никто не ожидает знания корейского языка.
Потому мало кто заморачивается языком и дискомфорта от этого не испытывает.
С корейскими традициями такая же ситуация.
Т.е. корейцы не ожидают, что ты станешь корейцем.
Другое дело в Германии.
Там видимо довольно быстро на тебя начнут смотреть косо,
если через некоторое время ты не заговоришь на сносном немецком.
Т.е. там ожидают язык и все то, что ты описал.
Посколько это чертовски сложно, то комфортное состояние в Германии
без определенного уровня пофигизма достичь будет даже тяжелее, чем в Корее...
B>сейчас засучу рукова, и буду защищать любимую южную всю такую корею. B>мы там год жили всей семьей. я работал, дочка училась, жена — друзей собирала.
Я прожил там дольше — полтора года.
B>гон. в сеуле, где большинство русских и работает, очень многие на улице говорят. B>самая модная профессия — учитель английского. была по крайней мере.
По мере удаления от Itaewon, Sinchon и Gangnam количество англоговорящих падает экспоненциально. Я жил в Sinjeong, где иностранца можно было увидеть раз в неделю в среднем (родственники не считались).
B>про произношение — ну это просто засада какая-то! у меня тоже ничего не получалось. B>самое обидное, что из нас 3 — только у меня.
В Сеуле есть Sinjeong, Sinchon, Sincheon. Меня на такси возили во все три, в зависимости от фантазии таксиста. Потом я начал говорить три соседних станции метро, причем повторял раз по три-пять, потом начал показывать пальцем куда ехать.
B>у меня есть друг. вместе работали как раз в корее. так вот он на дух не переносит корейцев. но это imho что-то из разряда медицины. B>классный парень, между прочим. там жил один. точнее — в компании таких-же одиночек.
Корейцев я уважаю, в корею в командировку ездил с удовольствием. Но жить там — увольте
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
S>>Хороший вопрос. S>>Чем лучше индусов те ребята, которых M$ берет из России в возрасте 23-25 лет?
_O_>MS берет и индусов. Их там много.
S>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить? S>При прочих равных. S>Страны: UK, USA.
DKM>>Сам сейчас снимаю квартиру в трех минутах езды от работы. LM>Типичный американец
так в штатах без машины как без ног. это там не ср-во передвежения уже, а необходимость. конечно бывают исключения — но только подтверждающие правило. мне так думается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
L>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
S>>На сколько реально устроиться на работу за границу и собственно уехать туда жить? S>>При прочих равных. S>>Страны: UK, USA.
L>Why not Down Under, mate?
L>Программеру до 35 более чем реально.
Ыгы, мужу было больше 30, когда подавались.
И люди здеся вясёлые, судя по топику
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>И хватает совести такое советовать?!
L>>Забыл добавить — а в Перте вообще все очень плохо
IS>Спасибо за дополнение. Но .... Перт — это недокументированная особенность, можно сказать — хак.
Ну, тогда остается только Купер Педи. Для фанатов Mad Max
LM>>Ты правила форума читал? Там про язык вполне определенно сказано. М>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит...
Мне тоже(транслит еще тяжелее). Но нетехнические тексты мне все таки сложновато. Может будем уважать собеседника?
М>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
М>>>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит... P>>Мне легче...Довольно жлобская позиция, мало ли что кому легче — есть правила.
М>Ровным счётом ничего жлобского. Писал бывший соотечественник, и писал на адаптированном английском, разбавленном скопипастченными словами на русском. Его строки было читать в разы проще, нежели продираться через непривычные глазу буквосочетания транслита.
М>Что касается правил. М>
7. Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
М>Но если — даже с учётом вышепроцитированного — Вы уверены, что в рамках обсуждаемого вопроса правила и так на вашей стороне — почему тогда Вас так беспокоит моё мнение??
Не беспокоит, никак, транслит читать тяжело, читать "переведенный" транслит комично, как бы то ни было, даже в такой форме проявляется уважение к собеседнику, демонстративное игнорирование очевидных норм наводит на определенные размышления.
Я перед глазами имею другие формы отношений, украинский понимают 80-95% посетителей форума, однако, ребята переводят текст, в ФП за обильными английскими цитатами следует собственный перевод и человек не лениться сделать перевод цитаты. А к чему это все сказано, как вы думаете?
LM>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Я перед глазами имею другие формы отношений, украинский понимают 80-95% посетителей форума, LM>Вы с процентами не ошиблись?
Может быть и ошибся грубо, мне тяжело делать такие оценки, жена у меня украинка, в любом случае восточные диалекты очень понятны русскому. На моей памяти здесь был один болгарин, поначалу над ним потешались за его язык пока не поняли что для человека русский не родной язык.
LM>Ты ту ветку внимательно читал? Там претензия ровно одна — к бюрократии. LM>За час? Вы точно ту ветку читали? Там была написана куча бумажек
читал и даже ее там обсуждал. по второму разу обсуждать теперь неохота
_>>это только дома или мелких шарашках нету бюрократии — что хочешь — то и инсталлируй LM>Заечм Вы так все небоьшие конторы обозвали?
зачем вы "конторами" небольшие компании назвали?
S>Какие есть у меня варианты найти работу в US кроме как рассылать CV и надеяться на удчачу. S>Может кто либо знает бодишопы которые выполняют обещания об GC и не кидают на деньги. Насколько это хороший путь?
Иначе — только через кучу нервов и кучу потраченных денег на людишек в стиле "Гусский (амегиканский) гусского не обманет". Этих, как и спаммеров можно победить только полным, паразитоочищающим игнором
более чем реально. тем более в указанные две страны. другой вопрос стоит ли
фирма, в которой я работал только за осень перевезла в Лондон нескольких челов из России и Украины. Но брала она их по рекомендации своих работников — понятно в какую сторону копать?
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:
МА>более чем реально. тем более в указанные две страны. другой вопрос стоит ли МА>фирма, в которой я работал только за осень перевезла в Лондон нескольких челов из России и Украины. Но брала она их по рекомендации своих работников — понятно в какую сторону копать?
Вы намекаете про работу здесь в иностранной с последующим переездом?
Я скорее предполагал попытаться найти контакты с M$ и иже с ними.
По слухам у них есть ограничения (неформальные) по возрасту?
Есть ли ребята, которые устроились в M$ или уехали за границу реально лет в 30-35?
тогда надо себя спросить — чем ты лучше тысяч индусов?
там очень острая конкуренция на рынке труда. безупречный инглиш — большой плюс.
у индусов обычно с этим лучше, они инглиш со школы изучают
A>тогда надо себя спросить — чем ты лучше тысяч индусов? A>там очень острая конкуренция на рынке труда. безупречный инглиш — большой плюс. A>у индусов обычно с этим лучше, они инглиш со школы изучают
Мы (по крайней мере мое поколение) инглиш тоже со школы узучаем.
А сейчас уже с 1-ого класса, а не как раньше во многих школах с 4, 5.
Хороший вопрос.
Чем лучше индусов те ребята, которых M$ берет из России в возрасте 23-25 лет?
Безупречный английский?
Суперскиллзы?
реально. очень. а ты уверен, что хочешь?
ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома.
я имеюю ввиду — ищи контакты с нашими там. через форумы, через знакомых и тд и тп.
разрекламируй себя, покажи всем, что ты супер (правда в этом случае менеджер индус может испугаться за свое место).
ну а если хочется именно в MS или google, то шли туда CV и готовся решать алгоритмические задачки. нет у них разницы 30 или не 30 — если голова варит, то пройдешь.
сейчас засучу рукова, и буду защищать любимую южную всю такую корею.
мы там год жили всей семьей. я работал, дочка училась, жена — друзей собирала.
B>>В той же Корее от европейцев никто не ожидает знания корейского языка. AZ>Да, усли учесть, что англицким владеет там процентов пять не больше, а русским один из тысячи, то совершенно понятно, что никакого дискомфорта не возникает. Есть, конечно, любители Кореи, никто не спорит. Мне надоело крутиться в одной и той-же среде, общаться с узким кругом "жителей резервации". Приезжая скажем на Кипр или в Болгарию, я чувствую себя как дома, в Корее — всегда "мигугин". Сколько бы лет я не прожил в Корее, единственный способ объяснить таксисту куда ехать это показать адрес на бумажке (как альтернатива показывать дорогу пальцем), освоить тонкости произнесения корейских названий среднестатистическому русскому не дано.
гон. в сеуле, где большинство русских и работает, очень многие на улице говорят.
самая модная профессия — учитель английского. была по крайней мере.
про произношение — ну это просто засада какая-то! у меня тоже ничего не получалось.
самое обидное, что из нас 3 — только у меня.
AZ>Корейцы всегда будут относится к иностранцу как к "инопланетянину". Кому-то может и нравится, а мне нет.
ага. вот с этого и надо начинать.
а меня прикалывает, когда ко мне подсаживается кореец, слегка навеселе, и начинает расспрашивать про политическую ситуацию в советском союзе.
потом удивляется, что страны уже нет.
у меня есть друг. вместе работали как раз в корее. так вот он на дух не переносит корейцев. но это imho что-то из разряда медицины.
классный парень, между прочим. там жил один. точнее — в компании таких-же одиночек.
B>реально. очень. а ты уверен, что хочешь? B>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома.
скажите пожалуйста в чем эти прелести ? чем дома лучше чем там
S>Я скорее предполагал попытаться найти контакты с M$ и иже с ними. S>По слухам у них есть ограничения (неформальные) по возрасту? S>Есть ли ребята, которые устроились в M$ или уехали за границу реально лет в 30-35?
Про M$.
Лично я не знаю людей старше 30, успешно прошедших _выездной_ набор Микрософта в России. Однако это не значит, что таких людей нет. Мне известно много примеров, когда люди старше 30 попадали в Микрософт из других (отличных от России) стран, в том числе европейских. Мне также известно много примеров когда люди (среди них и граждане России) гораздо старше 30, попадали в Микрософт, живя в США. Поэтому я не думаю, что есть какой-то возрастной ценз.
Однако мне известен пример, когда человек старше 40 (на тот момент гражданин России), живущий в США, имеющий грин карту, совершенно свободный английский и неплохой уровень как программист (насколько я могу судить), не смог пройти интервью в Микрософт. Произошло это, главным образом, потому, что еще на интервью он убил всех наповал высказываниями о том, что есть сакс, что есть рулез, что в таких-то местах все надо кардинально менять, переписывать с нуля, потому что все, что уже есть, никуда не годится итп.
Вообще, как мне представляется, у российских программистов старше 30 есть несколько основных проблем, которые им мешают уехать.
1) Нежелание и/или боязнь это делать
2) Сильно завышенные амбиции и самооценка. Российский программист, едва отработавший 3 года, уже хочет быть тим-лидом, а если он, не дай бог, отработал 5-10 лет, то начинает считать себя светочем мирового разума. Решить простейшую алгоритмическую задачку он, во-первых, не в состоянии, а во-вторых, считает это ниже своего достоинства. Позиция рядового дивелопера его не устраивает.
В Микрософте же сплошь и рядом можно наблюдать примеры, когда человек, отработавший в фирме 10 лет и более, является просто программистом, или командует 1-2 людьми. При этом зарплату получает вполне достойную. Зарплата здесь вообще определяется не тем фактом, является ли человек тим-лидом или нет, а его уровнем. Поэтому individual contributor 65 уровня будет получать больше тим-лида 64 уровня.
3) Отвратный уровень английского
Если у вас нет вышеперечисленных проблем, вы вполне можете попытаться пройти отборы, однако я бы крайне рекомендовал вам потратить время на подготовку к ним. В интернете вполне достаточно материалов о том, что эти отборы из себя представляют.
Совершенно точно могу сказать, что открытых позиций в Микрософте море. Практически во всех командах. Возможно, имеет смысл попытаться подать резюме через своих знакомых непосредственно менеджеру той или иной команды. Возможно, вас сразу пригласят на интервью в Редмонд. Кроме того, в этом случае конкуренция будет существенно ниже, чем в случае прохождения выездного интервью в Москве.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>MS берет и индусов. Их там много.
Поверьте мне, российские программисты котировались бы в мире гораздо лучше, если бы хотя бы 5 процентов из них достигли уровня индусов, которые работают тут.
AZ>Корейцы изучают английский с детского сада. Английский у многих индусов выросших в Индии (а не англоязычных странах) просто ужасен. "Aй ляйк дис бутипуль кантри".
Тем не менее он существенно лучше английского абсолютного большинства тех русских, которые сюда приезжают.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
S>>где лучше воспитывать внуков. S>>Если меня через четыре года потянет домой, я с удовольствием вернусь.
F>Pervoe utverzhdenie ploho sochetaetsya so vtorym. F>Esli, konechno, vy ne chelovek s zheleznoj samodisciplinoj, sposobnyj k tomu zhe derzhat' sem'yu v ezhovyh rukavicah. T.e. sumeete neskol'ko let prozhit' s sem'ej na chemodanah, v deshovoj obsharpannoj melibrashke.
По-моему, вы говорите какую-то ерунду. Если вы живете где-то несколько лет, вряд ли можно назвать это сидением на чемоданах. Если это сидение на чемоданах, то пол Америки всю жизнь сидит на чемоданах.
F>Chtoby nabrat'sya opyta i (mestnoj) kvalifikacii, nado prozhit' neskol'ko let.
Это вообще полный бред. Извините, если бы это было так, никто бы не набирал людей из России. На фига фирме нужен человек, которому необходимо несколько ЛЕТ, только чтобы только достичь среднего местного уровня?
F>Za neskol'ko let chelovek "puskaet korni".
Пускает. Но это не мешает огромному числу "пустивших корни" россиян из провинции активно уезжать на зароботки в Москву. Так что если не понравится — всегда можно свалить в ту же москву.
F>Vot tol'ko odin moment, naprimer: vasha zhena cherez nekotoroe vremya s neizbezhnost'yu poluchit kreditnuyu kartu. Kak vy dumaete, kakoj balans tam budet cherez neskol'ko let?
Ну хотелось бы верить, что хотя бы для того, чтобы найти общий язык с женой, вам не понадобится несколько лет. А иначе может лучше развестись?
F>Reshenie "prodat' vse i uehat'" v chistom vide "ne katit". Prodat' tut nichego ne vozmozhno, deshevle vybrosit'. F>V smysle najti kogo-to, kto u vas ]to darom zaberet, v protivnom sluchae za utilizaciyu (vyvoz) mebeli, matracev i prochih gabaritnyh othodov zhiznedeyatel'nosti s vas sderut horoshie den'gi.
Что именно вы не в состоянии продать? Готов в любой момент даром забрать ваш дом и машину, а если живете где-то рядом, то готов также рассмотреть вариант с мебелью, посудой, оргтехникой
F>IMHO — vse vozmozhno, esli ty ne povyazan sem'ej. F>S sem'ej s ochen' bol'shoj veroyatnost'yu pustish' korni i ostanesh'sya.
Ну, стало быть, этот вариант был признан семьей более приемлемым, чем возращение в Россию. В чем проблема-то?
F>I s ochen' bol'shoj veroyatnost'yu sidya v odinochku, bez staryh druzej za kruzhkoj piva budesh' sebya sprashivat': "a ono mne nado bylo?".
Есть также вариант заводить друзей (и подруг) тут. Поверьте мне, он вполне реален.
B>>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома. DKM>Ты можешь мне не верить, но еще больше народу, здраво разглядев "прелести прежней жизни" остается тут DKM>На одного известного мне вернувшегося приходятся сотни оставшихся
НЕ верю, что у Вас есть статистика более 1000 человек
LM>НЕ верю, что у Вас есть статистика более 1000 человек
Есть тут такая рассылка, Rodina Interest Group называется. В ней регистрируется та часть русскоязычных сотрудников компании, которые хотят общаться с такими же русскоязычными. В ней на данный момент зарегистрировано 584 человека. Как Вы понимаете, это еще не все русскоязычные сотрудники компании
DKM>Это вообще полный бред
Srazu slyshen inelligentnyj chelovek.
Ya sudil na svoem primere i na primere moih znakomyh. }to ne pro vas.
K geniyam, kotorye na rashvat, ]to ne otnositsya.
A ya ne genij, ya tak, mimo prohodil.
Moe rezume priobrelo "polnyj ves" na rynke truda cherez 2-3 goda mestnogo opyta.
LM>>НЕ верю, что у Вас есть статистика более 1000 человек DKM>Есть тут такая рассылка, Rodina Interest Group называется. В ней регистрируется та часть русскоязычных сотрудников компании, которые хотят общаться с такими же русскоязычными. В ней на данный момент зарегистрировано 584 человека. Как Вы понимаете, это еще не все русскоязычные сотрудники компании
И какой процент громко кричит о том, что он собрается вернутся, а какой просто возвращается?
LM>И какой процент громко кричит о том, что он собрается вернутся, а какой просто возвращается?
Ну как я уже писал, мне сейчас известен только один вернувшийся. Причем знаю я его не лично, а на уровне "один знакомый сказал что друг его жены свалил на родину".
А вообще, думается, если бы сколько-нибудь существенная часть народа возвращалась на родину, то вряд ли Микрососфт тратил бы столько денег дабы отобрать и перевезти людей из России сюда. Каждый такой человек обходится Микрософту весьма недешево. Оставляя в стороне стоимость отборов как таковых, человеку за счет фирмы оформляют визу, покупают билеты, перевозят вещи (включая мебель итп), снимают на 2 месяца жилье и на месяц машину, дают подъемные деньги + всякие другие приятные мелочи. Первые пару месяцев при этом такой человек, по большому счету, только въезжает в суть работы, какой-то особой отдачи от него не ждут. Зарплата же при этом платится. Подозреваю, что фирма делает это в рассчете на длительное сотрудничество. Поскольку Микрософт при всем при этом пока не обанкротился, что-то мне подсказывает, что рассчеты фирмы вполне себя оправдывают.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
AZ>>Корейцы всегда будут относится к иностранцу как к "инопланетянину". Кому-то может и нравится, а мне нет.
B>А в Германии будут всегда относится как ауслендеру B>По большому счету разница не большая, только в Корее меньше иллюзий B>по поводу "адаптироваться и принятия культурных ценностей".
Поставил +.
Интересно, откуда такое глубокое знание немецких реалий, если Вы не против?
Вполне реально. Я уехал после 30. С тех пор больше 10 лет тут.
Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?
Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?
Вот ссылочка на ЖЖ одного такого человека здесь C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Мотивы там вроде найти тоже можно.
C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?
Да, помнится был один такой, Борис Березовский, кажется, звали
C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Ну, я, конечно, точно не знаю, но подозреваю, что как-то неуютно ему было в России, тревожно как-то
C>>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад? L>Вот ссылочка на ЖЖ одного такого человека здесь C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). L>Мотивы там вроде найти тоже можно.
Честно говоря, что-то не нашел там какой-либо информации о его "прошлой" жизни.
DKM>Про M$.
DKM>Лично я не знаю людей старше 30, успешно прошедших _выездной_ набор Микрософта в России. Однако это не значит, что таких людей нет. Мне >известно много примеров, когда люди старше 30 попадали в Микрософт из других (отличных от России) стран, в том числе европейских. Мне также
я знаю но прошедших не через выездной набор и не на ентри позишн.
выездной набор ориентирован на недавних выпускников университетов, и берут их как правило в SDET
A>там очень острая конкуренция на рынке труда.
разве что работодатели конкурируют, у меня шеф в NY уже несколько месяцев ищет несколько нормальных asp.net девелоперов, ситуация очень похожая на московскую
A>безупречный инглиш — большой плюс.
Без инглиша ессно никуда, ну а насчет безупречного... послушал я своих коллег: китайцев, русских и индусов... забавно, никто особо на безупречность не заморачивается, благо американеров среди программеров немного.
A>у индусов обычно с этим лучше, они инглиш со школы изучают
ага, только акцент у них... проще застрелиться
Устроиться на работу не должно быть никаких проблем ни в UK, ни в US. У UK преимущество в виде более простого получения гражданства, в US качество жизни поприличнее будет — уж больно мне в UK цены показались некислыми, возникло ощущение, что 1 фунт в UK = 1 баксу в US по покупательной способности.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). O>Я думаю мотивы такие: O>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) O>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) O>3. Нормальная пенсия O>4. Отличные перспективы для детей
O>Вообщем, проще перечислить причины "не ехать"
Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
D1>2. polninoe wranjo! w Germanii wi zaplatite gde-to 45%-55% nalogov, posle etogo y was ostanetsja srednjaa moskovskaja zerplata! s 6K wi bydite polychat gde-to 3,200 zavisit ot mnogix faktorov!
Все верно. Только человек спрашивал про штаты и англию, я и писал про штаты, сорри, что не указал явно. Насчет европы полностью согласен — смысла туда подрываться из-за лишних нескольких сотен, которые будут сожраны ценами, не очень много.
ЗЫ. А ты обратно в РФ когда собираешься возвращаться?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну если внимательно почитать оффер, то там написано — если человека увольняют из МС в первый год работы, все упомянутые бабки (кроме зряплаты) с него стрясут.
Именно Это как раз говорит о том, что в первый год человек вряд ли уедет. А ко второму году большинство проблем первого года рассасываются, как тут уже писали, "пускаются корни", и желание уехать существенно уменьшается.
тут спрашивали про причины моего возвращения. так вот подпишусь под каждым словом выше.
все это, как будто сказано про Англию. могу добавить: абсолютно развалившаяся мед. система. люди тут пачками мрут из за этого. им всем ставят один диагноз — вирус лекарств в принципе не купишь, кроме панадола, разумеется. да вообще на многое глаза открываются... но я не писатель
дык, тож Канада но не был, поэтому "ничего плохого сказать не мугу" (с) не мой
далеко она от Питера, а мы слишком часто хотим навещать своих родных и друзей — на одних перелетах разоришся. по этой причине, когда мы планировали пожить за границей, то США, Канада и Автсралия даже не рассматривались.
C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). O>Я думаю мотивы такие: O>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет)
Есть. O>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К)
В 6К не верю.
Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
D1>4. erynda! ne pojte pesni mne o zamechatelnom obrazovanii! WkljuЃLchite zapadnie TV i posmotrite multike... wot bydyjushee washix detej!
Мой приятель в "долине" держит дома и в машине богатую коллекцию кассет и дисков с советскими мультиками, сказками, детскими песенками. Я воткнул СД в машине и удивился. Он пояснил, что не хочет, чтобы его ребенок вырос уродом под воздействием окружающей "культуры".
>Возможности:
Мой родственник в Москве получает (номинально, если пересчитать в УЯх) в 5-6 раз меньше меня, каждый год ездит в отпуск — Венгрия, Болгария, Крым, Турция, Бали...
Я был в отпуске последний раз в 2002, и вот сейчас вырвусь на недельку — больше не могу себе позволить.
DKM>Именно Это как раз говорит о том, что в первый год человек вряд ли уедет. А ко второму году большинство проблем первого года рассасываются, как тут уже писали, "пускаются корни", и желание уехать существенно уменьшается.
Так я про что и говорю. Основной "плач" от тех, кто изначально плохо устроился.
Кстати.
Как там в Микрософте работается? Интересен Редмонд, в плане как там проживание, расположение, где апартаменты снимают обычно, как с автомобилями и пробками. Где-нибудь есть конкретно от микрософтовцев рассказы, тексты, еще что-то?
Зряплата обычного программиста в том же микрософте — 80 кб в год. Отнимем больше трети на налоги, итого 50 кб в год. Суть 4 кб в месяц. Если приподняться — что к среднему возрасту положено — вырасти до 6к более чем реально.
O>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>Есть.
Я тоже так раньше думал, типа у них Гарлем, отбросы общества. Посмотрел на этот Гарлем — любой московский район хуже и стремнее в разы. Да впрочем и криминальная статистика это подтверждает.
O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) LM>В 6К не верю.
100К — нормальная зарплата для NYC. После налогов остается около 74К/12 = 6 с копейками. http://www.savewealth.com/taxes/rates/2006/single/
А еще не забываем, что Россия — это не только Москва
Особенно когда идет сравнение:
"Вот в Москве, а в Германии"
"Вот в Москве, а в Вашингтоне"
"Вот в Москве, а в "долине""
и тд.
Давай те лучше еще и прочие города сравним?
Москва то не резиновая.
По сабжу — уехать можно и нужно.
Если семья не держит. Если держит — заставить силой
DKM>Поверьте мне, российские программисты котировались бы в мире гораздо лучше, если бы хотя бы 5 процентов из них достигли уровня индусов, которые работают тут.
Да я не наезжал на индусов. У меня друзья в MS работают, ничего плохого про индусов никогда не говорили.
Wopros znaite li ochen otnositel'nij! Kakie doma, ix kachestvo itd. nelzja wosprinimat kak absaljut!
Dom domy rozn'! Y menja toge dom na dache v Rossii, no eto nichego ne govorit o yrovne gizni!
Nygno menjat w Rossii samoocenky, perestrojka slava bogy sakonchilas, skolko mogno ypadnichestva!
Pod Amsterdamom toge mnogo domov strojat, ny i chto? da ja ni za kakie zarplati ne soglashys tak git!
Ne dymju chto v amerike lytshe! Tyda yg tochno ni za kakie kovrishki . Bez menja gospoda, takoe razvitie w samom sebe kak wi opisivaite gizn vashego dryga bedoj moget konchitsja. No eto drygaja tema.
F>Мой приятель в "долине" держит дома и в машине богатую коллекцию кассет и дисков с советскими мультиками, сказками, детскими песенками. Я воткнул СД в машине и удивился. Он пояснил, что не хочет, чтобы его ребенок вырос уродом под воздействием окружающей "культуры".
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
Думаю, что вот на это надеется не стоит.
IT>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
IT>Думаю, что вот на это надеется не стоит.
I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
Известный феномен — 10% недовольных создают 90% шума. Это верно и в отношении компании, магазина и т.п., так и тех, кто не устроился в конкретном месте.
Остальным, и так хорошо и лень писать. Разве что, проект долго ребилдится и делать нечего в этот момент
Alex0113 пишет: > Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
> O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) > LM>В 6К не верю. > > I left Russia (N.Novgorod) 14 years ago (1992) when I was 31 years old with wife and 7 years old son(and very bad English).
A>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
IT>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.
A>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).
Сейчас бэйбибумеры как выдут на пенсию и весь этот Social Security закончится.
Здравствуйте, serge_b, Вы писали:
_>Alex0113 пишет: >> Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
>> O>>2. Более высокооплачиваемая и как минимум не менее интересная работа. (6К вместо 3К) >> LM>В 6К не верю. >> >> I left Russia (N.Novgorod) 14 years ago (1992) when I was 31 years old with wife and 7 years old son(and very bad English).
_>По H1B?
_>-- _>WBR, _>Serge.
Одна из главных проблем за рубежом у соотечественников это проблемы с противоположным полом. Особенно, учитывая что есть некоторая тенденция
, то и на родине это несколько труднее среднего. Тема актуальная, для мужской психики весьма (если не самая) важная. Но данная тема есть великое табу Плюс, неимоверное количество историй про феминисток и ужасов женской эмансипации. Не положенно плакаться. Если в личке все плохо, то и не жарко совсем под солнцем января И жилье будет плохим и пиндостан (i другiя краiны свету) не мил, и пиндосы тупы и вороваты.
Так что, если молодость правильно отгулял и радостно перешел в жизнь семейную, то все (или почти все) по кайфу в плане жизни.
P.S.> Возвращаясь к теме "задохликов", фитнесс клуб и есть одно из самых "рыбных" мест на просторах капитализма
P.P.S.> Проезжая сегодня в метро видел как белая полненькая но миловидная дама держала радостно и счастливо за руку темного индо-пакистанца с темными кругами под глазами. Такого, классического нелюбимца местной женской публики
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>А еще не забываем, что Россия — это не только Москва
Для айти ИМХО корректно сравнивать три города России(Москва, ПИтер, Новосиб)
O>>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>>Есть. O>Я тоже так раньше думал, типа у них Гарлем, отбросы общества. Посмотрел на этот Гарлем — любой московский район хуже и стремнее в разы. Да впрочем и криминальная статистика это подтверждает.
Ты посмотрел или прощел чеоез него?
IT>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>>>>By the way, because we are paying tax, US government guaranties me Social security pension of $2050/month after I reach 67.
IT>>>Думаю, что вот на это надеется не стоит.
A>>I'm pretty sure I'll survive without it as well, but so far US government giarantees to retirees are kept 100%.(bring up examples if you know otherwise).
IT>Сейчас бэйбибумеры как выдут на пенсию и весь этот Social Security закончится.
As far as I know, to accomodate babyboomers retirement age was moved from 65 to 67
IT>>100k — это ненормальная зарплата для NYC.
O>Да как же вы там выживаете??? Сколько нормально?
Это для кого как. Но мое мнение — если девелопер не на H1b в NYC получает меньше 120k, то это только от паталогической лени найти что-нибудь более стоящее.
O>Может стоит сменить работу?
Цитата оттуда:
No 3rd Parties & can Not sponsor for this position!
Ребята ищут сами, денег жалко даже на рекрутеров, следовательно жадные они, я бы таким даже резюме не стал посылать.
O>Кстати, изначально речь шла высокооплачиваемых специалистах. Все-таки 3К в Москве это скорее уровень тим-лида.
Думаю, что высокооплачиваемые специалисты в NYC где-то от 140k.
SD>Кстати. SD>Как там в Микрософте работается? Интересен Редмонд, в плане как там проживание, расположение, где апартаменты снимают обычно, как с автомобилями и пробками. Где-нибудь есть конкретно от микрософтовцев рассказы, тексты, еще что-то?
Если интересует негатив, то тебе сюда: http://minimsft.blogspot.com/
Но там, в основном, про компанию, а не о жизни.
Можешь посмотреть channel9 aka http://channel9.msdn.com/
Сам, опять же, не смотрел, но есть подозрение, что по большей части там всякий буллщит.
Вообще, я уже давно не интересовался где можно найти блоги микрософтеров, мне тут Rodina Interest Group хватает за глаза , но думаю, что поиск в инете (в том числе и на этом сайте) должен много всего выдать.
Если интересует мое IMHO, то
1) Снимать можно в принципе где угодно, но не вижу смысла снимать далеко (не в Белльвью и Редмонде). Если ты фанат большого города, можешь снять в даунтауне Сиэттла, но один мой знакомый фанат больших городов недавно оттуда переехал в Белльвью Проблем снять квартиру даже в пешеходной доступности от МС нет. Сам сейчас снимаю квартиру в трех минутах езды от работы.
По поводу покупки вопрос более сложный. Поскольку последние 2 месяца занимаюсь именно поиском жилья для покупки, то могу сказать, что в относительно отдаленных от МС районах жилье дешевле. Например в Рентоне (это в среднем минут 40 на машине от МС, хотя риэлторы любят говорить что 20) можно купить дешевле процентов на 10-15. Вообще география расселения микрософтовцев весьма широка, почти весь King county. Но если хочется найти что-то близкое к работе, то сделать это тоже просто, особенно если не заморачиваться видом из окна, гаражом на 2 машины итп. Даже если заморачиваться всем вышеперечисленным, то тоже можно купить, просто ждать, вероятно, придется 2-3 месяца. Я вот как раз заморачивался, поэтому процесс поиска (точнее ожидания появления) хороших вариантов у меня растянулся на 2 месяца. За это время было 4 неплохих варианта. В данный момент близок к покупке дома в Редмонде примерно в 7 минутах езды от работы.
2) По поводу пробок. Пробки бывают, но до московских им очень далеко. Если выбрать себе правильный режим работы (например с 11 до 19), то ты никогда, скорее всего, в них не попадешь. Если уехать с работы в неправильное время, то путь домой может занять в 2-3 раза дольше, чем в нормальном случае. Следует избегать покупки\снятия жилья в местах, в которые можно попасть только используя freeway-и. Самые неприятные пробки бывают именно на freeway-ях, на локальных дорогах ситуация обычно лучше.
3) В принципе, машину можно вообще не покупать (у меня есть знакомый, который уже больше года живет без машины). Проезд на автобусах для сотрудников МС бесплатный в King county. Но, все таки это весьма нетипично. Машины есть у всех, даже тех, кто живет в окружении магазинов в 5 минутах пешком от работы.
_O_>>MS берет и индусов. Их там много.
DKM>Поверьте мне, российские программисты котировались бы в мире гораздо лучше, если бы хотя бы 5 процентов из них достигли уровня индусов, которые работают тут.
Надо же! А судя по коду, например, того же VS SDK, и не скажешь
именно так дела тут и обстоят, я бы сказал — дешевле выбросить (если найдете куда и незаметно и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
L>>Why not Down Under, mate?
IS>туда — на низачто на свете. Межрассовые конфликты, испепеляющее IS>солнце и в результате рак кожи, нагревающаяся водка в Новый Год, IS>пауки-убийцы везде и всюду, 8 часов временной разницы с Москвой IS>- считай половина рабочих дней пропадает, если смотреть хоккейную IS>Суперлигу, неистребляемая влажность — если домик на берегу.
IS>И хватает совести такое советовать?!
LM>Типичный американец
Да не говори, тут некоторое время назад всем письмо разослали. Общий смысл примерно такой: "Каждому, кто 5 раз в этом месяце приедет на работу на автобусе, даем 50 баксов". Так и не собрался ни разу
LM>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>>А еще не забываем, что Россия — это не только Москва LM>Для айти ИМХО корректно сравнивать три города России(Москва, ПИтер, Новосиб)
DKM>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
DKM>Слушайте, Демосфен, вот объясните мне, пожалуйста, одну простую вещь. Отзывов, похожих на ваши, на этом форуме полно, что характерно, в основном из Европы, хотя Америку люди, похожие на вас, полить грязью тоже не забывают. Подозреваю, на основе экстраполяции своей "европейской" жизни на США.
DKM>Но не могу, хоть убейте, понять одного. Если там все так плохо, какого же хрена вы еще не на родине? Ваши посты можно свести к такому: "Тут все плохо, очень плохо, а будет еще гораздо-гораздо хуже, я точно знаю, живу тут 15 лет и уезжать не собираюсь".
DKM>Будьте любезны, расскажите мне тупому что же вас-таки держит в загнивающей Европе-то?
Один мой приятель в Штатах сказал мне, что для него переезд в Шататы (со всей семьей) был довольно болезненным: другая культура, другие законы, другие продукты и т.п. Он только-только более-менее адаптировался и привык ко всему. После визита домой, в Россию, он сказал мне: еще одного переезда я не переживу.
Бывают ситуации, когда фарш обратно не прокрутишь.
DKM>По поводу покупки вопрос более сложный. Поскольку последние 2 месяца занимаюсь именно поиском жилья для покупки
О, поздравляю с серьезным решением. А loan, берется отдельно или MSFT помогает через свой CU? По какой рейт? И за сколько накапливается кредитная история "с нуля", если изначально будет только car loan на ~$10k?
DKM> Я вот как раз заморачивался, поэтому процесс поиска (точнее ожидания появления)
Да я б этим тоже заморочился, дом должен быть удобным.
DKM>3) В принципе, машину можно вообще не покупать (у меня есть знакомый, который уже больше года живет без машины).
Ну он и маньячелло Не то чтоб я сноб, но без машины жизнь даже в России не воспринимаю.
А как с погодой? Сиэтл вот чем не нравится, там вечная сырость.
A>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
S>>>>Нет, профиль ничем не примечателен C++ / C#
AZ>>Корейцы изучают английский с детского сада. Английский у многих индусов выросших в Индии (а не англоязычных странах) просто ужасен. "Aй ляйк дис бутипуль кантри".
A>This is lie.
A>I have worked with many indians from India. Sometimes they do have strong accent, but: A> a. they can understand a conversation in English as good as good as native speakers; A> b. they can read any text, not just IT related text as good as native speakers; A> c. they can write any letter, memo, manual, not just IT related as good as native speakers.
Я жил в Корее достаточно долго и видел много "преподавателей английского" (это там очень высокооплачиваемая профессия). Как они писали и говорили на английском, это просто песня. Среди нейтивов очень много людей плохо владеющих письменной речью и имеющих убогую устную речь. В США, у "нейтивов" есть очень серьезные проблемы с родным языком, система образования там деградирует.
Многие индусы говорят очень быстро и проглатывают и коверкают половину звуков. При этом им "пофиг" понимают их другие или нет. Во вторых, индусы протекционисты — если менеджер индус, то у "белых" людей шансы получить работу под его руководством сильно сокращаются. Он начитает продвигать "своих"
Вы можете сколько угодно рекламировать толерантность американцев и их политическую корректность, только не надо говорить мне что афроамериканцы сильно любят воспов, что индейцы это народ с неограниченными правами и возможностями и что там нет ни национальных ни расовых проблем.
IS>>туда — на низачто на свете. Межрассовые конфликты, испепеляющее IS>>солнце и в результате рак кожи, нагревающаяся водка в Новый Год, IS>>пауки-убийцы везде и всюду, 8 часов временной разницы с Москвой IS>>- считай половина рабочих дней пропадает, если смотреть хоккейную IS>>Суперлигу, неистребляемая влажность — если домик на берегу.
IS>>И хватает совести такое советовать?!
L>Забыл добавить — а в Перте вообще все очень плохо
Спасибо за дополнение. Но .... Перт — это недокументированная особенность, можно сказать — хак.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>Программеру до 35 более чем реально.
A>Ыгы, мужу было больше 30, когда подавались.
Тут очень тонкий момент, который надо отличать — "после 30" и "больше 30".
A>И люди здеся вясёлые, судя по топику
"Вяселые" это не то слово — я бы сказал что "cheerful"
C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать). IT>Любопытство?
Ага. Прямо так и представляю себе, как отец семейства говорит своему ребенку: "С завтрашнего дня ты не будешь ходить в свою замечательную школу и больше не увидишь своих друзей. И со своей замечательной комнатой тебе придется расстаться. Уж больно мне любопытно, как это люди на Западе живут?"
C>Ага. Прямо так и представляю себе, как отец семейства говорит своему ребенку: "С завтрашнего дня ты не будешь ходить в свою замечательную школу и больше не увидишь своих друзей. И со своей замечательной комнатой тебе придется расстаться. Уж больно мне любопытно, как это люди на Западе живут?"
Почему нет? Семьи военных в советские времена чуть ли не каждый год место меняли.
Вообще, жить, как и работать, в одном месте скучно. Раз в 5-10 лет неплохо бы менять пмж, работу можно чаще.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Почему нет? Семьи военных в советские времена чуть ли не каждый год место меняли. ned>Вообще, жить, как и работать, в одном месте скучно. Раз в 5-10 лет неплохо бы менять пмж, работу можно чаще.
Да я сам часто переезжаю
Я просто хотел сказать, что любопытство довольно слабая мотивировка.
LM>Ты посмотрел или прощел чеоез него?
Пешком прогуляться не рискнул, мало ли что Но внешне все вполне пристойно, хотел бы я что бы Москва так выглядела.
DKM>Может мне, конечно, так по жизни не везло...
Вы, видимо, давно в России не работали. В 90х годах бардаку больше было. Сейчас он тоже есть, но не такой. И немало компаний, где рассказанных вами ужасов нету.
Ваши рассказы напомнили студенчество, старшие курсы, когда идешь на работу, лишь бы куда взяли, лишь бы какой опыт. Ну и нарываешься на все "прелести" сомнительных проектов.
Нормальный специалист сейчас вполне может устроиться в нормальные проекты, где такого бардака нет.
DKM>А вы давно последний раз видели код, написанный в России? В мою бытность программистом в нескольких не самых последних российских компаниях, код, скопипасченый из VS SDK смотрелся на фоне всего остального весьма и весьма достойно.
DKM>Может мне, конечно, так по жизни не везло... Не везло, когда ...
Немного странная реакция — МС это МС, а Россия это Россия... Не надо сравнивать коров и километры. Я видел много кода написанного в МС такого, что лучше никому не показывать...
Да, и кстати, может у меня и немного старая информация, но что-то я не встречал счасливчиков из МСа... Ни десять лет назад ни три-пять, ни сейчас. По первости, да — радости и гордости полные штаны, но вот потом... Почему-то сплошное прошедшее время.
O>Здравствуйте, snurkof, Вы писали:
O>Устроиться на работу не должно быть никаких проблем ни в UK, ни в US. У UK преимущество в виде более простого получения гражданства
И в чем же эта простота ? Воркпермитчик должен 5 лет до ILR просидеть на одной работе — если она накрывается то для получения нового пермита он должен выехать. При выезде на 3 месяца (а быстрее WP не оформить) сбрасывается все время, которое он там просидел.
Иными словами отчетливо вырисовывается перспектива провисеть полжизни ожидая паспорт
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
LM>>Ты посмотрел или прощел чеоез него? O>Пешком прогуляться не рискнул, мало ли что Но внешне все вполне пристойно, хотел бы я что бы Москва так выглядела.
А где же ты видел "непристойности" в Москве?
LM>А где же ты видел "непристойности" в Москве?
Ты не поверишь — везде. Первые пару дней после командировок реально стремно ходить, полутемные улочки, пьяные компании, жуткое метро. Потом привыкаешь и вроде как все нормально.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>И в чем же эта простота ?
HSMP получить не такая уж и большая проблема.
EM>Иными словами отчетливо вырисовывается перспектива провисеть полжизни ожидая паспорт
В штатах еще веселее. Народу гринкарты процессят уже больше 6 лет, им приходится каждый год H1b продлевать.
LM>>А где же ты видел "непристойности" в Москве? O>Ты не поверишь — везде. Первые пару дней после командировок реально стремно ходить, полутемные улочки, пьяные компании, жуткое метро. Потом привыкаешь и вроде как все нормально.
Похоже я в неправильных районах бываю
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>В 90х годах бардаку больше было. Сейчас он тоже есть, но не такой. И немало компаний, где рассказанных вами ужасов нету. ggg>Ваши рассказы напомнили студенчество, старшие курсы, когда идешь на работу, лишь бы куда взяли, лишь бы какой опыт. Ну и нарываешься на все "прелести" сомнительных проектов.
Из России я уехал не так давно. Пока жил в России, довольно долго работал в паре компаний, которые некоторые члены сообщества КЫВТа причислили в этой ветке
к идеальным, с чем я, правда, согласиться никак не могу. У меня все еще остались друзья и знакомые в России, многие из которых работают в IT, и с которыми я регулярно общаюсь. На основе этого общения у меня пока не сложилось впечатления о каких-то существенных переменах.
Мне, конечно, хочется думать, что за пару лет менеджмент стал грамотнее, а программисты профессиональнее, но на ум почему-то постоянно приходит цитата Станиславского.
Вообще, когда я тут рассказываю людям, уехавшим давно, что в России сейчас даже иногда платят белую зарплату, бандитов стало меньше и по-маленьку наводится порядок, они тоже не верят. Так что, может быть, вы и правы. Не знаю.
DKM>Тем не менее, мне кажется, что сравнение вполне корректное. Когда вы покупаете автомобиль, я думаю вы вполне можете заняться сравнением российских автомобилей с автомобилями концерна Toyota. Почему я не могу сделать то же самое в отношении программистов?
Toyota — фигня. Сегодня рулит BMW
AWW>>Я видел много кода написанного в МС такого, что лучше никому не показывать...
DKM>Есть такой код. Однако, верите или нет, ужасного кода я не видел ни разу. Кривой видел, неоптимальный видел, не очень понятный видел, но ужасного не видел. А я работаю в команде, которая в принципе специализируется на копании в чужом коде, так что насмотрелся я на него достаточно. В России же я видел много именнно ужасного кода. Причем много не в смысле количества увиденных раз, а много в процентном отношении.
Честно говоря, код, который производится не на показ мало кого интересует. В данном случае имеет смысл говорить не столько о коде, сколько о продукте в целом. А здесь уже более важен не само по себе качество кода, а, например, грамотная группа тестирования.
Мне же, как представителю широкой публики болельщиков, интересны прежде всего публичные решения. Не зря я упомянул VS SDK, именно такой код меня интересут в первую очередь. Это публичный код и код, скажем так, не лучшего качества.
AWW>>Да, и кстати, может у меня и немного старая информация, но что-то я не встречал счасливчиков из МСа... Ни десять лет назад ни три-пять, ни сейчас. По первости, да — радости и гордости полные штаны, но вот потом... Почему-то сплошное прошедшее время.
DKM>Вы знаете, сюда недавно московское отделение приезжало. Очень на работу в Москву звали. Хорошую зарплату предлагали.
Идиоты. Они случайно более быстрый GC процессинг не предлагали? Думаю многие согласились бы
DKM>Скажем так, в разы больше средней московской. И вот вы не поверите, эти несчастные люди из Редмонда, ну как-то совершенно без энтузиазма к этому предложению отнеслись. Их даже зарплата не сильно интересовала. Если резюмировать, то основная высказанная местной публикой идея состояла в том, что Россия, и особенно Москва — совершенно неприспособленное для нормальной жизни место. В Москве ни за какие деньги невозможно купить многое из того, что тут подразумевается по умолчанию. Чиноники, не берущие взяток и стремящиеся помочь, нормальная криминогенная ситуация, хорошая экология, дружелюбные люди итп. Так что думайте сами.
Всё так. Подписываюсь под каждым словом.
SD>О, поздравляю с серьезным решением.
Спасибо
SD>А loan, берется отдельно или MSFT помогает через свой CU? По какой рейт? И за сколько накапливается кредитная история "с нуля", если изначально будет только car loan на ~$10k?
Ну, в общем, попытаюсь рассказать по порядку.
Большинство людей, приезжающих в МС из России, заводят аккаунт в First Tech Credit Union. Можно спорить о правильности этого выбора в отдаленной перспективе, но я думаю, что для человека, только приехавшего в Америку, стоить заводить счет именно там. Во первых, он близко расположен и именно его банкоматы находятся в корпусах МС. Там хорошо знают Микрософт и сразу без вопросов, проверок credit score и даже без SSN заводят счет и выдают кредитную карту. Опять же, без вопросов выдают кредит на машину up to $25000, правда на не очень выгодных условиях, но я не уверен, что человек, только приехавший в Америку вообще может где-либо найти подобный кредит. Моему знакомому даже на мебель кредит выдавать отказались в одном из мебельных магазинов.
По поводу credit score. Поскольку первые пол года я не интересовался этим вопросом, не могу сказать чему он равен "by default" и как он за это время менялся. Когда примерно через пол года впервые его проверил, он был что-то между 680-690 (достаточно хреновый score) и практически не изменялся месяца 3. Однако потом я собрался в отпуск и в связи с этим решил завести вторую кредитную карту на случай если с первой что-то случится. Я могу ошибаться, но мне кажется, что именно это событие явилось причиной скачкообразного улучшения моего credit score пунктов на 50.
Если верить опрошенным мною lender-ам (люди, выдающие кредиты), то хорошим они считают sredit score = 710 и выше, таким образом я сразу попал в "хорошую" категорию.
Я не являюсь специалистом в этом вопросе, могу ошибаться, но судя по тому, что я читал, на credit score влияют:
— Текущий доступный кредит (кредитная линия) — чем больше, тем лучше
— Соотношение между долгом и кредитной линией — должно быть в районе 0.2-0.3, больше и меньше плохо.
— Время, прошедшее с начала отсчета кредитной истории — чем больше, тем лучше
— пропущенные платежи, банкротства, запросы (inquiry) на кредиты (в т.ч. кредитные карты) — чем меньше и давнее, тем лучше.
На credit score НЕ влияют
— зарплата
— количество денег на счетах
Home loan-ы здесь могут иметь весьма сложную структуру и определенные платежи кроме процентов. Чтобы не забивать тебе голову этими деталями, скажу что мой home loan в пересчете всего этого бреда в проценты составляет 6.375% (30 year fixed) без downpayment (первоначальный взнос).
Помощь Микрософта в поиске loan-а состояла в том, что меня свели с несколькими lender-ами, которые делают скидки для сотрудников МС. Однако, поскольку я занимался поиском lender-ов и самостоятельно, я нашел предложение лучше, чем у лучшего из lender-ов Микрософта.
DKM>>3) В принципе, машину можно вообще не покупать (у меня есть знакомый, который уже больше года живет без машины).
SD>Ну он и маньячелло Не то чтоб я сноб, но без машины жизнь даже в России не воспринимаю.
Я тоже думаю, что он маньяк
SD>А как с погодой? Сиэтл вот чем не нравится, там вечная сырость.
В общем где-то с середины октября и до весны дожди идут часто и много. С этим фактом что-то может поделать разве что глобальное потепление (или похолодание, как некоторые предсказывают). Но весной и летом дождей мало, солнечная хорошая погода. В принципе, в Москве идея примерно такая-же.
DKM>Из России я уехал не так давно. Пока жил в России, довольно долго работал в паре компаний, которые некоторые члены сообщества КЫВТа причислили в этой ветке
к идеальным, с чем я, правда, согласиться никак не могу.
Ну, та ветка не показатель.
Из того, что упомянуто в той ветке, могу сказать только про Parallels (и то, не из первых рук). За 2-3 года там сильные изменения, раньше туда брали увлеченных студентов, за идею и небольшую зарплату, сейчас компания неплохо поднялась. Да и apple обещает всяческую поддержку их продукту (у MS кстати похуже нынешний Virtual PC ).
DKM>Мне, конечно, хочется думать, что за пару лет менеджмент стал грамотнее, а программисты профессиональнее, но на ум почему-то постоянно приходит цитата Станиславского.
Некорректно сравнивать MS (отдельно взятую компанию) и уровень по России в целом. Еще раз: можно найти в Москве 2-3 (как минимум) компании, где все на уровне. И думаю, в США полно компаний, где бардак (тут, кстати, недавно ветка была, Xenia автор, о такой).
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>>Программеру до 35 более чем реально.
IS>Тут очень тонкий момент, который надо отличать — "после 30" и "больше 30".
Ага, было 34. Через пол года уже меньше баллов бы получили, но успели
IS>"Вяселые" это не то слово — я бы сказал что "cheerful"
И ето здорово
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
IT>>Ребята ищут сами, денег жалко даже на рекрутеров, следовательно жадные они, я бы таким даже резюме не стал посылать. VF>Так они сами — рекрутеры...
Тогда это ещё хуже. Нормальные рекрутеры обычно спонсорят. А это похоже на то, что кто-то решил срубить бабла по лёгкому. В общем, этим — отказать. Пусть ищут дальше.
EM>>Иными словами отчетливо вырисовывается перспектива провисеть полжизни ожидая паспорт O>В штатах еще веселее. Народу гринкарты процессят уже больше 6 лет, им приходится каждый год H1b продлевать.
Мне сделали с третьей попытки за полтора года. Кому-то ещё быстрей, кому-то до сих пор делают. Но процессинг самой GC не так важен, т.к. уже через пол года после его начала ты имеешь полную независимость от работодателя. Более важен процессинг LC, т.к. во время процессинга ты привязан к работодателю. В некоторых штатах, например, Нью-Йорк и Вашингтон (привет майкрософтовцам) этот процесс может тянуться более пяти лет. С другой стороны, одному моему товарищу, LC сделали за 3 дня, правда он шёл по EB2.
O>>>1. Хороший и большой дом вместо квартиры в нормальном районе (в Москве нормальных районов нет) LM>>Есть. O>Я тоже так раньше думал, типа у них Гарлем, отбросы общества. Посмотрел на этот Гарлем — любой московский район хуже и стремнее в разы. Да впрочем и криминальная статистика это подтверждает.
это если судить по фильмах начала 80-х или фильмах о различных катаклизмах, то гарлем (как и нй) — это помойка
а на самом деле гарлем давно и очень хорошо почистили
DKM>По-моему, вы говорите какую-то ерунду. Если вы живете где-то несколько лет, вряд ли можно назвать это сидением на чемоданах. Если это сидение на чемоданах, то пол Америки всю жизнь сидит на чемоданах.
про сидение на чемоданах: это, например, когда гк еще не сделана
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>там человек сделал ошибку в классе (который используется почти на всех страницах приложения), класс не протестировал, зато продеплоил на сервер. _>ну а когда ошибка обнаружилась человек стал обвинять на всех кроме, естественно, себя, употребляя при этом слова "дешевые", "тупые" и т.д....
Ты никогда не делал ошибок?
P.S. Приводить ту ветку некорректно по другой причине. Там основная проблема не качество кода, а бюрократия
_>>там человек сделал ошибку в классе (который используется почти на всех страницах приложения), класс не протестировал, зато продеплоил на сервер. _>>ну а когда ошибка обнаружилась человек стал обвинять на всех кроме, естественно, себя, употребляя при этом слова "дешевые", "тупые" и т.д.... LM>Ты никогда не делал ошибок?
да какая разница? если я делаю ошибку я не бросаюсь в форумы писать про то, как меня раздражают аналитики-дешевки, тупые тестеры, бумажная работа, индусы с их кодом или микрософт с их багами и т.д.
LM>P.S. Приводить ту ветку некорректно по другой причине. Там основная проблема не качество кода, а бюрократия
если сервер не девелоперовский, то всегда нужно заполнять формы и получать разрешения если что-то хочешь поменять на сервере. (если что-то критичное, то можно уложиться за час.) делается это все для аудита
это только дома или мелких шарашках нету бюрократии — что хочешь — то и инсталлируй
DKM>Если верить опрошенным мною lender-ам (люди, выдающие кредиты), то хорошим они считают sredit score = 710 и выше, таким образом я сразу попал в "хорошую" категорию.
Наверное, от 700 и выше. В принципе можно даже найти конкретные цифры, они для всех одинаковы.
А с налогами как? Интересует в первую очередь соотношение, причем уже после учета всех возвратов и т.п.
Реально с 80К получить в "сухом остатке" 50?
DKM>Home loan-ы здесь могут иметь весьма сложную структуру и определенные платежи кроме процентов. Чтобы не забивать тебе голову этими деталями, скажу что мой home loan в пересчете всего этого бреда в проценты составляет 6.375% (30 year fixed) без downpayment (первоначальный взнос).
Т.е. тебе уже где-то через год после переезда в Редмонт дали loan на 30 лет под 6.375%? (немало, кстати, я слышал о более гуманных цифрах в 5.5%, но это после рефинансирования наверное).
DKM>В общем где-то с середины октября и до весны дожди идут часто и много. С этим фактом что-то может поделать разве что глобальное потепление (или похолодание, как некоторые предсказывают). Но весной и летом дождей мало, солнечная хорошая погода. В принципе, в Москве идея примерно такая-же.
Мда, это, конечно, печальненько. Хотя я вот сейчас в Москве, тут дождя не было недели две и температура +7 днем. Аномалия, так ее... даже снега нет.
SD>А с налогами как? Интересует в первую очередь соотношение, причем уже после учета всех возвратов и т.п. SD>Реально с 80К получить в "сухом остатке" 50?
Налоги зависят от многих параметров и сказать чему они будут равны именно для тебя крайне сложно. Например, на них влияет наличие жены и детей, процентов по кредитам, количества денег, перечисляемых в пенсионный фонд итп. Для оценки ты можешь считать, что они будут составлять порядка 30 процентов, так что с 80 тысяч у тебя останется порядка 55.
SD>Т.е. тебе уже где-то через год после переезда в Редмонт дали loan на 30 лет под 6.375%? (немало, кстати, я слышал о более гуманных цифрах в 5.5%, но это после рефинансирования наверное).
Скажем так, через год можно получить кредит на дом. Что касается цифр вроде 5.5%, то рекомендую относиться к ним очень осторожно. Как я уже сказал, лоаны имеют сложную структуру и дополнительные платежи. Например лоаны без начального взноса (или с начальным взносом менее 20%) часто делят на 2 неравные части 80% и 20% — так называемая 80/20 program, где 80% идет например под 5.75%, а 20% — под 9%. Как ты думаешь, какую цифру ты увидишь в рекламе? Очевидно не 6.4 процента, коим этот лоан на самом деле является, а 5.75. Есть другой вариант, когда лоан идет под 5.75%, но дополнительно ты ежемесячно платишь так называемую PMI, которая, во первых, не tax deductible, а во вторых суммарный эффективный процент будет даже выше, чем в случае 80/20. Ты можешь сделать себе 5.5%, и даже ниже, если заплатишь так называемые points. Как правило, 1 point = 1% суммы лоана и снижает процентную ставку на 0.25%. Можно брать up to 3 points. Окупаются эти points в течении 5 лет, то есть если ты не планируешь жить в доме больше 5 лет, то брать их бессмысленно. Есть многочисленные программы с изменяемыми процентными ставками (так называемые adjustable rates). Стартуют они всегда с низкого процента (бывает с 4%), однако затем могут сильно расти. Подобных программ просто море, описывать их мне неохота, но людей они завлекают именно низкой процентной ставкой. Кроме того, не забывай, что тебе также нужно платить так называемые closing costs, которые, опять же, зависят от многих разных вещей, но составят не менее 3 тысяч совершенно точно. В общем, как человек, который последние 3 месяца активно занимался этими вопросами и пообщавшийся не с одним десятком лендеров могу тебе сказать, что эффективный (не рекламный) процент = 6.375 на 30 year fixed без downpayment, без points, origination fee итп — это очень хороший процент. Что касается refinancing, то проценты на него всегда выше, однако в силу того, что некоторая часть лоана уже выплачена, можно избежать PMI и его аналогов в виде некоторой части лоана, идущей под высокий процент.
DKM>Налоги зависят от многих параметров и сказать чему они будут равны именно для тебя крайне сложно. Например, на них влияет наличие жены и детей, процентов по кредитам, количества денег, перечисляемых в пенсионный фонд итп. Для оценки ты можешь считать, что они будут составлять порядка 30 процентов, так что с 80 тысяч у тебя останется порядка 55.
Жена есть, интересуют четыре варианта: работают оба, работает только муж. Ребёнка нет, но будет (и тогда снова два варианта: работает только муж или работают оба + нанимать няню).
Но в целом если с 80 остается 55 — это даже как-то много.
DKM>Что касается цифр вроде 5.5%, то рекомендую относиться к ним очень осторожно.
Ну с этим я уже хорошо ознакомился на примере автомобиля. Те еще жуки.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
М>>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит... P>Мне легче...Довольно жлобская позиция, мало ли что кому легче — есть правила.
Ровным счётом ничего жлобского. Писал бывший соотечественник, и писал на адаптированном английском, разбавленном скопипастченными словами на русском. Его строки было читать в разы проще, нежели продираться через непривычные глазу буквосочетания транслита.
Что касается правил.
7. Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
Но если — даже с учётом вышепроцитированного — Вы уверены, что в рамках обсуждаемого вопроса правила и так на вашей стороне — почему тогда Вас так беспокоит моё мнение??
LM>>Ты никогда не делал ошибок? _>да какая разница? если я делаю ошибку я не бросаюсь в форумы писать про то, как меня раздражают аналитики-дешевки, тупые тестеры, бумажная работа, индусы с их кодом или микрософт с их багами и т.д.
Ты ту ветку внимательно читал? Там претензия ровно одна — к бюрократии.
LM>>P.S. Приводить ту ветку некорректно по другой причине. Там основная проблема не качество кода, а бюрократия _>если сервер не девелоперовский, то всегда нужно заполнять формы и получать разрешения если что-то хочешь поменять на сервере. (если что-то критичное, то можно уложиться за час.) делается это все для аудита
За час? Вы точно ту ветку читали? Там была написана куча бумажек
_>это только дома или мелких шарашках нету бюрократии — что хочешь — то и инсталлируй
Заечм Вы так все небоьшие конторы обозвали?
B>>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома. _>я не верю _>я лично НИКОГО, кто уехал по своей воле домой не знаю
Может у Вас разные круги общения? А сколько Ваших знакомых вернулось домой "не по своей воли"?
SD>Жена есть, интересуют четыре варианта: работают оба, работает только муж. Ребёнка нет, но будет (и тогда снова два варианта: работает только муж или работают оба + нанимать няню).
Я всегда пользовался услугами специализированной компании для оформления возврата налогов, поэтому разные тонкости этого процесса меня интересовали мало. Что касается твоего вопроса, то я сделал небольшой поиск на сайте IRS. Думаю, что тебя может заинтересовать публикация 503 (про детей и жен) и следующая выдержка из публикации 926:
Can You Claim a Credit for Child and Dependent Care Expenses?
If your household employee cares for your dependent who is under age 13 or for your spouse or dependent who is not capable of self-care, you may be able to take an income tax credit of up to 35% of your expenses. To qualify, you must pay these expenses so you can work or look for work. If you can take the credit, you can include in your qualifying expenses your share of the federal and state employment taxes you pay, as well as the employee's wages. For information about the credit, see Publication 503, Child and Dependent Care Expenses.
Это что касается няни.
В общем не знаю, насколько ты захочешь в это все въезжать, поскольку там много букв, но основная идея в том, что наличие неработающей жены и детей точно не увеличит твоих налогов. А чтобы узнать насколько оно их уменьшит — читай по ссылкам или обратись к специалистам. Может быть кто-то из знающих людей на этом форуме подскажет.
Что касается работающей жены, то, как я понимаю, проблема тут, в основном, не с налогами, а с тем, чтобы ей получить возможность легально работать, для чего нужно иметь соответствующую визу. Виза, которую получает жена человека, приехавшего по H1, по умолчанию, официально работать не позволяет. Если же она будет работать нелегально за кеш, то, с точки зрения налогов, как ты понимаешь, это все равно, что она и вовсе не работает.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>DKM_MSFT wrote: >> ... Чиновники, *не берущие взяток* и *стремящиеся помочь* ... E> В России пока не встречал таких (особенно в Мск). Неужели они все в Америке?
Не берут взятки потому как сумма включенна в таксу .
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
IT>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
IT>>>правда он шёл по EB2. LM>>Вопрос для общего развиния. Что за зверь?
IT>Существует множество способов получения GC: беш(ж)енство, женитьба, лотерейка, экстраординарные способности и т.п.
IT>EB2 и EB3 — это Employment Based 2 / 3.
IT>EB3 делается для тех, кто имеет образование не ниже бакалавра. До недовнего времени это был практически единственный способ получения GC для IT специалистов. Но очереди по EB3 сейчас такие, что это занимает практически неопределённое время.
IT>EB2 делается тем, у кого образование не ниже мастера. Здесь очереди пока ещё не очень большие, но лоеры часто не хотят браться за EB2, т.к. не знают всех тонкостей.
А кстати, наш полноценный инженер (5.5 лет обучения) канает за магистра по американским меркам?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>В смысле? По какой линии запускается процесс, как я понимаю, зависит от образования, какие тут варианты?
Пример: на нашем факультете и конкретно на нашей кафедре было три выпуска:
4 года — бакалавр.
4+1 года — инженер.
4+2 года — магистр.
4+2+... — аспирантура.
то есть после 4 лет обязательного образования и получения степени бакалавра, нам было предложено идти в магистратуру или в инженеры.
AFAIK, в инженерах несколько по иному процесс образования построен. в этом суть. а не в годах.
A>А кстати, наш полноценный инженер (5.5 лет обучения) канает за магистра по американским меркам?
Это определяет агенство, которое будет делать diploma evaluation. Чем они руководствуются трудно сказать. Скорее всего учитывается ВУЗ, прослушанные дисциплины, когда и как долго учился и для чего делается evaluation. Мой диплом радиоинженера, полученного в ХИРЭ оценили как MS in Electronic Engineering and Computer Science. Большая часть людей, которых я знаю получили эквивалент MS.
Вообще-то сделать evaluation стоит что-то в районе 100 баксов + пересылка. Делают за неделю-две.
A>Здравствуйте, nirot, Вы писали:
A>Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.
Ну уж нет — в Канаду. Наслышаны про частные коммерческие клиники. Только если зубы поставитьт. Но за этим уж лучше в Беларусь. И делают отлично и не дорого
C>>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад? C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
N>Теперь мотивы:
Подумав, вот еще несколько мотивов:
— я не считаю что презираемая в РФ американская культура настолько хуже российской. Школы в которых детей опускают ниже плинтуса, Дом-2, бандитский петербург, реклама пива везде, культ пития и матерщина. Но, зато, надо признать — Макаренко, театры, архитектура.
— из рук вон плохо работающая система охранопорядка в РФ
— развитость транспортной системы
— вежливые водители, пешеход имеет преимущество на любом сигнале светофора.
— здесь практически все можно сделать по телефону или через интернет
— очень экономятся нервные клетки
— хорошая зарплата квартира машина все это хорошо как цель. когда оно есть — хочется чего то большего
— посмотрим еще, я ж паспорт на границе не сжигал — вернуться никогда не поздно
A>Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.
Ну тут все зависит от твоей страховки. Например, страховка Микрософта превращает всю медицину (кроме зубов и дорогих очков), включая лекарства, в бесплатную. Такой вот коммунизм. Вот если много проблем с зубами, тогда действительно начинают возникать мысли о поездке в РФ.
DKM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.
DKM>Ну тут все зависит от твоей страховки. Например, страховка Микрософта превращает всю медицину (кроме зубов и дорогих очков), включая лекарства, в бесплатную. Такой вот коммунизм. Вот если много проблем с зубами, тогда действительно начинают возникать мысли о поездке в РФ.
Сомневаюсь, что ВСЮ. Или вы хотите сказать, что нет лимита страхового покрытия(который при терапии хронических заболеваний очень легко преодолевается)?
DKM>>Ну тут все зависит от твоей страховки. Например, страховка Микрософта превращает всю медицину (кроме зубов и дорогих очков), включая лекарства, в бесплатную. Такой вот коммунизм. Вот если много проблем с зубами, тогда действительно начинают возникать мысли о поездке в РФ. A>Сомневаюсь, что ВСЮ. Или вы хотите сказать, что нет лимита страхового покрытия(который при терапии хронических заболеваний очень легко преодолевается)?
Ну что Вы, конечно, есть. Например, в этом году я вынужден был платить 20% всех счетов пока не потрачу $1300, это и есть лимит, после этого все 100% покрывает страховая компания.
IT>EB2 делается тем, у кого образование не ниже мастера. Здесь очереди пока ещё не очень большие, но лоеры часто не хотят браться за EB2, т.к. не знают всех тонкостей.
Скажите пожалуйста КАК можно уехать на работу в америку?
У меня есть эквивалент MS
Опыт работы в англоворящей стране 3 года.
Пытался найти работы рассылая CV в американскии компании. Примерно 3 десятка ответов если бы у вас уже была рабочая виза мы бы вас взяли на работу а заморачиваться с открытием визы мы не хотим.
В MS интервью я не прошел. Т.е. я наверное не дурак но и не гений.
Думал поступить учиться но не нашел информацию могу ли я легально после обучения устроиться на работу, как я понял не могу. Терять 3 года тоже не хочеться.
Какие есть у меня варианты найти работу в US кроме как рассылать CV и надеяться на удчачу.
Может кто либо знает бодишопы которые выполняют обещания об GC и не кидают на деньги. Насколько это хороший путь?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Какие есть у меня варианты найти работу в US кроме как рассылать CV и надеяться на удчачу.
Рассылка CV в компании вряд ли поможет.
S>Может кто либо знает бодишопы которые выполняют обещания об GC и не кидают на деньги. Насколько это хороший путь?
Надо искать бодишоп. Это наиболее вероятный способ. Какие бодишопы сегодня этим занимаются я не знаю.
Главная задача для начала — получить H1 и попасть внутрь. Т.е. если бодишоп вывозит, но не делает GC, то это можно пережить. В дальнейшем можно будет сменить работодателя на более подходящего.
A>Сомневаюсь, что ВСЮ. Или вы хотите сказать, что нет лимита страхового покрытия(который при терапии хронических заболеваний очень легко преодолевается)?
Тут есть несколько типов страховок. Та, на которой, я сейчас нахожусь подразумевает 100-процентное покрытие во всех случаях, кроме описанных ниже, если используется клиника/доктор, входящий в соответсвующую сеть. Пока мне не удалось найти клинику, в сеть не входящую, хотя наверное такие есть . Есть пара ограничений, а именно
1) Skilled nursing facility сovered at 100%, up to 120 days per calendar year. То есть через 120 дней придется платить из своего кармана.
2) Infertility сovered at 100%. Maximum lifetime benefit of US$15,000.00 per enrollee. То есть присутствует максимум сверху.
IT>Главная задача для начала — получить H1 и попасть внутрь. Т.е. если бодишоп вывозит, но не делает GC, то это можно пережить. В дальнейшем можно будет сменить работодателя на более подходящего.
Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя?
O>Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя?
Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer.
Здравствуйте, Александр Игрушкин, Вы писали:
O>>Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя? АИ>Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer.
Как я вижу из топиков, мало кто, кроме бодишопов хочет возиться с визой, а тут новую надо оформлять.
O>>>Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя? АИ>>Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer. O>Как я вижу из топиков, мало кто, кроме бодишопов хочет возиться с визой, а тут новую надо оформлять.
При переходе новую визу оформлять не надо. Трансферится старая. Занимает пару дней.
А вообще, если хочешь уехать, то ты читаешь неправильный форум. Читай, например, privet.com. И еще полезно почитать канадские и австралийские форумы, чтобы представлять себе альтернативы.
АИ>>Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer. O>Как я вижу из топиков, мало кто, кроме бодишопов хочет возиться с визой, а тут новую надо оформлять.
H1b виза и статус — это немного разные вещи. Виза нужна для въезда в страну. После этого её можно выдрать из паспорта и выбросить. Моя протухла через год и я её не переоформлял, не надо было. H1 статус даёт право работать в стране. В определённый момент на определённую компанию-спонсора. Трансфер переключает тебя на другого работодателя. Сама процедура значительно проще по сравнению с новой визой. В частности, не надо ждать новых квот. Работать на нового работодателя можно начинать практически сразу как только на пакет документов, отсылаемый в INS поставлен штамп о его приёме для отсылки почтой.
В общем, как я уже говорил — главное попасть внутрь.
IT>Трансфер переключает тебя на другого работодателя. Сама процедура значительно проще по сравнению с новой визой.
Как я еще понял, могут быть проблемы с контрактом? Т.е. тебя просто могут не отпустить, если ты не выплатишь немаленькую сумму. Плюс, вроде бы, если процессится грин-карта, то уже нельзя делать трансфер?
O>Как я еще понял, могут быть проблемы с контрактом? Т.е. тебя просто могут не отпустить, если ты не выплатишь немаленькую сумму.
В основном страшилки. Мне такие факты не известны. Хотя, если не работать на того кто тебя ввёз ни дня, то они могут наябедничать в INS и тогда чемодан-вокзал.
O>Плюс, вроде бы, если процессится грин-карта, то уже нельзя делать трансфер?
Трансфер делать можно когда угодно, но придётся начинать делать GC сначала. К тому же на 3-м этапе GC после истечения 6 месяцев можно спокойно уходить в свободное плаванье. К этому времени у тебя уже будет другой статус и виза будет не нужна.
O>>Как я еще понял, могут быть проблемы с контрактом? Т.е. тебя просто могут не отпустить, если ты не выплатишь немаленькую сумму. IT>В основном страшилки. Мне такие факты не известны. Хотя, если не работать на того кто тебя ввёз ни дня, то они могут наябедничать в INS и тогда чемодан-вокзал.
По закону штрафы запрещены.
Две вещи на которых вас могут поймать, это, во-первых, Noncompete agreement, который присутствует почти в любом контракте (
это если вы, например, переходите на работу к клиенту консалтинговой компании, в которой работали до этого) — эта штука enforceable в штатовских судах, в отличии от наших, а во-вторых, liquidated damages — в случае раннего ухода, по закону, работодатель может потребовать возмещения его расходов на вас (билеты, проживание, ...) — не совсем ясно, как они точно определяются, но расходы должны быть именно реальными, т.е. не стиле "вы подписали контракт и теперь должны нам 10K". Опять же по закону, ни первое ни второе не может быть изъято из вашей зарплаты — только добровольно либо по суду.
В реальности, заканчивается либо забиванием на все это, либо полюбовным договором, часто с выплатой некоей компенсации за вас новой компанией.
Редкие случаи судов по этому поводу заканчиваются как в пользу работника (известный факт, когда какой-то индус отсудил у компании, в которой работал, N*10K + его адвокат в районе N*3*10K снял с них издержек), так и в сторону работодателя (небезызвестный Global Consulting недавно отсудил у бывшего работника что-то в районе 15K, продолжает судится с 3-мя другими, но, по всей видимости, проиграет).
IT>Виза нужна для въезда в страну. После этого её можно выдрать из паспорта и выбросить. Моя протухла через год и я её не переоформлял, не надо было.
Неужели так и сидел в Штатах и ни разу за границу не прокатился?
Хотя да, я знаю таких, кто по пять лет сидит безвылазно. Тем более, что сейчас за визой в Канаду или Мексику надо ехать...
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
IT>>Виза нужна для въезда в страну. После этого её можно выдрать из паспорта и выбросить. Моя протухла через год и я её не переоформлял, не надо было.
VB>Неужели так и сидел в Штатах и ни разу за границу не прокатился?
За границей я был всего один раз в жизни — в Канаде в этом году.
VB>Хотя да, я знаю таких, кто по пять лет сидит безвылазно. Тем более, что сейчас за визой в Канаду или Мексику надо ехать...
Дело не в визе. Наше любимое правительство делает всё возможное, чтобы усложнить своим гражданам въёзд обратно, а потом безпроблемный выезд.
МА>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
МА>тут спрашивали про причины моего возвращения. так вот подпишусь под каждым словом выше. МА>все это, как будто сказано про Англию. могу добавить: абсолютно развалившаяся мед. система. люди тут пачками мрут из за этого. им всем ставят один диагноз — вирус
И поэтому продолжительность жизни в Англии больше, чем в РФ, так? И поэтому в Англию едут жить миллионы со всего мира, а кто едет в РФ?
Да и медицина — где на шарике Вы ее видели адекватной? В РФ, где врач получает гроши?
МА>Здравствуйте, Dimosfen-1, Вы писали:
МА>тут спрашивали про причины моего возвращения. так вот подпишусь под каждым словом выше. МА>все это, как будто сказано про Англию. могу добавить: абсолютно развалившаяся мед. система. люди тут пачками мрут из за этого. им всем ставят один диагноз — вирус лекарств в принципе не купишь, кроме панадола, разумеется. да вообще на многое глаза открываются... но я не писатель
IT>Дело не в визе. Наше любимое правительство делает всё возможное, чтобы усложнить своим гражданам въёзд обратно, а потом безпроблемный выезд.
Каким образом?
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IT>>Дело не в визе. Наше любимое правительство делает всё возможное, чтобы усложнить своим гражданам въёзд обратно, а потом безпроблемный выезд. IK>Каким образом?
У меня протух загран, так вот чтобы его продлить нужно обязательно въезжать обратно. При этом нужно день простоять в консульстве за справкой о возвращении на родину, которая действительна в течении 15-ти дней. Т.е. нужно сначала купить билеты на самолёт, а потом надеятся, что успеешь за неделю оформить эту справку.
Что выехать обратно мне нужно оформить последовательно оба паспорта внутренний и загран. Сколько это займёт времени? Больше чем на две недели меня никто с работы не отпустит, точнее отпустят, но уже на совсем.
IT>У меня протух загран, так вот чтобы его продлить нужно обязательно въезжать обратно. При этом нужно день простоять в консульстве за справкой о возвращении на родину, которая действительна в течении 15-ти дней. Т.е. нужно сначала купить билеты на самолёт, а потом надеятся, что успеешь за неделю оформить эту справку.
Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее. Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.
IT>Что выехать обратно мне нужно оформить последовательно оба паспорта внутренний и загран. Сколько это займёт времени? Больше чем на две недели меня никто с работы не отпустит, точнее отпустят, но уже на совсем.
Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.
Проблема, получается, только в сроках оформления, ну и некоторой непредсказуемости российской бюрократии.
IK>Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее.
Переоформляли уже истекший или действующий? По почете или нужно было ехать в консультсво?
IK>Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.
Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны.
IK>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны.
Внутренний нужен для оформления внешнего.
IK>>Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее. IT>Переоформляли уже истекший или действующий? По почете или нужно было ехать в консультсво?
По почте, посылали, когда он был еще действующий далеко заранее, но они тянули пока он не истечет, клерк из консульства звонил нам даже по какой-то проблеме в заявлении. I-94 не отправляли.
IK>>Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка. IT>Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны.
Не знаю, я не слышал об этом. По-моему, это просто противоречит элементарной логике, где его в России то оставлять? В банковской ячейке? Вообще, мы взяли все документы из России, ну, кроме как, комсомольских билетов, но они, правда, уже и недействительны.
IK>>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны. IT>Внутренний нужен для оформления внешнего.
Здесь не нужен, просто из России нельзя будет выехать, если не будет отметки во внутреннем. То есть, по приезде в Россию, необходимо будет эту отметку сделать. Но они это делают и здесь в консульстве, просто у них все паспорта при этом должны быть в наличии, и внутренний и международные.
IK>По почте, посылали, когда он был еще действующий далеко заранее, но они тянули пока он не истечет, клерк из консульства звонил нам даже по какой-то проблеме в заявлении. I-94 не отправляли.
НуЁркское консульство по почте не делает. Нужно ехать лично, что, например, из NH сделать было не так просто.
IT>>Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны. IK>Не знаю, я не слышал об этом. По-моему, это просто противоречит элементарной логике, где его в России то оставлять? В банковской ячейке? Вообще, мы взяли все документы из России, ну, кроме как, комсомольских билетов, но они, правда, уже и недействительны.
Почитай последнюю страницу паспорта.
IK>>>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны. IT>>Внутренний нужен для оформления внешнего. IK>Здесь не нужен, просто из России нельзя будет выехать, если не будет отметки во внутреннем.
Бред, не правда ли?
IK>То есть, по приезде в Россию, необходимо будет эту отметку сделать. Но они это делают и здесь в консульстве, просто у них все паспорта при этом должны быть в наличии, и внутренний и международные.
Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь.
IT>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>По почте, посылали, когда он был еще действующий далеко заранее, но они тянули пока он не истечет, клерк из консульства звонил нам даже по какой-то проблеме в заявлении. I-94 не отправляли.
IT>НуЁркское консульство по почте не делает. Нужно ехать лично, что, например, из NH сделать было не так просто.
Странно, конечно, обычно российская бюрократия отличается однообразностью правил, но интерпретация, конечно, может быть различной. У меня было консульство в Сиетле.
IT>>>Внутренний вроде бы как нельзя вывозить из страны. IK>>Не знаю, я не слышал об этом. По-моему, это просто противоречит элементарной логике, где его в России то оставлять? В банковской ячейке? Вообще, мы взяли все документы из России, ну, кроме как, комсомольских билетов, но они, правда, уже и недействительны.
IT>Почитай последнюю страницу паспорта.
Почитал.
ИЗВЛЕЧЕНИЕ из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации
1. ... паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достиншие 14 лет и проживающие на территории РФ.
5. ... отметка о резус факторе и группе крови
6. ... отметки, не предусмотренные положением, делают паспорт недействительным.
7. ... Срок действия паспорта .... от 14 лет, от 20 лет, от 45 лет ...
17. ... бережно хранить паспорт. ...
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев в положении.
Про вывоз за границу ничего не сказано. Все положение не читал.
IK>>>>Для выезда обратно мне никогда не нужен был внутренний паспорт, кроме как, для передвижения внутри страны. IT>>>Внутренний нужен для оформления внешнего. IK>>Здесь не нужен, просто из России нельзя будет выехать, если не будет отметки во внутреннем. IT>Бред, не правда ли?
Наверно, да. Некоторая оптимизация не помешала бы, например, один паспорт, а не два, и который нужен только для идентификации тебя как гражданина РФ и ни для чего больше.
IT>Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь.
А Вы на работе об этом говорили? Обычно к таким вещам с пониманием относятся.
IT>>Почитай последнюю страницу паспорта. IK>Почитал.
На новом внутреннем? А что было на старом?
IT>>Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь. IK>А Вы на работе об этом говорили? Обычно к таким вещам с пониманием относятся.
Если бы хотя бы примерно знать сколько это займёт времени. А то ведь гарантии никакой. На три недели меня конечно отпустят. На месяц тоже думаю можно договориться. Но вот два месяца уже будет проблематично.
IT>>У меня протух загран, так вот чтобы его продлить нужно обязательно въезжать обратно. При этом нужно день простоять в консульстве за справкой о возвращении на родину, которая действительна в течении 15-ти дней. Т.е. нужно сначала купить билеты на самолёт, а потом надеятся, что успеешь за неделю оформить эту справку. IK>Мы оформляли находясь здесь, в США, в течении, примерно, полугода, никуда, выезжать не приходилось. Мы не торопились, но зная, что если надо будет, то по срокам можно пролететь, просто, начали беспокоится заранее. Сейчас у нас на руках по два загран. паспорта, один чистый, другой, истекший, с визой, и, конечно, внутренний, с отметкой о замене загран. паспорта. Оплата стоила $150, плюсь пересылка.
Кстати, подскажите, плз, мне эта процедура предстоит в этом году. Вы говорите, что у Вас есть отметка во внутреннем паспорте о загране выданном в US. Вы ее ставили в КД МИД как рекомендует консульство, или отдали внутренний в консульство тогда же когда запрашивали новый загран? А отметку в загране о том что поставили отметку во внутреннем (вот ведь маразм!) они сделали?
Просто очень уж не хочется оказаться в ситуации, когда придешь в Москве в КД МИД, а там попросят, ну к примеру, военный билет.. А внутренний у меня тоже с собой.
IT>На новом внутреннем? А что было на старом?
Вы про паспорт гражданина СССР? Тут, уже я не помню. Эти паспорта точно не действительны, вроде.
IT>>>Мне теперь уже позняк метаться. Ни почта, ни личное присутствие мне уже не помогут. Нужно выезжать туда на длительный срок, а это для меня автоматически означает потерю работы здесь. IK>>А Вы на работе об этом говорили? Обычно к таким вещам с пониманием относятся. IT>Если бы хотя бы примерно знать сколько это займёт времени. А то ведь гарантии никакой. На три недели меня конечно отпустят. На месяц тоже думаю можно договориться. Но вот два месяца уже будет проблематично.
Попробуйте порешать с бюрократами из консульства? Если просто поплакаться, а не становиться в позу, они, я думаю, вполне, могут пойти навстречу. Попробуйте дозвониться в консульство в Сиетле, что бы все таки решить это по почте, хотя это, к сожалению, тоже не просто. У меня этим жена занималась, правда. У нее было достаточно времени на это.