Re[3]: Уехать за границу после 30ти?
От: alcotras  
Дата: 14.12.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>- Чисто, цивилизованно, в песочнице бутылки не бьют, в подьездах не мочатся, не толкаются, вежливость и проч.

Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.
Re[4]: Уехать за границу после 30ти?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.12.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

A>Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.

Ну уж нет — в Канаду. Наслышаны про частные коммерческие клиники. Только если зубы поставитьт. Но за этим уж лучше в Беларусь. И делают отлично и не дорого
Re[3]: Уехать за границу после 30ти?
От: nirot  
Дата: 14.12.06 23:05
Оценка:
C>>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад?
C>>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).

N>Теперь мотивы:

Подумав, вот еще несколько мотивов:
— я не считаю что презираемая в РФ американская культура настолько хуже российской. Школы в которых детей опускают ниже плинтуса, Дом-2, бандитский петербург, реклама пива везде, культ пития и матерщина. Но, зато, надо признать — Макаренко, театры, архитектура.
— из рук вон плохо работающая система охранопорядка в РФ
— развитость транспортной системы
— вежливые водители, пешеход имеет преимущество на любом сигнале светофора.
— здесь практически все можно сделать по телефону или через интернет
— очень экономятся нервные клетки
— хорошая зарплата квартира машина все это хорошо как цель. когда оно есть — хочется чего то большего
— посмотрим еще, я ж паспорт на границе не сжигал — вернуться никогда не поздно
Re[4]: Уехать за границу после 30ти?
От: DKM_MSFT  
Дата: 15.12.06 04:13
Оценка:

A>Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.

Ну тут все зависит от твоей страховки. Например, страховка Микрософта превращает всю медицину (кроме зубов и дорогих очков), включая лекарства, в бесплатную. Такой вот коммунизм. Вот если много проблем с зубами, тогда действительно начинают возникать мысли о поездке в РФ.
Re[16]: Уехать за границу после 30ти?
От: ilya_ny  
Дата: 15.12.06 05:42
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ты ту ветку внимательно читал? Там претензия ровно одна — к бюрократии.

LM>За час? Вы точно ту ветку читали? Там была написана куча бумажек
читал и даже ее там обсуждал. по второму разу обсуждать теперь неохота

_>>это только дома или мелких шарашках нету бюрократии — что хочешь — то и инсталлируй

LM>Заечм Вы так все небоьшие конторы обозвали?
зачем вы "конторами" небольшие компании назвали?
Re[5]: Уехать за границу после 30ти?
От: alcotras  
Дата: 15.12.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Пожалуй в Штатах только одно дороже — МЕДИЦИНА. За этим имеет смысл наведываться в РФ.

DKM>Ну тут все зависит от твоей страховки. Например, страховка Микрософта превращает всю медицину (кроме зубов и дорогих очков), включая лекарства, в бесплатную. Такой вот коммунизм. Вот если много проблем с зубами, тогда действительно начинают возникать мысли о поездке в РФ.

Сомневаюсь, что ВСЮ. Или вы хотите сказать, что нет лимита страхового покрытия(который при терапии хронических заболеваний очень легко преодолевается)?
Re[6]: Уехать за границу после 30ти?
От: Igor.K США  
Дата: 16.12.06 06:35
Оценка:
DKM>>Ну тут все зависит от твоей страховки. Например, страховка Микрософта превращает всю медицину (кроме зубов и дорогих очков), включая лекарства, в бесплатную. Такой вот коммунизм. Вот если много проблем с зубами, тогда действительно начинают возникать мысли о поездке в РФ.
A>Сомневаюсь, что ВСЮ. Или вы хотите сказать, что нет лимита страхового покрытия(который при терапии хронических заболеваний очень легко преодолевается)?
Ну что Вы, конечно, есть. Например, в этом году я вынужден был платить 20% всех счетов пока не потрачу $1300, это и есть лимит, после этого все 100% покрывает страховая компания.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[7]: Как уехать за границу после 30ти?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 16.12.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>EB2 делается тем, у кого образование не ниже мастера. Здесь очереди пока ещё не очень большие, но лоеры часто не хотят браться за EB2, т.к. не знают всех тонкостей.

Скажите пожалуйста КАК можно уехать на работу в америку?

У меня есть эквивалент MS
Опыт работы в англоворящей стране 3 года.

Пытался найти работы рассылая CV в американскии компании. Примерно 3 десятка ответов если бы у вас уже была рабочая виза мы бы вас взяли на работу а заморачиваться с открытием визы мы не хотим.

В MS интервью я не прошел. Т.е. я наверное не дурак но и не гений.

Думал поступить учиться но не нашел информацию могу ли я легально после обучения устроиться на работу, как я понял не могу. Терять 3 года тоже не хочеться.

Какие есть у меня варианты найти работу в US кроме как рассылать CV и надеяться на удчачу.
Может кто либо знает бодишопы которые выполняют обещания об GC и не кидают на деньги. Насколько это хороший путь?
Re[8]: Как уехать за границу после 30ти?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 16.12.06 14:58
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Какие есть у меня варианты найти работу в US кроме как рассылать CV и надеяться на удчачу.

S>Может кто либо знает бодишопы которые выполняют обещания об GC и не кидают на деньги. Насколько это хороший путь?

Подаваться в Канаду. Только напрямую, через http://www.cic.gc.ca/english/index.html

Иначе — только через кучу нервов и кучу потраченных денег на людишек в стиле "Гусский (амегиканский) гусского не обманет". Этих, как и спаммеров можно победить только полным, паразитоочищающим игнором
Re[8]: Как уехать за границу после 30ти?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 16.12.06 16:19
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Какие есть у меня варианты найти работу в US кроме как рассылать CV и надеяться на удчачу.

Рассылка CV в компании вряд ли поможет.

S>Может кто либо знает бодишопы которые выполняют обещания об GC и не кидают на деньги. Насколько это хороший путь?

Надо искать бодишоп. Это наиболее вероятный способ. Какие бодишопы сегодня этим занимаются я не знаю.

Главная задача для начала — получить H1 и попасть внутрь. Т.е. если бодишоп вывозит, но не делает GC, то это можно пережить. В дальнейшем можно будет сменить работодателя на более подходящего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Уехать за границу после 30ти?
От: DKM_MSFT  
Дата: 17.12.06 04:48
Оценка:

A>Сомневаюсь, что ВСЮ. Или вы хотите сказать, что нет лимита страхового покрытия(который при терапии хронических заболеваний очень легко преодолевается)?

Тут есть несколько типов страховок. Та, на которой, я сейчас нахожусь подразумевает 100-процентное покрытие во всех случаях, кроме описанных ниже, если используется клиника/доктор, входящий в соответсвующую сеть. Пока мне не удалось найти клинику, в сеть не входящую, хотя наверное такие есть . Есть пара ограничений, а именно

1) Skilled nursing facility сovered at 100%, up to 120 days per calendar year. То есть через 120 дней придется платить из своего кармана.
2) Infertility сovered at 100%. Maximum lifetime benefit of US$15,000.00 per enrollee. То есть присутствует максимум сверху.

То, о чем писалось в этом топике
Автор: Igor.K
Дата: 16.12.06
есть некая разновидность deductible, которая в моем плане отсутствует если пользоваться клиниками/докторами, входящими в network.

Если пользоваться клиниками/докторами, не входящими в network, в некоторых случаях присутствует deductible и/или 80%-ное покрытие.
Re[9]: Как уехать за границу после 30ти?
От: olegkr  
Дата: 18.12.06 16:07
Оценка:

IT>Главная задача для начала — получить H1 и попасть внутрь. Т.е. если бодишоп вывозит, но не делает GC, то это можно пережить. В дальнейшем можно будет сменить работодателя на более подходящего.

Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя?
Re[10]: Как уехать за границу после 30ти?
От: Александр Игрушкин  
Дата: 18.12.06 16:10
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя?

Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer.
Re[11]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 18.12.06 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Александр Игрушкин, Вы писали:

O>>Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя?

АИ>Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer.
Как я вижу из топиков, мало кто, кроме бодишопов хочет возиться с визой, а тут новую надо оформлять.
Re[12]: Как уехать за границу после 30ти?
От: Vadim B  
Дата: 19.12.06 01:14
Оценка:

O>>>Но ведь H1 привязан к бодишопу? И как тогда менять работодателя?

АИ>>Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer.
O>Как я вижу из топиков, мало кто, кроме бодишопов хочет возиться с визой, а тут новую надо оформлять.

При переходе новую визу оформлять не надо. Трансферится старая. Занимает пару дней.

А вообще, если хочешь уехать, то ты читаешь неправильный форум. Читай, например, privet.com. И еще полезно почитать канадские и австралийские форумы, чтобы представлять себе альтернативы.
Re[12]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 19.12.06 01:17
Оценка:

АИ>>Можно сменить работодателя, оформив новую H1B на него. Процедура называется H1B transfer.

O>Как я вижу из топиков, мало кто, кроме бодишопов хочет возиться с визой, а тут новую надо оформлять.

H1b виза и статус — это немного разные вещи. Виза нужна для въезда в страну. После этого её можно выдрать из паспорта и выбросить. Моя протухла через год и я её не переоформлял, не надо было. H1 статус даёт право работать в стране. В определённый момент на определённую компанию-спонсора. Трансфер переключает тебя на другого работодателя. Сама процедура значительно проще по сравнению с новой визой. В частности, не надо ждать новых квот. Работать на нового работодателя можно начинать практически сразу как только на пакет документов, отсылаемый в INS поставлен штамп о его приёме для отсылки почтой.

В общем, как я уже говорил — главное попасть внутрь.
Re[13]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 19.12.06 11:48
Оценка:

IT>Трансфер переключает тебя на другого работодателя. Сама процедура значительно проще по сравнению с новой визой.

Как я еще понял, могут быть проблемы с контрактом? Т.е. тебя просто могут не отпустить, если ты не выплатишь немаленькую сумму. Плюс, вроде бы, если процессится грин-карта, то уже нельзя делать трансфер?
Re[14]: Как уехать за границу после 30ти?
Дата: 19.12.06 13:11
Оценка:

O>Как я еще понял, могут быть проблемы с контрактом? Т.е. тебя просто могут не отпустить, если ты не выплатишь немаленькую сумму.

В основном страшилки. Мне такие факты не известны. Хотя, если не работать на того кто тебя ввёз ни дня, то они могут наябедничать в INS и тогда чемодан-вокзал.

O>Плюс, вроде бы, если процессится грин-карта, то уже нельзя делать трансфер?

Трансфер делать можно когда угодно, но придётся начинать делать GC сначала. К тому же на 3-м этапе GC после истечения 6 месяцев можно спокойно уходить в свободное плаванье. К этому времени у тебя уже будет другой статус и виза будет не нужна.
Re[15]: Как уехать за границу после 30ти?
От: Александр Игрушкин  
Дата: 19.12.06 13:37
Оценка:

O>>Как я еще понял, могут быть проблемы с контрактом? Т.е. тебя просто могут не отпустить, если ты не выплатишь немаленькую сумму.

IT>В основном страшилки. Мне такие факты не известны. Хотя, если не работать на того кто тебя ввёз ни дня, то они могут наябедничать в INS и тогда чемодан-вокзал.

По закону штрафы запрещены.

Две вещи на которых вас могут поймать, это, во-первых, Noncompete agreement, который присутствует почти в любом контракте (
это если вы, например, переходите на работу к клиенту консалтинговой компании, в которой работали до этого) — эта штука enforceable в штатовских судах, в отличии от наших, а во-вторых, liquidated damages — в случае раннего ухода, по закону, работодатель может потребовать возмещения его расходов на вас (билеты, проживание, ...) — не совсем ясно, как они точно определяются, но расходы должны быть именно реальными, т.е. не стиле "вы подписали контракт и теперь должны нам 10K". Опять же по закону, ни первое ни второе не может быть изъято из вашей зарплаты — только добровольно либо по суду.

В реальности, заканчивается либо забиванием на все это, либо полюбовным договором, часто с выплатой некоей компенсации за вас новой компанией.

Редкие случаи судов по этому поводу заканчиваются как в пользу работника (известный факт, когда какой-то индус отсудил у компании, в которой работал, N*10K + его адвокат в районе N*3*10K снял с них издержек), так и в сторону работодателя (небезызвестный Global Consulting недавно отсудил у бывшего работника что-то в районе 15K, продолжает судится с 3-мя другими, но, по всей видимости, проиграет).
Re[13]: Как уехать за границу после 30ти?
От: Vadim B  
Дата: 19.12.06 18:39
Оценка:

IT>Виза нужна для въезда в страну. После этого её можно выдрать из паспорта и выбросить. Моя протухла через год и я её не переоформлял, не надо было.

Неужели так и сидел в Штатах и ни разу за границу не прокатился?
Хотя да, я знаю таких, кто по пять лет сидит безвылазно. Тем более, что сейчас за визой в Канаду или Мексику надо ехать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.